DenS Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) ну раз просят, дополню но как говорят умные люди "не уверен, не влезай" ))))) итак, с обратной стороны мой девайс выглядит так обратную сторону я закрыл таким же пластиком и запаял шов термопистолетом приклеивал всю конструкцию к корпусу двери обычным 2сторонним скотчем к массе и +12 цеплялся к проводам стеклоподъемника синими клипсами для врезки +12 отмечено стрелкой (соединение в кадр не попало) (скажу сразу не очень эти клипсы мне понравились, из 8 установленных 2 плохо прожались, пришлось переделать их на пайку) к "+" замка цеплялся разрезая данный провод и припаивая свой, резал для того, что бы закрыть место врезки термоусадкой можно конечно и не резать а заизолировать все изолентой, но как то не эстетично )))))) Изменено 14 июля, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corvex Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 без дополнительного устройства ничего у вас не выйдет, собственно как и говорил Uran))) ВОООТТ!!!! как подключил автор темы, подключать НЕЛЬЗЯ!!!! Товарищ URAN подскажите, что же тогда делать с подсветкой, как быть, как правильно подключать что бы все правильно работала, и исключить по максимуму какой нибудь урон автомобилю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 без дополнительного устройства ничего у вас не выйдет, собственно как и говорил Uran))) ВОООТТ!!!! как подключил автор темы, подключать НЕЛЬЗЯ!!!! Товарищ URAN подскажите, что же тогда делать с подсветкой, как быть, как правильно подключать что бы все правильно работала, и исключить по максимуму какой нибудь урон автомобилю. Прочитайте всю тему, все прекрасно описано, со схемами, которые надо собрать, а так же выложены схемы дверей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) да да ))))) все попросы сразу отпадут Изменено 15 июля, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 это всё от лени :) +1 к прочтению всей темы повнимательней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 да да ))))) все попросы сразу отпадут Я завтра выложу как подключить подсветку с помощью инвертора. Dens, ты не против, если я в пост выложу еще и твой вариант спайки, возможно не всех устроит покупка иверторов. Ну конечно же второй вариант будет оформлен от твоего авторства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 да никаких проблем )))) пусть каждый выбирает сам как ему колхозить B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 да никаких проблем )))) пусть каждый выбирает сам как ему колхозить B) DenS а куда ты поставил предохранитель??? что-то я на твоей фотке не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 да никаких проблем )))) пусть каждый выбирает сам как ему колхозить B) DenS а куда ты поставил предохранитель??? что-то я на твоей фотке не вижу. на "плате" это такой круглый бочонок ) на той двери, что на фотке этого предохранителя (пока) нет буду делать другой сменный как подсказал Apelsin, просто на тот момент на 1А нашелся только под пайку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corvex Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать РЭС 49 в этой схеме а то в соседнем магазине РЭС55 нету, ток 49, заранеее благодарен за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 По идее да, вроде должны подойти с паспортами РС4.569.421-02 либо РС.569.421-08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 да никаких проблем )))) пусть каждый выбирает сам как ему колхозить B) Dens, если тебе не сложно выложи список материалов использованных для схемы, я добавил бы в пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 да никаких проблем )))) пусть каждый выбирает сам как ему колхозить B) Dens, если тебе не сложно выложи список материалов использованных для схемы, я добавил бы в пост. я уже писал выше что использовал С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) http://www.chipdip.ru/product/res55a-rs4.569.600-06.01.aspx транзистор http://www.chipdip.ru/product/tip31c-fairchild.aspx ну и + предохранитель на 1А какой удобно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petka Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Здрасте всем) а кто-нибудь знает где в Питере можно купить данный инвертор? или как его по другому назвать чтоб в поиске набрать? а то на слово инвертор вылезают преобразователи электричества((( Изменено 28 августа, 2011 пользователем petka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recruit Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Здрасте всем) а кто-нибудь знает где в Питере можно купить данный инвертор? или как его по другому назвать чтоб в поиске набрать? а то на слово инвертор вылезают преобразователи электричества((( Вроде как можно заказать в А-ПИК с доставкой по почте, позвони узнай или задай вопрос ТУТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 да никаких проблем )))) пусть каждый выбирает сам как ему колхозить B) Dens, если тебе не сложно выложи список материалов использованных для схемы, я добавил бы в пост. я уже писал выше что использовал С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) http://www.chipdip.ru/product/res55a-rs4.569.600-06.01.aspx транзистор http://www.chipdip.ru/product/tip31c-fairchild.aspx ну и + предохранитель на 1А какой удобно будет В списке компонентов у тебя указано 5 позиций, а на фото 6. Что за штука еще там стоит? На фото выделил. И как что с чем соединять.... вроде смотрю на обратную сторону где ты контакты паял и понимаю что чего-то не хватает... например у РЭС контактов больше, а на фото их нет.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) В списке компонентов у тебя указано 5 позиций, а на фото 6.Что за штука еще там стоит? На фото выделил. И как что с чем соединять.... вроде смотрю на обратную сторону где ты контакты паял и понимаю что чего-то не хватает... например у РЭС контактов больше, а на фото их нет.... это обычный диод, какой именно брал не помню, если не забуду дома посмотрю щас попробую нарисовать обратную сторону ))) у РЭС 6 контактов и все они там видны )) сомнения у тебя наверно потому, что я многие контакты в одно отверстие заводил, а не для каждой ножки отдельную дырку делал ))) вот как то так ) з.ы. но лучше все же поставить инвертор, меньше гимороя и установку всех 4х дверей можно сделать неспеша за пол дня с пивом ))) одну дверь переделал на инвертор - разницы не заметил, полет нормальный )) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В списке компонентов у тебя указано 5 позиций, а на фото 6.Что за штука еще там стоит? На фото выделил. И как что с чем соединять.... вроде смотрю на обратную сторону где ты контакты паял и понимаю что чего-то не хватает... например у РЭС контактов больше, а на фото их нет.... это обычный диод, какой именно брал не помню, если не забуду дома посмотрю щас попробую нарисовать обратную сторону ))) у РЭС 6 контактов и все они там видны )) сомнения у тебя наверно потому, что я многие контакты в одно отверстие заводил, а не для каждой ножки отдельную дырку делал ))) з.ы. но лучше все же поставить инвертор, меньше гимороя и установку всех 4х дверей можно сделать неспеша за пол дня с пивом ))) одну дверь переделал на инвертор - разницы не заметил, полет нормальный )) Да я уже детали все купил, больше тысячи рублей вышло. Не выкидывать их теперь.... Лучше бы инвертеров взял.... было бы. проще. Кстати, а для подсветки в багажнике тоже надо такую схему ваять или можно напрямую к лампе подключиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steis Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В списке компонентов у тебя указано 5 позиций, а на фото 6.Что за штука еще там стоит? На фото выделил. И как что с чем соединять.... вроде смотрю на обратную сторону где ты контакты паял и понимаю что чего-то не хватает... например у РЭС контактов больше, а на фото их нет.... это обычный диод, какой именно брал не помню, если не забуду дома посмотрю щас попробую нарисовать обратную сторону ))) у РЭС 6 контактов и все они там видны )) сомнения у тебя наверно потому, что я многие контакты в одно отверстие заводил, а не для каждой ножки отдельную дырку делал ))) з.ы. но лучше все же поставить инвертор, меньше гимороя и установку всех 4х дверей можно сделать неспеша за пол дня с пивом ))) одну дверь переделал на инвертор - разницы не заметил, полет нормальный )) Да я уже детали все купил, больше тысячи рублей вышло. Не выкидывать их теперь.... Лучше бы инвертеров взял.... было бы. проще. Кстати, а для подсветки в багажнике тоже надо такую схему ваять или можно напрямую к лампе подключиться? да напрямую цепляйся и всё!!!!с багажником проблем нету) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Спасибо за пояснения и схемку :) Вопрос 1 остался-диод нужен только для контроля работоспособности схемы? Правильно я понимаю? Если так, то можно и без него обойтись..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо за пояснения и схемку :) Вопрос 1 остался-диод нужен только для контроля работоспособности схемы? Правильно я понимаю? Если так, то можно и без него обойтись..... не обойтись, диод ставится от самоиндукции реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 и какой диод брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 я брал такой http://www.chipdip.ru/product/1n4007.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А кто нибудь тянул провода в салон? Сложно/долго? Хочу сделать схему с реле, предохранителем и выключателем и для каждой двери отдельно (вдруг будет необходимо вырубить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А кто нибудь тянул провода в салон? Сложно/долго? Хочу сделать схему с реле, предохранителем и выключателем и для каждой двери отдельно (вдруг будет необходимо вырубить) Я тянул для динамиков. Не сложно, если руки худые :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.