Mindfreak Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вчера столкнулся с такой же проблемой (Машина не заводилась с первого раза, глохла во время движения, не работала сигналка, свет в салоне и борт.компьютер). Рядом не было ни гаража, ни хотя бы подземного паркинга, чтоб сделать все самому и пришлось ехать в ближайший сервис. Сразу рассказал электрику что и где нужно искать и он очень быстро нашел неисправность (Юра, Uran [238], спасибо за подсказку :) ). У меня к сожалению коррозия пошла дальше F31. :( Перекинули предохранитель с F31 на F27 (остальные кидать некуда), и как смогли зачистили пластину (но не думаю, что это поможет надолго). Вопрос: можно ли как-то заменить эту пластину или придется искать целый блок на разборе/в магазине? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 она широкая. я ни разу не видел чтоб менялась отдельно пластина. и если будешь искать отдельно коробку - её перестановка - это гемор на пол дня! нельзя упустить ни одного провода, которые есть не только в жгутах, но и внутри самой коробки идут из пина в пин! если что. у ОД продаётся только целиковым подкапотным жгутом :) стоимость примерно 90 000р :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindfreak Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 если что. у ОД продаётся только целиковым подкапотным жгутом стоимость примерно 90 000р Может ты ноликом ошибся? Буду надеяться, что пластины хватит еще на год/два. Ну или покупать блок и морочиться с проводами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drosha Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Полтора года назад поимел сгнившую шину в подкапотном и светомузыку на магнитоле в купе с дискотекой из стрелок на приборке... шину менять было влом, поставил временно жука (взял плюс через отдельный проводок от соседнего предохранителя). Живет до сих пор зараза и не жужжит :) Так что способ оказался вполне применимым на практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 если что. у ОД продаётся только целиковым подкапотным жгутом стоимость примерно 90 000р Может ты ноликом ошибся? Буду надеяться, что пластины хватит еще на год/два. Ну или покупать блок и морочиться с проводами. не, не ошибся :) именно 90к! :) замазали смазкой какой-нибудь? противокоррозийную обработку намутили? а то не хватит :) а так может хватить и до окончания дней :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindfreak Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 " post="3622236"]не, не ошибся именно 90к! замазали смазкой какой-нибудь? противокоррозийную обработку намутили? а то не хватит а так может хватить и до окончания дней Не очень гуманный ценник. :) Антикоррозийкой залили и промазали. Теперь буду делать периодический осмотр, для профилактики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy25 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Честно поискал, посмотрел не нашел. Подскажите. Помимо основного ключа есть дополнительная ситнгалка простенькая, без ОС, но в запуском двигателя. Штатный ключ нормально открывает и закрывает - проблем нет, ну может пару раз заедал. А вот дополнительный закрывает какое-то время, потом перестаёт, и бегаю вокруг машины кнопку нажимаю, максимальное время 15 минут)) скоро холодно будет, хотел снова с окна заводить, вот вопрос что это может быть. Батарейку менял, всё норм было пару недель, потом опять. Как будто садится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А вот дополнительный это нештатное... возможно с антенной беда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy25 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А можете порекоммендовать куда можно обратится? В мазда-сто ничего не посоветовали, но когда приехал брелок был совсем "мертвый" и без батарейки дополнительной. В колхозный сервис ехать не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А можете порекоммендовать куда можно обратится? В мазда-сто ничего не посоветовали, но когда приехал брелок был совсем "мертвый" и без батарейки дополнительной. В колхозный сервис ехать не хочется... если это ко мне вопрос? то не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spooner Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ребят подскажите по подсветке багажника в хэтче. Лампочка всегда горит или должна тухнуть после закрытия двери? Просто у меня она постоянно горит, а если выключить - горит значок открытых дверей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 при закрытии багажника должна тухнуть.. илите что ещё к ней подключено? или что-то не так с замком багажника. но такое ощущение, что виной всему какой-нибудь колхоз... есть доп. подсветка какая-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spooner Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 нет колхоза. думал в замке дело. поставил новый толку ноль с открытой дверью ярко светит, с закрытой тускло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rijital Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Други может есть специолист по электрики диагностику сделать посмотреть неисправности а то электроника шалит замок, подсветка,багажник и т.д трешка 2007г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а конкретней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozar2009 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 привет ребят, началась у меня такая же проблема, то звук есть, то его нет( самое интересное, когда например поднимаешь стеклоподъемники и чуть держишь музыка начинает играть,а потом прекращает. а еще когда включаешь зажигание звук есть а когда заводишь снова - пропадает. такое чувство, что при заведенной машине напряжение на магнитолу идет большое и она отрубается ( защита какая нибудь) а когда что то включаешь ( кстати дальний свет тоже иногда канает ) напряжение на магнитолу уменьшается и она работает у кого есть какие нибудь мысли в чем конкретно причина и что чинить нужно подскажите плиз буду благодарен всем доброго времени суток) бывал я значит у электрика,перебрали с ним все что можно,единственное не лезли под блок предов и не искали корозию (электрик утверждал мне что это не из за этого) и нашли мы с ним одну интересную штуку, у меня было так что когда включаешь зажигание - музыка играет а когда заводишь - музыка перестает звучать,и вот решили мы попробовать скинуть с генератора проводок на зарядку акума и при заводе машины музыка работала, то есть как нам кажется на магнитоле срабатывает какой то ограничитель и она не поет (видимо генератор дает больше питания чем нужно) потому что когда несколько потребителей включали музыка сразу заработала а выключали она опять гасла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Atyazhev Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Привет всем ! Кто сталкивался с такой проблемой. Еду, слушаю mp3 с СD и иногда внезапно магнитола сама переключается на радио. Может быть причина в ямах, что CD перестает читать когда влетаешь в ямку, где-то слышал что есть такая беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 выключите TP AF всякие... читайте инструкцию к магнитоле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Всем огромное спасибо!!! Была такая-же беда наткнулся на это обсуждение и все сразу стало ясно. Разобрали блок а там дорожки нет, все окислилось. Вывели внешние предохранители и все тип топ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celicoterro Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Всё сделал по инструкции, и хочу выразить огромную благодарность пользователю за этот гайдлайн. It works! Соответственно предохранитель на 15А ставим в F27. Не путаем местами и остальные предохранители.IMG_0840_1.jpgКому нужно срочно, или лень заморачиватся, можно просто воткнуть предохранитель по схеме ниже:IMG_0841.JPGНо имейте в виду, это должно быть временно, ржавчина пойдет дальше и придется менять блок целиком.Либо заливайте ВДшкой.Спасибо всем за помощь в решении этой ситуации. Надеюсь фотоотчет сэкономит многим время.С Уважением, Gerach. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технарь Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Здравствуйте, прошу совета маздоводов, старушка моя (мазда3 дв 1,6 год 2004) начинает капризничать . Ситуация следующая: вообще не работает магнитола и бортовой компьютер, сдавал отдельно магнитолу на диагностику в сервис, все сделали включили в мастерской работает. Устанавливаю обратно в машину не работает , я к Вам на форум "поначитался" интересного и кинулся к блоку все разобрал достал F31 и даже переставил на F27, хотя у меня нет коррозии (может потому что под капотом не мою в принципе). Не помоглооооо... Еще вводные на выключенной машине напряжение на F31 12вольт, в 1 и 2 положении и на заведенной машине напруга падает до 1,9 вольт, как при подключенной фишке магнитолы так и при отключенной. Други выручайте , а то продам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.l.Antoxa60rus Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 @kotik636,Доброго времени суток!Подскажи пожалуйста.Тупит радио и дисплей но это пол беды)заморгал поворотник налево. включился свет фар.машину с кнопки не открыть незакрыть..побегал я минут 15 вокруг машины вроде отпустило все норм.потом тоже самое ..я снял клему с акума подождал закрыл ключом но все равно затупила и теперь еще обороты заплавали до 0.5 примерно скидывает.Подскажи че делать ...2007 г. 2 литра . Зарание благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 @kotik636,Доброго времени суток!Подскажи пожалуйста.Тупит радио и дисплей но это пол беды)заморгал поворотник налево. включился свет фар.машину с кнопки не открыть незакрыть..побегал я минут 15 вокруг машины вроде отпустило все норм.потом тоже самое ..я снял клему с акума подождал закрыл ключом но все равно затупила и теперь еще обороты заплавали до 0.5 примерно скидывает.Подскажи че делать ...2007 г. 2 литра . Зарание благодарю Что послужило этому?? Может меняли фильтр салона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivansss Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Привет всем! прошу помощи! мазда3, 1,6 2008. Ситуация следующая: в один прекрасный момент на приборке загорелись айрбэг и ручник. с той же секунды если зажигание включено то не отображается на приборке поворотники (и аварийка соответственно), сами поворотники снаружи работают штатно. если зажигание выключить и нажать на аварийку то повторение на приборке присутствует. и пропал писк при езде без ремней. Диагностика в свою очередь показала следующее: U0151 U0140 U2516. Предохранители целые в обоих блоках. коррозии не наблюдаю, аккум скидывал, ошибки пытались сбросить. результата 0...по поводу ручника все тоже работает нормально, тормозная жидкость в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 а Вам нужно в тему про глюки после самостоятельной замены машинного фильтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.