FilVal Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 При движении по неровной дороге машину кидает в сторону. Думал полетел подшибник. Подергал колесо стучик шаровая. Приценился. Решил менять рячаги всборе. Купин немцев. Вопросик: Сложно ли поменять самому или ехать на СТО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Сложно ли поменять самому или ехать на СТО? при наличии должных слесарных навыков и знаний матчасти несложно. к сожалению ваш уровень технического развития никому здесь неизвестен. так что судите сами. http://atlib.ru/video/zamena-rychagov-na-mazda-3-1100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Привет всем. Что скажете про фирму YAMATO а именно передние рычаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ямато на тойоту производят частично подвеску, стойки точно производили раньше, как на мазду они делают, пока никто не отвечает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 При движении по неровной дороге машину кидает в сторону. Думал полетел подшибник. Подергал колесо стучик шаровая. Приценился. Решил менять рячаги всборе. Купин немцев. Вопросик: Сложно ли поменять самому или ехать на СТО? Менять не сложно, но вот я попал с тем что болт переднего сайлентблока прикепел к внутренней обойме, вот это гемор! балгаркой резал, но все обошлось славу богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lshkipperl Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Добавлю свои пять капель в тему: 1. Год назад поставил левый передний рычаг ТРВ. Прошел год, сайлентблоки целые. Умерла шаровая. Пробег на рычаге 50000км. Купил за 900р шаровую ТРВ, поменял, пробег с замены 5000км полет нормальный. Правый рычаг тоже ТРВ... 2. Из-за не правильного схождения съест резину. Из-за не правильного развала повышенная нагрузка на подшипники ступичные, если не ошибаюсь. Изменено 7 августа, 2013 пользователем lshkipperl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Всем прива ситуация такая,начал менять переднюю подвеску,и столкнулся с такой темой,на одном рычаге в переднем сайлене втулка сайлена закоксовалась в болте и выходит вместе с болтом,как следствие выталкивая стенку домика наружу! Бил-грел-пох! кто что может сказать?на рычаг все равно у меня новый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Пока ждал уже поменял )))) буду смотреть )) вернее слушать и смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Всем прива ситуация такая,начал менять переднюю подвеску,и столкнулся с такой темой,на одном рычаге в переднем сайлене втулка сайлена закоксовалась в болте и выходит вместе с болтом,как следствие выталкивая стенку домика наружу! Бил-грел-пох! кто что может сказать?на рычаг все равно у меня новый! Читайте, выше писал, болгарка вам в помощь :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Всем прива ситуация такая,начал менять переднюю подвеску,и столкнулся с такой темой,на одном рычаге в переднем сайлене втулка сайлена закоксовалась в болте и выходит вместе с болтом,как следствие выталкивая стенку домика наружу! Бил-грел-пох! кто что может сказать?на рычаг все равно у меня новый! Читайте, выше писал, болгарка вам в помощь :-) мой знакомый перед тем как делать ходовку за неделю до ремонта заливает все wd-40, самое удивительное что на моей 2005г все открутилось без проблем (вот вам и американские дороги) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим777 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 День добрый! Подскажите, если кто знает, как точно должны быть запрессованы большие сайлентблоки переднего рычага?Купил в магазине рычаги подвески передний правый и левый (Lemforder 35907 01 и 35906 01).Когда вскрыл упаковку, обнаружил, что сайлентблоки (Lemforder 33413 01) на рычагах запрессованы по разному. Одиннедопрессован по сравнению с другим на несколько мм, и на месте посадки видны следы масла. Появилось сомнения. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 господа, кто ставил себе X5 ресурсовские - отпишитесь проблема такая, заказал себе через емекс на передний рычаг задний сайлент Х5 ресурсовский, тот что большой (под кронштейн), номер которого 28-0168, так вот... выпрессовали старый (родной), установили это полиуретановый в кронштейн, а у него, собака, внутренний диаметр больше, чем посадочное место на рычаге, в итоге люфт... в итоге пришлось ехать срочно покупать в магазине кЕтайскую акитаку у кого такая беда была или я первый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Застучала шаровая справа на 98 т. поменял на Yamato (был на украине быстрее всего было его взять) сказали качество не хуже Sach. Что скажете? Пока полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazareth Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Всем привет :) под замену все сайлент блоки все задних рычагов. Подскажите какие лучше взять, почитал тему понял точно не febest. Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 короткие и серпы проще целиком менять короткие оригинал, серпы febi, swag, sidem. в развальные сайленты от vtr. на продольный оригинал. эта тема про передний рычаг, номера спрашивай тут http://mazda3.ru/board/topic/93242-nuzhen-katalozhnyi-nomer-detali/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St0rmX Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А кто-нибудь ставил себе рычаг фирмы CONCORD? ниразу не слышал а то..продается на mymazdaparts в районе 2500тыщ. для трехи 1.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feel Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Всем привет) Ребят, кто-нибудь ставил нижние сайлентблоки переднего рычага фирмы TRW (JBU746)? гидравлические они? и как себя показывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lshkipperl Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Всем привет) Ребят, кто-нибудь ставил нижние сайлентблоки переднего рычага фирмы TRW (JBU746)? гидравлические они? и как себя показывают? У меня стоят оба рычага ТРВ...Одному из них уже 60 000км. Сайленты живые. На 50 000км заменил шаровую на ТРВ))) Полет нормалный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feel Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @lshkipperl,у меня родные рычаги стоят, щароваы вроде как живая, передние смайлентблоки тоже, а вот задние уже пустые и в трещинах, вот и думаю менять только сайлент задний. два варианта: Лемфердер и ТРВ...не могу определиться! Был печальный опыт с Лемфердер-стойки стабилизатора задние, кончились они у меня после 500км пробега((( вот и думаю...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 два варианта: Лемфердер и ТРВ на сайленты лемфордер вроде нареканий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touring Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Да TRW бери, сколько не брал запчастей этой фирмы косяков не было. Я себе полностью рычаги поставил TRW. (только не понял, для чего на них резиновые шайбы, как отбойники стоят?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 только не понял, для чего на них резиновые шайбы, как отбойники стоят? для того, что они раньше и на родных стояли, а именно с родных, в те времена копирование и произошло. это не отбойники, а виброгасители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touring Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо просветил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feel Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 @mudriy27,я так понял ты себе сайленты задние ставил Лемфердер, сколько на них уже пробежал? Да TRW бери, сколько не брал запчастей этой фирмы косяков не было. Я себе полностью рычаги поставил TRW. (только не понял, для чего на них резиновые шайбы, как отбойники стоят?). рычаги TRW тут хвалят, а сайленты этого производителя никто видимо не ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 mudriy27,я так понял ты себе сайленты задние ставил Лемфердер себе нет. а не себе - пока не жаловались. себе б/у оригинал с копеешным пробегом находил даже немного дешевле сайлента. и с доставкой чуть не до порога. не нашелся бы рычаг поставил бы сайлент от лемфордер. просто с магазином мне потруднее и подольше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.