Гость Stas_Mazda Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Подскажите, а почему появляется свист в крайних положениях руля? С чем это связано, жидкость менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Подскажите, а почему появляется свист в крайних положениях руля? С чем это связано, жидкость менять? эт нормально нельзя крутить до упора и держать руль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Подскажите, а почему появляется свист в крайних положениях руля? С чем это связано, жидкость менять? эт нормально нельзя крутить до упора и держать руль это не нормально, у меня к примеру ничего не свистит и в руководстве скорее всего написано, что этого не рекомендуется делать, нежели нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denfil2005 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Привет! Узнал у дилера, может кому пригодиться информация . Жидкость для ГУР Mazda 3 BL ATF M-V Жидкость для ГУР Mazda 3 BK (дорестайл) ATF M-III Вот коды : Mazda DEXELIA ATF M-V 830077347 Mazda DEXELIA ATF M-3 8300-77-346от прошлого хозяина досталась банка DEXELIA ATF M-V. Ездит мать, не смотрит нифига за жидкостями, ГУР не много стал жужжать. Посмотрел жижи мало чет бачок пустой верхний. Могу долить ATF M-V?????? Кто то пишет только ATF M-III... Или все таки ATF M-III заказывать??? Я так понял М5 синтетика а мазда3 минералка. Срочно нужен ответ, пока мать гидрач не запорола )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Подскажите. В бльку залито м5. Надо долить грамм 100. Что можно долить кроме м5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Подскажите. В бльку залито м5. Надо долить грамм 100. Что можно долить кроме м5? Idemitsu ATF Type-М 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Без последствий для эгура будет, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Без последствий для эгура будет, да? Да. Это тот же самый М5 только в другой бутылке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 спасибо дружище! мне просто срочно нужно и возможно в моем гороже не удет в наличии. в этом случае можно что то еще долить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) в этом случае можно что то еще долить? Надо долить грамм 100. в этом случае 100 грамм это 10 процентов от общего объема и это количество ни коем образом не должно повлиять на свойства залитой жидкости. Так что, я думаю, можно долить любую жидкость с допуском Dextron II Изменено 19 апреля, 2016 пользователем kachok79 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Жидкость в бачке ЭГУРА на сантим, меньше максимума, когда на холодную. Когда заведёшь, то становится в норме, по максимуму....Нужно ли доливать, чтобы был максимум на холодную?..Подтёков нигде нет. Руль чёткий!...Просто привык держать все жидкости по максимуму!.....PS. Чем больше здесь на форуме читаешь всякие неисправности по мазде, тем чаще ищешь недостатки у себя. Их нет, а ты ищешь, и ловишь себя на мысли, что они есть, или должны быть!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Жидкость в бачке ЭГУРА на сантим, меньше максимума, когда на холодную. Когда заведёшь, то становится в норме, по максимуму....Нужно ли доливать, чтобы был максимум на холодную?..Подтёков нигде нет. Руль чёткий!...Просто привык держать все жидкости по максимуму!.....PS. Чем больше здесь на форуме читаешь всякие неисправности по мазде, тем чаще ищешь недостатки у себя. Их нет, а ты ищешь, и ловишь себя на мысли, что они есть, или должны быть!.. Уровень необходимо поддерживать между отметками MIN и MAX. @Старсерж, Ты всех под одну гребенку не равняй, если какая-то неисправность есть у кого-то, это не значит, что она есть или должна быть у тебя. У всех разные условия и режим эксплуатации, стиль вождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei968 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я вот хз, сколько читаю так и не понял что лить в гур, мазда3,M5 ИДИ ДЕКСТРОН второй или декстрон третий.я так понимаю у кого что есть, те то и льют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я вот хз, сколько читаю так и не понял что лить в гур, мазда3,M5 ИДИ ДЕКСТРОН второй или декстрон третий. а мануал читать не пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei968 Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Спасибо.значит в коробку и гур можно налить одно и то же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо.значит в коробку и гур можно налить одно и то же не совсем одно и то же, в ГУР идет М-3, 5 (у меня в мануале про 5-ку в ГУР ни слова кстати!!!!) а в коробку М-5 - согласно мануалу, если быть проще, то Декстрон 2 в ГУР, а Декстрон 3 в коробку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 у меня в мануале тоже для ГУР М-3 только написано а лью я М-V. с ним гур лучше работает как мне кажется :) kachok79 у тебя для ЭГУР мануал? просто у меня обычный гур 1.6 2007 гв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 у меня в мануале тоже для ГУР М-3 только написано а лью я М-V. с ним гур лучше работает как мне кажется kachok79у тебя для ЭГУР мануал? просто у меня обычный гур 1.6 2007 гв это не имеет значения, скорее всего, авто просто разных годов выпуска, в BM в наш Z6 разрешено лить 0W-20, а у нас строго 5W-30 или 10W-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) kachok79 у тебя для ЭГУР мануал? просто у меня обычный гур 1.6 2007 гв ну в инструкции (фото выше) написано - гидроусилитель И у меня вообще Total в гидраче :) Изменено 23 апреля, 2016 пользователем kachok79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey.sukhov Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Подскажите, пожалуйста, какой всё же шланг обратки на бачке? Верхний толстый или боковой тонкий? В книжке третьего рима написано, что толстый, на форумах встречал, что тонкий. И вообще не понятна работа..если толстый это подача, то кактм образом туда подается жидкость и куда при этом девается воздух.. просвятите, кто разбиоается? Мазда 3 2007, мкпп, 1.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Qayer Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Так надо менять бачок при замены масла или нет? Говорят после сотни там фильтру хана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zel174rus Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Наконец-то поменял масло! Все очень просто! Вывешиваем передок. Оттянуть хомут на шланге, который возле рейки, далее сливаем с него все,что в бочке и глушим его! На рейку одеваем шланг и в прозрачный бутыль. Доливаем жидкость и крутим руль влево, вправо ,периодически следим за уровнем(на заглушенном двигателе. Как пойдёт свежак, запускаемых двигатель на 3 секунды, доливаем. Собираем магистраль. Опять крутим рулём, смотрим за уровнем. Запускаем двигатель, крутим, глушим и выстовляем уровень. Радуемся) zik multi atf, хватило 1,5 литра Так надо менять бачок при замены масла или нет? Говорят после сотни там фильтру хана. Так надо менять бачок при замены масла или нет? Говорят после сотни там фильтру хана.. Фильтр стоит под крышкой бочка, просто промой его, если грязный. Не чего менять не надо, я у себя на 165 тыс. поменял и все чистенько. @zel174rus,помел масло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvid23 Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 В пятницу на СТО пытался поменять жидкость. Менял-менял, менял-менял..... Так собака мутная и осталась. Цвет стал красно-мутный, вместо черно-мутного. СТОшники только из бачка шприцом выкачивали. Трубок никаких не снимали. Но гул в крайних положениях пропал и руль стал полегче крутиться. Заливал Idemitsu Type-M, т.к. менял в АКПП и из коробки 2 лиира осталось. Через недели 2 опять буду менять до прозрачной. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 СТОшники только из бачка шприцом выкачивали. Трубок никаких не снимали. не ездий к ним больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.