MaksimD26 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Менял без всяких шприцов и т.д. Сейчас можно проще сделать патрубок один снимаешь, нужно фотку нарыть тогда покажу, сливаешь, промываешь хоть чутка и заливаешь. Шланг обратки. Давай фотку, а то покажу, покажу... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Короче как будет время выкину фото или сам процесс. Не мой конечно, я когда меняю, то как то не регистрирую сам процесс. Не так уж там сложно, чтобы фоткать тот самый шланг.С обратки снимаешь, сливаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ждем фотку, от тебя Dimasss !!! Я так понял у тебя туринг, но с 2 литрами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Короче вот нашёл кто то уже писал и объяснял. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Dimasss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а как к этому шлангу подлесть!?!? у меня там всё в притык...даж сам эгур не видно. и защита висит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 наверно снизу. А там можно от рейки отсоединить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 блин! это ж полюбому защиту снимать :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Замена жижкости ГУРа Тут я писал как менять. Защиту можно не снимать , но потом просто нужно помыть кёрхером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Кто пробовал вместо М-3 заливать М-5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) А для чего эксперименты? На той неделе поменал жижку. Пробег был на старой жиже около 15 т. Был запашок, но жижка сама в норме. Ничего сложного. Второй раз меняю и заняло мин 10-15 неспеша. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Dimasss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Опиши, пожалуйста подробно схему замены с промывкой...у меня 1,6 если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А какой смысл снимать патрубок, если заменить (в том числе и промыть) можно через бачек даже не поднимая машину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ты имеешь ввиду через обратку? Ты сам делал? Кто-нибудь может описать процесс замены с промывкой по-шагово? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) В личку написал! А так вот фото. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Dimasss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А для чего эксперименты?На той неделе поменал жижку. Пробег был на старой жиже около 15 т. Был запашок, но жижка сама в норме. Ничего сложного. Второй раз меняю и заняло мин 10-15 неспеша. О_о быстро... Ты случайно не из сервис группы какой нибудь команды F1 ?? Какой запашек?! От чего?! Всмысле сама жижа припахивала?! Если это так быстро... Может мне тебя озадачить чуть чуть... Всмысле, что б ты побыл моим тех экспертом на 15 мин. (показал что откручивать) а я поковырялся под твоим надзором (закосячить что нибудь боюсь...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ты имеешь ввиду через обратку? Ты сам делал? Кто-нибудь может описать процесс замены с промывкой по-шагово? еще раз повторяю...в первом посте ПО ШАГОВО расписано как менять жидкость. Если хочешь промыть систему, просто надо купить не 1л а 2л. И всю процедуру провести дважды. Да, я делал, именно так как описывал Сергей (первый пост). То что предлагает Dimasss тоже хороший вариант, но он требует снятия защиты, ямы и чуть больше работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну для промывки возможно яма понадобится, а чисто для замены, яма не нужна. Есть одно но, вся жижка будет под машиной или на защите, но она водой спаласкивается и нет следов. У меня сразу после замены под капотом чистота и порядок ,не люблю срач и т.д. Так что меняйте не парьтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 То, что в первом посте написано, я знаю - я так менял, теперь хочу с промывкой. Если не отсоединять бачок от всасывающего шланга, а просто подливать в него смысл промывки не теряется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 То, что в первом посте написано, я знаю - я так менял, теперь хочу с промывкой. Если не отсоединять бачок от всасывающего шланга, а просто подливать в него смысл промывки не теряется? Нет. Просто таким образом ты меняешь жидкость замещением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Так какой способ самый правильный с точки зрения чистоты системы? Когда на заведенном авто и подвешенными колесами откручивают снизу сливной шланг, поворачиваю руль влево вправо, подливают в бачок? Так. А часть системы от сливного шланга до обратки в бачок остается не промытой? Изменено 9 апреля, 2012 пользователем icemanKRD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=КОС=- Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 потом просто высасываем что есть у нас в бачке, хоть и 20 мл придётся пое...баться))))) Вчера тоже заменил жижу в ГУРе. Только чтобы не е...баться, я опустил резервупр для слива отработанного масло ниже уровня бачка ГУРа под капотом. Взял трубочку от ВАЗ-2110 длиной 50 см, один конец - в бачек ГУРа, другой - в резервуар для отработки. Потом один раз шприцом 20мл высасываю масло, чтоы оно дошло до резервуара, убираю шприц, масло продолжает стекать само. Бачек пустой. Покрутил рулем вправо-влево, масло снова в бачке появилось, ещё раз выкачиваю его шприцом - оно вытекает самостоятельно. И так до опустошения бачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Заморчки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=КОС=- Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Да, заморочки. Но когда нет нужного инструмента, то и такой способ хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp81 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ravenol PSF Fluid можно лить? Вчера пришлось заменить на него, тк масла в бачке было очень мало, а кроме Ravenola в магазине ничего не было. Продаван сказал, что лить можно. http://www.ravenol.ru/images/fotocatalog/6469.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleck Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Да, заморочки. Но когда нет нужного инструмента, то и такой способ хорош. Ни каких проблем!! Всё что понадобилось ключ на 17 !!! И я на открученную трубку обратки одел шланг и слил окуратно всю старую жижу в ведро!! Ещё раз спасибо Dimasss за науку!! :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.