Евг Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Опорные подшипники Lemfoerder , от опор коробочек не осталось Изменено 6 августа, 2012 пользователем Евг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Опорные подшипники Lemfoerder , от опор коробочек не осталось А опоры наверное фордовские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вот что прочитал на FF-2 форуме: "У меня в свое в правой передней подвеске на 30 т.км. что-то застучало. Поменял амортизаторы на каябу - не помогло. Я ес-но подумал, что раз амики новые, а стук остался, то дело не в них, и начал экспериментировать с разными опорами... Так, экспериментируя, выяснил, что если засунуть в указанный зазор (на последнем фото) резину, т.е. по сути сделать опору жестче, то стук усиливается, и появляется такой же еще и слева. Если поставить опоры помягче (B1398 от Jp Group), то стучит поменьше, но все равно стучит. Если поставить новые оригинальные опоры (они жестче), то стучит сильнее. Как выяснилось стучат амортизаторы! Поставил еще одну каябу, но для движков 1.6, - тоже самое. Поставил Бильштайн Б4 - не стучат, но немного бухают на отбой. Поставил Koni Sport (сейчас на них) - и все ок! Никаких стуков ни на более мягких опорах Jp Group, ни на более жестких штатных." ссылка: http://ffclub.ru/search/posts/?q=%F1%F2%F3...umlist=25,28,29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Где можно заказать эти самые трубки резиновые на пружины? как на фото выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Где можно заказать эти самые трубки резиновые на пружины? как на фото выше Я думаю можно проще поступить! Просто идеш в хозмагазин и покупаеш шланг нужного диаметра))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
purpleyeah Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Нигде не закажешь) Искать по магазинам =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Где можно заказать эти самые трубки резиновые на пружины? как на фото выше Трубки эти натер не нужны!!! Сам подумай... Пружина по торцам мертво прижата там ничего стучать не может! Изменено 10 августа, 2012 пользователем Mystrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Всем привет! Сегодня снова пытались найти причину стука, разобрали всю левую сторону проверели все что можно на наличие люфтов и разрывов салейтов, все в норме, поменял снова опорники и подшипники и одел ту самую резинку на первый виток пружины, все собрав, затянув снова все проверили и вот я выезжаю и ОПЯТЬ этот СТУК!!! с лева. Короче я не знаю в чем проблема этого стука, где этот стук искать? Я думаю если даже поставить оригинал (мазда) все, стук не пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Всем привет! Сегодня снова пытались найти причину стука, разобрали всю левую сторону проверели все что можно на наличие люфтов и разрывов салейтов, все в норме, поменял снова опорники и подшипники и одел ту самую резинку на первый виток пружины, все собрав, затянув снова все проверили и вот я выезжаю и ОПЯТЬ этот СТУК!!! с лева. Короче я не знаю в чем проблема этого стука, где этот стук искать? Я думаю если даже поставить оригинал (мазда) все, стук не пройдет. Это стойки у тебя стучат! Закажи в екзисте sachs супертуринг (5600р за две) и будет тебе счастье! Я тоже целый год эксперементировал, в результате чего сделал вывод что стучат именно стойки. Выше я выкладывал ссылку, так вот там в одной из статей описан способ выявления стука стойки: "ослабляешь три болта крепления опоры, домкратишь машину, подкладывашь резину над чашкой опоры, опускаешь, затягиваешь опору и едешь по кочкам". Если стук стал меньше или пропал - это опора, если стук усилился - это стойка! Попробуй на это уйдет всего 20-30 минут. О результатах отписывай может что подскажем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
purpleyeah Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Где можно заказать эти самые трубки резиновые на пружины? как на фото выше Трубки эти натер не нужны!!! Сам подумай... Пружина по торцам мертво прижата там ничего стучать не может! Ну да на стандартных пружинах трубочки нафиг не нужны , на пружинах с занижением - обязательно .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Всем привет! Сегодня снова пытались найти причину стука, разобрали всю левую сторону проверели все что можно на наличие люфтов и разрывов салейтов, все в норме, поменял снова опорники и подшипники и одел ту самую резинку на первый виток пружины, все собрав, затянув снова все проверили и вот я выезжаю и ОПЯТЬ этот СТУК!!! с лева. Короче я не знаю в чем проблема этого стука, где этот стук искать? Я думаю если даже поставить оригинал (мазда) все, стук не пройдет. Это стойки у тебя стучат! Закажи в екзисте sachs супертуринг (5600р за две) и будет тебе счастье! Я тоже целый год эксперементировал, в результате чего сделал вывод что стучат именно стойки. Выше я выкладывал ссылку, так вот там в одной из статей описан способ выявления стука стойки: "ослабляешь три болта крепления опоры, домкратишь машину, подкладывашь резину над чашкой опоры, опускаешь, затягиваешь опору и едешь по кочкам". Если стук стал меньше или пропал - это опора, если стук усилился - это стойка! Попробуй на это уйдет всего 20-30 минут. О результатах отписывай может что подскажем) А почему тогда правая стойка не стучит? ведь они одинаковые, по поводу резины надо попробовать, такое еще не пробывал))) подскажи номерок стоек супертуринг Изменено 15 августа, 2012 пользователем serega 577 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А почему тогда правая стойка не стучит? ведь они одинаковые, по поводу резины надо попробовать, такое еще не пробывал))) подскажи номерок стоек супертуринг Правая SACHS SUPER TURING (312-824) Левая SACHS SUPER TURING (312-825) B) :dance: А если что то где их можно заказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) А почему тогда правая стойка не стучит? ведь они одинаковые, по поводу резины надо попробовать, такое еще не пробывал))) подскажи номерок стоек супертуринг Правая SACHS SUPER TURING (312-824) Левая SACHS SUPER TURING (312-825) B) :dance: А если что то где их можно заказать? Я же написал в экзисте! Можно тут: Екатеринбург, ул. Московская, д.82 Правая скорее всего тоже стучит! Попробй сначала эксперемент с резиной, если стойки- услышиш и правую, они на малейшей неровности стучать начнут! Изменено 15 августа, 2012 пользователем pch11rassh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jusa Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Спешу написать радостную новость. Год назад менял передние амортизаторы, опору , стойки стаба переднего и столкнулся с проблемой, как уже раньше писал, появился глухой стук. Как он меня достал...Аааааааа, все проверял и никто не мог найти откуда он идет. Грешил на амортизаторы, опоры и.т. д. Короче, сегодня поменял передние стойки переднего стабилизатора, так как правый вообще дребезжал, а прошло все лишь 1 год после смены. Решил купить оригинальные, прошлый раз брал не оригинальные ( фирму не помню)!!!! Итог. После смены стойки стаба стало все тихо!!! Стук пропал с которым я жил год !!!! Оказались стабы говно. P.S. Покупайте оригинальные запчасти и не экономите на нервах. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Спешу написать радостную новость. Год назад менял передние амортизаторы, опору , стойки стаба переднего и столкнулся с проблемой, как уже раньше писал, появился глухой стук. Как он меня достал...Аааааааа, все проверял и никто не мог найти откуда он идет. Грешил на амортизаторы, опоры и.т. д. Короче, сегодня поменял передние стойки переднего стабилизатора, так как правый вообще дребезжал, а прошло все лишь 1 год после смены. Решил купить оригинальные, прошлый раз брал не оригинальные ( фирму не помню)!!!! Итог. После смены стойки стаба стало все тихо!!! Стук пропал с которым я жил год !!!! Оказались стабы говно.P.S. Покупайте оригинальные запчасти и не экономите на нервах. Удачи! Молодец поздравляю!!! К сожалению в большинстве случаев причина в другом((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesel_ypa Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 привет всем!!! поменял правую переднюю стойку на коябу и пошёл стук с права!!! заменил стойки переднего стаба и со стороны водителя с переди появился какой то тазный звук... как будто это кожух за тормозным диском побрякивает, но вроде в норме всё!!! подскажите!!!!! руль стал туже крутиться... бачок гура стал сыреть... и при поворотах вправо и влево с левой стороны звук как будто пружина закусывается и потом срывается.... и звук... грешу на опорники.. заказал подшипники и опоры.. пробег 153т.км. ни разу не менял. пора уже??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesel_ypa Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) 1 Изменено 16 августа, 2012 пользователем vesel_ypa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Спешу написать радостную новость. Год назад менял передние амортизаторы, опору , стойки стаба переднего и столкнулся с проблемой, как уже раньше писал, появился глухой стук. Как он меня достал...Аааааааа, все проверял и никто не мог найти откуда он идет. Грешил на амортизаторы, опоры и.т. д. Короче, сегодня поменял передние стойки переднего стабилизатора, так как правый вообще дребезжал, а прошло все лишь 1 год после смены. Решил купить оригинальные, прошлый раз брал не оригинальные ( фирму не помню)!!!! Итог. После смены стойки стаба стало все тихо!!! Стук пропал с которым я жил год !!!! Оказались стабы говно.P.S. Покупайте оригинальные запчасти и не экономите на нервах. Удачи! У меня стойки стаба оригинал форд фокус2, стук не вних это 200%, так как со снятой стойкой стаба я катался стук был такойже привет всем!!! поменял правую переднюю стойку на коябу и пошёл стук с права!!! заменил стойки переднего стаба и со стороны водителя с переди появился какой то тазный звук... как будто это кожух за тормозным диском побрякивает, но вроде в норме всё!!! подскажите!!!!! руль стал туже крутиться... бачок гура стал сыреть... и при поворотах вправо и влево с левой стороны звук как будто пружина закусывается и потом срывается.... и звук... грешу на опорники.. заказал подшипники и опоры.. пробег 153т.км. ни разу не менял. пора уже??? меняй опорные подшипники Изменено 16 августа, 2012 пользователем serega 577 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pch11rassh Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 привет всем!!! поменял правую переднюю стойку на коябу и пошёл стук с права!!! заменил стойки переднего стаба и со стороны водителя с переди появился какой то тазный звук... как будто это кожух за тормозным диском побрякивает, но вроде в норме всё!!! подскажите!!!!! руль стал туже крутиться... бачок гура стал сыреть... и при поворотах вправо и влево с левой стороны звук как будто пружина закусывается и потом срывается.... и звук... грешу на опорники.. заказал подшипники и опоры.. пробег 153т.км. ни разу не менял. пора уже??? 99% опорный подшипник - это про закусывание руля, по стойке станет понятно после смены опор всборе. Почему сразу не заменил опоры они не дорого стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesel_ypa Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 если всё было в норме то на кой менять???? люди кто меняли сказали что всё гуд! и кстати, после замены опорников сход развал надо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 vesel_ypa, закусывают опорники. можешь даже проверить. залей их сверху ведешкой обильно. на небольшой отрезок времени станет лучше. сход-развал можно и не делать, т.к. регулировочные узлы не затрагиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vesel_ypa Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 спасибо!!! забрал сегодня с экзиста опоры и подшипники!!! взял подшипник SNR-M252.11 по цене 370р а внутри лежит SKF, а он стоит на 100 дороже!!!! менял ступичные подшипники, брал SNR, а внутри лежал NTN!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md_agent Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Потсоны - какие брать стойки на перед чтобы не стучали ? сзади каяба "точка G" стоит - но иногда кажется что постукивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Потсоны - какие брать стойки на перед чтобы не стучали ?сзади каяба "точка G" стоит - но иногда кажется что постукивает попробуй поставить монро, говорят что они помягче чем остальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuleshov Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А я себе ставил tokico - по ощущениям очень похоже на оригинал, и ничего не стучало - проездил больше года все ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.