GUF Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) мне просто сказали что у них нет в прайсе данной услуги) тож независимость) москва ярославка) Изменено 25 июля, 2012 пользователем GUF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABRAHAZ Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 покупал круиз на свою маську 1.6 new за 10000, сам установил без каких либо проблем. потом поехал к ОД где мне прописали его. в общей сложности отдал около 12тыров. если есть вопросы по установке, могу помочь, если есть вопросы по эксплуатации - читайте мануал к машине, там все прописано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergalex Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Круиз-контроль на мазду3 АКПП 2011года выпуска. По каталогу на mazda: BBM2-66-4M1 Крышка, отверстие выключателя 248,9 BBM3-66-4M1 Крышка, отверстие выключателя 248,9 BBM3-66-4M4 Переключатель 3166,13 BBM2-66-4M8 Переключатель 3729,83 Датчик включения стоп-сигнала не понадобился, стоял уже с 4 контактами . В кожухе рулевой колонки вырезал пластмассу под кнопки. Жгут распаял по схеме из сервисной документации. У О.Д. в "Независимости" г. Екатеринбург активировал за 2600 руб. Итого около 10000 руб., плюс затраченное время, в основном на поиск информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Круиз-контроль на мазду3 АКПП 2011года выпуска. По каталогу на mazda:BBM2-66-4M1 Крышка, отверстие выключателя 248,9 BBM3-66-4M1 Крышка, отверстие выключателя 248,9 BBM3-66-4M4 Переключатель 3166,13 BBM2-66-4M8 Переключатель 3729,83 Датчик включения стоп-сигнала не понадобился, стоял уже с 4 контактами . В кожухе рулевой колонки вырезал пластмассу под кнопки. Жгут распаял по схеме из сервисной документации. У О.Д. в "Независимости" г. Екатеринбург активировал за 2600 руб. Итого около 10000 руб., плюс затраченное время, в основном на поиск информации. Молодец! Все классно разъяснил, но у многих здесь проблема со схемотехникой, тем более с ее реализацией. Так что лучше комплект целиком взять. За активацию с тебя нормально так содрали. Я за активацию 500р отдал + комплект 12 к. Все сам поставил за 30 минут, 15 из которых искал нормальную головку на 21 (потом вспомнил, что в багажнике "болонник" лежит). :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 мне просто сказали что у них нет в прайсе данной услуги) тож независимость) москва ярославка) Ну да, нету. Сверху КК в Независимости уже на готовую машинку не устанавливают. Вот если у них сразу его как допоцией брать, то тогда ставят. Мне тоже предлагали, но я отказался, так как далеко не катаюсь вроде. Да и они не сильно настаивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda2010 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 мне просто сказали что у них нет в прайсе данной услуги) тож независимость) москва ярославка) Ну да, нету. Сверху КК в Независимости уже на готовую машинку не устанавливают. Вот если у них сразу его как допоцией брать, то тогда ставят. Мне тоже предлагали, но я отказался, так как далеко не катаюсь вроде. Да и они не сильно настаивали. Народ есть на разборке мазда 3 2010 года .. там круиз был может кого заинтересует.. только скажите что надо снять что бы его установить .. и где это находиться :))) кнопку то видел а вот блок ??? управления где он ? Цена - ну половину того что здесь пишется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Народ есть на разборке мазда 3 2010 года .. там круиз был может кого заинтересует.. только скажите что надо снять что бы его установить .. и где это находиться :)))кнопку то видел а вот блок ??? управления где он ? Цена - ну половину того что здесь пишется Руль целиком меняй с одной машины на другую и не парься, блоков там нет, нужна активация в мозгах. На дорейсталинговых машинах возможна замена лягушки тормоза с черной на синюю (2 пина на 4). Где ты раньше был, я бы забрал у тебя все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Все кто кричат что круз херня, либо не умеют им пользоваться, либо вообще не пользовались. Сам такой раньше был, пока по стечению обстоятельств не взял себе машину уже с ним. На МЕХАНИКЕ. Первое время не пользовался, т.к. придерживался своего мнения, а вот как дошло до дальней поездки, так за уши не оторвать было. Нереально удобная штука. Последний раз ездил "на дальняк", его жутко не хватало. Сейчас, в новой машине, его нет, но уже рад тому что можно без проблем доустановить. (: Единственный вопрос, BCD2-V7-760A это весь комплект который потребуется для установки, останется только активировать? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Пузырь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Конечно достаточно, в комплекте есть даже новые крепежные винты. Я себе поставил BBR5-V7-760, хотя у каждого своя комплектация авто (артикул комплекта может быть другим). А насчет круиза - у меня расход упал на 1 л. после установки. А насчет полезная или бесполезная штука пусть каждый решает для себя сам. Мое мнение: нужная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shchi Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Тоесть я понял, что если на разборе брать, то нужно брать руль сразу??? Или можно по запчастям набрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon163 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Мне аот круиз не нужен, ставить не буду, но вещь хорошая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузырь Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Тоесть я понял, что если на разборе брать, то нужно брать руль сразу??? Или можно по запчастям набрать? Я так до конца и не понял как в NEW, в предыдущем кузове нужны были еще на педали датчики.. Так что руль в сборе не нужен.. Хотя смотря какая цена конечно ((: Руль имеет свойство вытераться.. про запас не помешает ((: Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Пузырь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Если с разбора бери руль в сборе - возни меньше плюс бонус подушка безопасности, новый комплект - руль придется перебирать, там ничего сложного, инструкция подробная. Спустись к педалям, сними разъем лягушки стоп-сигнала, если 4 пина - то тебе достаточно установки кнопок на руль (комплект BBR5-V7-760). А если 2 - то ее менять тоже придется (она есть в комплекте BCD2-V7-760). В любом случае после установки небходима активация в "мозгах". Еще что не понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shchi Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Если с разбора бери руль в сборе - возни меньше плюс бонус подушка безопасности, новый комплект - руль придется перебирать, там ничего сложного, инструкция подробная. Спустись к педалям, сними разъем лягушки стоп-сигнала, если 4 пина - то тебе достаточно установки кнопок на руль (комплект BBR5-V7-760). А если 2 - то ее менять тоже придется (она есть в комплекте BCD2-V7-760). В любом случае после установки небходима активация в "мозгах". Еще что не понятно? а где точно он под педалями находиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 а где точно он под педалями находиться? на педали тормоза, педаль осмотри, рычаг нажимает на лягушку №2 (большой кружок), сними разъем №1 (малький кружок) и посчитай количество пинов (штырьков) на лягушке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shchi Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 а где точно он под педалями находиться? на педали тормоза, педаль осмотри, рычаг нажимает на лягушку №2 (большой кружок), сними разъем №1 (малький кружок) и посчитай количество пинов (штырьков) на лягушке. Спасибо=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yTuIIyTu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Можно ли поставить круиз на мазду 2013 года коплектация dynamic line? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksim8500 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 хотел бы заменить архаичные регуляторы (ручки) на версии touring с кондиционером на ручки, как при климат-контроле. Кто-нибудь делал такую хирургию? Взаимозаменяемы ли регуляторы? (подозреваю, что да). Можно ли самому снять ручки? (вопрошаю, потому что авто еще не получено, но заказано. А только сегодня узнал, что будут именно старые ручки, как на вазах)) Никто из манагеров салона об этом даже не заикнулся: узнал случайно. я заказал себе из Китая на днях должны прийти выложу фото нужна помощь сори что пишу здесь нужно лобовое на матрешку 2010 года без датчиков но с полным подогревом помогите где искать ????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavgavgav Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Подскажите, для установки кнопок КК руль надо разбирать и снимать с вала или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минздрав Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 @gavgavgav,даже если надо - это не газель и рулевой вал там не шестерня.. так что криво руль не поставишь - не очкуй. я снимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvd Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Добрый день! Хочу уточнить пару вопросов в людей, которые уже прикрутили круиз контроль и наслаждаются его эксплуатацией. У меня Mazda 3, 1.6 AT, 2011 г. BL. Сегодня позвонил дилеру - СИМ Mazda (г. Москва) с вопросом сколько будет стоить активировать круиз-контроль и что для этого нужно?! В итоге мне сказали, что им нужен VIN машины, на которой с завода установлен круиз, 6-7 часов на работы и 4000 рублей! Подскажите, этому можно верить или это попытка обосновать сумму 4000 рублей?! Где в Москве можно активировать, установленный самостоятельно комплект круиз-контроля (BCD2-V7-760A)? А то комплект BCD2-V7-760A заказал и он уже едет ко мне, а тут всплывают интересные подробности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region71 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Добрый день! Хочу уточнить пару вопросов в людей, которые уже прикрутили круиз контроль и наслаждаются его эксплуатацией. У меня Mazda 3, 1.6 AT, 2011 г. BL. Сегодня позвонил дилеру - СИМ Mazda (г. Москва) с вопросом сколько будет стоить активировать круиз-контроль и что для этого нужно?! В итоге мне сказали, что им нужен VIN машины, на которой с завода установлен круиз, 6-7 часов на работы и 4000 рублей! Подскажите, этому можно верить или это попытка обосновать сумму 4000 рублей?! Где в Москве можно активировать, установленный самостоятельно комплект круиз-контроля (BCD2-V7-760A)? А то комплект BCD2-V7-760A заказал и он уже едет ко мне, а тут всплывают интересные подробности! привет.мне в Туле о.д.активировал за 15 минут.я кнопки установил сам.за активацию взяли 1000р. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем region71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Добрый день! Хочу уточнить пару вопросов в людей, которые уже прикрутили круиз контроль и наслаждаются его эксплуатацией. У меня Mazda 3, 1.6 AT, 2011 г. BL. Сегодня позвонил дилеру - СИМ Mazda (г. Москва) с вопросом сколько будет стоить активировать круиз-контроль и что для этого нужно?! В итоге мне сказали, что им нужен VIN машины, на которой с завода установлен круиз, 6-7 часов на работы и 4000 рублей! Подскажите, этому можно верить или это попытка обосновать сумму 4000 рублей?! Где в Москве можно активировать, установленный самостоятельно комплект круиз-контроля (BCD2-V7-760A)? А то комплект BCD2-V7-760A заказал и он уже едет ко мне, а тут всплывают интересные подробности! 6-7 часов она у них на стоянке будет стоять , за это и хотят слупить 4000 р. На самом деле утановишь все сам, в комплекте подробная инструкция есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d-oleg Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) хотел бы заменить архаичные регуляторы (ручки) на версии touring с кондиционером на ручки, как при климат-контроле. Кто-нибудь делал такую хирургию? Взаимозаменяемы ли регуляторы? (подозреваю, что да). Можно ли самому снять ручки? (вопрошаю, потому что авто еще не получено, но заказано. А только сегодня узнал, что будут именно старые ручки, как на вазах)) Никто из манагеров салона об этом даже не заикнулся: узнал случайно. Google в помощь http://www.tuningshop.su/goods.php?id=370 Изменено 8 ноября, 2013 пользователем d-oleg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvd Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Добрый день! У меня Mazda 3, 1.6 AT, 2011 г. BL. Комплект BCD2-V7-760A заказал и он уже едет ко мне! Приветствую, комплект приехал! Все установил и подключил! Теперь теперь вопрос: Подскажите пожалуйста, кто , где в Москве активировать комплект круиз-контроля? и сколько это стоило? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем rvd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.