Перейти к содержанию

Подключение дисплея от рестайла на дорестайл

Рекомендуемые сообщения

В 01.08.2014 в 08:33, yury001 сказал:

Без "мозгов" авто, дисплей показывать ничего не будет. Простое соединение проводов ничего не даст. Магнитола "общается" с индикатором через контроллер в автомобиле.

что-бы отображались на дисплее индикаторы магнитолы, подключенной на столе, надо параллельно шине поставить резистор 150 Ом

Резистор надо ставить параллельно CAN шине, то есть между минусовым проводом CAN шины и плюсовым проводом CAN шины.

Резистор можно ставить в пределах 100-150 Ом.

Так что вполне пройдут два по 56 Ом=112 Ом.

это мне подсказал Halin, я ещё не пробовал.

• 2 недели спустя...

@troizkiy, У меня 2004 г.в ,поставил фантом все работает, даже кнопки на руле, а вот со штатным дисплеем проблема ,провода с фантома есть ,куда ткнуть не знаю или дисплей менять надо на 2006 г ? 

• 1 месяц спустя...
  В 02.12.2009 в 12:21, yury001 сказал:

Очень многие недовольны штатным CD на матрешке и приходят к выводу, что надо менять на MP3 или на что-нибудь не штатное. На рестайле все просто, вынул старое, вставил новое. А вот с дорестайлом появляются трудности - дисплей вставляется в магнитолу и является частью ГУ. В рестайле такого нет - он является частью проводки автомобиля. Дисплей от рестайла имеет CAN контроллер, который считывает все показания из проводки по среднескоростной шине CAN.

Все подключил ,работает идеально ,матрешка 04 года, поставил фантом,и дисплей с 08 года ,на бортовике сохранились все функции,управляется с руля .Спасибо за схемы !!!!!

у меня на Axela 2006 индикатор стоит, разъем на нем двурядный, климат кажет, на машине стояла однодиновая балалайка, сейчас поставил с разборки родную с МР3, все работает, но "в слепую", т.е. на индикаторе ничего нет. ни гуд бай, ни аривидерчи...

что нибудь можно сделать?

• 2 недели спустя...

подскажите у меня дорестаил, воткнул китайскую штатную голову и естественно  ни бк ни руль не работаю, решит ли эту проблему установка дисплея от мпс или там тоже есть нюансы 

В 07.03.2010 в 08:31, troizkiy сказал:

а если у меня мазда 2004 года,мне нужно будет приобретать дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL)? сколько стоит и где приобрести?

В 10.12.2009 в 20:18, yury001 сказал:

kondor.84, я вроде все расписал, ну вот хоть убей smile.png - там вроде все ясно. Дисплей от рестайла? Такс а что за переходник? MAZDA->ISO, если он, то в нем не хватает некоторых контактов, которые можно дополнить контактами из такого же переходника, чтобы не врезаться в проводку. (!) Для штатных ГУ этот вариан не подходит.

H@WK, скорее всего перепутал местами +12V и ACC, тоже самое с габаритами (PJB и TNS). Проверь монтаж, скорее всего поможет. На машине, которой я делал, все работало как надо, за исключением перевода часов. При включении габаритов дисплей приглушается?

Кстати, для тех кто еще не подключил - если перепутать и подключить +12V/ACC на любой из MS_CAN, дисплей скорее всего помрет - после подключения все внимательно проверяйте

Спасибо за схемку ,подключил все работает ,управляется с кнопок на руле,поставил фантом с виндой,еще раз спасибо!!!!!

Подскажите господа, купил китайскую гу и естественно ни руль, ни бк не пашут, можно ли поставить дисплей от мпс на дорестаил, что бы решить эту проблему 

В 22.01.2015 в 14:46, меркурий сказал:

В 07.03.2010 в 08:31, troizkiy сказал:

а если у меня мазда 2004 года,мне нужно будет приобретать дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL)? сколько стоит и где приобрести?

В 10.12.2009 в 20:18, yury001 сказал:

kondor.84, я вроде все расписал, ну вот хоть убей smile.png - там вроде все ясно. Дисплей от рестайла? Такс а что за переходник? MAZDA->ISO, если он, то в нем не хватает некоторых контактов, которые можно дополнить контактами из такого же переходника, чтобы не врезаться в проводку. (!) Для штатных ГУ этот вариан не подходит.

H@WK, скорее всего перепутал местами +12V и ACC, тоже самое с габаритами (PJB и TNS). Проверь монтаж, скорее всего поможет. На машине, которой я делал, все работало как надо, за исключением перевода часов. При включении габаритов дисплей приглушается?

Кстати, для тех кто еще не подключил - если перепутать и подключить +12V/ACC на любой из MS_CAN, дисплей скорее всего помрет - после подключения все внимательно проверяйте

Спасибо за схемку ,подключил все работает ,управляется с кнопок на руле,поставил фантом с виндой,еще раз спасибо!!!!!

спасибо за ответ, но у меня немного другая ситуация, когда включаю настройки руля на гу, он реагирует только не нормально, нажимаю опред кнопки, потом зажимаю кнопку на руле и происходит залипание громкость постоянно растет или постоянно уменьшается и что бы это устранить нужно скидывать клему акб 

спасибо за ответ, но у меня немного другая ситуация, когда включаю настройки руля на гу, он реагирует только не нормально, нажимаю опред кнопки, потом зажимаю кнопку на руле и происходит залипание громкость постоянно растет или постоянно уменьшается и что бы это устранить нужно скидывать клему акб

• 2 месяца спустя...

Axela 2004г, все соединил, но не показывает климат.

все правильно скоммутировал

https://img-fotki.yandex.ru/get/6700/11716881.1c/0_1aa5d4_6f20331e_orig

Mazda Axela 2004г, ГУ от MAZDA 3 с MP3

дисплей показывает частоты радио, навигацию CD проигрывателя, расход топлива кажет, но нет отображения температуры, нет отображения режимов работы печки.

В 02.02.2014 в 16:56, Дмит сказал:

здрасте подскажите пожалуйста на мазде акселе 2004 года поставил дисплей рестайл мафое пинек 1дин дисплей компа показывает только справа климат и температуру за окном а часы расход и тд не показывает как быть что сделать чтоб показывало подключил все правильно

Ха! у меня наоборот, показывает расход но не показывает температуру и печку. Axela 2004г

В 23.10.2014 в 15:22, wok2107 сказал:

всё подключил ,но работает только левая часть дисплея(время расход и тд)а правая нет. машина без климата.так должно быть?

если да ,то как сделать чтоб всё показывало и возможно ли так?

аналогично, Axela 2004г

В 13.12.2013 в 08:23, mast сказал:

Здравствуйте, ребята.

Не поможете разобраться с магнитолой- подключил в домашних условиях, все работает, но не могу никак сделать еще рабочий дисплей к ней

Интернет перерыл- не нашел

Машина 3 08г европа ( штатное ГУ)

Может кто подскажет, куда какие провода тыкать)

Заранее спасибо

http://mazda3.ru/board/topic/32796-podkliuchenie-displeia-ot-restaila-na-dorestail/?p=4083274

В 01.09.2013 в 11:27, Anton-jl сказал:

Ребят день добрый, подскажите плиз, сегодня поставил дисплей от рестайстала на дорейстала, проблема в следующем, включаю АСС дисплей загорается и показывает температуру за бортом, и все) ни показывает часов и нет связи с мафоном(мафон штатный, не подключаю другой пока не убежусь что дисплей нормально работает) , так вот это нормально?) просто я думал что часы должны быть в дисалее))

У меня не кажет температуру и печку, показывает расход, и радио с CD плеером.

Да, начинаю разбираться, понял вот что, дисплей от рестайла будет работать корректно только на 2006г как у автора темы.

У меня Axela 2004г, без печки ездить придется, за-то с РАСХОДОМ, радио хорошо ловит наши волны, и MP3 читает.

В 16.09.2013 в 13:03, VirusNiko сказал:

В 25.10.2012 в 20:47, ppa сказал:

yury001 сказал:

ГУ дорестайл, машина дорестайл, подключение дисплея рестайл - такое бывает...Решение:купить дисплей от дорестала (стоит копейки, если продавец не жмот) и воткнуть в разъем магнитолы, а свой совместимый с рестайлом загнать нуждающимся в таком дисплее.

Втыкаю рестайл дисплей, нет информации о треках и вообще с магнитолы. Нет часов и нет бк, только лишь климат.((
ВчеРа проделал ту же операцию. На дисплее только климат и температура за бортом )

Доволен и этому,хотя часы не помешали бы ...)

Ха! у меня наоборот, нет климата и температуры, зато есть расход, Axela 2004г

В 23.11.2013 в 18:55, mawr11 сказал:

помогите парни все подключил по схеме но работает только окошко климата на дисплее. почему не показывает часы расход и тд? можно как нибудь сделать?

Люди отписываются но не пишут какие у них аппараты ):

Надо составить список у кого что показывает, или наверно может быть так, что например Axela 2004г, у одного будет показывать расход без климата, а у другого наоборот климат без расхода?

• 2 недели спустя...

Доброго времени всем! Много читал о замене дисплея БК, здесь и в инете. К сожалению мало что понял( не все люди разбираются в электронике и схемах). Объясните, чем отличается дисплей с дорестайла, от рестайла (кроме разъёма конечно)? Почему нельзя перепаять дисплей от 2005 г.в? У меня вот такой разъём:post-80874-0-46239300-1429779505_thumb.jpg 12 проводов.  Или хотя бы подскажите, где тут +/-  чтоб он просто горел красным цветом. Буду благодарен, за обстоятельный ответ.

В 23.04.2015 в 09:02, Alex Virus сказал:

Доброго времени всем! Много читал о замене дисплея БК, здесь и в инете. К сожалению мало что понял( не все люди разбираются в электронике и схемах). Объясните, чем отличается дисплей с дорестайла, от рестайла (кроме разъёма конечно)? Почему нельзя перепаять дисплей от 2005 г.в? У меня вот такой разъём:attachicon.gifDSC_0017.jpg 12 проводов.  Или хотя бы подскажите, где тут +/-  чтоб он просто горел красным цветом. Буду благодарен, за обстоятельный ответ.

Дорестайлы - голова принимала с шины СAN информацию, затем микропроцессор головы преобразовывал эти команды в свою внутреннюю цифровую шину и посылал их в дисплей в котором стоял какой еще микроконтролерчик принимающий все это и далее отображал инфу на дисплее.

В рестайлах в дисплеях уже сразу стоит приемник CAN шины и дисплей самостоятельно работает и отображает что ему положено....

В 23.04.2015 в 10:14, Roman220882 сказал:

В 23.04.2015 в 09:02, Alex Virus сказал:

Доброго времени всем! Много читал о замене дисплея БК, здесь и в инете. К сожалению мало что понял( не все люди разбираются в электронике и схемах). Объясните, чем отличается дисплей с дорестайла, от рестайла (кроме разъёма конечно)? Почему нельзя перепаять дисплей от 2005 г.в? У меня вот такой разъём:attachicon.gifDSC_0017.jpg 12 проводов.  Или хотя бы подскажите, где тут +/-  чтоб он просто горел красным цветом. Буду благодарен, за обстоятельный ответ.

Дорестайлы - голова принимала с шины СAN информацию, затем микропроцессор головы преобразовывал эти команды в свою внутреннюю цифровую шину и посылал их в дисплей в котором стоял какой еще микроконтролерчик принимающий все это и далее отображал инфу на дисплее.

В рестайлах в дисплеях уже сразу стоит приемник CAN шины и дисплей самостоятельно работает и отображает что ему положено....

Спасибо. Теперь дошло.derisive.gif

Кто нибудь знает как подключить дисплей от рестайла к блоку питания от компьютера? В машине неудобно поляризационную пленку мерить,а дома само то. Пробовал подавать 12 вольт на желтый и красный провода по отдельности (+12 и acc соответственно) с минусом на черный (gnd), но подсветка так и не включились. Может есть у кого опыт подключения?

В 29.04.2015 в 03:58, deathcore сказал:

Кто нибудь знает как подключить дисплей от рестайла к блоку питания от компьютера? В машине неудобно поляризационную пленку мерить,а дома само то. Пробовал подавать 12 вольт на желтый и красный провода по отдельности (+12 и acc соответственно) с минусом на черный (gnd), но подсветка так и не включились. Может есть у кого опыт подключения?

0_1aca03_a074af07_XXL.jpg

В 29.04.2015 в 05:31, Roman220882 сказал:

В 29.04.2015 в 03:58, deathcore сказал:

0_1aca03_a074af07_XXL.jpg

Т.е. +12 надо подать сразу на желтый и красный?

Цитата

да, + сразу на два провода A и B

В 29.04.2015 в 06:50, Roman220882 сказал:

Цитата

да, + сразу на два провода A и B

окей, большое спасибо!)

• 2 недели спустя...
  В 02.12.2009 в 12:21, yury001 сказал:

Очень многие недовольны штатным CD на матрешке и приходят к выводу, что надо менять на MP3 или на что-нибудь не штатное. На рестайле все просто, вынул старое, вставил новое. А вот с дорестайлом появляются трудности - дисплей вставляется в магнитолу и является частью ГУ. В рестайле такого нет - он является частью проводки автомобиля. Дисплей от рестайла имеет CAN контроллер, который считывает все показания из проводки по среднескоростной шине CAN.

Для того, чтобы вставить дисплей, нам потребуется:

1 - сам дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL)

2 - шлейф на 7 проводов с сечением провода расчитанным на 0,5 А

3 - термоусадочная трубка и изолента

4 - кусачки и отвертка

5 - паяльник, чтобы не было скруток.

6 - схемы этой части проводки

Ну начнем со схем:

первая схема - это подключение информационного дисплея FL- будет нужна, чтобы знать, что куда "тыкать"

attachicon.giflcd1.jpg

вторая схема - это схема подключения ГУ, она одинаковая на обоих версиях машин:

attachicon.gifLCD.jpg

Третьей будет распиновка разъема ГУ в более понятном виде:

attachicon.gif_______1.jpg

attachicon.gif_______2.jpg

A - Speaker LEFT FRONT+

B - Battery +12V

C - Speaker LEFT FRONT -

D - Speaker RIGHT FRONT +

E - Pulse Dimmer

F - Speaker RIGHT FRONT -

G - Inverted Dimming

H - Power Antenna

I - Speed Pulse

J - Amplifier Remote

K - NAV Parking Brake

L - Telephone Mute

M - NAV Reverse

N - Wheel Control

O - CAN BUS+

P - Wheel Control

Q - CAN BUS-

R - ACC +12V

S - Speaker LEFT REAR +

T - NONE

U - Speaker LEFT REAR -

V - Speaker RIGHT REAR +

W - Power Ground

X - Speaker RIGHT REAR –

По схемам распиновки разьема LCD FL, задействуется 7 проводов.

+12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему)

Эти 7 проводов надо запараллелить с соответствующими проводами разъема ГУ:

Провод на колодке ГУ_________Провод в колодке LCD___________назначение

B___________________________A______________________________+12

R___________________________B______________________________ACC

E___________________________C______________________________TNS REL

G___________________________D_____________________________PJB

W___________________________H______________________________GND

O___________________________J______________________________MS CAN+

Q___________________________L______________________________MS CAN-

Колодка LCD FL выглядит так:

attachicon.gif_______LCD.jpg

Колодку LCD надо отрезать и припаять к ней шлейф, место пайки заизолировав термоусадочной трубкой. Врезая в проводку провода тоже лучше припаивать и изолировать лентой - разъем ГУ лучше не распаковывать.

Ну в общем-то и все)

На дорестайле при использовании головы от FL или Фантомообразных, сохраняются функции маршрутника, показания климата, Аmb temp, информация с ГУ, часы - которые не переставляются (этот момент с Фантомообразными возможно отсутствует).

При использовании брендовых или не брендовых) голов - показания климата есть, в маршрутнике выбирается и отображается только одно показание, иформация с ГУ отсутствует.

Существуют CAN адаптеры, которые позволяют при использовании нештатной музыки, подключать управление ГУ c руля и переключать показания маршрутника, и отображать какую-нибудь информацию по середине дисплея.

Добавлю цвета в колодке ИД

Цвета проводов на ИД, который стоит на рестайле (от разъема к дисплею), от проводки машины к разъему на схеме другие цвета.

А,B,С,D,H,J,L - контакты в разъеме Информационного Дисплея

А - желтый/серебристый

B- красный/серебристый

C- фиолетовый

D- синий

H- черный/серебристый

J- зеленый/серебристый

L-серый/серебристый

Если все верно подключить - работоспособность 200%. Проверена на реальной машине 2006 года выпуска.

Многие ищут переходник для управления БК и ГУ, он здесь

Активация БК - бывает нужно, если не показывает информацию маршрутника (срабатывает не у всех).

взято остюда:

http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=67707.150

DECO79 пишет:

-Before start the engine, keep pressed CD and AM/FM Buttons.

-Start Engine

-after 5 seconds, you will see in the display "DIS ON"

-Stop the engine

- Start the engine again...

------------------------------------------------------------------

-До включения зажигания, держим кнопки CD и AM/FM

-включаем зажигание

-Через 5 секунд, видим надпись "DIS ON"

-Выключаем зажигание

-И снова включаем

Огромное спасибо автору за полезную инфу. Всё спаял за пол часа, установил. Результат конечно не тот, которого я ожидал. показывают часы(но не переставляются), номера проигрываемых дорожек, печка, кандёр. А вот расход топлива, увы не работает. Но я всё равно доволен результатом. Ещё раз спасибо автору и всем тем, кто участвовал в этой теме.

В 08.05.2015 в 16:25, Alex Virus сказал:

Огромное спасибо автору за полезную инфу. Всё спаял за пол часа, установил. Результат конечно не тот, которого я ожидал. показывают часы(но не переставляются), номера проигрываемых дорожек, печка, кандёр. А вот расход топлива, увы не работает. Но я всё равно доволен результатом. Ещё раз спасибо автору и всем тем, кто участвовал в этой теме.

Какая машина Axela или Трешка?

В 08.05.2015 в 16:32, Roman220882 сказал:

В 08.05.2015 в 16:25, Alex Virus сказал:

Какая машина Axela или Трешка?

трёшка 1.6 2005г.в

В 08.05.2015 в 17:56, Alex Virus сказал:

трёшка 1.6 2005г.в

у меня наоборот, нет климата и температуры, зато есть расход, Axela 2004г

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...