felixych Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 пока начинаю изучать вопрос кликай по фото Придётся 0331 заказывать Правильное решение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 пока начинаю изучать вопрос Придётся 0331 заказывать Правильное решение. как ты туда вообще долез. как датчик откручивал? Места очень мало, неудобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 как ты туда вообще долез. как датчик откручивал? Места очень мало, неудобно Удобно ) я даже с тестером туда подлез, провода обрезал, оголил, лампу подцепил, кронштейн для неё сделал... А уж датчик заменить не сложнее, только вот ключ на 22 специальный нужен, торцовый и с пазом для проводки : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 как ты туда вообще долез. как датчик откручивал? Места очень мало, неудобно Удобно ) я даже с тестером туда подлез, провода обрезал, оголил, лампу подцепил, кронштейн для неё сделал... А уж датчик заменить не сложнее, только вот ключ на 22 специальный нужен, торцовый и с пазом для проводки : Торцевая головка FORCE для снятия лямбда-зонда (22мм) Добавлю артикул может кому пригодится для заказа в эмексе Force 44322 - 360 руб стоит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyson770 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Добрый день! Подскажите пожалуйста, Mazda bl 2.0l проблема-верхний лямбда зонд не работает, по винкоду показывет оригинал. Подскажите NGK 94805 подойдёт для замены? Хочу услышать мнение профессионалов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 а чем эта тема не устраивает? http://mazda3.ru/board/topic/27052-datchik-kisloroda/page-46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Попросил ключ у друзей в сервисе, дали вот такой : Подлезть получилось только трещёткой, мешает экран, но и её рычага хватает чтоб сорвать датчик, потом он выкручивается и закручивается от руки : Новый датчик : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyson770 Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 а чем эта тема не устраивает? http://mazda3.ru/board/topic/27052-datchik-kisloroda/page-46 Отличная тема спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyson770 Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Доброе утро ребята а есть ещё кто сталкивался с такой проблемой лямбда зонда Mazda 3 bl 2.0l Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Попросил ключ у друзей в сервисе, дали вот такой : Подлезть получилось только трещёткой, мешает экран, но и её рычага хватает чтоб сорвать датчик, потом он выкручивается и закручивается от руки : Новый датчик : Хорошо когда есть такие друзья ) А провода на дензовском датчике тоже синий и белый? Я всё же думаю попробовать поставить бошевский он 1600 стоит. Там провода 2 чёрных и 2 серых. Как я понимаю серые сигнальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Хорошо когда есть такие друзья )Но даже им я не доверяю делать свою машину ) всё сам ...А провода на дензовском датчике тоже синий и белый?Да. У нас и родной DENSO. Старый и новый датчик : Распиновка разъёма : два чёрных провода подогрев, сигнал - синий и белый : На BOSH, скорее всего, не будет разъема. Два провода подогрева найдешь по сопротивлению ( 5-6.8 Ом ), значит, два других сигнал. Сигнал можно проверить вольтметром нагревая датчик до установки или после установки на прогретом двигателе, т.е. когда он будет выдавать напряжение. Положительный сигнал с датчика, это синий провод на датчике DENSO, другой пойдет на массу датчиков в БУ, это белый провод по аналогии с DENSO. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем felixych 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 С датчиком будет инструкция, там обозначат + и - сигнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Наконец дошли руки поставил бошевский датчик сопротивление подогрева почти 9 Ом купил ещё разъём от Ваз бензонасоса и всё спаял. Пока чек не горит. У Бош подогрев два белых Чёрный сигнал Серый земля вот что вышло по цене в автото Изменено 1 февраля, 2019 пользователем igoryok 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) В общем прошла лямбда 600 км никаких ошибок не вылезало. Всё работает как с родной. Можно ставить проехал больше 1000 км всё работает без ошибок. Изменено 8 марта, 2019 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatyl Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Скупил весь форум но инфу не нашел. Ошибка p0133 медленный отклик. Визуально проверенны коллектора на наличие подсосов, заменены свечи и лямбда на неоригинал фирмы sat. Результата ноль, после скидываем ошибки через несколько циклов снова загорается. машина едет нормально. Куда ещё смотреть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 hatyl"лямбда на неоригинал фирмы sat." мне кажется не лучший вариант.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatyl Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) Выбор был невелик либо за 23000 либо за 3000 Но не думаю что проблема в нем Изменено 8 марта, 2019 пользователем hatyl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Но не думаю что проблема в нем Возможно. Если обратится к мануалу по Р0133, осталось проверить исправность и работу клапана продувки адсорбера ( его соединения - шланги ), давление в топливной системе, компрессию двигателя, и нет ли подтекания ОЖ в цилиндры.................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatyl Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Спс. Сегодня проверю клапан, шланги и уровень ОЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatyl Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Уровень ОЖ не упал не на грам, шланги не подсасывают, но.. Мне не понравилась работа клапана адсорбера. При подачи напряжения он очень тихо срабатывает, и если быстро подовать и прекращать подачу напряжения он не успевает возрождаться в исходное положение (не щёлкает). А если делаю задержку на 2 секунды то щёлкает. Но тихо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Мне не понравилась работа клапана адсорбера. А проверь, в обесточенном состоянии он закрыт ? воздух не пропускает ? при подаче напряжения должен открываться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatyl Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Клапан закрыт не травит при подаче напряжения не открывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 при подаче напряжения не открывается Замена ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatyl Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Прошу прощения. Уточняю клапан открывается на доли секунды и закрывается не смотря на продолжение подачи напряжения. Только после прекращенния и повторной подачи снова открывается и тутже закрывается. И может я не догоняю но у меня где-то подсос а датчик напротив не даёт пройти воздуху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Уточняю клапан открывается @hatyl, а какой мотор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.