ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Писал в дугой ТЕМЕ но похоже таких на одна ,предлагаю свой бюджетный вариант . Работает так; привключении зажигания включаются габариты а не ближний свет как раньше,при выключении зажигания габариты можно включить как и раньше спереключателя ,ну и само собой фары можно включить повернувпереключатель дальше при необходимости . Схему прилагаю ; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 По мне так нормально что фары сами вспыхивают и не сколько не напрягает , особенно зимой при авто запуске нормик , стараюсь ставить авто перед окнами , а когда заводиться вижу лучи света так как просыпаюсь от сигнала брелка. Так ИМХО )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg62 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ СКИНУТЬ ФОТО КАК И ЧЕ !!!! Я СДЕЛАЛ ВСЕ РАБОТАЕТ НА УРА!!!!!! Доброго времени суток, скинь пожалуйста фотки не могу разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirrrZlo Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Сделал, все работает! Огромное спасибо за подсказку) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Сделал, все работает! Огромное спасибо за подсказку) По моей схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artom05 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 снимаешь блок предохранителей(под бардачком) и разбираешь его.11111111.JPG DSC0004911111.JPG DSC0005211111.JPGИ все. Как отключить габариты-скажу позже не пойму о чем писали 5 страниц, сделал по 3 рисункам за менее чем за час. спс за подсказку если честно теперь интересует как сделать так что бы при повороте ключа противотуманки загорались??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 снимаешь блок предохранителей(под бардачком) и разбираешь его.11111111.JPG DSC0004911111.JPG DSC0005211111.JPGИ все. Как отключить габариты-скажу позже не пойму о чем писали 5 страниц, сделал по 3 рисункам за менее чем за час. спс за подсказку если честно теперь интересует как сделать так что бы при повороте ключа противотуманки загорались??? а ты включи ПТФ и не выключай. Как только поворачиваешь ключ так они и включаются у всех ))) или я тебя не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 снимаешь блок предохранителей(под бардачком) и разбираешь его.11111111.JPG DSC0004911111.JPG DSC0005211111.JPGИ все. Как отключить габариты-скажу позже не пойму о чем писали 5 страниц, сделал по 3 рисункам за менее чем за час. спс за подсказку если честно теперь интересует как сделать так что бы при повороте ключа противотуманки загорались??? Вам правильно сказали включите туманки переключателем и они сами включатся а если есть автозапуск что бы они не горели в это время я поставил ещё реле и подключил реле к ручнику и при запуске горят только габариты а когда ручник опускаю реле замыкается и включает туманки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 снимаешь блок предохранителей(под бардачком) и разбираешь его.11111111.JPG DSC0004911111.JPG DSC0005211111.JPGИ все. Как отключить габариты-скажу позже не пойму о чем писали 5 страниц, сделал по 3 рисункам за менее чем за час. спс за подсказку если честно теперь интересует как сделать так что бы при повороте ключа противотуманки загорались??? Вам правильно сказали включите туманки переключателем и они сами включатся а если есть автозапуск что бы они не горели в это время я поставил ещё реле и подключил реле к ручнику и при запуске горят только габариты а когда ручник опускаю реле замыкается и включает туманки. Да Вы маньяк ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЕКТРОШОК Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Да Вы маньяк ))))) АГА!!! :) Да делов то две мелкие релюшки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот что получилось у меня, все работает. Плюсом стоит реле дальнего света (ДХО), поэтому днем из электрики горит только дальний в пол накала, вечером, режим авто включает всё остальное освещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artom05 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 спс за советы. только вот не знаю как у вас, а у меня противотуманки без включенных габаритов не работают и габариты при выключенном зажигании не отключаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 спс за советы. только вот не знаю как у вас, а у меня противотуманки без включенных габаритов не работают и габариты при выключенном зажигании не отключаются. Противотуманки ни у кого не работают без включенных габаритов )) и габариты при включенном зажигании у всех работают ))) Ты мысль сформулируй правильно. Если хочешь,чтобы противотуманки загорались от поворота ключа, а габариты нет, то один способ-вытаскиваешь лампочки габаритов, а противотуманки всегда включенными оставляешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 спс за советы. только вот не знаю как у вас, а у меня противотуманки без включенных габаритов не работают и габариты при выключенном зажигании не отключаются. Ахахахаха! Кэп, жжёшь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Господа электрики, я на пороге установки АГ и хочу реализовать себе данную схему, но хочу еще одно дополнение. Суть в том, чтобы сделать так, чтобы при включении ближнего света габариты отключались, чтобы АГ не горели всегда, а только в положении "точка". Возможно ли это, и как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2 релюхи нужно будет. вторую нормально замкнутую, и на неё поставить контроль включения ближнего, чтоб размыкала цепь, НО!!! ты учёл тот момент, что при включенном ближнем АГ не горят, а ближний горит и чтоб выключить свет, придётся прощёлкивать на выключателе положение габариты - смысла нету тогда. подумай об этом :) проще сделать ВООБЩЕ тупо отдельную кнопку включения АГ. а с постоянно включенным светом вообще не морочиться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 2 релюхи нужно будет. вторую нормально замкнутую, и на неё поставить контроль включения ближнего, чтоб размыкала цепь, НО!!! ты учёл тот момент, что при включенном ближнем АГ не горят, а ближний горит и чтоб выключить свет, придётся прощёлкивать на выключателе положение габариты - смысла нету тогда. подумай об этом проще сделать ВООБЩЕ тупо отдельную кнопку включения АГ. а с постоянно включенным светом вообще не морочиться Юр, спасибо за инфу. Нормальнозамкнутую - это по такой схеме? Да, это я учел. Чтобы было понятно: 1. Постоянный ближний хочу отключить, чтобы не заводиться ни на нештатном ксеноне, ни на светодиодных габаритах+АГ (хоть там и стоят везде стабилизаторы). Чтобы иногда можно было стоять с заведенным двигателем вне дороги без выдающих огней. 2. Сейчас доделываю светодиодные АГ, которые буду использовать в совокупности с ПТФ, что в условиях городской езды позволяет почти исключить необходимость использования ближнего, в этом случае переключение будет только "off" - "точка" и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 схема такая. но убирать целый пункт наличя ближнего света - глупо. там же и подсветка консоли и приборка. и те же туманки включить. а если темно? в общем, я не понимаю - зачем столько гемороя с ближним. я говорю, если бы мне надо было. то сделал бы ТУПОКНОПКУ на АГ. и убрал бы постоянно включенный ближний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 схема такая. но убирать целый пункт наличя ближнего света - глупо. там же и подсветка консоли и приборка. и те же туманки включить. а если темно? в общем, я не понимаю - зачем столько гемороя с ближним. я говорю, если бы мне надо было. то сделал бы ТУПОКНОПКУ на АГ. и убрал бы постоянно включенный ближний. Я не хочу убирать ближний. Я хочу, чтобы работало так: "OFF" - не работает ничего. "точка" - работают габариты. "Ближний" - горит ближний, но без габаритов. P.S. Единственное, что не учел, это то, что с выключенными габаритами не будет светиться приборка... А если эту релюху поставить после блока предохранителей, под капотом (например в фаре), получится отключить габариты без ущерба приборке и ПТФ, ведь если лампы габаритов тупо выкрутить, приборка и ПТФ все равно работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 схема такая. но убирать целый пункт наличя ближнего света - глупо. там же и подсветка консоли и приборка. и те же туманки включить. а если темно? в общем, я не понимаю - зачем столько гемороя с ближним. я говорю, если бы мне надо было. то сделал бы ТУПОКНОПКУ на АГ. и убрал бы постоянно включенный ближний. Я не хочу убирать ближний. Я хочу, чтобы работало так: "OFF" - не работает ничего. "точка" - работают габариты. "Ближний" - горит ближний, но без габаритов. P.S. Единственное, что не учел, это то, что с выключенными габаритами не будет светиться приборка... А если эту релюху поставить после блока предохранителей, под капотом (например в фаре), получится отключить габариты без ущерба приборке и ПТФ, ведь если лампы габаритов тупо выкрутить, приборка и ПТФ все равно работают? так я тебе и толкую про подсветку консоли. габариты разделены на контуры лево и право. если в фаре установишь, сзади будут гореть.. в общем, ты гемор какой-то задумал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 схема такая. но убирать целый пункт наличя ближнего света - глупо. там же и подсветка консоли и приборка. и те же туманки включить. а если темно? в общем, я не понимаю - зачем столько гемороя с ближним. я говорю, если бы мне надо было. то сделал бы ТУПОКНОПКУ на АГ. и убрал бы постоянно включенный ближний. Я не хочу убирать ближний. Я хочу, чтобы работало так: "OFF" - не работает ничего. "точка" - работают габариты. "Ближний" - горит ближний, но без габаритов. P.S. Единственное, что не учел, это то, что с выключенными габаритами не будет светиться приборка... А если эту релюху поставить после блока предохранителей, под капотом (например в фаре), получится отключить габариты без ущерба приборке и ПТФ, ведь если лампы габаритов тупо выкрутить, приборка и ПТФ все равно работают? так я тебе и толкую про подсветку консоли. габариты разделены на контуры лево и право. если в фаре установишь, сзади будут гореть.. в общем, ты гемор какой-то задумал Так в том то и дело, что сзади габариты должны гореть всегда и в режиме габаритов и в режиме ближнего! В общем ответ нашелся сам по себе! Две релюхи в фары! Спасибо за наводку! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а не проще, тупо вынуть габариты??? и вместо них подключить АГ? но их включение сделать отдельной кнопкой. и даже не придётся ничего придумывать с отключением постоянного ближнего. если тебе не важно горят фонари или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а не проще, тупо вынуть габариты??? и вместо них подключить АГ? но их включение сделать отдельной кнопкой. и даже не придётся ничего придумывать с отключением постоянного ближнего. если тебе не важно горят фонари или нет. В том то и дело, что постоянный ближний отключать в любом случае хочу. А это как дополнение. Мне кажется, что легче поставить реле, чем тянуть провода заново, ставить кнопку и т.д. Юра, ты мне очень поможешь, если скажешь какого цвета идет провод от блока на передние габариты (если он один, а потом раздваивается), или если их два, то каких цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 электросхему скачал? :) ищи... (оранжевый!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 электросхему скачал? :) ищи... (оранжевый!) Дааааа! Как раз сегодня! :) спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.