AlexChi Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Хотелось бы узнать, нужно-ли дополнительно ставить защиту картера или это бесполезная трата денег? Сколько стоит у диллера и на сторонних станциях ТО? Какой вес у защиты картера и как это влияет на ходовые качества и расход бензина? Жду Ваших мнений и наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Ну по опыту эксплуатации трешки, могу сказать что когда я не успел объехать кусок деревянного бруса, валявшегося на МКАД в Москве, пластиковая (не родная) защита картера оказалась не лишней. Итог - в защите трещина и выдраный кусок, машине - ничего :) На расход бензина влияет в пределах допустимой погрешности измерений (т.е. - НИКАК), на ходовые качества влияет так-же. Единственное, если не собираешься сходу штурмовать бордюры, я бы посоветовал пластик, а не металлическую. Опять таки, из опыта эксплуатации матрешки могу сказать что иногда защиту ставили криво и она соприкасалась с компрессором кондиционера и гремела. Но про шестерку ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 dg, Полностью согласен с доводами! мне тоже через раз ставили защиту назад после ТО через одно место! У меня даже возникали сомнения, если они такую пустяковую деталь так возвращают на место, как же они могут провести плановое ТО!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Это из серии проверно на себе. ;) Защита нужна в любом случае. А вот пластиковая (кевларовая) или металлическая - тут сколько людей столько и доводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanshe Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Полностью согласен, надо ставить пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phoen1566847086 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 а сколько в официальном за нее просят? или лучше купить не у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 phoen, Лучше не у них, но 2 месяца назад у неофициалов защит еще не было (или я не нашел). Может быть сейчас что-то изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Цитата: dg Лучше не у них, но 2 месяца назад у неофициалов защит еще не было (или я не нашел). Может быть сейчас что-то изменилось. Сейчас, судя по всему, защита уже должна быть, вот ссылка: http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 batja, dg, а вы в артсмоторс не звонили? у них нет случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Журналюга, Я живу в Эстонии и у нас одна контора продает продукцию того завода, ссылку на которую я дам. Поэтому про других российских производителей ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 batja, как интересно! А расскажи, в Эстонии такие же очереди на машинки? А цены по сравнению с нашими? Может даже отдельную темку создай. чтоб тут не отходить от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Журналюга Про очереди точно сказать не могу, но насколько я понял все зависит от кузова и типа коробки передач. Например на седан автомат очередь до июля, хечбек можно получить в течение месяца. Про универсал - не знаю. Но опять-таки все зависит от цвета, поэтому очередь может растянутся на несколько месяцев. Ваши цены я не смотрел, поэтому сравнивать не могу. Но, например, хечбек 2.0 автомат стоит 23 000EUR, это базовая цена модели. Мне сделали предложение на 24 207EUR, в стоимость также входит: парковочные датчики, Webasto c пультом T100, тонировка задних стекол, зимний комплект резины 16" литые диски Winter+Goodyear UG500. Но это уже со скидкой. Дорого это для вас или дешево - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 batja, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
april1390593875 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Я защиту буду ставить однозначно, а вот какую... пока не знаю, нужно изучить вопрос. Пластик не ставил ни разу, ничего сказать не могу, а металл спасал неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Журналюга, Я поставил у диллера когда брал машину и успокоился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 batja Ну у нас похоже цены примерно такие-же, или чуть-чуть подороже... Только комплектации фиксированные :( 2 литра, ручка, седан, на 17" литых дисках, мрз ченджер на 6 дисков, биксенон получился где-то 20 000 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratok Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я поставил защиту (металическую) проблем из-за этого не разу не испытал, но по старой машине знаю, что точно надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Сегодня поставили защиту картера на мою новую 6ку. Фото(520kb) можно посмотреть здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montenegro Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Кевларовая рулит обосенно если у Вас жена рулит М-кой и Вы иногда бываете за МКАДом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain1390593876 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Ребят, вы меня, конечно извините, но пластиковая защита картера двигателя и коробки передач идёт в комлекте с завода Мазда в Хирошиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Цитата: Captain Ребят, вы меня, конечно извините, но пластиковая защита картера двигателя и коробки передач идёт в комлекте с завода Мазда в Хирошиме. no Не знаю, та защита, которую сняли с моей Мазды и вместо которой поставили стальную защиту, сделана скорее из штампованного картона или чего-то похожего. Пластиком там и не пахнет, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbuz Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 А кто-нибудь задумывался вопросом безопасности при установке защиты, особенно металлической? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batja Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Цитата: batja Не знаю, та защита, которую сняли с моей Мазды и вместо которой поставили стальную защиту, сделана скорее из штампованного картона или чего-то похожего. Пластиком там и не пахнет, это точно. +1 Цитата: Щекастый А кто-нибудь задумывался вопросом безопасности при установке защиты, особенно металлической? Извиняюсь, вопросом безопасности чего? Не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbuz Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Ну при лобовом ударе, как мы знаем, двигатель должен уйти вниз. Вот меня и беспокоит этот вопрос, не помешает ли защита в какой-либо степени этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Щекастый, Считается что вроде как кевларовая защита не так сильно влияет на пассивную безопасность как металлическая. Но никто из знакомых, слава Богу, пока не проверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.