MD Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Саша, если тебе действительно интересно что за Вася всё это придумал и чем обосновал и ты готов потратить время на то чтобы с сабжем в общих чертах ознакомиться, почитай каноны к крещению например здесь полагаю, ты найдёшь там ответы на некоторые свои вопросы по крещению, обрати внимание на раздел крещения детей, но лучше всё же полностью так как некоторые вопросы раскрываются в первой части. и обрати внимание на сноски на список источников, их много - через них найдёшь кто когда и зачем Там про Васю, который придумал как десятину исковеркать в пользу церкви написано? Вести, так сказать, с полей: Проезжал буквально тока что мимо ххс, народ стоит в очереди. Одного не могу понять, детей то зачем мучить с собой тащить?! Потому что тем, кого притаскивают на автобусах из деревень похрен какое шоу смотреть. Будь то митинги или сосиски в очереди к дарам волхвов. :) Так хоть детишек нахаляву вывезти, мАскву посмотреть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 К чему это я... Проповедь была о терпимости . О мудрости и прощении. Очень интересная. И читал он ее прихожанкам, среди которые бабки эти и стояли... По личному опыту , в большинстве храмов батюшка или служки приструнивают бабок, как только они расходятся чрезмерно. Почему тогда в костелах никому не надо никого приструнивать? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 По личному опыту , в большинстве храмов батюшка или служки приструнивают бабок, как только они расходятся чрезмерно. Ибо Православный Храм не мечеть и не синагога, а отталкивать человека от Господа для батюшки тяжкий грех. Это типо как для доктора отказать в оказании первой помощи пострадавшему... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Почему тогда в костелах никому не надо никого приструнивать? :bw: А ты попробуй сунься туда в труселях и майке или там дамочку заведи с открытими плечами... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Там про Васю, который придумал как десятину исковеркать в пользу церкви написано? по-моему из поста недвусмысленно ясно что речь о крещении. тебе ж всё обоснования составляющих таинства нужны были, которые некий вася придумал, не? :bw: Почему тогда в костелах никому не надо никого приструнивать? серьёзно? дело в церкви а не в бабках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баламутка1566848133 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А ты попробуй сунься туда в труселях и майке или там дамочку заведи с открытими плечами... ;)Кстати... В европейских храмах- очень и очень терпимое отношение к прихожанам... Хоть пьяный , хоть трезвый- пустят....у нас все какие то строгости, ограничения.И про прогресс ...убило нафиг открытие в Европе -нововведение... Вместо свечек- лампочки, бросаешь монетку, горит столько сколько оплатил, совсем немножко или несколько минут.... Офигеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А ты попробуй сунься туда в труселях и майке или там дамочку заведи с открытими плечами... ;) Будут проблемы? Я правда не видел такого. Хотя дамочек видел, во вполне себе обычных одеждах по-моему из поста недвусмысленно ясно что речь о крещении. тебе ж всё обоснования составляющих таинства нужны были, которые некий вася придумал, не? Так а чо ты Васю приплел для красна словца? Я про десятину писал. В этом и приводи цитаты Вась. :) серьёзно? дело в церкви а не в бабках? А я знаю? (С тобой походу проще вопросами также общаться) По-еврейски :) .убило нафиг открытие в Европе -нововведение... Вместо свечек- лампочки, бросаешь монетку, горит столько сколько оплатил, совсем немножко или несколько минут.... Офигеть.... Да, я тоже был , кстати шокирован этим. Первый раз увидел на Канарах в 1997 году. Бросил монетку, свечка зажглась. Видимо для них главное, чтобы человек был хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Так а чо ты Васю приплел для красна словца? Я про десятину писал. В этом и приводи цитаты Вась. держи себя в руках, Саша) трудный ты, вечно тебя на слове ловить приходится, свои слова хотя бы на три страницы помнить всётки нужно гыгы, и чо? Ну какая разница то с каких времен копать? Ну факт, да, придумал в те времена какой-то условный Вася, правила, которым по сей день все следуют. а речь, напомню, шла о том что ответ на вопрос кто придумал каноны крещения нужно искать в византийских временах А я знаю? (С тобой походу проще вопросами также общаться) По-еврейски это отказ от уточнения позиции?) как обычно ограничишься тезисом? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 держи себя в руках, Саша) трудный ты, вечно тебя на слове ловить приходится, свои слова хотя бы на три страницы помнить всётки нужно Ну а что я не прав? Разве я про Васю писал в контексте про крещение? Хотя если честно, подумав и прочитав твою ссыль по диагонали, напрашивается вопрос. Что такое Номоканон и Вселенский собор, например? а речь, напомню, шла о том что ответ на вопрос кто придумал каноны крещения нужно искать в византийских временах Это в целом. Но конкретно термин про Васю был мной употреблен в отношении того, кто придумал десятину переиначить. И так все, почти, что ни возьми. это отказ от уточнения позиции?) как обычно ограничишься тезисом? У меня терпения не хватает, тут твоя правда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Почему тогда в костелах никому не надо никого приструнивать? :bw: А ты попробуй сунься туда в труселях и майке или там дамочку заведи с открытими плечами... ;) Вам пора и в мир выходить, а то старая инфа, застряли в средневековье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 И про прогресс ...убило нафиг открытие в Европе -нововведение... Вместо свечек- лампочки, бросаешь монетку, горит столько сколько оплатил, совсем немножко или несколько минут.... Офигеть.... Аххахах, ай да куркули. Мне сразу вспомнился рассказ Носова "Незнайка на Луне". Суть в том, что там внутри Луны ещё коротышки жили и у них всё за бабки. В отеле надо воды - кинь монетку, надо свет - кинь, телик - кинь. Везде кинь)) Я ещё тогда читал и смеялся, думал "во придумал, хорошо что в реальном мире такого нет". И на тебе :sm155: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У меня терпения не хватает, тут твоя правда Не набрал проходной балл в ЗК Хроника. :bh: А ведь потенциал виден большой! :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну а что я не прав? Разве я про Васю писал в контексте про крещение? пэпэц как забавляет твоё стойкое нежелание освежить в памяти собственные слова вместо того чтоб отпираться от них. ну на тебе всю цепочку, детский сад блин Кто сказал, написал о том, что надо читать библию от и до всем прихожанам перед крещением? И главное, это как то и кем то обоснованно? Кто сказал, написал о том, что надо читать библию от и до всем прихожанам перед крещением? от и до, это, Саш, тебе бы отпуск под это дело пришлось брать. так, по верхам прошлись. И главное, это как то и кем то обоснованно? ээммм... с византийских времен надо копать, может и раньше, не знаю) гыгы, и чо? Ну какая разница то с каких времен копать? Ну факт, да, придумал в те времена какой-то условный Вася, правила, которым по сей день все следуют. ну и какой же здесь был контекст? Хотя если честно, подумав и прочитав твою ссыль по диагонали, напрашивается вопрос. Что такое Номоканон и Вселенский собор, например? что, прям всё-всё жевать надо? если в гугле зогбанен, хотя бы на том же ресурсе посмотри, там вполне годное определение первого и вменяемая статья по второму. Саша, если у тебя есть желание разобраться в возникшем у тебя вопросе - приложи к этому определённые собственные усилия, прочти не по диагонали, воспользуйся поиском если не ясна терминология, направление поиска я тебе подсказал, но никто не должен тебе всё в рот класть. тем более учитывая что когда тебе предлагаешь ответы ты начинаешь не помня собственных вопросов облыжно винить в приплетении для красного словца. с такими раскладами ищи сам что тебе нужно. если нужно конечно и спрашиваешь не ради пустого наброса. Это в целом. Но конкретно термин про Васю был мной употреблен в отношении того, кто придумал десятину переиначить. я не живу у тебя в голове, невозможно угадать что ты задавая вопрос про крещение и получив ответный пост, отвечаешь в свою очередь уже про десятину без всякого перехода, в соседних предложениях. бледная отморозка вобщем. ну и даже если ты якобы говорил о десятине - что даёт тебе основания говорить что правила выплаты десятины действуют по сей день? много знакомых князей, выплачивающих её? факты есть? И так все, почти, что ни возьми. увы, да. какую развернутую дискуссию ни возьми - начинаются обвинения в передёргивании и приплетении, когда тебе твои же цитаты предъявляешь - сразу оказывается что ты не о том говорил и тебя не так поняли :D выражайся яснее щетоле, чтоб можно было говорить предметно а не гоняться за тобой с цитатами, непродуктивно это, да и занадоедает У меня терпения не хватает, тут твоя правда ну вот, а говоришь что проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Кулак Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 облыжно Пополнил лексикон. Спасибо :sm99: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 пэпэц как забавляет твоё стойкое нежелание освежить в памяти собственные слова вместо того чтоб отпираться от них. Гы-гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Сейчас по радио в новостях говорили, что какое то неизвестно лицо, услышав голос с выше, перевернул мощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кстати... В европейских храмах- очень и очень терпимое отношение к прихожанам... Хоть пьяный , хоть трезвый- пустят....у нас все какие то строгости, ограничения. И про прогресс ...убило нафиг открытие в Европе -нововведение... Вместо свечек- лампочки, бросаешь монетку, горит столько сколько оплатил, совсем немножко или несколько минут.... Офигеть.... Следующим ихним нововведением походу станет благославление однополых браков... <_< Шо с них взять, с еретиков... :bk: Так штаа, главное - не уподобляццо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Будут проблемы? Я правда не видел такого. Хотя дамочек видел, во вполне себе обычных одеждах Проблем не будет - выдадут одноразовый балахон. А посетительницы православных храмов тоже знаешь ли не в хитонах до пят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Проблем не будет - выдадут одноразовый балахон. Так вроде и в православных храмах выдают что-то типа юбки, да и платочек могут дать - голову покрыть. Комрад, а не могли бы вы исключить из употребления слово: ихним а то уж очень слух режет. :bw: Примерно как "заснять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 @В777В, один в один)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Комрад, а не могли бы вы исключить из употребления слово: ихним а то уж очень слух режет. :bw: Примерно как "заснять" Ишь чего захотели! :bt: Гг... Можыть Вам ишшо жЫ и шЫ начать пейсать через И? :sarcastic: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Пополнил лексикон. Спасибо велкам) Гы-гы взгоготнул тоже))) Сейчас по радио в новостях говорили, что какое то неизвестно лицо, услышав голос с выше, перевернул мощи да известное, известное.. а так то мало психов чтоль, карательная психиатрия крепко спит жеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ишь чего захотели! :bt: Гг... Можыть Вам ишшо жЫ и шЫ начать пейсать через И? :sarcastic: Ни боже мой! Жы шы оставьте - онэ создают неповторимую ауру! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ни боже мой! Жы шы оставьте - онэ создают неповторимую ауру! Ну дык эта... типо из пестни словов не выкинешь и усе такое... :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вам пора и в мир выходить, а то старая инфа, застряли в средневековье А Вам пора с бухлом завязывать, а то вон в церквах ужо черти мерещуццо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.