Eclipse1566847876 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ты исповеди по инету принемаешь??? ab.gif и лечит по фотографиям :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Одного не понимаю, какую религию исповедовать будут? как к примеру татарам или евреям втюхать? Формально ты выбираешь один из 6 модулей: 5 религиозно направленных + 1 светский этикет. Одно из направлений даже буддизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а чё доказали :blink: обратного пути нет, покайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 всё как всегда, фламики оне для всех разные. просто вы когда детей крестите, не задумываетесь о том, что когда оне уже будут осознавать весь этот процесс, а не идти в церковь как на праздник или в игру играть, могут отказаться. почему всех крестят в младенчистве??? это, имхо, тоже насилие. про собак отдельная песня. все эти зелёные задрали. догхантеры им помешали. так заберите этих бродячих себе и делайте с ними что хотите, только пусть они по улицам-помойкам не шарются. вообще бред. отстрел запрещён, стерилизация - бесполезна (да и о5же не правильно это) - а так нехай бегають, кусают народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 это, имхо, тоже насилие. ерунда :rolleyes: во сколько лет надо крестить до того как можно алкоголь покупать или после? про собак отдельная песня смешались в кучу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ерунда rolleyes.gif во сколько лет надо крестить не можно крестить, а во сколько он сам сачтёт нужным повернуться к церкви (я в этом смысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Тут привалило счастье в виде обязательного нового предмета в школе, хотел узнать, каково отношение к данному предмету у маздоводов? Учителя ругаются, что нагрузка большая получается, потому как, хоть предмет и по зачотной системе без оценок, но для зачета надо сделать достаточно много, типа портфолио и т.д., что отвлекает от основных дисциплин. Как считаете, обманывают сейчас, сделают предмет с оценкой в будущем? Да и вообще, надо ли? В каком возрасте? Удивительно, но у ребенка еще нету истории, а вот ОРКСЭ уже есть, правильно ли это? У нас в школе ввели этот загадочный предмет, ведет тот же учитель младших классов, строго по учебнику, пробовала просить программу по данному предмету - у нас в школе ее нет :( Честно скажу что я против данной дисциплины, рано еще детям это. На первых 2 уроках обсуждали тему "Добро и зло" так сын придя из школы выдал "что если его заставлять делать уроки - это зло, и так лучше не поступать, так как надо быть добрым, а добро всегда побеждает зло." на 3-4 уроке дитя пришел домой и говорит что надо составить устав семьи - я в общем тихо присела, и решила к учителю сходить, типа а что дальше то будет? учебники домой не дают, ими только в школе можно пользоваться. Поход мой вызвал смуту у учителя, она не поняла че это я от нее хочу, типа "как в учебнике написано так и преподаю", фразу "не делай добра, не получишь зла" расшифровать не смогла(в учебнике же этого нет), теперь у нас этот предмет раз в две недели и то факультативом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Очень интересная тема и вопросы. Erex, исходя из названия темы и вопросов которые ты задал, а также судя по твоему негодованию, осмелюсь сделать вывод, что в Храме ты не был очень давно, поправь если я не прав. Если не секрет, когда последний раз исповедовался и причащался? и когда детей причащал? Ответь если не трудно. Отвечая на твои вопросы, был бы очень РАД, если бы у нас это ввели в садике. Ребенок ходит в воскресную школу с огромным удовольствием, так же как и все остальные дети. Ты полностью не прав про меня и совсем не угадал, ну просто совсем. Ты делаешь такой выбор, твое право, я ни коим образом не против и теоретически поддерживаю. Но считаю, что школа - она для образования, ну т.е. то, за счет чего люди становятся несколько отличающимися от обезьян. Считаю, что выосокообразованное общество - средтсво для всеобщего блага и процветания и полагаю, что, разваливая данную систему, а оно разваливается, гос-во преследует только одну цель - превратить людей в слабообразованное быдло, которым легко втюхать все, что угодно и просто сказать, так надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я не батюшка, чтобы исповеди принимать а вопросы откель такие каверзные? :) ладно, свою мыслю я толкнул. далее не вижу смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 просто вы когда детей крестите, не задумываетесь о том, что когда оне уже будут осознавать весь этот процесс, а не идти в церковь как на праздник или в игру играть, могут отказаться. почему всех крестят в младенчистве??? это, имхо, тоже насилие. про собак отдельная песня. все эти зелёные задрали. догхантеры им помешали. так заберите этих бродячих себе и делайте с ними что хотите, только пусть они по улицам-помойкам не шарются. вообще бред. отстрел запрещён, стерилизация - бесполезна (да и о5же не правильно это) - а так нехай бегають, кусают народ. полностью согласна и по поводу первого и второго!!!! с утра от дома до стоянки надо кучу собак бездомных пройти, страшно однако, к участковому обращались сказал как кого укусит так и приходите, а так ничего с ними поделать нельзя, а они еще и плодятся в геометрической прогрессии!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 раз исповедовался и причащался? вот на этой теме можно опрос замутить, кто хотя бы за последний год был в церкви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Есть люди, которые осознанно крестятся во взрослом возрасте, осознанно. и много таких??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 при том, что если бы у нас это ввели в садике, я был бы очень рад этому.И в воскресную школу мы не перестали бы ходить после этого. Это не урок а факультатив как я понял, никаких оценок там не ставят, и ставить не будут. как ты отнесешься к тому если твой ребенок через лет дцать придет и скажет " я подумала и решила что буддизм мне больше подходит!" Нельзя замыкать ребенка на одной религии... Да есть мусульмане, есть католики - и это ни сколько не хуже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Это не урок а факультатив как я понял Это урок и не важно ставят двойки или нет, в любом случае урок обязательный для посещения. По крайней мере так было задумано и у большинства у кого ввели этот предмет именно так и происходит. А вот когда уроки проводят вот такие вот: типа "как в учебнике написано так и преподаю", фразу "не делай добра, не получишь зла" расшифровать не смогла(в учебнике же этого нет), то лучше бы этого урока не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 и это ни сколько не хуже!!! а вы мусульмане или католики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 но так делают люди верующие. люди да, а дети ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Другое дело, что предмет этот должны вести люди духовные, желательно батюшки, а не учителя, вот тут я согласен. а теперь вопрос на засыпку. через год эти уроки сделают обязаловым с итоговыми результатами. тупо подучат преподов, атестуют их - и вперёд с песней. :) и не говорите, что такие варианты не катят, уже много чего прокатило. А почему ты думаешь что все крестятся в младенчестве? и кстати, никто в младенчистве не крестится, их крестят НЕ СПРАШИВАЯ ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нельзя замыкать ребенка на одной религии. а на одной вере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 гос-во преследует только одну цель - превратить людей в слабообразованное быдло, которым легко втюхать все, что угодно и просто сказать, так надо! И легко управлять, давая когда нужно "хлеба и зрелищ"... Так с этим и никто не спорит вроде, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 И ты не ответил на конкретно поставленные вопросы ;) когда ты последний раз исповедовался и причащался? А потому что я не собираюсь вопросы веры обсуждать публично, это мое личное дело. Был не так давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 что предмет этот должны вести люди духовные, желательно батюшки, а не учителя, вот тут я согласен. а вот этого допускать никак нельзя!!! Какой бы хороший не был батюшка он будет говорить только положительные моменты, жаждя приобщить к церкви. На мой взгляд должен преподавать сторониий человек желательно ото всех реличий, чтобы дать полную картину той или иной религии. ПыСы а вера в бога и хождение в церковь вещи абсолютно разные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eclipse1566847876 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 сторониий человек желательно ото всех реличий ну точно трудовик или физрук :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Нормально отнесусь, Но поверь мне, мой так не скажет, так как он ходит в церковь с рождения, ему там все нравится, все близко по духу, потому что мой ребенок христианин а не буддист. Так может прийти и сказать ребенок, который в церкви пару раз был, а ребенок который ходит туда постоянно, вряд ли такое скажет.по крайне мере я не знаю ни одного примера. не просто не знаю, а даже в литературе не встречал. А вот обратных примеров встречал сколько угодно. Дим, прости, а ты не задумывался о том, что ему там нарвится во первых пока, а во вторых потому что ты его туда водишь. Я понимаю, ты думаешь так будет лучше, а вдруг это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 На мой взгляд должен преподавать сторониий человек желательно ото всех реличий, т.е историк и урок вобщем-то историей должен именоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caterinka Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а вы мусульмане или католики? не те и не другие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.