FerumToo Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Денежных средств (д.с.), потраченных на реанимацию старого насоса, плюс д.с. на покупку ERA, вполне хватило бы на новый оригинальный насос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Пока купил только ERA 8900 руб. https://www.emex.ru/f?detailNum=775238&brandId=-1299 Всего потратил 800 рупий. На измеритель давления (самодельный, 550 руб), баллончик грунтовки http://kudo-paint.ru/products/avtomobilnaya-seriya/okraska/1k-emal-avtomobilnaya-remontnaya-metallik/ (150руб) и маленький кусок вибропласта Шумoff М2 http://shumoff.biz/ (90руб). 2 последних пункта для обработки и заделки отверстия, которое расширил под задним сиденьем, нужны в любом случае Старый насос пока не реанимировал, Цена вопроса реанимации: 269 руб за сеточку Krauf 770B443 и 1407 руб за ФТО LYNXauto LF964M И 50 руб за гофру от десятки. Итого 1700 руб за реанимацию и возможность иметь запасной насос в сборе. Новый оригинальный стоит от 16000 руб, но ждать 3 недели и от 19000, если ждать 5-6 дней. Никому не навязываю своё мнение, просто небольшой отчёт. Каждый решает сам, как ему поступать и что ему покупать... Изменено 18 января, 2017 пользователем faat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerumToo Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 faat, а Вы где заказываете, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faat Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Бензонасос, и оба фильтра отдельно можно заказать - на емексе (EMEX.RU). Ссылки вроде кликабельны были. А измеритель давления - манометр и металлические переходники в сантехнике. Шланг, быстросъёмы и хомуты в автотоварах. Шланг нужен высокого давления бензостойкий, 70 руб/метр. Хомуты: 10-15 мм Norma, по 25 руб Манометр до 4 Атмосфер с резьбой 1/4 дюйма, 250 руб. Быстросъём артикул: 1118-1104410-50 - 80 руб. Гофрированный шланг артикул: 2112-11390, длина 18см, внутренний диаметр примерно 8мм. Ещё не ставил, фильтр не заказывал. Купил на всякий случай. Получил насос. Заказывал ERA 775.238. Получил вот что: Кстати, сравнил Датчики Уровня Топлива - один в один, что наводит на мысль, что Messmer делает датчики, а может и бензонасосы для FoMoCo. И возможно я получил оригинальный насос в 2, а может и в 3 раза дешевле. К внешнему виду и упаковке никаких нареканий. Маркировка точно там, где промаркирован оригинал. Но маркировка заплавлена. Поставил, машинка ожила. Переключение с первой на вторую и со второй на третью теперь плавное, были рывки, которые я не мог нивелировать сцеплением. 29 лет стажа на механике, если чё. По замене: Побрызгал WD-шкой уплотнительное резиновое кольцо и резьбу крышки бензонасоса. Сначала вставил в горловину бензобака уплотнительное резиновое кольцо, потом установил бензонасос. Если кольцо сначала одеть на бензонасос, то сложно всё всборе опустить в отверстие бензобака. Кольцо задирается и садится не плотно. Сорентировал бензонасос, как был сорентирован старый. Уровень топлива почти копейка в копейку, как со старым бензонасосом. Покрутил бензонасос градусов на плюс-минус 25 от заводской установки - показание уровня топлива не изменилось. Так что тут сверхточность не нужна. Закрутил крышку как по маслу. Пользовался самодельным ключом, сделанным из деревянного бруска и прикрученных к нему двух металлических уголков. Разрез отверстия загрунтовал на 2 слоя и снизу и со стороны салона. Заклеил разрезы вибропластом. Оригинальный лючок вернул на место. Шум работы бензонасоса не изменился, на мой слух. При заведённом авто не слышу. Изменено 22 января, 2017 пользователем faat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmingalev Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Бензонасос, и оба фильтра отдельно можно заказать - на емексе (EMEX.RU). Ссылки вроде кликабельны были. А измеритель давления - манометр и металлические переходники в сантехнике. Шланг, быстросъёмы и хомуты в автотоварах. Шланг нужен высокого давления бензостойкий, 70 руб/метр. Хомуты: 10-15 мм Norma, по 25 руб Манометр до 4 Атмосфер с резьбой 1/4 дюйма, 250 руб. Быстросъём артикул: 1118-1104410-50 - 80 руб. Гофрированный шланг артикул: 2112-11390, длина 18см, внутренний диаметр примерно 8мм. Ещё не ставил, фильтр не заказывал. Купил на всякий случай. Гофра.jpg Получил насос. Заказывал ERA 775.238. Получил вот что: Упаковка.jpgПаспорт.jpg Кстати, сравнил Датчики Уровня Топлива - один в один, что наводит на мысль, что Messmer делает датчики, а может и бензонасосы для FoMoCo. ДУТ.jpg И возможно я получил оригинальный насос в 2, а может и в 3 раза дешевле. К внешнему виду и упаковке никаких нареканий. Маркировка точно там, где промаркирован оригинал. Но маркировка заплавлена. Маркировка.jpg Поставил, машинка ожила. Переключение с первой на вторую и со второй на третью теперь плавное, были рывки, которые я не мог нивелировать сцеплением. 29 лет стажа на механике, если чё. По замене: Побрызгал WD-шкой уплотнительное резиновое кольцо и резьбу крышки бензонасоса. Сначала вставил в горловину бензобака уплотнительное резиновое кольцо, потом установил бензонасос. Если кольцо сначала одеть на бензонасос, то сложно всё всборе опустить в отверстие бензобака. Кольцо задирается и садится не плотно. Сорентировал бензонасос, как был сорентирован старый. Уровень топлива почти копейка в копейку, как со старым бензонасосом. Покрутил бензонасос градусов на плюс-минус 25 от заводской установки - показание уровня топлива не изменилось. Так что тут сверхточность не нужна. Закрутил крышку как по маслу. Пользовался самодельным ключом, сделанным из деревянного бруска и прикрученных к нему двух металлических уголков. Разрез отверстия загрунтовал на 2 слоя и снизу и со стороны салона. Заклеил разрезы вибропластом. Оригинальный лючок вернул на место. Шум работы бензонасоса не изменился, на мой слух. При заведённом авто не слышу. Здравствуйте. Сейчас выбираю модуль в сборе, думаю приобрести именно Era 775238. Подскажите, как ощущения от его работы на сегодняшний день? Гудит не громче оригинала? Уровень топлива корректен? Нашёл во всем известном инет-магазине модуль Kortex KPF6000STD, вроде Корея, но производитель изначально Испания, почти заказал, но потом почитав про производителя и продукцию (тормозные диски, колодки, фильтры) пришёл к выводу, что закажу таки Er'у. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Здравствуйте. Сейчас выбираю модуль в сборе, думаю приобрести именно Era 775238. Подскажите, как ощущения от его работы на сегодняшний день? Гудит не громче оригинала? Уровень топлива корректен? Нашёл во всем известном инет-магазине модуль Kortex KPF6000STD, вроде Корея, но производитель изначально Испания, почти заказал, но потом почитав про производителя и продукцию (тормозные диски, колодки, фильтры) пришёл к выводу, что закажу таки Er'у. Заранее спасибо. Гуди громче оригинала. Оригинал я вообще не слышал. При почти пустом баке на больших оборотах пару провалов ловил. не приятно. Но это когда километров 50 на лампочке проехал. а в общем работает нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Автор Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 кто-нибудь в итоге нашел такой фильтр тонкой очистки, при котором насос не гудит и держится нормальное давление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 кто-нибудь в итоге нашел такой фильтр тонкой очистки, при котором насос не гудит и держится нормальное давление? Вот,читай https://www.drive2.ru/l/7823581/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail13051 Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 кто-нибудь в итоге нашел такой фильтр тонкой очистки, при котором насос не гудит и держится нормальное давление? Вот,читай https://www.drive2.ru/l/7823581/ Заказал себе фильтр ASAKASHI FS25004 и сеточку 770B443. Судя по отзыву, ASAKASHI шументь не должен. Придет посмотрим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail13051 Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Пришел мне топливный фильтр ASAKASHI FS25004 и сеточка 770B443. Фильтр по высоте такой же как и оригинал,а значит проблем с неправильным показанием количества топлива в баке не должно быть.Я рисковать не стал и подпилил сеточку как в этой теме www.drive2.ru/l/7422513/ Насос не гудит. Перед заменой посмотрел по бк сколько км осталось проехать (280 км), и сфоткал стрелочку указателя топлива(ровно половина) После того как все поставил немного увеличилось расстояние (303 км) и стрелочка повысилась на 1 маленькое деление.Но проехал примерно 2-3 км. и все вернулось как было. Дальше буду наблюдать за давлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yahh00 Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Пришел мне топливный фильтр ASAKASHI FS25004 и сеточка 770B443. Фильтр по высоте такой же как и оригинал,а значит проблем с неправильным показанием количества топлива в баке не должно быть.Я рисковать не стал и подпилил сеточку как в этой теме www.drive2.ru/l/7422513/ Насос не гудит. Перед заменой посмотрел по бк сколько км осталось проехать (280 км), и сфоткал стрелочку указателя топлива(ровно половина) После того как все поставил немного увеличилось расстояние (303 км) и стрелочка повысилась на 1 маленькое деление.Но проехал примерно 2-3 км. и все вернулось как было. Дальше буду наблюдать за давлением. Здравствуйте, подскажите как сейчас ведет себя насос, не гудит? Как запускается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail13051 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Пришел мне топливный фильтр ASAKASHI FS25004 и сеточка 770B443. Фильтр по высоте такой же как и оригинал,а значит проблем с неправильным показанием количества топлива в баке не должно быть.Я рисковать не стал и подпилил сеточку как в этой теме www.drive2.ru/l/7422513/ Насос не гудит. Перед заменой посмотрел по бк сколько км осталось проехать (280 км), и сфоткал стрелочку указателя топлива(ровно половина) После того как все поставил немного увеличилось расстояние (303 км) и стрелочка повысилась на 1 маленькое деление.Но проехал примерно 2-3 км. и все вернулось как было. Дальше буду наблюдать за давлением. Здравствуйте, подскажите как сейчас ведет себя насос, не гудит? Как запускается? Здравствуйте,нанос совсем немного стал гудеть,но не критично.После длительного простоя запускается нормально (с 1-го раза).Насколько я знаю клапан находится на корпусе насоса.Т.е. не на фильтре,который подлежит замене. Изменено 27 октября, 2017 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyKidis Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Месяц назад поставил себе фильтра Ledo 80204LFFB(колба) и 80003LFFB(сетка).Фильтра встали как родные.По деньгам вышли 800р. примерно.До этого стояли 60 тысяч км. фильтра Lynx auto LF964M и сетка Krauf 770b443.Отбегали на ура.При замене сетка была уже грязная.Бензин в основном Газпром 95 или G95.Летим дальше.Авто BK 2.0 sport. Изменено 25 июня, 2018 пользователем TonyKidis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsam Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Месяц назад поставил себе фильтра Ledo 80204LFFB(колба) и 80003LFFB(сетка).Фильтра встали как родные.По деньгам вышли 800р. примерно.До этого стояли 60 тысяч км. фильтра Lynx auto LF964M и сетка Krauf 770b443.Отбегали на ура.При замене сетка была уже грязная.Бензин в основном Газпром 95 или G95.Летим дальше.Авто BK 2.0 sport. какие подводные камни встречаются при замене? Есть смысл покупать оригинал за 10? Изменено 4 июля, 2018 пользователем alexsam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsam Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 А что насосы идентичные 1.6 и 2.0? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 А что насосы идентичные 1.6 и 2.0? да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyKidis Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Месяц назад поставил себе фильтра Ledo 80204LFFB(колба) и 80003LFFB(сетка).Фильтра встали как родные.По деньгам вышли 800р. примерно.До этого стояли 60 тысяч км. фильтра Lynx auto LF964M и сетка Krauf 770b443.Отбегали на ура.При замене сетка была уже грязная.Бензин в основном Газпром 95 или G95.Летим дальше.Авто BK 2.0 sport. какие подводные камни встречаются при замене? Есть смысл покупать оригинал за 10? Подводные камни.Надо по идее снимать бак или резать кузов.Еще нужно открутить кольцо пластиковое,которым прикручен бензонасос.По идее нужен специальный ключ.Смысла в замене насоса нет если он рабочий,поменять фильтры гораздо дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaukezZ Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Ставил фильтр-колбу ASAKASHI FS25004 и сеточку 770B443. После этого появился гул, машина заводилась только если долго крутить стартером, или раза 3-4 включить\выключить зажигание. В итоге заменил на оригинал, все исмптомы исчезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigGun Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Приветствую! Нарыл вот такой насос Bosch 0986580951 ,,, Подойдет на спорт 2007 г.в.? Ставил кто ? Можно найти по цене 7400р. Изменено 16 июля, 2018 пользователем BigGun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 @BigGun, ну как? не поставил себе такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 отвечаю сам себе пробег 176ткм, с фильтром и насосом ничего не делалось. заказал модуль в сборе бош (маде ин чайна) 0986580951. ценник почти 10тр вытащил пред насоса на заведенную, пропилил болгаркой люк, самый гемор это открутить крышку, сначала идет по чуть-чуть. бенза вытекло совсем немного. внешне модули немного отличаются, у боша на крышке ещё один разъем под шланг, как оказалось заглушенный (пробовал вдуть - никак). и шкала уровня с поплавком совсем другие. первый запуск, понятное дело, был не очень, пока не прокачался бенз) пару раз завел, шум стал как от родного (при повороте ключа). при езде слышно что-то типа шуршания или жульканья. но это я без дивана проехался и прорези ещё не клеил и по ощущениям быстрее заводится машина начала. зимой была проблема долго стартовала, не то чтоб очень, но... скоро посмотрим как будет старый модуль дико грязный, в баке тоже на дне что-то типа пыли... буду чистить. интересно откуда могло залететь? по каталогу есть прокладка bp4k42166 для модуля. у меня ничего такого не было вродь. или она прилипла к баку и я не обратил внимания забыл написать про уровень. отличается, на одну палку побольше стало. фото не делал, но не критично) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валешка Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Стоит покупать оригинальный за 15000 бензонасос или аналог за 6000-9000 в чем отличие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Стоит покупать оригинальный за 15000 бензонасос или аналог за 6000-9000 в чем отличие. Главное отличие в том, что купил оригинал, и забыл про него на очень долгое время. При правильной эксплуатации автомобиля, естественно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Сдох бензонасос :( Поставил себе Модуль в сборе - Knauf KR8888M. При запуске немного гудит, но потом тишина. Посмотрим что дальше. Предыдущий фильтр в паре с родным насосом гудел даже при работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 23 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Поставил себе Модуль в сборе - Knauf KR8888M. @MotoED, а давление не замерял ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.