odundich Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я откатал прошлый сезон в спине от Дайнези. Очень рекомендую. В неё, кстати, встроен пояс, который помимо притягивания спины ещё и защитит ваши почки от ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 вот собственна и мой комбез как раз под цвет мотика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 kazakov052, Серёж, а вопрос такой, увас есть система оплаты по безналу? просто мне так немногим проще оплачивать выбранные мной товары... Зы: комбез брал именно так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motrik Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 мы с Забелычем вчера съездили в Мистер Мото. Сергей помог подобрать брату куртку, а мне спину. Еще зашли в мототехнику, посмотрели на скутер и мотоциклы.. при нас один успели купить) сезон на носу)) В Мистер Мото выбор хороший. Поторопитесь, народ уже готовится к сезону, к консультантам скоро очереди будут выстраиваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazakov052 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Санько_Химки, Это можно обговорить с оптовым отделом,приезжай пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 мы с Забелычем вчера съездили в Мистер Мото. Сергей помог подобрать брату куртку, а мне спину. Еще зашли в мототехнику, посмотрели на скутер и мотоциклы.. при нас один успели купить) сезон на носу)) В Мистер Мото выбор хороший. Поторопитесь, народ уже готовится к сезону, к консультантам скоро очереди будут выстраиваться) Тут продублируй плиз :) http://www.m3club.ru/forum/topic81720.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 к сезону готов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Я всю экипировку припёр на работу))) Мототоксикоз начался вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 к сезону готов :) 2364857[/snapback] Мототоксикоз начался вовсю. У меня тоже уже в апогее мототоксикоз. И как всегда в таких случаях, я разборал мот. Как раз перед сезоном все это и получается. Хотя что-то я бегу впереди паровоза - до сезона еще не близко - месяца полтора, не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Не великоват комбез? Такое ощущение, что надо было на размер меньше взять. У меня тоже уже в апогее мототоксикоз. И как всегда в таких случаях, я разборал мот. Как раз перед сезоном все это и получается. Хотя что-то я бегу впереди паровоза - до сезона еще не близко - месяца полтора, не меньше. мерял на размер меньше, там у меня яйца к горлу прилипать начинали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Так и должно быть. Первые две недели ходишь по квартире, аки гиббон, но потом наслаждаешься комбезом, который сидит на тебе, как вторая кожа, соответственно и защищает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Полностью согласен с NERO. Я вот мечту свою не осуществил этой зимой - хотел уроки мотокросса взять, штук 5-6. Не получилось, в следующем году обязательно возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Nero, вопрос вот по экипу - если мотоцикл Harley или Triumph, то есть смысл покупать комбинезон? Собственно, читал множество сайтов, жуткие вещи насчет без экипа - итого чем больше, тем лучше. Комбез, как я понял, лучшая защита, т.к. есть нужные вставки "аля черепаха", защита ног, и не сбивается при скольжении + мотоботы и шлем. Но я не видел байкера на чоппере в комбинезоне - либо это риск, который сознательно берут на себя, ради стиля, либо действительно есть достойная альтернатива для таких мотоциклов. Пожалуйста, можете прояснить? У вас Голда, посадка тоже "вальяжная", может близка тема :) Шлем, перчатки, черепаха, куртка, трусы, штаны, мотоботы - чтобы и защита и удобно. Ну, собственно, стиль езды не быстрый, на 100 км/ч голова плывет, некомфортно, поэтому 60-80 км/ч. Приложится и на 20 вполне себе можно, это не показатель, я понимаю, скорость указал так, как видится :) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 ИМХО на чопере в комбезе не айс вообще. Куртка а ля Нарлей Девдсон, джинсы с защитой, перчи с защитой так наверное правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tbooster1566846322 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 odundich, правильнее :) Но как-то стремно. С другой стороны, нарядится рыцарем времен Ричарда Львиное Сердце тоже как-то не айс :) Вот и интересуюсь, может есть альтернативы с хорошей защитой, но подходящей по комфорту и удобству для езды на чоппере. Куртки Harley смотрел - черепаха серьезнее. А влезть с черепахой в куртку не получается, т.к. у меня размер XL, и куртка XXL не натягивается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshman1566846955 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Tbooster, фирма VANSON специализируеться на таком экипе,но у нас она не продаётся,чисто янковские дела,а так,я бы советовал посетить салон HD,там экип выдержан в этом стиле,хотя и многие именитые фирмы предлогают альтернативу для мотоциклистов -чопперистов,найти подобрать ща не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вчера видел перца на БМВ моцике, катал вовсю, псих конечно, но мототоксикоз в полном разгаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshman1566846955 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Куртки Harley смотрел - черепаха серьезнее. А влезть с черепахой в куртку не получается, т.к. у меня размер XL, и куртка XXL не натягивается можно одеть черепаху,а сверху куртон,но только из куртки надо вытащить штатную защиту,так делаю многие,и неплохоБЫ,если куртка текстильная,она помягче,и менее стесняет движение в комбинации (черепаха+куртка),если это кожа,то есть смысл только в "спине",т.к. в черепахе и коже будет не удобно,к тому же кожу надо брать впритык,чтоб влитая была,пусть это не смущает,она обляжется и потянится,будет нормально,что касаемо портков: можно джинсы с коленями,или кожанные штаны в чопперном стиле,чоппер,мот вне не времени,так же как и одёжка седока,можно изголяца как угодно,а так,всё стандартно,качественная косуха или куртон в стиле авиатор-КЛАССИКА :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motrik Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вчера видел перца на БМВ моцике, катал вовсю, псих конечно, но мототоксикоз в полном разгаре. в ЮАО несколько раз был замечен смелый байкер на эндуро) завидую потихоньку..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odundich Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Кто-то уже не стоит в пробках))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санько_Химки Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 в воскресенье вечером прострелил до войковской от химок, и обратно :) сезон считаю официально открытым, хотя сегодня галимый лёд :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Nero, вопрос вот по экипу - если мотоцикл Harley или Triumph, то есть смысл покупать комбинезон?Собственно, читал множество сайтов, жуткие вещи насчет без экипа - итого чем больше, тем лучше. Комбез, как я понял, лучшая защита, т.к. есть нужные вставки "аля черепаха", защита ног, и не сбивается при скольжении + мотоботы и шлем. Но я не видел байкера на чоппере в комбинезоне - либо это риск, который сознательно берут на себя, ради стиля, либо действительно есть достойная альтернатива для таких мотоциклов. Пожалуйста, можете прояснить? У вас Голда, посадка тоже "вальяжная", может близка тема :) Шлем, перчатки, черепаха, куртка, трусы, штаны, мотоботы - чтобы и защита и удобно. Ну, собственно, стиль езды не быстрый, на 100 км/ч голова плывет, некомфортно, поэтому 60-80 км/ч. Приложится и на 20 вполне себе можно, это не показатель, я понимаю, скорость указал так, как видится :) Заранее спасибо! Вопрос экипа, ИМХО, не так однозначен, как может показаться на первый взгляд. Конечно комбез предоставляет максимальную защиту, но я слабо себе представляю, как ездить на чоппере в комбезе. С другой стороны, какой бы производитель косух не был, косуха остается обычной кожаной курткой, в которой от экипироки нет ничего, кроме тостой (до 5 мм кожи), а завязано все на эстетике и внешнем антураже. И не важно, написано на ней что-нибудь на мотоциклетную тематику или нет. Имхо, в этом случае стоит обратить внимание на хорошие текстильные или кожаные куртки, которые максимально скроены по фигуре, при этом надо иметь в виду, что кожаные со временем усаживаются по фигуре, чем текстильные, соответственно и защиту обеспечивают лучше. Джинсы, конечно, можно купить и со встроеной защитой, но это, все же, больше для самоуспокоения. Как и писал ранее, первое время пижонил - джинсы, футболка, бейсболка, но после двух случаев в прошлом сезоне, когда как будто Бог отвел, решил, что в шлемике и куртке оно как-то спокойнее. Теперь что касается скорости. Падать с 60-80 гораздо опаснее, чем со 150-200. Причина кроется в физике: при падении на малой скорости получаем удар, при падении с большой - скольжение. Надо отметить, что современная экипировка практически не обеспечивает защиты от удара, а расчитана на защиту от скольжения. Естесственно я говорю об идеальном падении, когда при скольжении с 200 км/ч на пути не попадается столб или пр. Но столб может попасться и при падении с 20 км. Выводы делайте сами! Что касается моей экипиовки, то шлемики Arai, штаны и куртки от Spidi (куртку можно глянуть в соседней теме). Перчатки были от BLH, но одну потерял и что теперь делать не знаю, поскольку в России их нет. Надо искать за бугром. В общем, на мой вкус данная экипировка максимально соответствует стилю Голды. Но не надо забывать, что безопасность состоит из активной и пассивной. Экипировка относится ко второй, посему еще раз советую всем, за исключением кроссменов (не тех, кто ездит на кросачах, а спортсменов), почитать книгу Ника Йенача "Техника спортивной езды", Несмотря на вроде бы экстремальное название, там даются практические советы для всех. Ладно! Это все лирика! Главное - больше водите жалом! (Впрочем, одна из глав вышеуказанной книге посвящена как раз этому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 в ЮАО несколько раз был замечен смелый байкер на эндуро)завидую потихоньку..) Я его тоже неоднократно видел. Еще попадался мне скутерист шальной в жилетке ядовитого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я его тоже неоднократно видел. Еще попадался мне скутерист шальной в жилетке ядовитого цвета. если жилетка ядовито зелёная и шлем красный + скутер серого цвета и ещё в ЮАО то это наверное я :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я помню тонкостей, но это был коренастый человек, а видел я его на Наметкина и еще несколько раз, но не помню, где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.