romzes0 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ну а смысл ....придётся таскать оба объектива, а если 18-200 взять никор, то он заменит оба... кхм-кхм... а зачем зеркалку покупал ;) ... и качество такое же а мож чуть лучше чем 18-55 + 70-200, или же у 70-200 значительно получше картинка чем у 18-200 ?? точно не лучше качество, а скорее даже хуже ((( вообщем чем универсальней тем хуже ;) Всё это конечно моё ИМХО, может кто-то меня и поправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 romzes0, полностью поддерживаю. MAROC, если иметь только 1 максимально универсалный объекив это равно той же мыльнице, но более лучшего качества прорисовки. Потенциал зеркальной камеры при этом будет абсолютно не раскрыт. А если цель — получить интересные фотографии, то нужно определяться с направлением и покупать определенные (если грубее — специфичные) объективы. Пусть будет один универсальный и один под направление... и думаю, что в определенный момент универсальный будет продан в зачет новому направлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Vs., почему же...есть один универсальный объективчик - 28-300 L :lol: ЗЫ не понимаю людей которые его берут :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 не понимаю людей которые его берут На любой товар найдется свой покупатель. Главное — получить нужный тебе результат. 28-300, кстати, возможно один из единственных претендентов на звание "универсальность без компромиссов", хоть и есть они в нем, конечно же. Даже фото-студия одноименная есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 У Af-s 70-200/2.8 G - очень значительно получше... получается если 18-200 примерно одно и тоже что и кит 18-55, а 70-200 значительно лучше, чем 18-200, то тогда надо оставить кит и плюсануть 70-200...в сумке под +1 объектив место найдётся)) 18-55, 70-200....пробел 55-70 не значителен?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 а AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 MAROC, Nikon has launched an extended-range telephoto zoom for DX users: the AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR. Offering an 85-450mm-equivalent range and VR II image stabilisation technology, it's designed as an accompaniment to the 18-55mm kit lens. It includes a Silent Wave motor for quiet focusing, and will be available from 2nd September 2010 at a price of £369.99 / €379. "новая модель. разработан как дополнение к китовому 18-55". я так думаю, что фоток с него ты пока не найдёшь - ибо продажи только-только начались. единственный минус, на мой взгляд - как я понимаю этот объектив только для кропнутых тушек. т.е. если потом перейдёшь на ФФ, то объектив придётся продать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 если потом перейдёшь на ФФ вряд ли...я даж не знаю что это такое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 MAROC, http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Pablo, спасибо за инфу по кроп фактору, ну а всё таки ФФ что это ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ну а ФФ - это Full Frame. т.е. полноразмерная матрица :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Pablo, честно говоря в голове каша...поверхностно понял о чём речь, но до конца не особо...нужно коненчо на практике поглядеть... это т.е. можно и так и так снимать, типа два режима?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ... надо оставить кит и плюсануть 70-200... Да. 18-55, 70-200....пробел 55-70 не значителен?) Не значителен. а всё таки ФФ что это ? :rolleyes: Рахмер кадра (матрицы) 24×36 мм это т.е. можно и так и так снимать, типа два режима?)) Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 честно говоря в голове каша...поверхностно понял о чём речь, но до конца не особо... На приведенной ссылке в википедию есть картинка сверху. Круг — то что может увидеть сам объектив Красный прямоугольник — то, что видит полноразмерная матрица Синий прямоугольник — то, что видит меньшая матрица, в данном случае с кроп фактором 1.6 (стандартный размер большинства зеркалок начального уровня) На данной картинке объектив для полноформатной матрицы (ФФ), тоесть он может работать как с матрицами ФФ так и с меньшими. Объективы, предназначенные для кропа — будут видеть меньше, круг будет меньше... тоесть на ФФ они будут по краям оставлять черные овалы, т.к. "дыра" меньше и для ФФ ее будет не хватать. Примерно вот так — Если никогда не будешь переходить на ФФ — можно брать любой объектив и не думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 это т.е. можно и так и так снимать, типа два режима?)) нет. есть полнокадровые тушки (FX) и кропнутые (DX). стёкла тоже есть FX и DX. кропнутые тушки нормально совместимы с обоими типами стёкол. полнокадровые тушки нормально совместимы только с FX стёклами. DX стекло также можно поставить, и камера будет с ним работать, но использоваться будет только центральная часть матрицы, что есть очень неэффективно :) как-то так. профи, поправьте плз, если где неправ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 д5000 она ж кропнутая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 д5000 она ж кропнутая?) Учимся не задавать глупых вопросов: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&suggest=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msergey Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Кто и что может сказать про Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F стоит ли его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 при мне народ разбирал такие стекла на Кэнон, правда с VR (со стабилизатором). а вообще можешь посмотреть тесты на http://www.dpreview.com/ к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msergey Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А кто какие портретники использует для никона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Никоновод тут romzes0 - напиши ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Никоновод тут romzes0 - напиши ему Да никоноводов то много, смысл вопроса неясен... Люди используют фиксы, зумы, разной цены, фокусного... Зачем эта статистика??? :blink: ЗЫ. Мне с 85mm f/1.4D AF Nikkor снимки нравятся, с Af-s 70-200/2.8G хорошо получались... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Посоветуйте портретник для КАНОН. думаю брать 50 1.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esong Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Кто и что может сказать проTamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F стоит ли его брать? Трещит зараза, не внушает доверия. А кто какие портретники использует для никона? Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor цена/качество супер. PS багажничег твой, пользую и радуюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinhl Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Посоветуйте портретник для КАНОН. думаю брать 50 1.4 На кроп хорош и 50/1.4 А на ФФ Canon EF 85 f/1.8 USM очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.