Перейти к содержанию

Помогите с выбором объектива

kvy

Рекомендуемые сообщения

ну а смысл ....придётся таскать оба объектива, а если 18-200 взять никор, то он заменит оба...

кхм-кхм... а зачем зеркалку покупал ;)

... и качество такое же а мож чуть лучше чем 18-55 + 70-200, или же у 70-200 значительно получше картинка чем у 18-200 ??

точно не лучше качество, а скорее даже хуже (((

вообщем чем универсальней тем хуже ;)

Всё это конечно моё ИМХО, может кто-то меня и поправит

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

romzes0, полностью поддерживаю.

MAROC, если иметь только 1 максимально универсалный объекив это равно той же мыльнице, но более лучшего качества прорисовки.

Потенциал зеркальной камеры при этом будет абсолютно не раскрыт.

А если цель — получить интересные фотографии, то нужно определяться с направлением и покупать определенные (если грубее — специфичные) объективы. Пусть будет один универсальный и один под направление... и думаю, что в определенный момент универсальный будет продан в зачет новому направлению.

Vs., почему же...есть один универсальный объективчик - 28-300 L :lol:

ЗЫ не понимаю людей которые его берут :wacko:

не понимаю людей которые его берут

На любой товар найдется свой покупатель. Главное — получить нужный тебе результат.

28-300, кстати, возможно один из единственных претендентов на звание "универсальность без компромиссов", хоть и есть они в нем, конечно же. Даже фото-студия одноименная есть.

У Af-s 70-200/2.8 G - очень значительно получше...

получается если 18-200 примерно одно и тоже что и кит 18-55, а 70-200 значительно лучше, чем 18-200, то тогда надо оставить кит и плюсануть 70-200...в сумке под +1 объектив место найдётся))

18-55, 70-200....пробел 55-70 не значителен?)

MAROC,

Nikon has launched an extended-range telephoto zoom for DX users: the AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR. Offering an 85-450mm-equivalent range and VR II image stabilisation technology, it's designed as an accompaniment to the 18-55mm kit lens. It includes a Silent Wave motor for quiet focusing, and will be available from 2nd September 2010 at a price of £369.99 / €379.

"новая модель. разработан как дополнение к китовому 18-55".

я так думаю, что фоток с него ты пока не найдёшь - ибо продажи только-только начались.

единственный минус, на мой взгляд - как я понимаю этот объектив только для кропнутых тушек. т.е. если потом перейдёшь на ФФ, то объектив придётся продать :)

Pablo, честно говоря в голове каша...поверхностно понял о чём речь, но до конца не особо...нужно коненчо на практике поглядеть...

это т.е. можно и так и так снимать, типа два режима?))

... надо оставить кит и плюсануть 70-200...

Да.

18-55, 70-200....пробел 55-70 не значителен?)

Не значителен.

а всё таки ФФ что это ? :rolleyes:

Рахмер кадра (матрицы) 24×36 мм

Нет.

честно говоря в голове каша...поверхностно понял о чём речь, но до конца не особо...

На приведенной ссылке в википедию есть картинка сверху.

Круг — то что может увидеть сам объектив

Красный прямоугольник — то, что видит полноразмерная матрица

Синий прямоугольник — то, что видит меньшая матрица, в данном случае с кроп фактором 1.6 (стандартный размер большинства зеркалок начального уровня)

На данной картинке объектив для полноформатной матрицы (ФФ), тоесть он может работать как с матрицами ФФ так и с меньшими.

Объективы, предназначенные для кропа — будут видеть меньше, круг будет меньше... тоесть на ФФ они будут по краям оставлять черные овалы, т.к. "дыра" меньше и для ФФ ее будет не хватать.

Примерно вот так —

mz_DSC3658.jpg

Если никогда не будешь переходить на ФФ — можно брать любой объектив и не думать.

нет.

есть полнокадровые тушки (FX) и кропнутые (DX).

стёкла тоже есть FX и DX.

кропнутые тушки нормально совместимы с обоими типами стёкол.

полнокадровые тушки нормально совместимы только с FX стёклами. DX стекло также можно поставить, и камера будет с ним работать, но использоваться будет только центральная часть матрицы, что есть очень неэффективно

:)

как-то так.

профи, поправьте плз, если где неправ :rolleyes:

• 2 недели спустя...

при мне народ разбирал такие стекла на Кэнон, правда с VR (со стабилизатором).

а вообще можешь посмотреть тесты на http://www.dpreview.com/ к примеру

Никоновод тут romzes0 - напиши ему

Да никоноводов то много, смысл вопроса неясен... Люди используют фиксы, зумы, разной цены, фокусного... Зачем эта статистика??? :blink:

ЗЫ. Мне с 85mm f/1.4D AF Nikkor снимки нравятся, с Af-s 70-200/2.8G хорошо получались... ;)

• 1 месяц спустя...
Кто и что может сказать про

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F

стоит ли его брать?

Трещит зараза, не внушает доверия.

А кто какие портретники использует для никона?

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor цена/качество супер.

PS

багажничег твой, пользую и радуюсь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...