З@я Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 А у меня вопрос: в японских ресторанах есть салат из морских водрослей (на вид походи на морскую капусту, только цвет поярче) их подают с соусом, он горчичного цвета и консистенци горчицы, но на вкус совершенно другой. Не знаете случайно, как этот соус называется и можно ли его где-нить купить? Ну и водросли тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Через 40 минут хватаем самую большую ложку и начинаем быстро потреблять вкусность которая получилась Получилось блюдо на 10 человек . Всем приятного аппетита, подотрите слюнки, и бегом готовить!!!!! Ня со Сообщение отредактировал EvGen OG - 31.5.2009, 20:50 Небольшая поправка: Рис из супермаркетов замачивать не стоит, тогда не получится такая каша и при приготовлении плова вышеописанным способом плов перемешивается перед подачей. Лучше всего использовать рис "Янтарь" производитель "Мистраль" инструкция по применению на упаковке.Проверенно методом проб и ошибок. Сам приноровился готовить плов на газовой плите ,в обыкновенной кастрюле. Мясо на выбор, что кому больше нравится; свинина, говядина, баранина, курица. Мясо/Рис в пропорции 1/1. Рис лучше всего "Янтарь/Мистраль". Лук, морковь, приправа для плова из тогоже супермаркета, чеснок, растительное масло. Свининку можно сразу на сковородку, говядину желательно потушить на сковороде на медленном огне, баранинку заммочить перед обжаркой, а курицу я слегка мариную в кари и соевом соусе. Короче, мясо на сковороду, морковь на крупную терку, лук полукольцами. Мясо обжариваем до характерной корочки,добавляем морковь, минуты через три ,лук. Воду в кастрюле наливаем из расчета на 1 стакан риса на 2 стакана воды (смотри инструкцию на упаковке), после закипания, закладываем обжареное мясо,лук, морковь, доводим до кипения, засыпаем рис, приправу, накрываем крышкой и полчаса на медленном огне, очень редко помешивая. Выключаем газ, добавляем чеснок ( лучше очищенный), накрываем крышкой и через 10 минут плов готов к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Есть хорошие рецепты приготовления бараньих ребрышек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Алекс Хитченс, ща захлебнусь слюной. :D Есть рецепт ребрышек, но нужен мангал и напишу из дома. многа Букф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Алекс Хитченс, ща захлебнусь слюной. :D Есть рецепт ребрышек, но нужен мангал и напишу из дома. многа Букф Ну по части шашлыков, луля и рыбы, грибов на мангале я спец. Не зря часто на кавказе бывал :) Пиши конечно свой рецепт. Пока решил приготовить следующим способом. Ребрышки мариную в сухом вине со специями(соль, перец, розмарин, Хмели сунели) НАТИРАЮ. Заливаю сухим вином. Оставляю в холодильнике на 6 часов. Вытаскиваю, смазываю ткемали и укладываю в рукав для запекания. Час на 180 градусах, потом надрезаю верх и еще час переворачивая даю появиться маленькой корочке. Ребрышки не сушатся, т.к в рукаве будет сок от ребрышек. Переворачивая ребрышки пропитываются соком. Зелень,овощи, вино, мясо :) Пишите свои рецепты приготовления ребрышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Алекс Хитченс, там перед тем как на мангал, надо сначала соус замутить и в течении 30-40 минут его готовить, потом добавить еще несколько составляющих +ребрышки. и в этом соусе потушить, а потом уже и на мангал. Чисто для сапаха. Хотя можно готовить и без мангала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Алекс Хитченс, там перед тем как на мангал, надо сначала соус замутить и в течении 30-40 минут его готовить, потом добавить еще несколько составляющих +ребрышки. и в этом соусе потушить, а потом уже и на мангал. Чисто для сапаха.Хотя можно готовить и без мангала :) Ну пиши соус и несколько составляющих, а я тебе способ приготовления шашлыков из грибов нашепчу(мой рецепт ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот они маринуются до завтрашнего вечера. Кстати очень удобно ;) залил 250 грамм вина,а остальное допивать-то надо :P Вот и допил...ик :lol: Сегодня куриные бедра под кетчупом и кефирным с зеленью и чесноком соусом :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 апну тему )))) Назовем это блюдо Итальянской пастой :rolleyes: Готовиться быстро 30-40 минут ... ну что ..поехали... Потребуется: -Итальянские макароны-1 пачка -Шампиньоны -грамм 500 -Лук-1шт -Варенная колбаса (или ветчина или креветки) - 35%Сливки-1 пачка -Сыр -200гр -Зелень,соль,перец 1. Покупаем специальны макароны большие , я купила вот такие 2. Варим их всего минут 5, потом нужно их достать и остудить ...тем временем.... жарим грибы с луком 3.Начинкой может быть -ветчина, креветки, мясо...все что душе угодно ... я у меня была- варенная колбаса 4. перемешиваем грибы с колбасой ...и фаршируем этой смесью макароны 5. затем выкладываем в блюдо и заливаем 35% сливками ( смешанными с солью и перцем) и в духовку 6. когда блюдо готово, посыпаем тертым сыром и зеленью )))) 7.Быстро, но очень вкусно и сытно ))) Приятного аппетита ))) :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Маздушка, это не паста))) забыл как правильно называется. Делаю такое. Добавлю, что сыр лучше всего маскарпоне Очень вкусное блюдо. МОЛОДЭС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 канелонни оно называется Тоже люблю. Тока не с колбаской, а фаршем. Идейским зачастую Отвариавть их предварительно не обязательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а я такое делаю с творогом ab.gif интересно,никогда не ела макароны с творогом ))) надо будет попробовать ))) еще одни простой рецептик !!! Сырный суп Прокручиваем мясо (курица или телятина ) ,делаем фрикадельки ....Далее готовим как обычный суп с фрикадельками. Параллельно жарим лук с грибами ,и чтоб не разводить канитель с отдельной обжаркой морковки , туда же на скороводку с грибами- тертую морковь. Когда эта смесь будет готова, добавляю ее в суп... + в суп идет мелко нарезанный картофель . в конце приправа для супа и зелень . Когда суп готов, добавляем пол или целую пачку плавленого сыра (Виолла)в зависимости от объема до растворения )) Приятного аппетита. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Назовем это блюдо Итальянской пастой Готовиться быстро 30-40 минут ... ну что ..поехали... ой, какая няма=) Олесь, приготовишь такое, када я к тебе приеду??=)) специально весь день есть не буду=)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ой, какая няма=) Олесь, приготовишь такое, када я к тебе приеду??=)) специально весь день есть не буду=)))))) договорились, макарошки эти уже куплены ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Sydney, по-моему и без шашлыка на ура пойдет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Sydney, по-моему и без шашлыка на ура пойдет :rolleyes: У нас, девочек, да, а вот попробуй мужиков заставь такое без мяса есть :rolleyes: А так вроде типо гарнира, и полезнее :rolleyes: Sydney, классический рецепт. Только нужно еще репчатый лук запекается до полу готовности. Написать рецепт моих фирменных грибов? ;) А лук запекать не пробовали... Фирменных грибов? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Sydney, на кавказе блюдо называется ХОРОВАЦ. Вспомнил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Написать рецепт моих фирменных грибов? ;) Грибов, конечно, написать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Тогда я напишу вкусный рецепт приготовления раков. Нужно: 1.5 ведра раков(расчет на 4 человека) Сухой укроп большой пучек. Именно сухой и с крупными ветками. морковь-8-10 шт. средних(на ведро) Лук репчатый-2 головки большие. Вегетта Сливочное масло-2/3 упаковки Молоко -1 литр соль. Раков помыть в ванной зубной щеткой. Поместить раков в солевой раствор. 1.5 пачки крупной соли разводим в воде и помещаем раков на 1-1.5 часа. В этом растворе раки просрутсо :rolleyes: очистят пищевод и кишку. Таким образом мы получили чистого рака во всех отношениях))) Пока раки стоят в солевом растворе готовим бульон. Лучше конечно все это делать с дымком на природе, но и дома на плите получается нереально вкусно. Половину моркови обжариваем без масла до легкой корочки на сковородке. Предварительно порезав её крупной соломкой на 4 части. Тоже делаем и с репчатым луком. Предварительно порезав его пополам. Бросаем морковь, лук, вегетту, укроп...СОЛИМ Заливаем молоко и ждем пока закипит. Как только закипит бульон, забрасываем раков и варим до готовности. Когда раки будут готовы, даем настояться 30 минут и едим с живым пивом. Чуть не забыл...перед тем как дать настояться ракам, бросаем сливочное масло в ведро и перемешиваем. Бульон получается вкуснейший. Его можно тоже есть. Найду фото как я это делал и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Берете шампиньоны с крупными шляпками. Удаляете из них ножки. Фаршируете сыром Дор блю. Обматываете беконом, так чтобы потом сыр не вываливался и не вытекал. Готовите на барбекю или барбекюшной сковородке до готовности. Очень вкусное и удобное блюдо - выпиваете холодную рюмашку, закусываете грибочком :rolleyes: Вика RHCP научила меня есть шампиньоны сырыми, и это очень даже вкусно, так что под водочку можно и не жарить В этом растворе раки просрутсо :rolleyes: очистят пищевод и кишку. Они живые должны быть? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ртуть, конечно живые. У них от соли так как-то все сокращается и выкакивается :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 У них от соли так как-то все сокращается и выкакивается :rolleyes: :D Грят , если за кабаном долго бегать с топором, он то же просрецца как следует и шашлычок будет еще вкусней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ртуть, конечно живые. У них от соли так как-то все сокращается и выкакивается :rolleyes: Я один раз в своей жизни купила живую рыбу, поставила пакеты на кухне и ушла в комнату, и когда через время я услышала, что у меня кто-то есть на кухне, очень испугалась, даже биту в руки взяла, а там эта рыба в пакете по кухне прыгала...в общем я к тому, что мне её очень жалко было, я налила воду в ванну и ждала, пока рыбы умрут своей смертью :D Грят , если за кабаном долго бегать с топором, он то же просрецца как следует и шашлычок будет еще вкусней))) О, а если побегать за быком, особенно с красной тряпкой, то можно не пить активию, тяжесть пройдет быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ртуть, а когда они умерли, ты для достоверности дождалась когда она начнет портиться и только потом начала её готовить? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 ртуть, а когда они умерли, ты для достоверности дождалась когда она начнет портиться и только потом начала её готовить? :D Ну...мне вечером надо было принять душ, и я их кинула в пакет, отнесла на балкон и они умерли :ak: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.