Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

но если лень/некогда то вот тебе самый быстрый и вкусный из когда-либо опробованных вариантов)

грудки кладёшь промариноваться в кастрюльку, маринад - только протёртые яблоки, минимально опробованное время - 20 минут но лучше конечно подольше, в холодильнике можно и сутками держать (на день-два вперёд промариновать например).

затем примитивно их прожариваешь с двух сторон на антипригарной сковороде, на среднем огне, без масел есно - сочнейшие и вкуснейшие курьи сиски выходят)

да, что касается яблок - только антоновка, только хардкор B) другие сорта пробовали, вкусно конечно но совсем не то :)

 

Пешите, пешите, на выхах опробую. Двое вых мясо портил, на прошлых рыбу, надо теперь и над курами поиздеваться :D А сколько по времени "прожаривание" длится примерно?

 

куда выходит? ) вынимаю из воды и пакую в этот рукав. В процессе запекания что-то выходит, вынимаешь потом мясо, остальное в утиль.

мясо не варится, а запекается.

 

Второй раз было заметно вкуснее и приятнее. Уменьшил до 45 минут время готовки, плюс за мясом не поленился на рынок съездить. Взял на вооружение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Двое вых мясо портил, на прошлых рыбу, надо теперь и над курами поиздеваться

ну при описанном способе испортить практически нереально, ну разве что спалить до углей :D

А сколько по времени "прожаривание" длится примерно?

зависит от размера, огня и степени предпочитаемой прожарки) в нашем случае минут 5-10 хватает)

как вариант перед маринованием можно поперчить-посолить слегка, если сиска большая - можно на несколько средних кусманчиков покромсать чтоб быстрее промаринэ) если без спешки, то мариновать лучше часок-два

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двое вых мясо портил, на прошлых рыбу, надо теперь и над курами поиздеваться

 

может не стоит? кулинария не твой конек ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может не стоит? кулинария не твой конек ;)

 

Знаешь... <_< Я тоже не в восторге от многих публикуемых тут блюд... Тут очень многое зависит от гастрономических предпочтений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не в восторге от многих публикуемых тут блюд...

Мне тоже многое не нравится... но тут вопрос стоит, что у тебя тупо они не получаются как я понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже многое не нравится... но тут вопрос стоит, что у тебя тупо они не получаются как я понял.

 

С чего вдруг... Может УМНО не получаются :D

 

То, что я не хочу что то обжаривать для придания вкуса, а просто попробовал ОДИН раз запечь кусок мяса (о другом я в общем больше и не писал тут вообще) и не так чтобы получилось вкусно, но съедобно, мало что может характеризовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего вдруг... Можно УМНО не получаются :D

 

То, что я не хочу что то обжаривать для придания вкуса, а просто попробовал ОДИН раз запечь кусок мяса (о другом я в общем больше и не писал тут вообще) и не так чтобы получилось вкусно, но съедобно, мало что может характеризовать...

Эрекс, не спорь с гуру гастрономии )) Тут. я смотрю, без умения сварить кашу из топора можно и не выступать.

Еще что-то там про СТ после этого имеют сказать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

маринад - только протёртые яблоки,

как интересно))) Я даже не слышала о таком... надо попробовать )

 

я раньше делала так - смесь из сметаны, соли, перца( ну и кто как любит - майонез, зелень, мука, горчица и т.д. и т.п.) - туда грудки, в холодильник.... Утром достаешь, на сковороде быстро-быстро обжариваешь - все, не сухо, вкусно... Ну, не очень полезно, наверное... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erex, Maks1980,

 

хихихи ..на вполне безобидную шутку, вы так закопошились :wub:

Чего ты с ними цацкаешься?! Жги дальше!!! :lol:

K06fEL77.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего ты с ними цацкаешься?! Жги дальше!!! :lol:

 

Напомни плз, твой борщ жирным месивом уже называли? Копим силы, пятница послезавтра :ph34r: :lol:

 

щас все такие обидчивые стали... -_-

 

Ты ранила прямо в сердце :o Не та тема, тут обидить просто невозможно... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муся878, может и правда тесто тесту рознь, я только слоеное бездрожжевое покупала, для пирогов сама делала :rolleyes:

Судя по торту, тесто хорошее было :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напомни плз, твой борщ жирным месивом уже называли?
ыыыы Ерекс, зачОт))

:D

Не, не называли, Лены не было, а остальные постеснялись наверное! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erex, Maks1980,

 

хихихи ..на вполне безобидную шутку, вы так закопошились :wub:

а у тебя все также туго с юмором? :D

ладно, хорошо хоть готовить умеешь :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что делать, если фарша много получилось и хочется чего-нибудь необычного :lol:

 

Часть 1-ая - мясные ватрушки.

 

0c392732e883.jpg

Честно говоря сама долго сомневалась - готовить или нет, больно уж необычное сочетание, да и ватрушки для меня - это тесто с творогом.

Оказалось зря сомневалась, получилось и правда вкусно :wub:

Раскрывающийся текст

для "теста" берем:

 

250 гр фарша

50 гр твердого тертого сыра

1 яйцо

сушеный чеснок

соль

перец

 

710473c51afa.jpg

 

Перемешиваем, делаем лепешки, кладем на противень. На противень предварительно кладем бумагу для выпекания и немного смазываем ее маслом (чтобы готовые лепешки легче было снять).

 

081160a8153f.jpg

 

Для начинки берем:

 

150 гр творога

75 гр плавленого сыра

укроп

перец

 

Перемешиваем и выкладываем на мясные лепешки.

 

2a9331b5775f.jpg

 

Выпекаем в духовке 40 минут при 190 градусах.

 

b1aad33a2335.jpg

 

Подавать можно с овощным салатом и паровым картофелем.

 

 

Часть 2-ая - драники, запеченные с фаршем.

 

c6449b9b226b.jpg

 

Как из обычных , всем давно известных драников, сделать интересное и необычное блюдо?

Раскрывающийся текст

Сначала делаем драники.

 

Берем:

картофель - 4 шт

1 яйцо

2 ст.ложки муки

соль

перец

 

b62d555e73b2.jpg

 

Все перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом (кто подсолнечным, я - оливковым), выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.

 

0c431f83e693.jpg

 

Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника.

 

Теперь очередь начинки.

 

Берем:

300 гр фарша

1 зубчик чеснока

зелень

соль

перец

Чеснок мелко режем и все хорошо перемешиваем.

 

22e769aa1d23.jpg

 

На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом.

Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

 

e53168a9d244.jpg

050588712764.jpg

 

Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов.

Запекаем 35-40 минут.

 

c2c1eb62dfa1.jpg

 

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

 

8b1b7e20b0b4.jpg

 

Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.

Готово!

 

 

Часть 3-я, продолжение следует... пока меня опять не отпустил кулинарный приступ :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы осваимаем мультиварку-скороварку-медленноварку и т.д.

Уже пробовали готовить: плов, овощи, индейку. Кашками себя балую теперь каждое утро. :) Плитой перестали пользоваться.

 

Хоть я и придирчивый к качеству приготовления блюд, но мне пока все нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы осваимаем мультиварку-скороварку-медленноварку и т.д.

Уже пробовали готовить: плов, овощи, индейку.

 

nyam.gif вот только вчера приготовлены супер-диетические паровые котлетки из индейки, нам тоже очень понравилось )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс Хитченс, Wirta, оу-оу-оу полехче сектанты!

У вас есть тема. B)

Здесь только ручная коропка готовка!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Porshe,

 

Это так мило, что ты столько разного готовишь, для молодого мужа :wub: пусть радуется. а то потом будет борщ и котлеты :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный, :lol:

мультиварка классная весчь, мне нравится :rolleyes:

 

SOLAR, борщ это любимое блюдо :lol:

меня переодически отпускает, дааа :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Porshe,

 

Это так мило, что ты столько разного готовишь, для молодого мужа :wub:

 

Она видно пытается полосатого муха откормить до размера полосатый шмель)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...