Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

Вот и поговорили. :)

Борщ получился, правда, не очень. :rolleyes:

Ага кислый очень

Одно слово

Уксусный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Про борщ все выяснили, лучше расскажите как со сковородой гриль управляться. Особенно в части овощей. Вчера был первый опыт не очень <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про борщ все выяснили, лучше расскажите как со сковородой гриль управляться. Особенно в части овощей. Вчера был первый опыт не очень <_<

Солю резаные овощи перед тем как класть на гриль сковородку

Помогает почему-то не подгорать

Мама моя смазывает кистью оливковым маслом

Но я за натюрель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солю резаные овощи перед тем как класть на гриль сковородку

Помогает почему-то не подгорать

Мама моя смазывает кистью оливковым маслом

Но я за натюрель

Вчера кучу сайтов перерыла, везде пишут не солить до жарки :unsure: перец тоже без добавления масла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уксус в борщ????

У меня аж живот заболел

Ага... ни томатная паста, ни лимонная кислота и прочая химия никого не пугает, а пару капель уксуса столько эмоций вызывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно пишут :)

Почему? На ум приходит, что из за соли овощи сок дают :unsure:

 

И без масла у меня вообще ничего не вышло, а потом масла стало много, пришлось сливать. Итог баклажаны пережарены, перец недожарен, сыр халуми пипец как вкусно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

везде пишут не солить до жарки

вообще супы, жареное мясо и овощи солят по готовности.

сковородку слегка можно маслом смазать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера кучу сайтов перерыла, везде пишут не солить до жарки :unsure: перец тоже без добавления масла?

Пробовала не солить- прлипает

И перец тоже без масла

 

 

А вообще давайте шеф повара местного полушаем

Мож он в уксусе вымачивает :angry:

 

Ага... ни томатная паста, ни лимонная кислота и прочая химия никого не пугает, а пару капель уксуса столько эмоций вызывает

Погоди

Мы до них еще не дошли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спелые дыньки,

а че не написала, мож лимоном надо взбрызнуть :lol:

Взбрызгивать это ваша прерогатива :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такие все хозяюшки ) я в восхищении )

 

зы борщ не готовлю. овощи гриль грилю на противне с решеткой. ничего не прилипает и не плавает ) сверьху кисточкой смазываю смесью из ол.масло-чеснок-базилик-петруха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и розмарин

- Блайзер - это клубный пджак.

- Для дома культуры что ли?

- Туда тоже можно! (с)

 

это я к тому, что розмарин не лю, а так можно все, что любишь порубать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зы: про шарлотку записала.... cool.gif надо б оценить в ноябре)))))

так заезжай в гости B) :D

 

Вот такая попа сердце вчера получилось

 

13ffecb413cc.jpg

a0653a16c47a.jpg

7 яиц

2 стакана сахара (я тростниковый кладу)

2 стакана муки

150-200 гр сливочного масла или маргарина (обязательно растопить на плите)

ну и яблоки или другую начинку по вкусу

 

PS я яблоки в тесто не закидываю (в смысле миксером не взбиваю)

А закидываю в форму немного теста, потом слой яблок и так 3 ряда

 

А это мне любимая, дорадо "по канарски" в соли приготовила )

07e245dd3c34.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут по совету Макс1980-а говядину в рукаве готовил... Мясо получилось мягко говоря суховато... Как сделать, чтобы оно было сочным?

а ты его мариновал?

я сутки держу в водичке со специями

 

Можт от мяса зависит?

и это тоже, конечно

 

Да никакого рецепта вообщем... Кило вырезки помыл, вода стекла, посыпал специями для мяса, в рукав, мелкие дырки, и в духовку на 45 минут. Разрезал пакет и еще на 15 минут.

я сразу зубочисткой 4-5 дырочек прокалываю, разркзы - это ту мач, сохнет

да и 45 минут достаточно, думаю, передержал

 

В итоге получилось вкуснее, чем вареная, но вкусным не назвать, сухо.

в конце концов, обычно то, что полезно и диетично, не столь вкусно, как то, что принято считать "вредным"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поподробнее про сыр. :)

 

куда ж подробнее ? кипрский сыр халуми на гриле :wub:

 

halloumi-grilled-2301.jpg

 

фото не мое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol:

Я про здесь!

Где взять сыр, который можно жарить.

 

 

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/cheese/soft/856/

 

http://www.greekoliva.ru/522-halloumi-traditional-225.html

 

ну и я могу угостить Кипрским :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и я могу угостить Кипрским

Угостишь, ладно! ;)

А вот есть ещё у южан сыр который жарят, он мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...