Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

кому надо пояснения.

 

l.fingers - бисквитки савоярди, везде есть, маскарпоне - мягкий сыр, d.cream - сливки >=30%, b.choc. - крошка на терке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кому надо пояснения.

 

l.fingers - бисквитки савоярди, везде есть, маскарпоне - мягкий сыр, d.cream - сливки >=30%, b.choc. - крошка на терке

Без пропитки савоярди кофе с коньяком или с ромом, не проканает ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без пропитки савоярди кофе с коньяком или с ромом, не проканает ;)

в рецепте коньяка нет, правда. по желанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то меня опять потянуло на мексиканскую кухню, чувствую, пора ехать отдыхать в Мексику :lol:

 

Кесадилья со свининой

fcb0983f4a03.jpg

 

Раскрывающийся текст

Для начинки берем:

 

1/2 луковицы

2 свиных эскалопа

три ложки томатной пасты

перец

соль

 

половину луковицы, мелко режем, обжариваем на масле (подсолнечном или оливковом) до золотистого цвета.

f8192209b509.jpg

 

Свинину, у меня было два кусочка свиного эскалопа, обрезаем жир и нарезаем небольшой соломкой.

Также обжариваем на масле до золотиской корочки,

f3ce4e005149.jpg

 

Добавляем перец, соль, три ложки томатной пасты или обычного кетчупа. Перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

Добавляем лук, перемешиваем, обжариваем еще около минуты.

Все, начинка готова.

c01c1f751dd5.jpg

 

Если быстро, то можно взять специальные лепешки в магазине.

Я сама лепешки делала.

Стакан пшеничной муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 20 гр слив.масла. Замешиваем тесто.

Делим на 6 равных частей. Раскатываем круглешком.

Получается 6 небольших лепешек.

На сковороду без масла кладем лепешку, обжариваем только с одной стороны, пока немного не подрумянится.

Так все 6 штук.

ee20421cb1ef.jpg

 

Берем лепешку, кладем на разогретую сковороду (без масла), если самодельные лепешки, то обжаренной стороной вверх.

На лепешку кладем тертый сыр, затем готовую начинку, затем снова тертый сыр.

Закрываем сверху еще одной лепешкой (если лепешки самодельные, то обжаренной стороной вниз).

Обжариваем кесадилью с двух сторон, пока лепешки не подрумянятся и сыр не расплавится.

68a16f9c2b8b.jpg

 

 

Ну и что попроще - свинина в маринаде

66469dcc789b.jpg

 

Раскрывающийся текст

Маринад:

2 зуб.чеснока

имбирь молотый 1 ч.л.

перец чили молотый 1/2 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

сушеный укроп 1 ч.л.

соевый соус 3 ст.л.

масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.

томатная паста 3 ст.л.

 

Мелко режем чеснок, смешиваем с имбирем, перцем, укропом. Добавляем соевый соус, масло, томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем.

b1d724db9da8.jpg

 

Свинину немного отбиваем, кладем в маринад. Оставляем на пару часов в маринаде.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем свинину, остатки маринада выкладываем сверху.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

ce16cc41bfe4.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно, но будет уж очень остро, совсем на любителя

мне нравится, а вот муж есть не будет :lol:

Мммммолочка ему))))))) без халопеньо не ексиканское какое-то получиться

 

А я все больше люблю мультиварку :wub: :D Рагу с овощами и говядиной - ммм... Как я раньше жила без нее :unsure:

Мультиварка хорошо. Читал тут баталии сидя на нарах, улыбало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала в мультиварке суп пюре из брокколи !! Вкуснота!! Коменты Кота... Ммм ниче так... Уау вкусно... Мляяя охрененно вкусно!! Ты умеешь готовить...!!! Дальше следует непереводимая игра слов от меня :lol: . Позже выложу ссылку, по которой готовила

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как представил суп из брокколи - ком к горлу подкатился. Вы шампиньоны случаем сырые не жуете?

 

"ну и что с того, что вчера я

прилетел из Амстердама…

Не курил отравы там я

и грибов не ел ни грамма" :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как представил суп из брокколи - ком к горлу подкатился. Вы шампиньоны случаем сырые не жуете?

Шампиньоны нет...... Мясо да .....убить мля и съесть :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гриль борк куплен. Завтра тестдрайвлю стейки из мраморки.

 

завтра погода хорошая :rolleyes: ………на природе …..в легкий морозец……. гриль……мням-мням :wub:

мы завтра на лося идем :Laie_34:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...