Перейти к содержанию

О вкусной и здоровой пище...


Bl@ckM@zd@

Рекомендуемые сообщения

Угостишь, ладно! ;)

А вот есть ещё у южан сыр который жарят, он мне нравится.

 

сулугуни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
SOLAR, Наташ, я хрен его знает, не спрашивал когда ел. :)

ну и зря, надо знать че ешь :lol:

 

а вообще, мне не удавалось ни разу пожарить нормально сулугуни купленный в Москве :( а вот Халуми на ура :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты его мариновал?

я сутки держу в водичке со специями

 

в конце концов, обычно то, что полезно и диетично, не столь вкусно, как то, что принято считать "вредным"

 

И много воды потом выходит? Мясо просто варится?

 

Я без претензий на особый вкус, лишь бы не давиться, как грудками...

 

Завтра попробую на рынок заскочить, попробую меньше готовить и пакет не резать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erex, ты чего мудришь с говядиной?

Обжарил по паре минут с двух сторон 2-х сантиметровой толщины кусок и ешь! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erex, ты чего мудришь с говядиной?

Обжарил по паре минут с двух сторон 2-х сантиметровой толщины кусок и ешь! B)

Ну типа тема о здоровой пище, а стейки жареные не совсем такие... Я конечно и такие ем, но готов расширить свои ассортимент полезных блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я сутки держу в водичке со специями

епрст :blink:

 

Ну типа тема о здоровой пище, а стейки жареные не совсем такие...

ну тогда обжарь и запекай)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я без претензий на особый вкус, лишь бы не давиться, как грудками...

Грудки нарезай, отбивай и обмакнув во взбитое яйцо жарь! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не надо?

ну яб не стал, это же не губкабоб :lol:

 

Грудки нарезай, отбивай...

...подмаринуй, обжарь с двух сторон, положи жареные грибочки с луком сверху, посыпь сыром, и в духовку поставь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Торт Наполеон.

Ну оооочень вкусно :wub: и главное крем без масла ^_^

145a1273badc.jpg

 

Тесто конечно можно приготовить и самой, но мне было лень :D , поэтому взяла магазинное.

Берем две упаковки слоеного без дрожжевого теста (по два пласта в упаковке). Размораживаем при комнатной температуре, пока тесто не станет мягким. Раскатываем тесто.

d946f771b156.jpg

 

На противень кладем бумагу для выпекания, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по 15 мин с каждой стороны.

2672e28d7a0a.jpg

 

Получившиеся коржи остужаем.

 

Делаем крем:

 

1200мл молока доводим до кипения, убавляем газ и по очереди добавляем

ванильный сахар 5гр

коньяк или ром 10мл

яичные желтки 5шт

сахарная пудра 300гр

мука 150гр

мускатный орех 5гр

eace43cec5ed.jpg

 

Варим крем, помешивая, до состояния густой сметаны.

Готовый крем остужаем.

 

Остывшие коржи аккуратно разрезаем пополам. Получается 8 штук. Один из коржей размельчаем, он пригодится для украшения.

38d615e82b5b.jpg

 

Коржи укладываем румяной стороной вниз, кроме последнего, каждый слой промазывая кремом.

495c3ec932d0.jpg

 

Дать торту постоять 30 минут.

 

Последний корж кладем румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

Затем намазать оставшиеся стороны торта.

Измельченным коржей украсить торт.

Поставить готовый торт в холодильник минимум на 6 часов.

79b2b06b20be.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тайна Красного цвета :al:

не слишком ли сложно.. :unsure:

в моем случае - это столовая ложка уксуса после того, как картофель в борще сварился :huh:

дает отличный вкус и цвет борщу. потому всякие томатные пасты вообще не добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чипи,

чем уксус в борще лучше лимонки?

у лимона и лимонной кислоты какой-то такой привкус...даж не могу объяснить...в общем, борщу он не подходит. а вот солянке вполне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно в гостях пробовала наполеон с магазинным слоёным тестом. При всей вкусности крема торт резиновый. Буэээ просто. Наверное, тесто тесту рознь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грудки нарезай, отбивай и обмакнув во взбитое яйцо жарь! B)

обмакиваю в кляр: мука, яйцо, чуть воды, много зелени, соль, специи :rolleyes: сами грудки не солю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При всей вкусности крема торт резиновый.

Не дали тесту полежать. :)

 

не слишком ли сложно..

неа! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лишь бы не давиться, как грудками...

а зачем ими давиться? :rolleyes:

можно конечно поэстетствовать типа так

..подмаринуй, обжарь с двух сторон, положи жареные грибочки с луком сверху, посыпь сыром, и в духовку поставь

но если лень/некогда то вот тебе самый быстрый и вкусный из когда-либо опробованных вариантов)

грудки кладёшь промариноваться в кастрюльку, маринад - только протёртые яблоки, минимально опробованное время - 20 минут но лучше конечно подольше, в холодильнике можно и сутками держать (на день-два вперёд промариновать например).

затем примитивно их прожариваешь с двух сторон на антипригарной сковороде, на среднем огне, без масел есно - сочнейшие и вкуснейшие курьи сиски выходят)

да, что касается яблок - только антоновка, только хардкор B) другие сорта пробовали, вкусно конечно но совсем не то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И много воды потом выходит? Мясо просто варится?

 

Я без претензий на особый вкус, лишь бы не давиться, как грудками...

 

Завтра попробую на рынок заскочить, попробую меньше готовить и пакет не резать...

куда выходит? ) вынимаю из воды и пакую в этот рукав. В процессе запекания что-то выходит, вынимаешь потом мясо, остальное в утиль.

мясо не варится, а запекается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...