kisa1566846789 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 кАтлеты куриные. требуеццА - полкило куриного белого мяса, лучше свежего незамороженного. пучок свежего укропа. банка оливок. соль. перец. яйцо однО куриное :) бутылка белого полусухого вина (открыть и убрать в холод на период приготовления котлет). куриное мясо промыть в холодное воде, обсушить на салфетке, измельчить в блендере - но не мелко, как для рубленого бифштекса. вывалить в емкость, посолить поперчить, выбить яйцо, хорошо перемешать в массу. оливки разрезать пополам. сделать котлеты, закладывая внутрь половинки оливок. обжарить котлеты с каждой стороны по 8 мин на растительном масле, среднем огне и сковороде без крышки :) подать к столу горячими и засыпанными мелконарезанным укропом. употреблять вместе с салатом из свежих помидор&огурцов и тем вином :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 kisa Лен , а панировать не надо? Сочок не потеряем? Я в сухарях валяю, тогда нутро кипит и не вышкваркивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 kisa Лен , а панировать не надо? Сочок не потеряем? :blink: забыла, да. в сухарях не люблю. в муку слегка и на сковороду в разогретое масло. Богдан, спасибо :) это все То вино.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Не пойду больше в эту тему <_< Я есть хочу, а тут всё так вкусно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka-ka Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 kisa, а грудинку можно заменить сосисками и добавить грибы, например шампиньоны (резать крупно), ну и к укропу добавить зеленый лук. Оч вкусно! Спагетти с соусом из тунца Готовим соус: В одной столовой ложке растительного масла обжарить измельченный зубчик чеснока, далее добавить банку консервированного в собственном соку тунца (предварительно растереть его вилкой), далее добавить 2 мелко порезанных помидора (или стокан томатной пасты) + специи по вкусу. Все это на тарелочку со спагетти, ну и можно зеленью украсить. Пальчики оближешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Кто еще будет флудить, атата сделаю! Единственная тема на форуме, которую я распечатал. И флуд в ней совсем не в тему. Леха, почисть флудеров! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Журналюга, пожрать видимо не дурак :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ребят, выложите плиз тесто для чебуреков (начинку не надо), тока кто сам делал, ибо могу замучать распросами. Именно тесто. Очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Ребят, выложите плиз тесто для чебуреков (начинку не надо), тока кто сам делал, ибо могу замучать распросами. Именно тесто. Очень надо. (почти по Маяковскому) ешь чабуреки...рябчиков жуй... :lol: Рецепт "яичница по холостяцки" 1. подходим и открываем холодильник. 2. чешем яица 3. закрываем холодильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 всем, ээ.. любителям животных посвящаеццО.. САЛО потребуеццА - кусок сала, соль крупного помола, три лавровых листа, головка чеснока, молотый черный перец, эмалированная емкость, кусок х/б ткани. внимание! ответственный момент - выбор куска сала. самый зачОтный, который с тонкой светлой и отсутствием резкого запаха, шкурой, небольшой в высоте и с тонкими прожилками мяса. несем такой кусок домой, и ни в коем случае, не откладываем засолку 'на потом', бросая кусок в морозилку. приступаем к действу. кусок со всем сторон слегка счищаем ножом и делаем в нескольких местах проколы насквозь. кладем в эмалированную емкость. 2 зубчика чеснока режем тонко поперек и закладываем в эти проколы. оставшиеся зубчики чеснока давим чесночницей в соль (горсть верхом), сыпем молотого черного перца, не жалея, перемешиваем в АЦцкую смесь и натираем ей ТОТ кусок. остатки смеси высыпаем на кусок, который уже лежит в емкости и лепим в хаотичном порядке на него лавровые листы. далее.. сначала накрываем емкость, к примеру, тарелкой, меньшей по диаметру емкости, и кладем на тарелку, к примеру, кирпич, чтобы его вес давил непосредственно на кусок сала. оставляем в прохладном месте на 2-е суток. по прошествии которых, кусок достаем, стряхиваем с него лишнюю смесь (она вместе с солью обсыпется сама), лаврушку лепим обратно, возвращаем кусок на его законное место в емкость и на этот раз вместо тарелки с кирпичом накрываем его х/б тканью в несклько слоев. выставляем на холод еще на 2-3-е суток. по прошествии которых, сало ГОТОВО. хранить в холодильнике, пока оно не будет сожрано :D в обернутом х/б тканью виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (почти по Маяковскому) ешь чабуреки...рябчиков жуй... :lol: ... день твой последний тчк Приходит буржуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Дайте тесто для чебуреков, в конце то концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 всем, ээ.. любителям животных посвящаеццО.. САЛО потребуеццА - кусок сала, соль крупного помола, три лавровых листа, головка чеснока, молотый черный перец, эмалированная емкость, кусок х/б ткани. внимание! ответственный момент - выбор куска сала. самый зачОтный, который с тонкой светлой и отсутствием резкого запаха, шкурой, небольшой в высоте и с тонкими прожилками мяса. несем такой кусок домой, и ни в коем случае, не откладываем засолку 'на потом', бросая кусок в морозилку. приступаем к действу. кусок со всем сторон слегка счищаем ножом и делаем в нескольких местах проколы насквозь. кладем в эмалированную емкость. 2 зубчика чеснока режем тонко поперек и закладываем в эти проколы. оставшиеся зубчики чеснока давим чесночницей в соль (горсть верхом), сыпем молотого черного перца, не жалея, перемешиваем в АЦцкую смесь и натираем ей ТОТ кусок. остатки смеси высыпаем на кусок, который уже лежит в емкости и лепим в хаотичном порядке на него лавровые листы. далее.. сначала накрываем емкость, к примеру, тарелкой, меньшей по диаметру емкости, и кладем на тарелку, к примеру, кирпич, чтобы его вес давил непосредственно на кусок сала. оставляем в прохладном месте на 2-е суток. по прошествии которых, кусок достаем, стряхиваем с него лишнюю смесь (она вместе с солью обсыпется сама), лаврушку лепим обратно, возвращаем кусок на его законное место в емкость и на этот раз вместо тарелки с кирпичом накрываем его х/б тканью в несклько слоев. выставляем на холод еще на 2-3-е суток. по прошествии которых, сало ГОТОВО. хранить в холодильнике, пока оно не будет сожрано :D в обернутом х/б тканью виде. Осмелюсь однако дополнить, да не обидится на меня фрау Лена за кощунство! :rolleyes: Перед закладкой продукта на хранение строго в соответствии с рекомендацией Профессора фрау Лены, настоятельно рекомендую предварительно примотать продукт скотчем к бутылке водки дабы предотвратить спонтанное поедание продукта по отдельности, что существенно снижает эффект препарата продукта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс_с Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Дайте тесто для чебуреков, в конце то концов! Богдан, здесь не дадут, иди в магаз. :lol: извини за стеб, знал бы дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Матрёшка Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Дайте тесто для чебуреков, в конце то концов! я делаю чебуреки из обычного пельменного теста :) но если ты хочешь, чтобы они (чебуреки) были как на рынке - слоенными - то увы, не дам :) офф. делаю плов - вспоминаю твое предложение :))) слюни текут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Осмелюсь однако дополнить, да не обидится на меня фрау Лена за кощунство! :rolleyes: Перед закладкой продукта на хранение строго в соответствии с рекомендацией Профессора фрау Лены, настоятельно рекомендую предварительно примотать продукт скотчем к бутылке водки дабы предотвратить спонтанное поедание продукта по отдельности, что существенно снижает эффект препарата продукта А вот если камрад Аура всё ещё желает забрать сало, то пусть поторопится, так как оно и заветрится может....оно недавно интересовалось своей судьбой) А уж бутылку со скотчем камрад сам примотать могёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ань, я уж думала, ты рецептик какой запостила.. ну хотя бы из крабовых палочков :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ань, я уж думала, ты рецептик какой запостила.. ну хотя бы из крабовых палочков :D Нет, у меня руки не из того места ростут))) А палки крабоватистые я люблю ночами перед монитором поедать без обработки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 увы, не дам :) Удручает. ЗЫ. Походу всем до болта, тесто для чебуреков :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Нет, у меня руки не из того места ростут))) А палки крабоватистые я люблю ночами перед монитором поедать без обработки! хмм.. позволю себе поинтересоваццо - место, откуда твои руки растут - это какое? :huh: Богданчик, я тут щас поэкспериментировала с тестом пельменным, как т.Матрешка написала, чтоб его под чебуреки отпределить.. короче, вот как надо - в теплую воду, которую будешь вливать в взбитое яйцо, нужно добавить пару щепоток быстрорастворимых дрожжей. а в яйцо после взбивания - мягкого сливочного масла (1/5 часть пачки). далее, замешивать тесто по типу пельменного. но в итоге оно получится не таким сухим, будет более эластичным и тягучим. изжарила два чебурека. получились зачОтные. фарш из постной говядины не катит. нужно свиным разбавлять. вообще, советую изловить сера АУРУ.. офигеть, как попала.. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ауру ловить? нафига? Проще самому... В воду (400-500 мл.)положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла,и в тот момент,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно,хорошо вымешивая.Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить,добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать.Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается,но повозиться прийдется. К стати, соль и сахар можно ложить по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много,иначе при жарке тесто будет гореть. Есть более простой способ сделать "нервущееся" тесто- просто замесить его на молоке. Косяк в том что все равно рвется сцуко. Мож пожиже тесто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ауру ловить? нафига? МСЯО :rolleyes: Проще самому... В воду (400-500 мл.)положить 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли, довести почти до кипения, добавить 1-2 ст.л. сливочного масла,и в тот момент,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 ст. муки (=200 гр.)(постепенно,хорошо вымешивая.Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу "покипеть" еще 1-2 мин. Охладить,добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать.Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается,но повозиться прийдется. К стати, соль и сахар можно ложить по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много,иначе при жарке тесто будет гореть. Есть более простой способ сделать "нервущееся" тесто- просто замесить его на молоке. Косяк в том что все равно рвется сцуко. Мож пожиже тесто? хмм.. не думаю.. мое тесто, по консистенции не такое тяжелое, как пельменное. легче раскатывается в круг для чебурека. но все же почти близко к пельменному. и сахер вообще не ложила.. чебуреки не рвались, думаю потому, что жарила на почти тихом огне в достаточном количестве растительного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 вообще, советую изловить сера АУРУ.. Желаюшчим напоминаю про ружо B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ртуть Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 МСЯО :rolleyes: Чебуреки из человеченки с хорошой аурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Чебуреки из человеченки с хорошой аурой? Аня, мдя..безудержное поедание крабовых палочков доводит не до добра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.