rustam393 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 объясните пожалуйста, чем отличается акум с обычной полярностью и обратной. какие могут быть проблемы, если поставить с обычной полярностью? Врядли получится,провода не достанут.Хотя х.з. У обычного акума плюс слева,у обратного наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Кто знает что ЭТО??? это предохранитель на 150А http://mazda3.ru/board/topic/112918-khelp-klemma-akb/ объясните пожалуйста, чем отличается акум с обычной полярностью и обратной. какие могут быть проблемы, если поставить с обычной полярностью? отличаются расположением выводных штырей. если смотреть со стороны где эти штыри стоят, то при прямой полярности - плюс слева, минус справа. при обратной соответственно наоборот. при установке аккума с прямой полярностью на трешку провода очень сильно натягиваются. это нехорошо. я раз ставил из своих гаражных запасов, еле клеммы одел. за месяца три ничего, конечно, не оторвало, но хорошего мало. если уж покупать - то нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akba63 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Запхал я оптиму под капот, встала нормально, но она выше и теперь крышка не одевается. Провода нормально оделись. Елинственное пришлось не много переделать крепление для акума, т.к. он выше, ушки крепления не дотягивались до болтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 А я свой зарядил,ему уже 6 лет.Сегодня у нас -28 завелась с полоборота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtegin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) ребят нужен совет... у меня мазда 3 2009 г.в. (BL) 2 литра аккум штатный доживает свои последние часы, кстати у него 60mA сила? на нем не написано, по крайней мере не видел... посоветуйте какой новый аккум купить... подбор по модели авто выдал bosch silver s4 60mA, прямая полярность, размеры 242 -175- 190 (ДШВ). стоит ли взять его и подойдет ли он точно под размерность гнезда (не охота лезть опять под грязный капот, мошт кто знает))) Изменено 27 января, 2014 пользователем dtegin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ребят нужен совет... у меня мазда 3 2009 г.в. (BL) 2 литра аккум штатный доживает свои последние часы, кстати у него 60mA сила? на нем не написано, по крайней мере не видел... посоветуйте какой новый аккум купить... подбор по модели авто выдал bosch silver s4 60mA, прямая полярность, размеры 242 -175- 190 (ДШВ). стоит ли взять его и подойдет ли он точно под размерность гнезда (не охота лезть опять под грязный капот, мошт кто знает))) Что за прямая полярность?Нужна обратная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtegin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 ребят нужен совет... у меня мазда 3 2009 г.в. (BL) 2 литра аккум штатный доживает свои последние часы, кстати у него 60mA сила? на нем не написано, по крайней мере не видел... посоветуйте какой новый аккум купить... подбор по модели авто выдал bosch silver s4 60mA, прямая полярность, размеры 242 -175- 190 (ДШВ). стоит ли взять его и подойдет ли он точно под размерность гнезда (не охота лезть опять под грязный капот, мошт кто знает))) Что за прямая полярность?Нужна обратная. почему обратная? если плюсовая клемма находится слева – у аккумулятора полярность прямая (на штатном аккуме именно такая полярность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Посмотри здесь: http://www.boschbatteries.ru/podbor/cmt/71462/bat/38/Default.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 на штатном аккуме именно такая полярность нет. на штатном обратная полярность, плюсовая клемма (смотреть со стороны клемм) справа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtegin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 еще раз: автомобиль мазда 3 (JMZBL) 2009 г, 2 л. если смотреть на клеммы штатного маздовского аккума, то слева будет +, а справа - . Это точно, вчера смотрел. Значит полярность прямая. при этом в фирменном магазине Мазды говорят, что полярность у штатного аккума обратная! При подборе аккума по параметрам был рекомендован аккум Бош с прямой полярностью (плясовая клемма слева)!!! че за хрень друзья?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @dtegin, не знаю как у вас, но оригинально должна быть батарейка с обратной полярностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Парни! Что брать ? BOSCH S4 024 или VARTA Blue dynamic D47 ?Или есть какие-то другие аналоги не хуже ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я exide поставил. отличный акб и по цене был дешевле боша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я exide поставил. отличный акб и по цене был дешевле боша Откуда:Краснодар У Вас минус то бывает ? :) А какой именно ? Тут же еще и с размерами главное угадать, варта\бош как раз под наш крепеж и коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я exide поставил. отличный акб и по цене был дешевле боша Откуда:Краснодар У Вас минус то бывает ? А какой именно ? Тут же еще и с размерами главное угадать, варта\бош как раз под наш крепеж и коробку. минус бывает ) с размерами да, я не угадал ) он меньше чем бош был, пришлось 2 см резину подкладывать я почему говорю что хороший АКБ, у меня стоит рег, он всегда пишет. Получается уже почти 2 года аккумулятор ночью разряжает, днём еду заряжается и ещё живой вот такой вроде: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalesa Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Парни! Что брать ? BOSCH S4 024 или VARTA Blue dynamic D47 ? Или есть какие-то другие аналоги не хуже ? Тоже сталкнулся с данной проблемой по АКБ так как родной просто умер, выбор пал на Medalist 80D23LНапряжение: 12 В Емкость: 70 А/ч Полярность: обратная Размер: 232x173x225 мм Ток холодной прокрутки: 590 А акумом очень доволен и бед незнаю в -40 АКБ справляется на 5 балов)) Ставил на Mazda3 2L АКПП 08г. ))) Изменено 31 января, 2014 пользователем kalesa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В итоге купил BOSCH S4 024 Подходит идеально в штатное место 2007 2.0 Заводит бодро, крутит добро. Посмотрим сколько проживет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
totto Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Мне Тудор посоветовали взять. Сказали ничем не уступает Варте. 3900 выложил,пока полет нормальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon-1980 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Добрый день, уважаемые одноклубники!Подскажите пож-та, можно ли прерывать зарядку аккумуляторной батареи?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p ch Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Добрый день, уважаемые одноклубники! Подскажите пож-та, можно ли прерывать зарядку аккумуляторной батареи? Спасибо! Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я exide поставил. отличный акб и по цене был дешевле боша Откуда:Краснодар У Вас минус то бывает ? А какой именно ? Тут же еще и с размерами главное угадать, варта\бош как раз под наш крепеж и коробку. минус бывает ) с размерами да, я не угадал ) он меньше чем бош был, пришлось 2 см резину подкладывать я почему говорю что хороший АКБ, у меня стоит рег, он всегда пишет. Получается уже почти 2 года аккумулятор ночью разряжает, днём еду заряжается и ещё живой вот такой вроде: +1 стоит такой уже 3-й год полет нормальный, не помню точно маркировку но встал на штатное место как родной без всяких подкладок и тп. В прошедшие морозы -15..-20 заводилась без проблем. Рекомендую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik839 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте! забыл выключить лампочку в салоне авто, неделю простояла в гараже, акум сел полностью! Снял, зарядил, поставил! НЕ ЗАВВОДИТСЯ! Свет горит, магитофон, работает, стартер крутит хорошо, но вообще не схватывает! думал залило свечи, снял - сухие! Горит чек, заметил что не гудит бензонасос, как он вообще гудит не помню! Проверил предохранитель всё норм! Подскажите пожалуйста что делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Подскажите пожалуйста что делать??? проверяйте подачу электропитания на бензонасос. скорее всего его там не будет. ищите реле сигнализации (ну иль еще какой какой доп.охраны) которое установлено в разрыв питания бензонасоса. удаляйте, восстанавливайте соединения и все заведется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik839 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А как проверить подачу электропитания на безонасос?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А как проверить подачу электропитания на безонасос?? снять подушку заднего сиденья снять крышечку над баком снять фишку с модуля бензонасоса проверить мультиметром (можно лампочкой 12V с двумя проводами) подачу напряжения при включенном зажигании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.