kazorik Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Ребята, подскажите мне сколько вы заливаете в 1.5 масла ... Раньше обслуживался у официалов и мне было пофиг, вернее всегда был уровень. Последние 2 ТО делал в клубном сервисе в Мск и произошли разнограсия: они уверены что заливать нужно 4.2 литра, что и сделали в прошлый раз ... в итоге я потом обнаружил уровень значительно выше максимального и заехал на ближайшую станцию откачать 200-300 мл ... На днях делал очередное ТО и попросил проследить за уровнем, сделал на этом акцент. Мне залили 4 литра и сказали купить литрушку потом и долить 200 мл, но ... У меня максимальный уровень , даже чуть выше! Я так понимаю нужно заливать 3.9 литра в 1.5, верно? Фото уровня после замены 4 литров прилагаю. недавно менял, залил 4 литровую канистру, уровень максимум! даже слегка слегка чуть больше максимума! поэтому думаю 4,2 л точно много! 1,5 скай Конечно много, шприцом и системой откачай грамм 100-150.. в 1,5 ровно 4 литра. НИ больше не меньше Я уже где-то писал. 200г остаётся в поддоне, нужно вытягивать шприцем, или перед задирать. Сам проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torpeda Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ребята, подскажите мне сколько вы заливаете в 1.5 масла ... Раньше обслуживался у официалов и мне было пофиг, вернее всегда был уровень. Последние 2 ТО делал в клубном сервисе в Мск и произошли разнограсия: они уверены что заливать нужно 4.2 литра, что и сделали в прошлый раз ... в итоге я потом обнаружил уровень значительно выше максимального и заехал на ближайшую станцию откачать 200-300 мл ... На днях делал очередное ТО и попросил проследить за уровнем, сделал на этом акцент. Мне залили 4 литра и сказали купить литрушку потом и долить 200 мл, но ... У меня максимальный уровень , даже чуть выше! Я так понимаю нужно заливать 3.9 литра в 1.5, верно? Фото уровня после замены 4 литров прилагаю. недавно менял, залил 4 литровую канистру, уровень максимум! даже слегка слегка чуть больше максимума! поэтому думаю 4,2 л точно много! 1,5 скай Конечно много, шприцом и системой откачай грамм 100-150.. в 1,5 ровно 4 литра. НИ больше не меньше Я уже где-то писал. 200г остаётся в поддоне, нужно вытягивать шприцем, или перед задирать. Сам проверял. последний раз когда менял масло, откачали шприцом остатки с поддона, но все равно только 4 литра поместилось. Может надо долго ждать чтоб все масло стекло в поддон а потом удалить шприцом. 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Я уже где-то писал. 200г остаётся в поддоне, нужно вытягивать шприцем, или перед задирать. Сам проверял. Дельный совет, можно просто поддомкратить переднее левое колесо и оставить машину на час. Стечёт приличное количество масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Можно поддон снять. Вымыть его с керосином. Высушить тряпочкой. Пока поддон сушится, можно кёрхером снизу лупануть.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 А после керхера можно через маслозаливную горловину ветродуйкой как следует удалить масло вообще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Масла было 5л., до верхней отметки на щупе 5мм не долито, осталось 900мл. Мне лично без разницы кто сколько заливает, хотел только предупредить что не всё масло сливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Ну конечно же не всё... и это нормально, главное не запускать деградацию масла, лучше чуть по раньше в моточасах масло менять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
46cezar Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) MAZDA_FS_WITH_MOLY_SAE_0W20_API_SN-GF-5_1l.jpg Кто- нибудь такое масло заливал себе? У этого масла давно сменилась упаковка. Масло для рынка Северной Америки. Производитель ConocoPhillips Inc. При чём на бутылках масла Mazda стоит Фордовский допуск . В свободной продаже эти масла продаются под брендом Kendall. коноко.jpg А мне пришло в старой таре, видимо, из старых запасов. Дату производства не могу определить- написано 1AL0223151714 Изменено 7 февраля, 2018 пользователем 46cezar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 А мне пришло в старой таре, видимо, из старых запасов. Дату производства не могу определить- написано 1AL0223151714 Из разряда гадания на кофейной гуще 02 - февраль 23 число 15 год 17:14 время. Посмотрел у меня на бутылке написано: Маркировка на бутылке - 0670116A351 FORD INTERNAL REF. NO. 186234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
46cezar Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Я где- то так же думал. Со дня изготовления 3 года прошло. Может, состарилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Я где- то так же думал. Со дня изготовления 3 года прошло. Может, состарилось? Обычно на масле пишут срок годности - 5 лет. Так что лить можно, ни чего с ним не случится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Ребята, подскажите мне сколько вы заливаете в 1.5 масла ... Раньше обслуживался у официалов и мне было пофиг, вернее всегда был уровень. Последние 2 ТО делал в клубном сервисе в Мск и произошли разнограсия: они уверены что заливать нужно 4.2 литра, что и сделали в прошлый раз ... в итоге я потом обнаружил уровень значительно выше максимального и заехал на ближайшую станцию откачать 200-300 мл ... На днях делал очередное ТО и попросил проследить за уровнем, сделал на этом акцент. Мне залили 4 литра и сказали купить литрушку потом и долить 200 мл, но ... У меня максимальный уровень , даже чуть выше! Я так понимаю нужно заливать 3.9 литра в 1.5, верно? Фото уровня после замены 4 литров прилагаю. Уважаемые владельцы скайактивных движков, не забывайте, что у ваших движков есть одна особенность, а именно, что эти движки льют бензин нещадно, поэтому уровень масла может повышаться при определенных условиях, а именно недогрев масла при коротких поездках, из за чего уровень масла повышается. п.с. если у вас имеются такие условия старайтесь периодически вваливать на таких движках и менять масло раз в 5т.км., ну это если вы любите своё авто, если нет, то забейте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 эти движки льют бензин нещадноО, какА мужики то не знают © пс: видимо мне кто-то бенз по ночам подливает в бак бгг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 эти движки льют бензин нещадноО, какА мужики то не знают © пс: видимо мне кто-то бенз по ночам подливает в бак бгг Лучше бы изучили проблему, чем ерунду писать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 перефразирую: лучше бы снизил планку неприязни к линейке СкайЭктив :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 А что, кто-то жаловался что после замены масла уровень повышается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 у скаефобов богатая фантазия:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdeks Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Приветствую друзья,думаю уходить от оригинального масла Mazda, на выбор думаю или liqui moly или idemitsu. Что думаете? Может кто льет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Приветствую друзья,думаю уходить от оригинального масла Mazda, на выбор думаю или liqui moly или idemitsu. Что думаете? Может кто льет.. liqui moly 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Кто что льёт. Idenitsu zepo 0/20 лью я к примеру. Тут выше 40 стр по интересующей тебя теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Кто что льёт. Idenitsu zepo 0/20 лью я к примеру. Тут выше 40 стр по интересующей тебя теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 я в прошлый раз залил Idemitsu 5-30, норм. масло. Только советуют брать в жестебанке именно, оно японское. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torpeda Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 я в прошлый раз залил Idemitsu 5-30, норм. масло. Только советуют брать в жестебанке именно, оно японское. На последней замене масла залил Zepro Touring 5W-30, нормальное масло, собираюсь и дальше пользоваться.в жестянки беру а самое главное у официального дистрибьютора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 лет 8-9 на LM ещё с предыдущим авто начал нареканий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.