RODNIK Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) старый 1,6 воняет бензом нереально, но, содержание топлива в отработках масла очень маленькое, т.ч. не стоит обращать на это внимание, как сказали такая особенность. На отцовском рафике 2013г. запаха на щупе вообще нет, а в отработках содержание топлива в масле почти в два раза больше, чем в мазде. На ойлклубе есть анализ отработки с СХ-5 2.0, можете глянуть кому интересно Изменено 4 января, 2017 пользователем RODNIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 старый 1,6 воняет бензом нереально, но, содержание топлива в отработках масла очень маленькое, т.ч. не стоит обращать на это внимание, как сказали такая особенность. На отцовском рафике 2013г. запаха на щупе вообще нет, а в отработках содержание топлива в масле почти в два раза больше, чем в мазде. На ойлклубе есть анализ отработки с СХ-5 2.0, можете глянуть кому интересно мог бы ссылку прикрепить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyperAlexeu Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 кто,что скажет про масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 вроде подходит Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; Mazda 3 2013г. 1.5 SkyActiv знакомый, в тойоту всегда лил оригинал, вот на 150 000 перешёл на Elf 5w-30, говорит мотор даже ровнее и тише стал работать, вот думаю что лить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 вотЬ было вчера завелась с первого раза мацло 5в30 но коробка дубеет, ппц включаешь D или R, обороты враз до 550-600 падают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Лео крепись, скоро потеплеет. Ходовка и салон вообще наверно деревянные? кто,что скажет про масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 вроде подходит Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; Mazda 3 2013г. 1.5 SkyActiv знакомый, в тойоту всегда лил оригинал, вот на 150 000 перешёл на Elf 5w-30, говорит мотор даже ровнее и тише стал работать, вот думаю что лить? Вот ссылочка на анализ на Ойл-клубе. http://www.oil-club.ru/forum/topic/15964-shell-helix-nh8-synthetic-5w-30-svezhee/ Результаты хорошие, цена очень даже доступная, можно менять чаще. Хороший вариант, если у нас есть в наличии в магазинах, может тоже его залью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Стёкла первые 100 метров хрустят, но это иней, лёд... ходовка да дубовая была это у всех так Shell НХ8 Synthetic недорогое ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishanya017 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Стёкла первые 100 метров хрустят, но это иней, лёд... ходовка да дубовая была это у всех так Shell НХ8 Synthetic недорогое ага У нас всего -5 :) но снега много Изменено 9 января, 2017 пользователем Grishanya017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 у нас тож потеплело -11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Залил масло ТАТ нефть полусинь и xenum vx 500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina2390 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 И у меня большая проблема с маслом и бензином! https://www.drive2.ru/l/465234157111346079/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 много "может"... а нужно всеголишь к ОД съездить самолечение зачастую плохо заканчивается зы: прАстите за нескромность, но почему у взрослого мужчины ник Ирина ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina2390 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Это ник дочки, и он как то прикипел у меня в голове,я им уже давно пользуюсь,лет 8-10 Ответить Цитата Это ник дочки, и он как то прикипел у меня в голове,я им уже давно пользуюсь,лет 8-10 Ответить Цитата Это ник дочки, и он как то прикипел у меня в голове,я им уже давно пользуюсь,лет 8-10 Ответить Цитата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 И у меня большая проблема с маслом и бензином! https://www.drive2.ru/l/465234157111346079/ Разжижение масла бензином уже тут недавно обсуждалось. В каких пределах у вас разница в уровне масла по щупу? Если незначительно, то париться не стоит. Масло советую все же какое-нибудь другое залить в следующий раз. Тот же Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30, либо Shell Helix Ultra 0W-20 API SN, Idemitsu Zepro 0W-20 API SN. На тот оригинал который вы льете большой шанс попасть на подделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 кто,что скажет про масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 вроде подходит Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; Mazda 3 2013г. 1.5 SkyActiv хорошее масло, но не в этот двигатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 лучше конечно 0-20 вязкость лить, но вот я например, на юге живу, и на лето подумываю 5-30 использовать, а среди них как раз Шелл хорош. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 на юге живу, и на лето подумываю 5-30 использовать, а среди них как раз Шелл хорош. масло отличное, густовато, но ... Щас тут меня закидают.... спецзамес из остатков, будет залит через 200-300км, короче, что было, то и залью, старый добрый 1,6 переварит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) @kazorik,ты сам смотрел? парниша нахватался верхушек и почувствовал себя Богом Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 @kazorik,ты сам смотрел? парниша нахватался верхушек и почувствовал себя Богом Да, смотрел, и не один ролик. Парниша маслом торгует и я думаю он знает масленую систему из нутри лучше нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Парниша маслом торгует и я думаю он знает масленую систему из нутри лучше нас. Понимаешь, торговать и знать, это как бы не одно и тоже. Говорит много, а смысла мало. Я посмотрел 3-4 мин., потом закрыл, за это время есть две большие ошибки в его тексте, смысла дальше смотреть, не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Ну так раскажи, мне интересно. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем kazorik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Ну так раскажи, мне интересно. ты извини, но тут и без меня, более компетентных учителей хватает, надеюсь придут, расскажут, научат уму разуму. п.с. я бы с удовольствием послушал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Ну так раскажи, мне интересно. ты извини, но тут и без меня, более компетентных учителей хватает, надеюсь придут, расскажут, научат уму разуму. п.с. я бы с удовольствием послушал. Так ты же тут главный по маслам. Я думал что форум создан что-бы помогать друг другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Так ты же тут главный по маслам. Я думал что форум создан что-бы помогать друг другу. упаси боже, главных тут хватает, как нибудь без меня. я только могу отсебятину написать, может кому понадобится. п.с. кстати, в Германии есть "филиал" масло клуба, можешь поискать/посмотреть. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Так ты же тут главный по маслам. Я думал что форум создан что-бы помогать друг другу. упаси боже, главных тут хватает, как нибудь без меня. я только могу отсебятину написать, может кому понадобится. п.с. кстати, в Германии есть "филиал" масло клуба, можешь поискать/посмотреть. Будь добр, скинь ссылку, не смог найти. А так лично от немцев, тех кто занимается продажей масел, я уже давно слышат что всё из одной бочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.