kirOn Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Нет смысла подделывать оригинальное, дешевое масло, которое большинство народу покупают у оф диллера вместе с фильтрами.. имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Мне у ОД Мазда такое залили на ТО, покрайне мере так было написано в заказ наряде. правда на бочке 208 литров было написано декселия) Изменено 31 июля, 2012 пользователем loMakln Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Каталожный номер тот же, что и у Декселии. Но рисковать не стал, сдал обратно его в магазин, от греха подальше... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) А я залил, а потом увидел что этикетка другая. Мотивированный страхами нашел инфу по этому вопросу. Вот что пишет МаздаМоторКорпорейшн: 183425d1333530173_mazda_tsb_cx_5_engine_oil_service_caution_pdf.pdf оказывается это масло разработано специально для движков SKYACTIV и естественно оригинальное. Вот что дает вики: В 2012 году Mazda сменила переименовав линейку с Dexelia на Original Oil. В новых технических бюллетенях фигурирует уже новое ("...Newly established...") название, производство Dexelia прекращено ("...have been discontinued."). Упаковка, включая цветовую гамму, практически полностью повторяет прежнюю серию. Формально, производитель уже не Elf, а Total, хотя эти компании объединились в один концерн Total S.A. еще в 2000-м году. Единственный вопрос: подойдет ли он для наших движков? Кто как понимает вот это?: Я так понял, что данное масло также подойдет для всех двигателей серии L (т.е LF(2.0) и L3(2.3)), акромя L3T. И...т.е. владельцы ZJ и Z6 идут лесом...чтоле? Кто на забугорном балакает хорошо разъясните Изменено 1 августа, 2012 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoorup Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Приобрел на днях 5 литровую канистру моторного масла. Оформлена полностью, как родная Декселия, но называется Mazda Original Ultra 5W-30, а не Mazda Dexlelia Ultra 5W-30. Это что, новое название или подделка? Канистра один-в-один как декселия. Сейчас вот думаю, заливать его в движок или нет....Вот оно: Естественно это оригинальное масло, таже самая Декселия. Мазда поменяла название линейки масел. Кому нужно его подделывать ??? Это же не Кастрол ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 я вот тоже буду сейчас менять масло, думаю Dexelia 5W-30 брать. конечно после всего - в сомнениях, правда прочесть всё не осилила. мнений по-моему 50/50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M M Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Смотрел такое в АвтоКэмпе, смутило что там стоит эмблема Totol, и отсутствовала дата производства и номер на канистре, не стал брать заказал в экзисте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 MAZDA DEXELIA ULTRA 452362/R 5л син. нашла еще это пишут что вроде как подходит http://www.avtocomis.ru/good/avtomasla/227...rnoe_mazda.html но не знаю, взять что ли на экзисте тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M M Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Мне кажется это они просто не обновили картинки на сайте))) придет с черно-зеленой этикеткой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ну вобщем пусть будет черно-зеленая ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fairman Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 американская мазда 3 2004г. двигатель 2.3л. пробег 105 тыс. миль в официальном сервисе все время заливали декселию 5в30. раньше было все нормально, но вот по России прокатились и в тюменских болотах выяснилось, что щуп сухой! в деревенском сервисе декселии не оказалось, естественно, как и фильтров, поэтому промыли промывочным и залили шелл 5в30 синтетику. примечательно, что вошло меньше 4 литров, тогда как в мазда-центре всегда писали что заливают 5.7 литров. теперь прошу совета, т.к. сам в машинах ничего не понимаю - какое в настоящее время самое актуальное масло, какую вязкость стоит заливать, синтетику или полусинтетику? на крышке заливной воронки написано, что только 5в20, а где-то предлагают в старые движки лить 0в40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Заказал Декселию на Экзисте (т.к. "подозрительную" канистру сдал обратно в магазин). Пришла та же, что и в магазине - Мазда Оригинал Оил. Значит, не подделка. :) И, как было сказано выше, просто не обновили картинки на сайтах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вчера поменяли мне масло. Как всегда по своей дурости я забыла привезти фильтр. Сказали что теперь менять надо пораньше, тысяч через 7. Я вот думаю, ездить со старым фильтром не так плачевно?? и еще. ехала по мкаду вчера после замены - 120 шла и пошел запах какой-то. сбросила до 100 вроде исчез. надеюсь это временно после замены масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Вчера поменяли мне масло. Как всегда по своей дурости я забыла привезти фильтр. Сказали что теперь менять надо пораньше, тысяч через 7. Я вот думаю, ездить со старым фильтром не так плачевно?? и еще. ехала по мкаду вчера после замены - 120 шла и пошел запах какой-то. сбросила до 100 вроде исчез. надеюсь это временно после замены масла. запах это скорей всего,когда заливали немного облили двигатель,выгорит и всё, ничего страшного!!!! Снизу пробку выкручивали поддон полюбому тоже немного в масле!!!гоняй дальше, быстрей выгорит,быстрей исчезнет запах!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) Изменено 8 августа, 2012 пользователем arbatp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 запах это скорей всего,когда заливали немного облили двигатель,выгорит и всё, ничего страшного!!!!!!!гоняй дальше, быстрей выгорит,быстрей исчезнет запах!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) спасибо) мне главное чтоб с фильтром ниче не случилось) а то пришла на работу сказали дура зря новое масло лила тогда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вчера поменяли мне масло. Как всегда по своей дурости я забыла привезти фильтр. Сказали что теперь менять надо пораньше, тысяч через 7. Я вот думаю, ездить со старым фильтром не так плачевно?? и еще. ехала по мкаду вчера после замены - 120 шла и пошел запах какой-то. сбросила до 100 вроде исчез. надеюсь это временно после замены масла. Запах от замены масла вряд ли может пойти, если только вам его не накапали куда нибудь, пока меняли. В этом случае, если ливанули на защиту картера, то оно начинает пригорать и пахнуть. Запах приблизительно такой же вонючий, как и у всех мазд по весне, когда картер достигает луж. Но вот менять масло без фильтра, это все равно что не менять его совсем. Идея фильтра, собирать всю грязь из масла. В вашем случае, сливать свои отработанные микро частицы новому маслу будет по сути не куда. Да и когда пойдет работа, новое масло перемешивается с грязью старого((( В вашем случае, стоит поменять масло+фильтр хотя бы через 5000-7000км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 запах это скорей всего,когда заливали немного облили двигатель,выгорит и всё, ничего страшного!!!!!!!гоняй дальше, быстрей выгорит,быстрей исчезнет запах!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))) спасибо) мне главное чтоб с фильтром ниче не случилось) а то пришла на работу сказали дура зря новое масло лила тогда) не ну плохо конечно но и не смертельно,ничего с ней не будет масло то новое чистое и всё, через 7т поменяй ,будет ок!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 не ну плохо конечно но и не смертельно,ничего с ней не будет масло то новое чистое и всё, через 7т поменяй ,будет ок!!!!!!!! спасибо всем за советы, я теперь хоть разбираться начну, наученная горьким опытом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 не ну плохо конечно но и не смертельно,ничего с ней не будет масло то новое чистое и всё, через 7т поменяй ,будет ок!!!!!!!! спасибо всем за советы, я теперь хоть разбираться начну, наученная горьким опытом) горький опыт это капиталка, это пустяки, не переживай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 просто когда машина это твоя гордость, твое состояние, и никто кроме тебя к этому не причастен...она ведь как ребенок. поцарапаешь или ударишь - слезы льешь. не то зальешь - переживаешь. заденешь днищем - печаль и боль. хотя и вправду меньше переживаний - меньше проблем. ездит и здорово) спасибо еще раз, ребят!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fairman Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 просто когда машина это твоя гордость, твое состояние, и никто кроме тебя к этому не причастен...она ведь как ребенок. поцарапаешь или ударишь - слезы льешь. не то зальешь - переживаешь. заденешь днищем - печаль и боль. автомобиль не роскошь, а средство передвижения ;) тут только девочкам отвечают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) американская мазда 3 2004г. двигатель 2.3л. пробег 105 тыс. мильв официальном сервисе все время заливали декселию 5в30. раньше было все нормально, но вот по России прокатились и в тюменских болотах выяснилось, что щуп сухой! в деревенском сервисе декселии не оказалось, естественно, как и фильтров, поэтому промыли промывочным и залили шелл 5в30 синтетику. примечательно, что вошло меньше 4 литров, тогда как в мазда-центре всегда писали что заливают 5.7 литров. теперь прошу совета, т.к. сам в машинах ничего не понимаю - какое в настоящее время самое актуальное масло, какую вязкость стоит заливать, синтетику или полусинтетику? на крышке заливной воронки написано, что только 5в20, а где-то предлагают в старые движки лить 0в40. В мазду 3 (с двигателями 2,0 и 2,3л)влезает максимум 4,6 литра и то при разборе двигателя. При замене масла и фильтра - 4,3л. Использовать 5w-30 вместо 5w-20 совершенно безопасно, Это записано официальном мануале. В России с 5w-20 проблема с поиском такого масла, поэтому большинство заливают 5w-30. Насчет 0w-40 тоже правда, но здесь решаешь сам - старый у тебя движок или нет и мазда эту ситуацию не комментирует. Изменено 9 августа, 2012 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fairman Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 В мазду 3 влезает максимум 4,6 литра и то при разборе двигателя. При замене масла и фильтра - 4,3л.Использовать 5w-30 вместо 5w-20 совершенно безопасно, Это записано официальном мануале. В России с 5w-20 проблема с поиском такого масла, поэтому большинство заливают 5w-30. Насчет 0w-40 тоже правда, но здесь решаешь сам - старый у тебя движок или нет и мазда эту ситуацию не комментирует. а как решить-то? 105 тыс миль ето старый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbatp Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 В мазду 3 влезает максимум 4,6 литра и то при разборе двигателя. При замене масла и фильтра - 4,3л.Использовать 5w-30 вместо 5w-20 совершенно безопасно, Это записано официальном мануале. В России с 5w-20 проблема с поиском такого масла, поэтому большинство заливают 5w-30. Насчет 0w-40 тоже правда, но здесь решаешь сам - старый у тебя движок или нет и мазда эту ситуацию не комментирует. а как решить-то? 105 тыс миль ето старый? Я думаю если за машиной реально ухаживать,то и 200 т.км и 300т.км пробега для неё не проблема, тем более двигатель этот миллионник!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oli_fka Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 автомобиль не роскошь, а средство передвижения ;) тут только девочкам отвечают? если бы не я, не ответили бы :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.