2Qayer Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Ну так и вторую часть выкладывайте видоса. И все пойдем заливать зик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 ZIC - почему бы и нет, НО... ЖК-панели одни из лучщих делает LG, но это совсем не значит, что я побегу покупать смартфон или монитор именно Лыжи. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlok33 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Эка Ворлока порвало-то. Задал пару конкретных вопросов о ценообразовании и рекомендациях Комме, а в ответ такой поток.... Камрад, релакс и не учи учёного. Рас уж ты сам коснулся темы Лукойловского бензина, то простенькому, низкофорсированному движку с не шибко сообразительным автоматом Матрёхи и правда пофиг, что лить. Сам езжу на нативном праворульном самурае-Марковнике - рядная 6-ка 2.5л - так вот он хоть и может ездить и на 92-м, а по слухам и 80-й как-то переваривает, но с ростом октанового числа отдача заметно улучшается. Я изначально не имел никакого предпочтения к Лукойлу, много чего в него перезаливал и пришёл к выводу, что с Лукойл 98 Экто - едет лучше, чем на чём-либо. А в Матрёху - обычный 95-й, ей хватает. Решил как-то по таблице ТО топливный фильтр поменять - наверное зря, он блестел как у кота шары. Я не олигарх, заливать за раз по 3 рубля в бак мне не то чтобы очень приятно, но за максимальное удовольствие от вождения и более-менее гарантированную сохранность топливной готов доплатить. А есть ещё такое масло - http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-benzinowyh-dwigatelej/zepro Тоже от исходного производителя: Идемитсу - 2я по величине нефтяная компания в Японии, кстати поставщик оригинала для Субару и Хонды. Тоже никакой рекламы, тоже бренд, малоизвестный в России, потому подделывать его нет смысла. А металлическая тара с печатью этикеток прямо на металле – сложнее в производстве, чем обычный пластик, потому поддельщики с этим связываться не будут. 5-30 - 700р/литр. Исходные масла и присадки бывают разные, а я не на столько наивен, чтобы верить в чудеса, что при прочих равных (без рекламы, неизвестный бренд) масло за 350р/литр будет таким же хорошим, как за 700. Тут коллега поделился познавательным видео, наверное кому-то откроет глаза Это на тему фигового Лукойла. Может и не самое крутое, но рас уж его льёт на Российском конвеере Тойота, то наверное не так уж и плох. 5-30 - 700р/литр. Исходные масла и присадки бывают разные, а я не на столько наивен, чтобы верить в чудеса, что при прочих равных (без рекламы, неизвестный бренд) масло за 350р/литр будет таким же хорошим, как за 700. Вот именно об этом я тебе и написал,Про идемитсу инфы достаточно много,,бренд известный и льют его на нескольких японских конвеерах,отсюда и цена.А комма поставляет продукцию на конвееры британии и нескольких стран европы,а так же для дилерских автосервисов.Смысл переплачивать в два раза за бренд.Ты можешь верить во что хочешь и лить что хочешь,это твое личное право.Только не надо мне втирать что то что стоит дороже,лучше того что стоит дешевле или в москве дешевое масло лить западло,за нищеброда сочтут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Qayer Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 2008 1,6 120000 км. На замену оригинала выбираю: ZIC X9 LS 5W-30 TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) 2008 1,6 120000 км. На замену оригинала выбираю: ZIC X9 LS 5W-30 TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 ELF SXR 5W30 полный аналог оригинала... лью уже года 2, нормальное масло и стоит не дорого пробег 197 000. Изменено 21 марта, 2017 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Qayer Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 2008 1,6 120000 км. На замену оригинала выбираю: ZIC X9 LS 5W-30 TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 ELF SXR 5W30 полный аналог оригинала... лью уже года 2, нормальное масло и стоит не дорого пробег 197 000. Так аналог вроде тотал. Залит внутри mazda ultra. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 тотал очень похож по составу но вроде есть небольшое различие. а эльф один в один по составу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilych Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Total и Elf - объединились в 2000 г. С 2003 г единая компания называется Total, а ELF - один из их брендов - http://www.elf.com https://ru.wikipedia.org/wiki/Total Как бы логично, что одно и то же разлито в разной таре. Вот именно об этом я тебе и написал,Про идемитсу инфы достаточно много,,бренд известный и льют его на нескольких японских конвеерах,отсюда и цена.А комма поставляет продукцию на конвееры британии и нескольких стран европы,а так же для дилерских автосервисов.Смысл переплачивать в два раза за бренд.Ты можешь верить во что хочешь и лить что хочешь,это твое личное право.Только не надо мне втирать что то что стоит дороже,лучше того что стоит дешевле или в москве дешевое масло лить западло,за нищеброда сочтут? Т.е. ты сам признаёшь, что Comma и Идемитсу - бренды одного порядка, оба ОЕМят авто-производителям, у обоих нет рекламы (во всяком случае я не видел рекламы Идемитсу, сам высмотрел их на полке в автомагазине).Но при этом ты хочешь сказать, что Идемитсу почему-то ломит цену за бренд, а Комма играет в альтруизм и отдаёт почти даром точно такое же по качеству и свойствам? )))))) Железная аргументация... Кстати у Идемитсу есть дешёвая линейка масел, сопоставимых по цене с Коммой и остальным "дешёвым и сердитым" - те же 1400-1500р/канистра. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Vasilych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlok33 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Total и Elf - объединились в 2000 г. С 2003 г единая компания называется Total, а ELF - один из их брендов - http://www.elf.com https://ru.wikipedia.org/wiki/Total Как бы логично, что одно и то же разлито в разной таре. Вот именно об этом я тебе и написал,Про идемитсу инфы достаточно много,,бренд известный и льют его на нескольких японских конвеерах,отсюда и цена.А комма поставляет продукцию на конвееры британии и нескольких стран европы,а так же для дилерских автосервисов.Смысл переплачивать в два раза за бренд.Ты можешь верить во что хочешь и лить что хочешь,это твое личное право.Только не надо мне втирать что то что стоит дороже,лучше того что стоит дешевле или в москве дешевое масло лить западло,за нищеброда сочтут? Т.е. ты сам признаёшь, что Comma и Идемитсу - бренды одного порядка, оба ОЕМят авто-производителям, у обоих нет рекламы (во всяком случае я не видел рекламы Идемитсу, сам высмотрел их на полке в автомагазине). Но при этом ты хочешь сказать, что Идемитсу почему-то ломит цену за бренд, а Комма играет в альтруизм и отдаёт почти даром точно такое же по качеству и свойствам? )))))) Железная аргументация... Кстати у Идемитсу есть дешёвая линейка масел, сопоставимых по цене с Коммой и остальным "дешёвым и сердитым" - те же 1400-1500р/канистра. Если бы имел дело с большегрузными грузовиками,то тогда бы тебе эта марка масла была более чем известна,Так же его заливают на конвеерах хонда и субару и оно прописано в мануалах.А твой сарказм не понятен абсолютно.Я что тебя с ножом у горла заставляю комму лить?Просто приходилось переводить с мобила,энеос,тоталь,ликви молли на комму и двигатели начинали работать совсем по другому,переставали гидрики цокотить,внутренности очищались,уменьшался угар итд итп.На расход бенза не влияло ни как.ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВСЕ ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stankost Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 ZIC - почему бы и нет, НО... ЖК-панели одни из лучщих делает LG, но это совсем не значит, что я побегу покупать смартфон или монитор именно Лыжи. Аналогия хромает, так как в смартфонах помимо экрана есть еще куча всего, а в маслах кроме базы - только присадки, а они ограничены четырьмя производителями и пакеты у всех одни и те же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Krym Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Кто лил такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stankost Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Кто лил такое? Митасу - российская компания. Зарегили маленький офис в Токио и назвались японцами. Базу с Сингапура берут, кажется, бодяжат непонятно где, продают по России и СНГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 64 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Перешел на elf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Перешел на elfЗачётное масло с нашим допуском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONREALE Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Почитав сравнение масел Total quartz 9000 future NFC 5w-30, и Elf evolution 900 SXR 5w-30, выяснилось что они одинаковые и нет разницы какое лить, а в 2-х литровые моторы тоже они подходят или я что то не так понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Почитав сравнение масел Total quartz 9000 future NFC 5w-30, и Elf evolution 900 SXR 5w-30, выяснилось что они одинаковые и нет разницы какое лить, а в 2-х литровые моторы тоже они подходят или я что то не так понимаю. все вы правильно понимаете, это одно масло из одной бочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 все вы правильно понимаете, это одно масло из одной бочки ну почти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONREALE Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Залил вот такое Liqui Moly Special Tec AA 5W-30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stankost Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Залил вот такое Liqui Moly Special Tec AA 5W-30. К спецмаслам обычно настороженное отношение. Все же у нас условия эксплуатации не те, что "у них"... В принципе хороший гидрокряк, но аналогичные по свойствам зиковские масла как правило дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONREALE Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Пробег за двести,почему бы и не попробовать. Условия и у нас всякие бывают,то -40, то +40. Я думаю что хуже точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c-jay24 Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 А можно лить Фордовское оригинальное, вместо мзд, даже спецификации одинаковые ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONREALE Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Тут где то писали что в ельфе и тотале тоже самое залито что и в оригинале,вроде даже сравнение есть на ойл клубе,почему бы тогда его и не купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 А можно лить Фордовское оригинальное, вместо мзд, даже спецификации одинаковые ?) Можно, отличием от оригинальных (Мазда, Эльф и Тотал) является наличие молибдена в данном масле, крепкое и хорошее масло, но очень много подделок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c-jay24 Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 А можно лить Фордовское оригинальное, вместо мзд, даже спецификации одинаковые ?) Можно, отличием от оригинальных (Мазда, Эльф и Тотал) является наличие молибдена в данном масле, крепкое и хорошее масло, но очень много подделок. ничего не понял, молебден у тотал и эльф, или мазда лучше, и в чем отличие фордовского от маздовского, в составе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 ничего не понял, молебден у тотал и эльф, или мазда лучше, и в чем отличие фордовского от маздовского, в составе? покажи мне, где у Мазды 5-30, Эльфа 5-30 и у Тотал 5-30 (которые производит Тотал) в составе имеется молибден, а вот у оригинал Форд 5-30 он имеется, но у Форда несколько кодов заказа (я честно не разбирался, т.к. не заказываю его). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.