Перейти к содержанию

Масло какое и сколько лить

Рекомендуемые сообщения

ZIC - почему бы и нет, НО...

ЖК-панели одни из лучщих делает LG, но это совсем не значит, что я побегу покупать смартфон или монитор именно Лыжи. :)

Эка Ворлока порвало-то. smile.png Задал пару конкретных вопросов о ценообразовании и рекомендациях Комме, а в ответ такой поток.... smile.png

Камрад, релакс и не учи учёного. wink.png

Рас уж ты сам коснулся темы Лукойловского бензина, то простенькому, низкофорсированному движку с не шибко сообразительным автоматом Матрёхи и правда пофиг, что лить.

Сам езжу на нативном праворульном самурае-Марковнике - рядная 6-ка 2.5л - так вот он хоть и может ездить и на 92-м, а по слухам и 80-й как-то переваривает, но с ростом октанового числа отдача заметно улучшается.

Я изначально не имел никакого предпочтения к Лукойлу, много чего в него перезаливал и пришёл к выводу, что с Лукойл 98 Экто - едет лучше, чем на чём-либо. wink.png А в Матрёху - обычный 95-й, ей хватает.

Решил как-то по таблице ТО топливный фильтр поменять - наверное зря, он блестел как у кота шары.

Я не олигарх, заливать за раз по 3 рубля в бак мне не то чтобы очень приятно, но за максимальное удовольствие от вождения и более-менее гарантированную сохранность топливной готов доплатить.

А есть ещё такое масло - http://idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-benzinowyh-dwigatelej/zepro

Тоже от исходного производителя: Идемитсу - 2я по величине нефтяная компания в Японии, кстати поставщик оригинала для Субару и Хонды. wink.png

Тоже никакой рекламы, тоже бренд, малоизвестный в России, потому подделывать его нет смысла. А металлическая тара с печатью этикеток прямо на металле – сложнее в производстве, чем обычный пластик, потому поддельщики с этим связываться не будут.

5-30 - 700р/литр. Исходные масла и присадки бывают разные, а я не на столько наивен, чтобы верить в чудеса, что при прочих равных (без рекламы, неизвестный бренд) масло за 350р/литр будет таким же хорошим, как за 700. wink.png

Тут коллега поделился познавательным видео, наверное кому-то откроет глаза wink.png

Это на тему фигового Лукойла. wink.png Может и не самое крутое, но рас уж его льёт на Российском конвеере Тойота, то наверное не так уж и плох.

5-30 - 700р/литр. Исходные масла и присадки бывают разные, а я не на столько наивен, чтобы верить в чудеса, что при прочих равных (без рекламы, неизвестный бренд) масло за 350р/литр будет таким же хорошим, как за 700. Вот именно об этом я тебе и написал,Про идемитсу инфы достаточно много,,бренд известный и льют его на нескольких японских конвеерах,отсюда и цена.А комма поставляет продукцию на конвееры британии и нескольких стран европы,а так же для дилерских автосервисов.Смысл переплачивать в два раза за бренд.Ты можешь верить во что хочешь и лить что хочешь,это твое личное право.Только не надо мне втирать что то что стоит дороже,лучше того что стоит дешевле или в москве дешевое масло лить западло,за нищеброда сочтут?russian_roulette.gif 

2008 1,6 120000 км.

На замену оригинала выбираю:

ZIC X9 LS 5W-30

TOTAL QUARTZ 9000 5W-40

ELF SXR 5W30 полный аналог оригинала...

лью уже года 2, нормальное масло и стоит не дорого

пробег 197 000.

Изменено пользователем igoryok

2008 1,6 120000 км.

На замену оригинала выбираю:

ZIC X9 LS 5W-30

TOTAL QUARTZ 9000 5W-40

ELF SXR 5W30 полный аналог оригинала...

лью уже года 2, нормальное масло и стоит не дорого

пробег 197 000.

Так аналог вроде тотал. Залит внутри mazda ultra.

тотал очень похож по составу но вроде есть небольшое различие.

а эльф один в один по составу.

Total и Elf - объединились в 2000 г.

С 2003 г единая компания называется Total, а ELF - один из их брендов - http://www.elf.com

https://ru.wikipedia.org/wiki/Total

Как бы логично, что одно и то же разлито в разной таре.

Вот именно об этом я тебе и написал,Про идемитсу инфы достаточно много,,бренд известный и льют его на нескольких японских конвеерах,отсюда и цена.А комма поставляет продукцию на конвееры британии и нескольких стран европы,а так же для дилерских автосервисов.Смысл переплачивать в два раза за бренд.Ты можешь верить во что хочешь и лить что хочешь,это твое личное право.Только не надо мне втирать что то что стоит дороже,лучше того что стоит дешевле или в москве дешевое масло лить западло,за нищеброда сочтут?russian_roulette.gif 

Т.е. ты сам признаёшь, что Comma и Идемитсу - бренды одного порядка, оба ОЕМят авто-производителям, у обоих нет рекламы (во всяком случае я не видел рекламы Идемитсу, сам высмотрел их на полке в автомагазине).
Но при этом ты хочешь сказать, что Идемитсу почему-то ломит цену за бренд,

а Комма играет в альтруизм и отдаёт почти даром точно такое же по качеству и свойствам? smile.png))))))

Железная аргументация...

Кстати у Идемитсу есть дешёвая линейка масел, сопоставимых по цене с Коммой и остальным "дешёвым и сердитым" - те же 1400-1500р/канистра. wink.png

Изменено пользователем Vasilych

Total и Elf - объединились в 2000 г.

С 2003 г единая компания называется Total, а ELF - один из их брендов - http://www.elf.com

https://ru.wikipedia.org/wiki/Total

Как бы логично, что одно и то же разлито в разной таре.

Вот именно об этом я тебе и написал,Про идемитсу инфы достаточно много,,бренд известный и льют его на нескольких японских конвеерах,отсюда и цена.А комма поставляет продукцию на конвееры британии и нескольких стран европы,а так же для дилерских автосервисов.Смысл переплачивать в два раза за бренд.Ты можешь верить во что хочешь и лить что хочешь,это твое личное право.Только не надо мне втирать что то что стоит дороже,лучше того что стоит дешевле или в москве дешевое масло лить западло,за нищеброда сочтут?russian_roulette.gif 

Т.е. ты сам признаёшь, что Comma и Идемитсу - бренды одного порядка, оба ОЕМят авто-производителям, у обоих нет рекламы (во всяком случае я не видел рекламы Идемитсу, сам высмотрел их на полке в автомагазине).

Но при этом ты хочешь сказать, что Идемитсу почему-то ломит цену за бренд,

а Комма играет в альтруизм и отдаёт почти даром точно такое же по качеству и свойствам? smile.png))))))

Железная аргументация...

Кстати у Идемитсу есть дешёвая линейка масел, сопоставимых по цене с Коммой и остальным "дешёвым и сердитым" - те же 1400-1500р/канистра. wink.png

Если бы имел дело с большегрузными грузовиками,то тогда бы тебе эта марка масла была более чем известна,Так же его заливают на конвеерах хонда и субару и оно прописано в мануалах.А твой сарказм не понятен абсолютно.Я что тебя с ножом у горла заставляю комму лить?Просто приходилось переводить с мобила,энеос,тоталь,ликви молли на комму и двигатели начинали работать совсем по другому,переставали гидрики цокотить,внутренности очищались,уменьшался угар итд итп.На расход бенза не влияло ни как.ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВСЕ ИМХО.

ZIC - почему бы и нет, НО...

ЖК-панели одни из лучщих делает LG, но это совсем не значит, что я побегу покупать смартфон или монитор именно Лыжи. smile.png

Аналогия хромает, так как в смартфонах помимо экрана есть еще куча всего, а в маслах кроме базы - только присадки, а они ограничены четырьмя производителями и пакеты у всех одни и те же :)

Кто лил такое? 

16671087_m.jpg

Митасу - российская компания. Зарегили маленький офис в Токио и назвались японцами. Базу с Сингапура берут, кажется, бодяжат непонятно где, продают по России и СНГ.

• 2 недели спустя...

Почитав сравнение масел Total quartz 9000 future NFC 5w-30, и Elf evolution 900 SXR 5w-30, выяснилось что они одинаковые и нет разницы какое лить, а в 2-х литровые моторы тоже они подходят или я что то не так понимаю.

Почитав сравнение масел Total quartz 9000 future NFC 5w-30, и Elf evolution 900 SXR 5w-30, выяснилось что они одинаковые и нет разницы какое лить, а в 2-х литровые моторы тоже они подходят или я что то не так понимаю.

все вы правильно понимаете, это одно масло из одной бочки

Залил вот такое Liqui Moly Special Tec AA 5W-30.

К спецмаслам обычно настороженное отношение. Все же у нас условия эксплуатации не те, что "у них"...

В принципе хороший гидрокряк, но аналогичные по свойствам зиковские масла как правило дешевле.

Пробег за двести,почему бы и не попробовать. Условия и у нас всякие бывают,то -40, то +40. Я думаю что хуже точно не будет.

• 2 недели спустя...

Тут где то писали что в ельфе и тотале тоже самое залито что и в оригинале,вроде даже сравнение есть на ойл клубе,почему бы тогда его и не купить.

А можно лить Фордовское оригинальное, вместо мзд, даже спецификации одинаковые ?)

Можно, отличием от оригинальных (Мазда, Эльф и Тотал) является наличие молибдена в данном масле, крепкое и хорошее масло, но очень много подделок.

А можно лить Фордовское оригинальное, вместо мзд, даже спецификации одинаковые ?)

Можно, отличием от оригинальных (Мазда, Эльф и Тотал) является наличие молибдена в данном масле, крепкое и хорошее масло, но очень много подделок.

ничего не понял, молебден у тотал и эльф, или мазда лучше, и в чем отличие фордовского от маздовского, в составе?

ничего не понял, молебден у тотал и эльф, или мазда лучше, и в чем отличие фордовского от маздовского, в составе?

покажи мне, где у Мазды 5-30, Эльфа 5-30 и у Тотал 5-30 (которые производит Тотал) в составе имеется молибден, а вот у оригинал Форд 5-30 он имеется, но у Форда несколько кодов заказа (я честно не разбирался, т.к. не заказываю его).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...