Laify Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 вот интересно,у меня 26000км.,скоро ТО.Я покупала машину не у официалов,так после прохождения ТО на 15000км,мне сказали что следующая будет стоить примерно 23000 руб.Это я так понимаю ненормально?и если я поеду к официалам,моя же гарантия в другом салоне не слетит ?я вообще в этом не разбираюсь((( Ничего не понял... Кто сказал, на каком основании про 23000? На сайте четко указано 12040р http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service-price/ 23 000 руб. это не в Рольфе,а там где я машину покупала"Аншер"....это первая новая машина,поэтому не понимала что брать лучше у официалов. Первое ТО делалось в Аншере?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Не вижу смыла гарантии к 30.000 пробега!!! машину у человека уже примерно год что с ней может внезапно случиться? проще ТО делать в нормальном сервисе и все!!! я фигею.. люди покупают тачки за 3/4 ляма и жмут 7-11 тысяч на ТО!!! Да купи сам масло, фильтр - секономишь 1-2 тыщи ) Мне лично гарантия нужна, уверен что ушатаю стабы и все втулки и саленблоки к трем годам ))) Изменено 6 июня, 2012 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) спортивные стойки усиленные стоят всего 2500 примерно :pardon: мне ТО например стоило за все время.. ТО1 1100р - масло фильтр и замена + замена тормозных дисков и колодок 2500р + салонный фильтр 500р ТО2 1200р - масло фильтр т/ж и замена + фильтр движка 200р вот как бы все расходы за 2.5 года в плане обслуживания а да, по отзывной заменена топливная система бесплатно через год после покупки Изменено 6 июня, 2012 пользователем j-style Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Ну я 300 руб отдал за замену масла ) ну и сам покупал масло и фильтр ) делал на 7500км ) Через 2500 км или 2 месяца ТО15 и ровно год мазде... Изменено 6 июня, 2012 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 я привел все с расходниками естественно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Как за 15шку можно ушатать диски и колодки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Как за 15шку можно ушатать диски и колодки? я ушатал их на 23 тыс это я менял позже, поэтому отдельно написал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikulina Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Первое ТО делалось в Аншере?? да и стоило оно мне что то около 7000 руб. Не вижу смыла гарантии к 30.000 пробега!!! машину у человека уже примерно год что с ней может внезапно случиться? проще ТО делать в нормальном сервисе и все!!! я фигею.. люди покупают тачки за 3/4 ляма и жмут 7-11 тысяч на ТО!!! Да купи сам масло, фильтр - секономишь 1-2 тыщи ) Мне лично гарантия нужна, уверен что ушатаю стабы и все втулки и саленблоки к трем годам ))) +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 да и стоило оно мне что то около 7000 руб. Тогда это уже не гарантийная машина по идее :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 гарантия - это куйня ИМХО вторую машину с рождения обсуживаю сам и покуй на дилеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 блин забыл еще к тому списку выше... заменил свечи оригинал иридиевые +1800р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 гарантия - это куйня ИМХО вторую машину с рождения обсуживаю сам и покуй на дилеров гарантию не покуй если автомат, особенно всякие роботы вариаторы мое мнение ну и турбина тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikulina Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 да и стоило оно мне что то около 7000 руб. Тогда это уже не гарантийная машина по идее :( я узнавала в Рольфе,у них все нормально,и машина остается на гарантии.сказали что ничего страшного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Спасибо,посмотрим что мне на то скажут. Если что сам поменяю. Что сказали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 гарантия - это куйня ИМХО вторую машину с рождения обсуживаю сам и покуй на дилеров гарантию не покуй если автомат, особенно всякие роботы вариаторы мое мнение ну и турбина тоже быстрее машину поменяешь, чем автомат сломается... если конечно вжаривать и масло не менять хотябы на 45-50, то коробке будет хана естественно.. да и не факт что наши супер-дилеры тебе его бесплатно поменяют :) PS турбина умрет - стимул тюнить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 быстрее машину поменяешь, чем автомат сломается... если конечно вжаривать и масло не менять хотябы на 45-50, то коробке будет хана естественно.. да и не факт что наши супер-дилеры тебе его бесплатно поменяют :) знакомому на 3ке меняли в мажоре причем у него претензий не было,они сами что-то в ней нашли и предложили заменить хотя вопрос отмыва денег не исключаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~M@V~ Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 в субботу прошел ТО1(15000) в Рольф восток на Рязанке отдал 7500 р, при этом масло 5л Декселия, фильтр масленный и фильтр воздушный привез свои, сделали диагностику тормозной системы, электрики, движка всех рычагов и т.д. (думаю на...бали), при этом интересует вопрос какое масло они мне залили (т.к. ничего связанного с ним мне не отдали) ПАНИКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) я за первое отдал 12 косарей с чем-то-год назад, это вобще ахтунг, я так не ожидал, что у меня на кармане всего было косарей 7-мь, срочно пришлось занимать денег еще!!!! в этот раз поеду со своими расходниками на ТО -2, колодки менял на сервисе, , уже заранее, ни у какого дилера ...ну и сам там по мелочи чего-нибудь заменб, пару фильтров и т.д., а так масло пусть они заливают и просто машинку осмотрят, вот интересно, насколько выйдет ТО-2, уж не знаешь сколько денег брать... Изменено 19 июня, 2012 пользователем Modrich26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~M@V~ Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 я за первое отдал 12 косарей с чем-то-год назад, это вобще ахтунг, я так не ожидал, что у меня на кармане всего было косарей 7-мь, срочно пришлось занимать денег еще!!!! в этот раз поеду со своими расходниками на ТО -2, колодки менял на сервисе, , уже заранее, ни у какого дилера ...ну и сам там по мелочи чего-нибудь заменб, пару фильтров и т.д., а так масло пусть они заливают и просто машинку осмотрят, вот интересно, насколько выйдет ТО-2, уж не знаешь сколько денег брать... мне первую цену заломили в 14000 потом я сказал что у меня есть свое+ обещали на первое ТО 40% скидку, в итоге на 7500 сошлись, но терзают меня смутные сомнения, что в чем то меня надули:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа_Арчи Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 я за первое отдал 12 косарей с чем-то-год назад, это вобще ахтунг, я так не ожидал, что у меня на кармане всего было косарей 7-мь, срочно пришлось занимать денег еще!!!! в этот раз поеду со своими расходниками на ТО -2, колодки менял на сервисе, , уже заранее, ни у какого дилера ...ну и сам там по мелочи чего-нибудь заменб, пару фильтров и т.д., а так масло пусть они заливают и просто машинку осмотрят, вот интересно, насколько выйдет ТО-2, уж не знаешь сколько денег брать... Зашел на оф сайт, выбрал город, модель. год выпуска. двигатель Вид ТО ТО 15 000 км Стоимость, руб. 5 830 Замена масляного фильтра двигателя Замена моторного масла Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя Проверка дисковых тормозных механизмов Проверка защитных чехлов полуосей Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов Проверка свечей зажигания Проверка системы выпуска отработавших газов и теплоизоляционных экранов Проверка стояночного тормоза Проверка трансмиссионного масла механической коробки передач Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения) Проверка электрооборудования автомобиля Или я чего-то не понимаю? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Зашел на оф сайт, выбрал город, модель. год выпуска. двигательВид ТО ТО 15 000 км Стоимость, руб. 5 830 Замена масляного фильтра двигателя Замена моторного масла Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя Проверка дисковых тормозных механизмов Проверка защитных чехлов полуосей Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов Проверка свечей зажигания Проверка системы выпуска отработавших газов и теплоизоляционных экранов Проверка стояночного тормоза Проверка трансмиссионного масла механической коробки передач Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения) Проверка электрооборудования автомобиля Или я чего-то не понимаю? :blink: 80 процентов из этого мне не делали. помоему на ТО-1 в Кунцево. Колёса не качали точно. За защиту картера снять/поставить ~500р взяли. Карта наша не канает - у нас говорит и так 15 процентов скидка (от чего б***дь скидка??? где она???? скидка включена в стоимость =))) ). Может быть если бы эти проверки все делали, то действительно вышло бы много денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Прошел позавчера ТО-1 в Кларусе на Варшавке. Все понравилось. Особоенно, что машину перед тем как сдавать при тебе поднимают на подъемнике и вместе с тобой все осматривают. Единственное что смутило, что в ТО не входит замена воздушного фильтра. Пришлось менять дополнительно. В итоге ТО-1, замена фильтра воздушного, замена какого-то пыльника двигателя правого, который треснул, мойка двигателя получилось 11600. По времени 2.5 часа. Смутил ещё 1 момент. При первом осмотре мастер-приемщик на глазок, с помощью фонарика, определил износ колодок передних 50 процентов, а в бумагах, которые выдали после ТО было написано что 15 процентов перед 5 зад. На предыдущей машине колодок хватало на 10000 км., а тут уже 13 и все норм. Это колодки такие хорошие или ошибся кто-то из них... Изменено 19 июня, 2012 пользователем Eric Cartman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) а в бумагах, которые выдали после ТО было написано что 15 процентов перед 5 зад. На предыдущей машине колодок хватало на 10000 км., а тут уже 13 и все норм. Это колодки такие хорошие или ошибся кто-то из них... Я колодки передние месяца два наверное назад только поменял. С июля 2010 года. Пробег ~22. Изменено 19 июня, 2012 пользователем slonopotam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 а в бумагах, которые выдали после ТО было написано что 15 процентов перед 5 зад. На предыдущей машине колодок хватало на 10000 км., а тут уже 13 и все норм. Это колодки такие хорошие или ошибся кто-то из них... Я колодки передние месяца два наверное назад только поменял. С июля 2010 года. Пробег ~22. пробег 27 тыс +- а я все на родных колодках с салона ) что перед, что зад говорили, что дотянут до следуещего ТО... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~M@V~ Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ТО1 машина прошла 15000 извос 2 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.