Гость j-style Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 тормозная жидкость впитывает влагу, свойства ухудшаются и поэтому ее необходимо менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 тормозная жидкость впитывает влагу, свойства ухудшаются и поэтому ее необходимо менять откуда она ее питает влагу? она же в герметичной среде находится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха. В системе есть компенсационные отверстия, которые впускают в него воздух при нажатии на педаль, и выпускают при обратном ее ходе. В результате тормозная жидкость, в состав которой входят, кроме прочих веществ, различные спирты, впитывает влагу из окружающего воздуха (тормозная жидкость гигроскопична). Кроме этого, в ней самой происходят необратимые химические реакции, а присадки, входящие в состав тормозной жидкости, со временем теряют свои свойства. Поэтому ее состав со временем изменяется, и довольно значительно. Ты слетел с гарантии раз сам все сделал! А колодки меняются по состоянию а не пробегу!!!!!!! Изменено 3 января, 2012 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха. В системе есть компенсационные отверстия, которые впускают в него воздух при нажатии на педаль, и выпускают при обратном ее ходе. В результате тормозная жидкость, в состав которой входят, кроме прочих веществ, различные спирты, впитывает влагу из окружающего воздуха (тормозная жидкость гигроскопична). Кроме этого, в ней самой происходят необратимые химические реакции, а присадки, входящие в состав тормозной жидкости, со временем теряют свои свойства. Поэтому ее состав со временем изменяется, и довольно значительно. Ты слетел с гарантии раз сам все сделал! А колодки меняются по состоянию а не пробегу!!!!!!! да я зна:) это по движку только с гарантии слетел. сколько на классике не ездил тормазуху менял по случаю! никогда она меня не подводила. ни разу не заметил что со временем она стала хуже работать... Изменено 3 января, 2012 пользователем L$D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) У тормозухи есть придел темп при которой она закипает... Чем больше воды в ней наберется - тем при меньшей темп закипит, а когда закипит - отказывают тормоза... Для гражданки раз в два года более чем достаточно менять. Хотя наши дилеры/сервисмены меняют только в бачке ее для вида ) Изменено 3 января, 2012 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 У тормозухи есть придел темп при которой она закипает... Чем больше воды в ней наберется - тем при меньшей темп закипит, а когда закипит - отказывают тормоза...Для гражданки раз в два года более чем достаточно менять. Хотя наши дилеры/сервисмены меняют только в бачке ее для вида ) во! вот именно из-за этого я и делал ТО2 сам. ток тормозуху не менял! считаю еще рано! летом в этом году буду менять колодки, диски скорей всего и тормозуху при самостоятельном ТО3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 у меня колодки до ТО2 явно не доживут(( когда я поумнею?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Как вы так блин ездите??? Изменено 3 января, 2012 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Как вы так блин ездите??? я на 26 поменял))) и колодки и тормозные диски)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naphy Опубликовано 3 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Вам бы поучиться тормозить двигателем и работать педалью газа. Вы знаете что у педали газа не только два положения (нажата в пол и отпущена)? :rofl: Изменено 3 января, 2012 пользователем Naphy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Вам бы поучиться тормозить двигателем и работать педалью газа. Вы знаете что у педали газа не только два положения (нажата в пол и отпущена)? :rofl: у меня автомат и я ездил очень резко и быстро 1.5 года ) мне простительно пока не стал овощем, после этого 2 раза был добрым и за это поплатился, что в меня въехали и после этого стал сново жестоким водилой и больше никого не пропускаю - пру как танк и вваливаю теперь как раньше, пшло всё накуй!! зло побеждает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 у меня колодки до ТО2 явно не доживут(( когда я поумнею?( ты не тормози как на твоей аватарке и будет тебе счастье Вам бы поучиться тормозить двигателем и работать педалью газа. Вы знаете что у педали газа не только два положения (нажата в пол и отпущена)? :rofl: у меня автомат и я ездил очень резко и быстро 1.5 года ) мне простительно пока не стал овощем, после этого 2 раза был добрым и за это поплатился, что в меня въехали и после этого стал сново жестоким водилой и больше никого не пропускаю - пру как танк и вваливаю теперь как раньше, пшло всё накуй!! зло побеждает и че? у меня крейсерская скорость 120-140 щас на таких дорогах (если под колесами не мешаются разные очкодавы), и 140-160 летом... пробег ныне 38900 с небольшим колодки родные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 и че? у меня крейсерская скорость 120-140 щас на таких дорогах (если под колесами не мешаются разные очкодавы), и 140-160 летом... пробег ныне 38900 с небольшим колодки родные... у меня в пробках на коротких участках и окнах скорость достигала 120 :) пассажиры кричали, что жить хотят и хватались за ручки на потолке а кто хотел совершить маневр, запихивался назад, где стоял )))))) поэтому и съело колодки с дисками, когда смотрел износ дисков, получилось практически по нормам на замену съело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 ну я тоже лично также поступалбы потому что за штурвалом чувствую себя куда более комфортно чем на правом сидении... а че реально фордовские диски с колодками подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 ну я тоже лично также поступалбы потому что за штурвалом чувствую себя куда более комфортно чем на правом сидении... а че реально фордовские диски с колодками подходят? говорят да, я не пробовал - у меня сейчас передние стоят АТЕ колодки и тормозные диски, задние пока стоят то, что на заводе поставили, но износ сейчас их около 50% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость loMakln Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Сейчас посмотрел документы и квитании ТО-45т.км стоили уменя 4780Р с ихними расходниками!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) ТО-45. Двиг. 2.0. Стандартно: замена масла, 3-х фильтров, снятие/установка защиты, диагн. подвески, проверка жидкостей ДВС и снятие/установка 4-х колёс: 4550руб. Дополнительно: замена правой опоры ДВС, замена свечей, промывка дросс. заслонки, обслуживание расходомера, спиливание 4-х секреток с колёс: 9600руб. По времени 1.5 часа. Изменено 17 января, 2012 пользователем MOkUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сейчас посмотрел документы и квитании ТО-45т.км стоили уменя 4780Р с ихними расходниками!!! как-то подозрительно дешево! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Сейчас посмотрел документы и квитании ТО-45т.км стоили уменя 4780Р с ихними расходниками!!! как-то подозрительно дешево! У меня ещё дешевле(4550руб), но это не у ОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 У меня ещё дешевле(4550руб), но это не у ОД. это потому что не ОД))))))))))))) :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey5 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Не всё так гладко, как в шапке. Кому интересно, выкладываю результаты обзвона дилеров неделю назад по ТО-1: Автомир 7000р. со своими расходниками нельзя. про защиту картера не спросил. Независимость 7300р. 4500р. со своим +500р. за защиту картера (снять/поставить) СИМ 7300р. (+380 за защиту картера) 3730р. со своим (включая защиту картера) Космо 6834р. 3774р. со своим +400р. защита картера Genser 7644р. (включая защиту картера) 3975р. со своим (включая защиту картера) Ю.С.Импекс 7200р. 3500р. со своим +500р. защита картера Кунцево 6500р. 3200р. со своим +300р. защита картера Кларус 7230р. 3960р. со своим +540р. защита картера Major 18 7800р. (включая защиту картера) 4300р. со своим (включая защиту картера) Major 47 7260р. 3786р. со своим +480р. защита картера Major City 7710р. (включая защиту картера) 4266р. (включая защиту картера) Рольф 7260р. 5300р. со своим +450р. защита картера В результате взял расходники в RMC Parts и прошёл ТО в СИМ. Итого 5210р. +1000р. за замену воздушного фильтра, которая не входит в ТО-1. На сколько она была нужна - не знаю, но бодаться не стал. Изменено 22 января, 2012 пользователем Andrey5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonopotam Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) я купил запчасти в мадбургу на ТО 30 тысяч , сам поменяю думаю салонный фильтр и воздушный, остольное пусть меняют сами. Интересно сколько выйдет постоимости....???хмммм Смотри чтобы твои новые на б/у не поменяли за твои деньги)))) Сегодня сделал ТО2.Содрали 24500р((( Козлы!) Машина mazda 3 1.6 Рыдаю. Про это же я походу и писал : 1) ценник на ТО2 ~12тр 2) скажут вам надо тормоза и тд менять = ещё хз сколько денег 3) за мойку заплатишь + ещё за работу. Золотое ТО. =*((( Изменено 6 февраля, 2012 пользователем slonopotam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А ни кто не знает, иридивые свечи подходят от старой трешки на новую? купил вчера за 700 за штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Как мне известно двигатель тотже значит и свечи теже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Как мне известно двигатель тотже значит и свечи теже) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.