Dangerous Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) А что мешает поставить "AUTO" не 22, а например на максимальные 29? Не знаю как у кого, но после того как было нехрен делать и я сам залез поменять фильтр салона и пылесосом прочистил все уголочки (как я тогда понял ни один мастер на ОД никогда и не делал), я не могу ехать в машине при - 25С больше получаса - приходится включать те самые 22... Иначе спаришь все что можно и оно еще и сварится, причем вкрутую... Изменено 17 января, 2013 пользователем Dangerous Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Alex Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 На авто не имеет значение какую ты температуру ставишь, климат сам ее регулирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ну-ну... значит ставим еще один гидроник )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Alex Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ну или дополнительную электрическую помпу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 извращенцы.. меня моя печка устраивает... может быть это как в африке в +20 - это аЦЦкий холод и они одевают куртки.. а я в сибири родился и вырос - я знаю что такое холодно :) в мазде тепло!!! хотя, у меня двери зашумлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Alex Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 извращенцы.. меня моя печка устраивает... может быть это как в африке в +20 - это аЦЦкий холод и они одевают куртки.. а я в сибири родился и вырос - я знаю что такое холодно :) в мазде тепло!!! хотя, у меня двери зашумлены. Судя по подписи Одинцово не Сибирь, )) Так вот в -30 без подогрева правда прохладно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Судя по подписи Одинцово не Сибирь, ))Так вот в -30 без подогрева правда прохладно родился и вырос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 МАТ, если все нормально, ну не может быть в Мазде холодно... Попробуй отключив AUTO просто выставить 29 на климате и сравни каким воздухом дует... Вот в военном козелке холодно и шумки у меня нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Arkadich Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 У меня две мазды, одна трешка(жены), вторая RX8 (моя), дак вот сел я пару дне назад на машину жены и как то не особо согрелся!В сравнение с рх8 дак в ней вообще холодно!!!!! Там даже просто так руку возле печки не подержишь, обжигает!!!!! А в тройке воздух с печки дует но не горячий, а просто теплый, (темп. 29 вентилятор на 4 примерно), салон как то долго прогревается, тоже как и все подумал фильтр. Поехал к офицалам поменял, он был очень грязный! Но поток воздуха как то не сильно увеличился, теплее не стало, стали смотреть что да как.... короче заключение офицалов- антифриз в норме, термостат тоже, да и вообще сказали что все в норме, типо у всех так!!! Но у меня такое ощущение что заслонка не до конца открывается, я читал что крана нет. Дак вот подскажите может ли быть в ней дело??? и если да то: где эта самая заслонка, как до нее добраться!????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Alex Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Тоже интересно как до нее добраться и можно ли визуально определить на сколько она открывается/закрывается. Есть желание сделать свою трешку теплее )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zl oi Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну и АТАС в мазде3 с печкой, товарищи!!! зачем всё так, я не пойму. Особенно вызывает раздражение место установки (а точнее его недоступность) мотора печки! Никак не приблизиться к нему с инструментом!!! И отсутствие какого-либо нормального мануала по снятию. То какая-то приблуда нужна на крыльчатку, хз зачем, то всю панель НАПРОЧЬ разбирают чтобы добраться :wacko: мне всего-навсего надо 2 провода заменить (гореэлектрики начудили), идущие к мотору отопителя. А столька геморроя. Сейчас опять пойду разбираться что да как. Если так и не удастся добраться "мирно", то буду делать отверстие в пластиковой основе панели и делать "лючок". Дабы потом не было проблем с доступом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну и АТАС в мазде3 с печкой, товарищи!!! зачем всё так, я не пойму. Особенно вызывает раздражение место установки (а точнее его недоступность) мотора печки! Никак не приблизиться к нему с инструментом!!! И отсутствие какого-либо нормального мануала по снятию. То какая-то приблуда нужна на крыльчатку, хз зачем, то всю панель НАПРОЧЬ разбирают чтобы добраться :wacko: мне всего-навсего надо 2 провода заменить (гореэлектрики начудили), идущие к мотору отопителя. А столька геморроя. Сейчас опять пойду разбираться что да как. Если так и не удастся добраться "мирно", то буду делать отверстие в пластиковой основе панели и делать "лючок". Дабы потом не было проблем с доступом. своими руками - сборник инструкций -> Вентилятор отопителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zl oi Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну и АТАС в мазде3 с печкой, товарищи!!! зачем всё так, я не пойму. Особенно вызывает раздражение место установки (а точнее его недоступность) мотора печки! Никак не приблизиться к нему с инструментом!!! И отсутствие какого-либо нормального мануала по снятию. То какая-то приблуда нужна на крыльчатку, хз зачем, то всю панель НАПРОЧЬ разбирают чтобы добраться :wacko: мне всего-навсего надо 2 провода заменить (гореэлектрики начудили), идущие к мотору отопителя. А столька геморроя. Сейчас опять пойду разбираться что да как. Если так и не удастся добраться "мирно", то буду делать отверстие в пластиковой основе панели и делать "лючок". Дабы потом не было проблем с доступом. своими руками - сборник инструкций -> Вентилятор отопителя проглядел!!! а поиск не работает. у меня ВАТАМАТ стоит :) вообще неудобняк снизу. но придется извернуться всему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zl oi Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 ппц, гореремонтники там до меня полазили. в проводах коротнуло, я их поменял. а еще из-за замыкания полетел реостат. не могу теперь его найти!!! схема мне непонятна, нихренашеньки не видать снизу, а в руководстве просто атас чего понаписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibaih Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Доброго времени суток. Не так давно стал владельцем Мазда3 2,0 6МКПП 2007 г. в. обнаружил проблему: Плохо дует печка - воздух идет вполне горячий, но сам вентилятор слабо гонит воздух особенно в режиме "только в ноги" или "только на стекла". Разница в напоре воздуха на 1-й скорости вентилятора и на 4-й - практически незаметна. То есть на лобовое стекло печка дует плохо, так же как и в ноги, также как в ноги + на лобовое стекло. В итоге ноги мерзнут, лобовое на трассе запотевает. При переключении режимов обдува, поток воздуха не меняется, т.е. допустим при переключении с лобового стекла на ноги ничего существенного не происходит ни по звукам ни по перемене направлений потоков воздуха не по силе обдува. Нормально дует только по направлению на человека (в лицо), если ставишь ноги + лицо, то ситуация такая же как и ноги + лобовое, т. е. дует плохо, в независимости от выбора скорости. Более менее нормально (повторюсь) только в лицо дует. Такое впечатление что там внутри что то закрыто и воздух внутри торпедо гуляет. С улице возле автомобиля достаточно сильный шум стоит от вентилятора, то есть с улицы забор воздуха достаточно хорошо идет. А вот внутри куда он исчезает непонятно...( Машину купил недавно. предыдущий хозяин сказал. что фильтр салонный менял, но это в принципе проверить можно. Хотя судя по тому что в лицо дует более менее, а в ноги и на лобовое почти никак, дело не в нем. Окна запотевают на трассе на скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheG Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 привет! я тоже задался таким вопросом,дует отлично все режимы НО в ноги... :( ппц... стёкла не запотевают правда. Думаю что заслонка всё таки не переключает до конца... Разобрать ..но гаража нет а погода не айс.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snuki Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У меня тоже такая проблема, но не в таких масштабах. У меня просто не достаточно хорошо крутит вентилятор. А у тебя если климат, то заслонка электронная, видима моторчик сгорел, или примёрзла заслонка... У меня при ниже минус 20 плохо греет. Фильтр менял, но никакой роли не сыграло. Там если климат когда переключаешь направления воздуха, звук такой присутствует типа зума. Пощёлкай в каких режимах не жужит и тогда поймёшь, что там сломалось, а дальше разбирать самому или в сервис.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheG Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 у меня электронка стоит и как раз слышен щелчек но плохО(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibaih Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да не говори. Погода не делает условий для для подобного ремонта... У нас -20 ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheG Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 ну мы уже успели померзнуть ,,)) по мне так лучше морозец -10 чем такая слякать как щас..сижу болею(( По поводу печки либо так гонять до мая либо в сервис..() А к весне можно и разобрать как говориться будет нам счастье)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibaih Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 У меня тоже такая проблема, но не в таких масштабах. У меня просто не достаточно хорошо крутит вентилятор. А у тебя если климат, то заслонка электронная, видима моторчик сгорел, или примёрзла заслонка... У меня при ниже минус 20 плохо греет. Фильтр менял, но никакой роли не сыграло. Там если климат когда переключаешь направления воздуха, звук такой присутствует типа зума. Пощёлкай в каких режимах не жужит и тогда поймёшь, что там сломалось, а дальше разбирать самому или в сервис.... Ярко выраженные шевеления заслонки только при переключении с любого режима на режим "в лицо". В других случаях звук шевеления присутствует, но весьма не выразительный. На счет того что заслонка примерзла, неужели такое вообще может быть, хотя в силу может каких то своих конструктивных особенностей... может и быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheG Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 +100 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mystrey Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Для меня тоже эта проблема стала актуальна(( В чем может быть дело, что почистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ibaih Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Для меня тоже эта проблема стала актуальна(( В чем может быть дело, что почистить? Я так смотрю здесь достаточно народу с таковой проблемой. Может найдется кто нибудь, кто это решил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheG Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Блин...японцы ускоглазые должны были это решать))), а так да реально мучается каждый 3й с этой проблемкой( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.