Перейти к содержанию

Новая Mazda 3 (3-gen). Обсуждаем. Задаем вопросы.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 год спустя...

Добрый день! На маздах первой и второй генерации существовала проблема с крышкой расширительного бочка. В ней выходил из строя датчик давления. Крышка не сбрасывала избыточное давление, в итоге чего выходил из строя радиатор. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на новой мазде 3. Спасибо.

вобще впервые слышу о таком на Матрёшках

У товарища мазда  второго поколения, так вот    у него была такая  проблема с крышкой. В итоге разорвало радиатор, перегрел мотор.  Может это единичный случай?

Всем привет, меня беспокоит звук выхлопной при прогреве и при движении (около 2-2.5к оборотов). Хочу узнать у всех ли так. При покупке такого не было. В СЦ пока только звонил, сказали что это нормально, мол это двигатель орет... Я заснял на видео и двигатель и выхлопную. Что посоветуете делать и как общаться с СЦ в таком случае. Или я себе напридумывал?)

Видео прилагаю:

https://youtu.be/RBh_ceYGHvw

https://youtu.be/LWHxTVGCI40

Что скажите?

Это нормально, режим прогрева катализатора. Сделано это в угоду экологическим нормам.

Тогда почему певый месяц пользования, и при продаже такого не было?) у меня все друзья шугаються, мол что это за звук... И сиггнализации срабатывают рядом стоящих машин. Это точно допустимый уровень шума?

Это нормально, режим прогрева катализатора. Сделано это в угоду экологическим нормам.

Тогда почему певый месяц пользования, и при продаже такого не было?) у меня все друзья шугаються, мол что это за звук... И сиггнализации срабатывают рядом стоящих машин. Это точно допустимый уровень шума?
У меня конечно 2 литра , но у меня нет такого звука и мне кажеться что это не нормально!

Абсолютно такой же звук! был замечен сразу же после покупки,  где то уже обсуждалось на форуме... ЭТО НОРМА! 

Абсолютно такой же звук! был замечен сразу же после покупки,  где то уже обсуждалось на форуме... ЭТО НОРМА!

Спасибо успокоили) А то я уже выдумывать начал...

у меня тоже после старта ревет как трактор где то минуту потом проходит. Это нормально. 1,5 актив+

И у  меня тоже . 1,5 актив +. В салоне сказали    oт 15 до 40 сек .

Не нашел на новой трешке где выключается радио   !!!

Комплектация Актив+ с монитором 7 дюймов.

Подскажите, где ?read.gif

Тоже никак не могу найти где радио на ходу отключается

Аналогично  у меня новая  мазда3 Sky 1,5 6 AT ревет 20-30 сек.

аналогично 

это норма, ради убережения катализатора

бюллетень по Шестёрке, но суть понятна

Whining sound from the engine compartment after starting a cold engine.pdf

Так на 2.0 такой проблемы НЕТ!

Как это нет? Так же на холодном движке гудит, потом обороты падают и заметно тише.

У меня тоже первое время тарахтит как карбюраторная девятка на подсосе, а потом нормуль

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...