Хэч003 Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Всем HI! кто нить знает где в машине марки мазда3 находиться салонный фильтр, хотел поменять САМ не получилось просто потому что не нашел место его располажения! Заранее большой Фенкс!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanych Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Всем HI! кто нить знает где в машине марки мазда3 находиться салонный фильтр, хотел поменять САМ не получилось просто потому что не нашел место его располажения! Заранее большой Фенкс!!! Он стоит за бардачком, снизу подлазить надо, менять самому гемор... он еще и из двух частей состоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэч003 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 В подробностях кто нить может изложить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 1. Отсоединить клему "минус" от АКБ 2. Снимаем накладку ниже перчаточного ящика, снимаем панельку слева сбоку, которая закрывает отопитель 3. Отсоединяем все разъёмы с коробки предохранителей снизу и проворачиваем крепления (фишки), снимаем коробку предохранителей. 4. Отсоединяем разъёмы сверху коробки предохранителей 5. Снимаем коробку предохранителей с креплений и откручиваем планку 6. Вот оттуда я уже выкрутил датчик температуры ( на фото он похож на маленький радиатор), который держится на двух саморезах. И выкручиваем крышку на 4 саморезах. 7. Вынимаем из отверстия старые фильтры и вставляем новые. Сначала тот, что с паралоном на боковине. Ставим паралоном вверх и в верхнюю часть отверстия, загоняя его в пазы. Затем нижнюю часть фильтра вставляем под верхнюю часть. Они должны быть зафиксированы и не должны болтаться. Ну и затем все в обратном порядке. - закрываем крышку, закручиваем - устанавливаем датчик, прикручиваем - устанавливаем крепление коробки предохранителей, прикручиваем гайками - сначала присоединяем все разъёмы к коробке, потом вставляем её в пазы крепления и фиксируем фишками коробку - устанавливаем крышку коробку - устанавливаем панельку сбоку, которая закрывает отопитель - подключаем клему к АКБ, проверяем все световые приборы У меня с перврго раза не горели противотуманки, зановао снял и присоединил разъёмы с проводами и всё стало нормально. Вот такой был фильтр!!!! Работа не моя респект тому кто её сделал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэч003 Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Так так так!!! Все поняно!!! Без этого Helpa я бы в жизнь не догодался! Огромное спасибо!!! - Это цвет фильтров черый или они грязные такие!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Так так так!!! Все поняно!!! Без этого Helpa я бы в жизнь не догодался! Огромное спасибо!!!- Это цвет фильтров черый или они грязные такие!? это он таким стал.. шокирует, правда? я сам в ауте был, когда свой увидел. Новый фильтр белый. Менял свой в Мазда_СТО, поставил угольный. У него ресурс поменьше, зато чистит лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 http://www.kemp1.ru/prices/inf/6269/830783.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А вопрос можно? может он бестолковым покажется, но все таки спрошу))).... а музыка потом работать будет, я имею в виду, после снятия клеммы? или на нее код какой-то нужен? я вот задумалась над этим вопросом. а то кода у меня никакого и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А вопрос можно? может он бестолковым покажется, но все таки спрошу)))....а музыка потом работать будет, я имею в виду, после снятия клеммы? или на нее код какой-то нужен? я вот задумалась над этим вопросом. а то кода у меня никакого и нет. После снятия клеммы все насстройки - радио и стеклоподъемники - нужно будет заново программировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А вопрос можно? может он бестолковым покажется, но все таки спрошу)))....а музыка потом работать будет, я имею в виду, после снятия клеммы? или на нее код какой-то нужен? я вот задумалась над этим вопросом. а то кода у меня никакого и нет. После снятия клеммы все насстройки - радио и стеклоподъемники - нужно будет заново программировать. настройки радио программировать это ерунда, а вот настройки стеклоподъемников это как?. это вобще реально все самостоятельно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А вопрос можно? может он бестолковым покажется, но все таки спрошу)))....а музыка потом работать будет, я имею в виду, после снятия клеммы? или на нее код какой-то нужен? я вот задумалась над этим вопросом. а то кода у меня никакого и нет. После снятия клеммы все насстройки - радио и стеклоподъемники - нужно будет заново программировать. настройки радио программировать это ерунда, а вот настройки стеклоподъемников это как?. это вобще реально все самостоятельно сделать? Чтобы каждое стекло закрывалось с одного щелчка. Да реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 и как настройки стеклоподъемников делаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 и как настройки стеклоподъемников делаются? Писать долго......телефон в подписи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 ZEVS спасибо за ответы. Хэч003 ты поменял фильтр?)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэч003 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Хэч003 ты поменял фильтр?)) Инструкция конечно очень помогла, но я его снял и просто выкинул. Без него в машине ЖАРА сауна просто. Ближе к лету поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Хэч003 ты поменял фильтр?)) Инструкция конечно очень помогла, но я его снял и просто выкинул. Без него в машине ЖАРА сауна просто. Ближе к лету поставлю. решительный мужчина)) а с музыкой и стеклоподъемниками все нормально? проблем не возникло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэч003 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Хэч003 ты поменял фильтр?)) Инструкция конечно очень помогла, но я его снял и просто выкинул. Без него в машине ЖАРА сауна просто. Ближе к лету поставлю. решительный мужчина)) а с музыкой и стеклоподъемниками все нормально? проблем не возникло? Все проще!!! Музыку отстроишь, все просто!!! Стеклоподъемники с самой двери которую настраиваешь... стекло опустить до самого упора, потом поднимешь в ручном режиме.... далее. в закрытом сост. пару раз доведешь до конца и состояние задержки ждешь сек 5 и автоматом опустишь вниз... Все проверяешь с центральной консоли. Писал второпях если что .... подробности за кадром. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Не уверена, что поняла, но попробую))) спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamak Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 2. Снимаем накладку ниже перчаточного ящика, снимаем панельку слева сбоку, которая закрывает отопитель У меня не получилось снять панельку слева. Крутил - не выкрычивается. Тянул - не вытаскивается. Подскажите, как снять эту черную кругленькую заклепку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 2. Снимаем накладку ниже перчаточного ящика, снимаем панельку слева сбоку, которая закрывает отопитель У меня не получилось снять панельку слева. Крутил - не выкрычивается. Тянул - не вытаскивается. Подскажите, как снять эту черную кругленькую заклепку. Там слева и справа на ней есть пластиковые штыречки, которые входят в крепеж - Действие, которое тебе надо выполнить - называется мягкое вырывание из дыдочек. вырывай , аккуратно. Не бойся ее сломать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 1. Отсоединить клему "минус" от АКБ Спасибо за описание. Вчера поменял свой фильтр, все оказалось проще , чем кажется. Только не работает управление тремя пассажирскими стеклоподъемниками с водительской двери. Ну это настроим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 1. Отсоединить клему "минус" от АКБ Спасибо за описание. Вчера поменял свой фильтр, все оказалось проще , чем кажется. Только не работает управление тремя пассажирскими стеклоподъемниками с водительской двери. Ну это настроим это ерунда. даже я неблондинка с этим разобралась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дождь Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Спасибо за мануал, без него в жизнь не найти этот фильтр, а читать офф. мануалы - уныло Времени ушло минут 40, можно пропустить один шаг из мануала: "6. Вот оттуда я уже выкрутил датчик температуры ( на фото он похож на маленький радиатор), который держится на двух саморезах. И выкручиваем крышку на 4 саморезах." Датчик не выкручивал, сразу выкрутил крышку на 4 саморезах, правда со снятым датчиком до саморезов было-бы удобнее добраться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
systimax Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Поменял, внесу свои 5 копеек. 1. Если снять бардачок то будет намного легче. тогда выглядеть это будет так, и не надо с три погибели лазить внизу. Бардачок снимается путем откручивания 2х саморезов под декоративной планкой, планку надо пальцами потянуть на себя ближе к центру, и вывести из паза с правой стороны, там где часы я не стал её вынимать, достаточно отогнуть. Сам ящик на 4 направляющих стоит, потянуть аккуратно на себя, он вылезет. Прежде чем вытаскивать бардачок , открутить патрон с лампой, 1 саморез, с другой стороны патрон в пазу. Железяку-кронштейн которая держил блок предохранителей удобней будет откручивать головкой, накидной не лезет, рожковый соскочил, минус палец, края у этого кронштейна очень острые, осторожней, можно и руки порезать и провода, кронштейн крепят гайки на 12!! у меня был ключ на 11-13 и все, хорошо делал около кемпа, сходил купил на 12 ключик. Снимать совсем его не надо, на нем шлейфы закреплены, достаточно его снять со шпилек и отвести в сторону. Фильтры: Слева как вы догадались новые, старый фильтр прошел 22 000, забит основательно, видимо тополиный пух в японии отсутствует ,и то что говорят "замена фильтра на 40 000" фигня. Просто возиться не хотят. Хлопот много, а денег мало. Старый фильтр при ближайшем рассмотрении: Итого: Куплен фильтр, ключ на 12, порезан палец, у ногтя, заживать будет долго, сцуко. Зато воздух теперь на 1 скорости вентилятора дует как было на третьей. Кондиционер работает в разы лучше. Следующая замена как раз на ТО-2 получится, пусть ковыряются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Хотел заморочиться заменой самому, но посмотрев на фотки решил не париться и поменял у офицалов. Обошлось 1500 рублей с запчастями. Думаю это не те деньги чтобы самому ковыряться и рисковать что нить убить. Раньше вообще не знал что такой сервис, так как делал сам, но это было когда свой гараж с кучей инструментов и пива с друзьями Короче не знал, что фильтр так важен для кондиционера. Решил поменять потому что кондей вообще перестал дуть практически. Проверил сам кондиционер все в норме. Фары тоже протер, но и это не помогло. На климате, чтобы более менее было нормал в дороге ставил все время 16 градусов. Сегодня поставил 20 и замерз, теперь буду каждые 10000 менять нафиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.