Перейти к содержанию

Вибрация двигателя

antipod

Рекомендуемые сообщения

уж не знаю почему. новые шпильки закручивал тоже мягко шли, обычным ключом затянул, думаю хватит сорваных шпилек ) кстати, на родных выставлял 50 н*м и всё равно гайка затягивалась, мягкие шпильки какие-то. надо сфоткать, что с ними стало

@felixych, старая опора целая, в руках не развалилась. резина жесче чем у новой. пробег 118к. врядли до меня менялось что-то. раньше при старте двигателя отдавало в корпус, сейчас нет такого, мягче стартует) но по ощущениям левую опору под аккумом тоже заменил бы. теперь уже весной пожалуй, на очереди рычаги)

• Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ

уж не знаю почему. новые шпильки закручивал тоже мягко шли, обычным ключом затянул, думаю хватит сорваных шпилек ) кстати, на родных выставлял 50 н*м и всё равно гайка затягивалась, мягкие шпильки какие-то. надо сфоткать, что с ними стало

@felixych, старая опора целая, в руках не развалилась. резина жесче чем у новой. пробег 118к. врядли до меня менялось что-то. раньше при старте двигателя отдавало в корпус, сейчас нет такого, мягче стартует) но по ощущениям левую опору под аккумом тоже заменил бы. теперь уже весной пожалуй, на очереди рычаги)

Спасибо за ответ!

Короче поменял я правую опору. поставил BBM4-39-060C. обошлась в 3090+500р замена.

ощущения просто офигенные. на холостых нет вибрации. трогается мягко без толчков и легких ударов как было.

Заодно посмотрел еще заднию или левую опору она живая это та которая не под аккумулятором.

Созвонился с предыдущим хозяином он говорит менял на 84-85 тыс на оригинал но после снятия подушки я не смог найти ни одной цифры или буквы!!!!!  я вот думаю какой же это оригинал!!!???

При этом я покупал машину был пробег 109 тыс и вибрация уже была. 

щас пробегу 122 доволен как удав!!!))))

Кстати на старой подушке по износу было видно токо сверху по кругу трещина по резине пошла.

Снизу подушка была целая без каких либо косяков.

Вот фото если качество не очень но как смог)

https://onedrive.live.com/redir?resid=8B87528DA2A221AA!918&authkey=!AMmRQwiNQC_gu0E&ithint=folder%2c

У нас есть магазин в городе Оригинал называется вот в нем и купил. к сожалению они не работают под заказ но у них склад тоже большой в основном все расходники есть от оригинала до заменителей. на ехзисте кстати тоже нашел за 3500 но поставщик отказал мне и не привез((((

Я делал на сто но пристально наблюдал. Сначало они наживулили, потом аппаратом закрутили 4 болта, а потом уже протянули ключем с длинным рычагом. Как то так.

нагуглил 75-100 н*м там и там. к корпусу без проблем затянул. а шпильки..одну сорвал,другую вытянул третью не успел испортить :\
фигово гуглил. потому и порвал шпильки. 

приведенный момент для 2,0 двигателя. 

для 1,6 они применимы только для болтов к кузову. а гайки тянутся моментом 44-61 Нм.

B3E0110W028.png

@mudriy27, гуглил нормально, значит автор этого http://carpod.ru/dvigatel-mazda-3-s-2003-2009-gg-105.htm осёл

где вы эти картинки берете? на будущее мне)

@mudriy27, гуглил нормально, значит автор этого http://carpod.ru/dvigatel-mazda-3-s-2003-2009-gg-105.htm осёл

в разделе "сделай сам" :) 

конкретно эти отсюда http://www.thaimazda3.com/svmanual/

а так литературы в разделе сделай сам много еще. 

Всем доброго времени суток! Аналогичная проблема и с моей матрешкой! Поменял все три подушки двс,проблема осталась. Не знаю что делать,во всем сервисах разводят руками(

Народ добрый вечер. Короче после замены подушки вибрация стала гораздо меньше, но мелкая все равно осталась((((

Щас опишу. На прогретом двигателе вибрация присутствует всегда но как будто волнами((( то чуть сильнее то чуть слабее.

От сюда пытаюсь понять что еще может давать вибрацию двигателя?

Обороты стоят как вкопаные 650.

вопрос из за чего? мои мысли приводят меня либо к бензину так как заправлялся последнии 2 раза на одной и той же заправке(Оригинальная Лукойл) бенз 95, свечи, и еще вопрос из за небольшого перелива масла в двигатель может быть вибрация оного?

как я писал выше предыдущий хозяин менял правую подушку и прошла она макс 40 тыс. я вот думаю может быть где то еще есть проблема и из за этого идет большая нагрузка на эту подушку.

Если смотреть на двигатель под капотом то по нему реально видно что есть вибрация. Точно сказать была ли она раньше (при покупке авто) не могу. не помню к сожалению.

Посоветуйте в каком направлении искать проблему?

Спасибо.

Короче прочитал я всю ветку все 22 страницы и подозреваю что у меня все таки левая опора тоже накрылась((( Подскажите ее не оригинал можно поставить ибо это же просто резина? правую ставил оригинал так как узнал что все что кроме оригинала не гидравлическое.

Спасибо за ответы.

Подскажите ее не оригинал можно поставить ибо это же просто резина?

А-80 тоже бензин, а мы заливаем АИ-95. )))

А масло можно, и нужно, на СТО откачать.

Подскажите ее не оригинал можно поставить ибо это же просто резина?

На самом деле резина резине рознь ))

Для примера можно вспомнить сайлентблоки. Китайщина 10-15 тыс. отходит и уже хорошо, а серьезный производитель 50-100 тыс. 

Да и где гарантия, что неоригинал будет работать так как надо?

Подскажите на сколько критично для двигателя 100-200 мл. Масла выше нормы? Я завтра откачаю. Пойду шприц куплю и капельницу. Но все равно хотелось бы знать на сколько это вредно для движки?

Спасибо.

спасибо вы меня успокоили.

И тем не менее, это не отменяет плавила, что масло должно быть по уровню заданному производителем. )

Подскажите на сколько критично для двигателя 100-200 мл. Масла выше нормы?
не критично. проблемы начнутся примерно от  1 - 1,5 литра выше нормы. 

подскажите как отрегулировать подушки движка 

а их нужно регулировать еще? мне тоже интересно так как после замены правой подушки сильная вибрация пропала это да но вот мелкая все равно осталась и я ни как не могу понять из за чего она((( смотрел ценник на левую подушку он че то в районе 6 тыс стоит(((

подскажите как отрегулировать подушки движка 

Там нет регулировок. Вот только нижнюю опору лучше затягивать (к сайлентблоку кронштейна) при опущенном с домкрата двигателе (двигатель Z6).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...