pl84 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Привет ребята Потек передний амотризатор (откатал 80к км). Буду весной менять, хотелось бы поставить оригинальные. В связи с чем вопрос: Кто изготавливает оригинальные запчасти : амотризаторы, опоры и опорные подшипники? у знакомого снимали задние амморты, на них клеймо каябы, по опорам: скф или нтн\срн - это смело можешь брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Привет ребята Потек передний амотризатор (откатал 80к км). Буду весной менять, хотелось бы поставить оригинальные. В связи с чем вопрос: Кто изготавливает оригинальные запчасти : амотризаторы, опоры и опорные подшипники? у знакомого снимали задние амморты, на них клеймо каябы, по опорам: скф или нтн\срн - это смело можешь брать явно предыдущий хозяин поставил это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsen112 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 будешь все менять или только один? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 буду все менять, кроме задних) амортизаторы уже купил, заказывал оригинал, на них никакого лейбла нет покрутил в руках оригинальный опорный подшипник - на нем, на верхней части написано SKF, а на нижней части Mazda :) но ни один номер указанный на подшипнике в экзисте не бьется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 FoMoCo.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 FoMoCo.... возможно, а они под своей маркой выпускают или тоже от кого то берут? Завтра опорный попробую сфоткать с номерами PS Я имею ввиду по аналогии с колодками/дисками - лежат в коробочках Mazda, а внутри на них написано Ate.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 FoMoCo.... возможно, а они под своей маркой выпускают или тоже от кого то берут? Завтра опорный попробую сфоткать с номерами PS Я имею ввиду по аналогии с колодками/дисками - лежат в коробочках Mazda, а внутри на них написано Ate.. Я написал то, что было написано на моих передних стоковых, когда их снял. А как там и что.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) FoMoCo....возможно, а они под своей маркой выпускают или тоже от кого то берут? Завтра опорный попробую сфоткать с номерами PS Я имею ввиду по аналогии с колодками/дисками - лежат в коробочках Mazda, а внутри на них написано Ate.. Я написал то, что было написано на моих передних стоковых, когда их снял. А как там и что.... FoMoCo это Форд Мотор Компани .. одно время Мазда и Форд составляли единый концерн и огромная куча запчастей подходят на фокусы и мазды ..и ещё вроде вольвы Какой именно производитель ставил такое клеймо на свои изделия никому тут неизвестно .. как впрочем и в других местах никто не знает Так что если фордовская запчасть дешевле, то можешь смело её ставить и это будет оригинал Изменено 5 декабря, 2016 пользователем mku77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 FoMoCo....возможно, а они под своей маркой выпускают или тоже от кого то берут? Завтра опорный попробую сфоткать с номерами PS Я имею ввиду по аналогии с колодками/дисками - лежат в коробочках Mazda, а внутри на них написано Ate.. Я написал то, что было написано на моих передних стоковых, когда их снял. А как там и что.... FoMoCo это Форд Мотор Компани .. одно время Мазда и Форд составляли единый концерн и огромная куча запчастей подходят на фокусы и мазды ..и ещё вроде вольвыКакой именно производитель ставил такое клеймо на свои изделия никому тут неизвестно .. как впрочем и в других местах никто не знает Так что если фордовская запчасть дешевле, то можешь смело её ставить и это будет оригинал А мы то не знали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arsen112 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 да на экзисте и фильтра не бьет оригинальные я тоже брал ноль результа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 да на экзисте и фильтра не бьет оригинальные я тоже брал ноль результа) Главное искать правильно ;) даже оригинальных кодов может быть несколько .. просто они придумывались маздовцами в разные годы .. это довольно странно конечно - зачем придумывать новый код на такую-же запчасть, но наверняка тайный смысл есть. Но факт в том, что цены на них могут очень сильно отличаться .. возможно это связано со страной производства .. вряд ли только какой-то один завод штампует оригиналы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Вот сфоткал оригинальную опору амортизатора на BL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mku77 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Вот сфоткал оригинальную опору амортизатора на BL Это вроде как подшипник, а не опора .. странный какой-то .. и для чего части разного цвета делать .. вот затейники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) пардон, конечно, подшипник PS сфоткал так, чтобы видны были номера (их почему то несколько), может у кого то хватит таланта пробить их :)) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Matroskin13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 пардон, конечно, подшипник PS сфоткал так, чтобы видны были номера (их почему то несколько), может у кого то хватит таланта пробить их ) что у Вас вызывает затруднение? А или B - это могут к примеру заводы смениться (япония или франция в Вашем случае) или производитель, к примеру ранее был SKF, а потом заказали партию у NTN, потому что дешевле\ближе\не было на складе нужного кол-ва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 пардон, конечно, подшипник PS сфоткал так, чтобы видны были номера (их почему то несколько), может у кого то хватит таланта пробить их ) что у Вас вызывает затруднение? А или B - это могут к примеру заводы смениться (япония или франция в Вашем случае) или производитель, к примеру ранее был SKF, а потом заказали партию у NTN, потому что дешевле\ближе\не было на складе нужного кол-ва. опорник.jpg по этому номеру пробиваются маздовские :) вообще, можно предположить, что "оригинал" изготавливает SKF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvid23 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Вот что я сегодня заказал после беглого прочтения темы: 1. Стойки амортизатора комплект (L+R) FORD 1 919 323 - 1 шт 2. Опора стойки амортизатора SKF VKDA 35426 - 2 шт 3. Подкладка под пружину (верх) FORD 1 541 436 - 2 шт 4. Подкладка под пружину (низ) FORD 1 683 279 - 2 шт Причины замены: Застучала левая опора. Пробег почти 130. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 а где на схеме эти подкладки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) а где на схеме эти подкладки? схема от мазды? проставки от форда.. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 от мазды, да это я к тому, что они вообще есть на мазде? и если есть, почему на схеме их не видно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 от мазды, да это я к тому, что они вообще есть на мазде? и если есть, почему на схеме их не видно) нет, они с форда и с зади, и с переди все с форда подходят у мазды нет таких проставок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvid23 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 от мазды, да это я к тому, что они вообще есть на мазде? и если есть, почему на схеме их не видно) нет, они с форда и с зади, и с переди все с форда подходят у мазды нет таких проставок Все верно! В ветке кто-то писал, что они начали ставиться на 3й фокус. Должны (по логике) снижать шум и гасить мелкие вибрации. Решил попробовать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 шум чего они будут снижать?)) мне только в голову приходит, что эти штуки увеличат клиренс, если пружины останутся неизменными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) шум чего они будут снижать?)) мне только в голову приходит, что эти штуки увеличат клиренс, если пружины останутся неизменными шум, это вибрации вибрация резины от дороги передаётся на кузов через пружины.. и м слышим гул гася это вибрацию, снижается как бы шум дороги почитай про вибродемпферы. много интересного узнаешь Изменено 21 декабря, 2016 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvid23 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Добавил к ним 1683279 фордовские подкладки под пружины ... это от фокуса 3 ... проверил, подходят, видать и пружины у всех одинаковые, по крайнейй мере в нижней части. В общем та куча народа, которые их ставила, щас говорят ездят довольные как слоны, наслаждаются тишиной и мягкостью и видали и вертели эту управляемость, хотя она особо никуда не делась ... в общем завтра как раз выходной и потепление на улице ... буду ставить, а вечерком обязательно отпишусь, не хочется конечно загадывать, но надеюсь эксцессов не будет. В общем как и обещал пишу результаты установки амортизаторов от форда Напомню ... артикул 1769145 + резиновые подкладки под пружины от фокуса 3 (подкладки наверное необязательно, но в том посте где товарищ устанавливал такие он их тоже ставил) Заипался но поставил ... немного намучался со стяжкой пружин, штоки-то короткие ... помню ещё когда со старых оригиналов снимал тоже задрало Ну ничего немного смекалки и терпения и всё получится Амортизаторы встали как родные, всё подходит и всякие дырочки и выемки и прочее, только нет лепестка, который в кулак входит ... и я вам скажу ... слава яицам что его там нет ... так даже устанавливать удобнее. Амортизаторы идут без гайки, так что будьте внимательны, но гайка от стоковых подходит. Поехал тестировать ... у меня рядом трамвайка проходит ... её можно проехать как поперёк (это довольно жёсткий переезд) и по ней самой метров сто прямо по плиточкам Покатался и так и так ... по плиточкам ехал относительно медленно ... я вам скажу даже пепел с сигареты не упал ... на boge в этом месте комфортно было бы проехать быстро ... ну типа больше скорость меньше ям, а тут я прям кайф словил ) ... переезд поперёк тоже не вызвал дискомфорта. Звуков никаких посторонних нет ... ни бульков ни грюков ... просто слышно как резина шлёпает по плиточкам и всё. В общем буду тестить дальше в том числе и на управляемость, а сегодня я уставший, но довольный. Прокладки можешь и не брать, они ставятся для снижение шума и вибраций, на более дорогих машинах они уже идут по факту, у нас их вообще нет, их стали ставить на 3-ий фокус, а т.к. подвеска у нас схожая они и к нам отлично подходят, эффект есть(кому медведь на ухо наступил или просто в танке - тому не надо))). А если увеличится клиренс, так это только плюс! В Краснодаре, если еду по Тургенева, "привстаю с сиденья, чтобы не царапнуть задницу))))) + возле дома дорога - лунный пейзаж. Каждый раз сердце кровью обливается.... Но возник вопрос: Как скажется на работе стойки? Ход штока на стойке при движении колеса вниз сократится за счет увеличения расстояния (была одна пружина, будет пружина + 2 демпфера), соответственно будет раньше упираться шток. Есть мнения??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.