-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 автор,красафчег!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 у меня тоже есть паяльная станция :) и на 2-м курсе курсач делал и вытравливал плату в хлорном железе, могу добавить, что ничего сложного нету. дорожки рисовал перманентным маркером, потом ножиком для резки бумаги просто счистил. вытравливал часа 4 в обычном блюдце дома на кухне. тут самое главное правильно стабилизировать напругу на диодах, иначе просто от скачков в бортовой сети могут перегореть. валяется у меня где-то один оплавленный фонарь, хотел сделать нечто аналогичное, но руки никак не доходят. автор - молодчина! Тоже руки не доходят )) Щас занят постройкой освещения салона, низа дверей и пространства для ног с помощью ардуино. Жду, когда все части придут. И сзади на правом фонаре видно, что он слега оплавился, т.к. Выглядит странновато - надо как нибудь заняться. Как с кренкой получить стабильные 12В? Насколько знаю, для него напряжение на 3В больше выходного, не? Тогда, если к нему повесить светодиодной на 8-10 Вт - не оплавится ли он? Ну вот решился передалать фонари с заменой светодиодов с 1 чип на 4 чип а схему стабилизатора можешь тут привести? И размеры платы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Да верно для кренки для правильной работы необходимо что бы входящее напряжение превышало на 2-3 вольта исходящего. Вот у меня получилось что исходящее не преввышает 11,75 вольта. Это я делал для подстраховки и падения напряжения никак не влияло на свет, главное то ток. Сейчас же когда собрал все необходимые элементы начал уже экспериментировать. Для светодиодов для правильной работы нужен необходимый ток, а для этого я использую LM317T, причем ее можно использовать как стабилизатор тока так и стабилизатор напряжения различия только в схеме подключения и расчетов. Схема подключения ввиде стабилизатора напряжения Схема подключения ввиде стабилизатора тока Со временем очень много разузнал как и что подключать. Вот мой пример с заднимим фонарями. Габарит состоит из 11 светодиодов 1 чиповых. Самое важное подключать диоды цепочками кратными 2,3,4,.Поэтому добавим еще один =12 диодов Почему??? Потому что если их подключать паралельно то токи складываются(I=I1+I2+I3), а если параллельно то они равны (I=I1=I2=I3). Lm317 максимальный выходной выходной ток 1,5А=1500мА. Получается что если 12 диодов все подключить параллельно то получится общее потребление 12*0,02=0,24мА это мало, а если цепочками по 4 то 12/4=3; 3*0,02=0,06 нагрузка на lm317 минимально и можно не заморачиваться радиаторами на стабилизатор. Для правильного подключения необходимо подключать через резистор. Каждый такой красный диод рабочее напряжение 1.8-2.3в потребляет 20мА, всего их 11. Возьмем стабильное входящее 12 вольт. Необходимо вычислить сопротивление необходимое дя подключения а для этого нужно знать падение напряжения, можно подключить 4 диода получаем 2в*4+1,25(LM317)+0,5 диод= 9,75 вольта составило падение напряжения. 12в-9,75=2,25в которое необходимо погасить, по закону ома =R=U/I=2,25/0,02=112,5ом 12 светодиодов если подключать по 4:1 тоесть 4 диода на 1 резитор получается что 3 цепочки. Теперь по схеме для стабилизации тока необходимо вычислить сопротивление. 1,25/на требуемый исходящий ток стабилизации=1,25/0,06=20,6 ом. Т.е ставим сопротивление 20,6 ом и на выходе будут наши стабилизированные 0,06А. А сейчас я использую 4-чиповые диоды, потребление такого диода 0,08А, такие диоды подключаю по 3 к 1=12/3=4 цепочки. 4*0,08= 0,36А здесь уже для LM потребуется радиатор. Помоему все верно !! Изменено 2 мая, 2012 пользователем Sata871 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Стабилизировать напряжение - это я понимаю, а зачем ток то ограничивать? Разве диоды не будут потреблять столько, сколько им надо, если напряжение будет стабильно? Можно с ШИМ схематикой сделать так, как у пассатов ) что бы всегда все горели. Но мне твой принцип работы больше нра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Стабилизировать напряжение - это я понимаю, а зачем ток то ограничивать? Разве диоды не будут потреблять столько, сколько им надо, если напряжение будет стабильно? Можно с ШИМ схематикой сделать так, как у пассатов ) что бы всегда все горели. Но мне твой принцип работы больше нра. Так шим и сложнее реализовать. Диоды чувствительны к току, скачки тока ушатывают их на Ура, а вот с напряжением не настолько критично. Поэтому лучше забить на стабилизацию напряжения чем на ток. LM317 самый простой дешевый и доступный стабилизатор тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 а за сколько денег можешь мне такие сделать ?? если возможно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) а за сколько денег можешь мне такие сделать ?? если возможно ? Пока это не возможно :). Это дело долгое нудное и затратное. ВСЕ наконец то доделал. Габарит Стоп На стабилизаторе реализовал 2 режима работы. Первый вариант это как на фото габарит и стоп, а второй это габарит горит всей фарой только слабее светит, когда стоп загорается то вся фара горит в полную силу. Переключаются режимы переключателем на каждом стабилизаторе. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Sata871 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 зачетно!!!!красафчег!!!!!пора на поток ставить!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyLer Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Просто супер! действительно надо ставить на поток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Красава, а как задний светит покажи еще, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Красава, а как задний светит покажи еще, интересно. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Sata871 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ващеееее, ты крут!!! Мне очень нравится на черном ночью наверно еще краше будет. Твоя фирма самая крутая альтернативная оптика из тех которые я видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 автор!подумал о потоке???я бы взял-бы у тебя оптику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi_Barl Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 автор!подумал о потоке???я бы взял-бы у тебя оптику... +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 +100500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Я конечно не против сделать и помочь. НО это очень муторно сложно и долго. На данный момент пока все тестируется. А именно стабилизаторы тока, т.к. если их собрать неправльно и неправильно все рассчитать то светики быстро выйдут из строя. Пока еще рано делать что либо на продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 ну я буду ждать.... ты примерно считал,сколько вышло у тебя по деньгам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Решил тоже сделать по аналогии ) заказал с эбэй SMD5050 RGB и красные, потом попробую сделать на основе ШИМ, что бы по воротники воткнуть. Наподобие пассатовского, что одни и те же диоды светили разными цветами. Подумываю, об применении ардуино, если решу вопрос с энергопотреблением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) ну я буду ждать....ты примерно считал,сколько вышло у тебя по деньгам? На один задний фонарь: Ну допустим плата 20х20 где-то-150р. Светодиоды(я покупал их оптом через инэт-магазин) получилось по 10р. за 1шт.Итого 33шт=330р. Резисторы SMD по 3р. 11шт=33р. Итого:513р. только материалы!!! На один фонарь заднего хода: плата 20х20 где-то-150р. Светодиоды белые по 10р. за 1шт. Итого 44шт=440р. Резисторы SMD по 3р. 21шт=63р. Итого : 653р. Стабилизатор: LM317T=20р. 2шт=40р. Резистор 5р. 2шт.=10 Диоды 10р. 6шт=60 Переключатель 20р. 1шт.=20р Переменный резистор 20р.1шт.=20р. Радиатор=???? (с работы наковырял из компьютерных блоков питания). Итого: 140р. Ну и то что необходимо было при работе: Хлороное железо-180р. Сверла 1мм-? режущие насадки на дремель-?? Изменено 6 мая, 2012 пользователем Sata871 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 ну а почем думаешь реализовывать????например мне..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 не надумал???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sata871 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 не надумал???? Нет пока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 очень грамотная доработка! молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoninMK Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 присоединяюсь. Просто здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Мда... японцы нервно курят в сторонке... Автор, молодец! :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.