Toliasik Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 У меня свист тоже появился на 2.0. Ролик приводного ремня.Доеду до ТО, обращу на это внимание дилера. Еще есть вариант - ослаблен приводной ремень - отчего проскальзывает , тут даже возможна совокупность его замерзания при отрицательных температурах и потеря эластичности с последующим проскальзыванием. На предыдущем авто покупал специальную жидкость - кондиционер ремней (так написано), особо не помогло.Дело было в провисшем ремне - от которого запитывался гидронасос усилителя руля.при -30 дикий свист - просто подтянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 седне с утреца еле-еле посвистывало че-то, звук как будто ремень. спустя 2 мин после запуска авто-пропало и больше не появляется. А еще че-то прям над гу около ветрового стекла толи щелкает толи че-то. пока не прогреется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vict Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В холод есть резкий однократный свист в начале движения при скорости где то 20 км/ч. Ни во время пуска ни во время движения после этого свиста не наблюдается более. Было и в прошлую зиму. мазда3 1,6 72 тык. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В холод есть резкий однократный свист в начале движения при скорости где то 20 км/ч. Ни во время пуска ни во время движения после этого свиста не наблюдается более. Было и в прошлую зиму. мазда3 1,6 72 тык. Это нормально? Любой посторонний звук - не нормально :) вопрос в том критично или нет :) Это он у тебя так залихватски лошадок под капотом подгоняет, типа Эгегей, залетные!!! А серьезно - любой серьезный звук проявится, так что жди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windex Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у меня сначала появился шелест в районе помпы со временем шум возрос однажды остановившись после поездки услышал свист ремня который на следующий день пропал. Через месяц в движении послышался резкий свист и повалил дым из под капота. Открыв капот и оценив ситуацию, выяснил что причиной всему натяжной ролик. Его заклинило наглухо. Вначале это был легкий шелест спереди справа, затем шум и вот результат в течении трех месяцев подшипник рассыпался. Это типичная неисправность у Мазды. Вода и грязь делают свое дело. Замена натяжного ролика в сборе обошлась в 5 000 рублей. В довесок поменяли верхний обводной ролик и сам ремень. Все удовольствие 8 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choc-ice Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у меня в январе такое было. Приехала к ОД,сказали что электрогидроусилитель руля свистит. Поменяли там чего то, свистеть перестало. Кстати и свист заметила когда рулем крутила. Тоже в спереди в правом углу свистело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitay-13 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Проверить свистит ремень или ролики просто.Побрызгай WD-40 в канавки ремня и заведи мотор.Пропал скрип значит ремень (его следует натянуть или поменять на новый) В противном случае надо менять ролики натяжителей или еще хуже подшипник навесного устройства(гидрик,генератор и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 шелест и скрип идёт в мороз от всего что крутится и где есть подшипники)))) а ролики на люфт почаще смотреть надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Проверить свистит ремень или ролики просто.Побрызгай WD-40 в канавки ремня и заведи мотор.Пропал скрип значит ремень (его следует натянуть или поменять на новый)В противном случае надо менять ролики натяжителей или еще хуже подшипник навесного устройства(гидрик,генератор и т.д.) ты в курсе что маслопродукты вредны для резиновых изделий? или ты потом за свой счет ремень заменишь? прежде чем что то советовать неплохо было бы подумать ну или у отца спросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 вд 40 максимум для диагностики... можно ремень ваще салидолом намазать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 вд 40 максимум для диагностики...можно ремень ваще салидолом намазать.... проще снять его, свистеть 100% не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ну как вариант))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 на ремень маслом ГУРа можно брызнуть :) я брызгал :) на пару месяцев хватает :) Пропал скрип значит ремень (его следует натянуть или поменять на новый) всё же человек со "знаем дела" подходит... ничё что в мазде ремень с самонатягивающимся роликом? P.S.: у меня пробег 111111 недавно был... ремень ещё не менял, хотя раньше.. до 100000 жёг нИпАдеЦки :) (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 я в том году менял.... ща натяжной зачем то заказал ну и ремень)))))) на этот раз Бошик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ща натяжной зачем-то заказал ну и ремень)))))) на этот раз Бошик.... у богатых свои причуды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 я в том году менял.... ща натяжной зачем то заказал ну и ремень)))))) на этот раз Бошик.... какой ремень брал? этот Bosch 1 987 947 994? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 1 987 947 994 Bosch Ремень поликлиновый 587,29 вот именно..... нарекания есть????? ща натяжной зачем-то заказал ну и ремень)))))) на этот раз Бошик.... у богатых свои причуды... люфтит ролик.... я тут чё придумал, у меня контора рядом есть с подшипниками.... холостой ролик есть, натяжной терь тоже, подвесной есть... поеду к ним, пусть подбирут аналоги... за одно и на своих запчастях поменяю.... и народу инфа нужная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 1 987 947 994 Bosch Ремень поликлиновый 587,29 вот именно..... нарекания есть????? ща натяжной зачем-то заказал ну и ремень)))))) на этот раз Бошик.... у богатых свои причуды... люфтит ролик.... я тут чё придумал, у меня контора рядом есть с подшипниками.... холостой ролик есть, натяжной терь тоже, подвесной есть... поеду к ним, пусть подбирут аналоги... за одно и на своих запчастях поменяю.... и народу инфа нужная)))) не, нареканий нет :) просто хочу ремень заказать, а оригинал за 1,5 штуки жалко... поэтому и уточнил у тебя - он или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 в нашей деревне 590 рэ)))) у вас как всегда дороже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agam Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 в нашей деревне 590 рэ))))у вас как всегда дороже)))) не, бош у нас тоже не дорогой. в экзисте 670. а я заказываю сейчас больше в автодоке, ценник процентов на 10-15 меньше чем в экзисте. вот ремень заказал за 601,43 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 ну ваще выгодааа)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня после обильных полосканий луж со стороны автолюбителей и обильным заносом на повороте. Как приехал заметил, что при заведенном двигателе под капотом начал доносится прерывистый свист будто там сверчок. Что это может быть? И может быть из-за вышеуказанных условий? И еще такой вопросик могло что-нибудь сломаться, если я ехал боком где-то 1.5-2.0 метра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня после обильных полосканий луж со стороны автолюбителей и обильным заносом на повороте. Как приехал заметил, что при заведенном двигателе под капотом начал доносится прерывистый свист будто там сверчок. Что это может быть? ремни намокли скорее всего, подсохнет и все будет ок у меня после дождя и луж тоже бывает подсвистывание ремня И еще такой вопросик могло что-нибудь сломаться, если я ехал боком где-то 1.5-2.0 метра? врятли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badminton Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня после обильных полосканий луж со стороны автолюбителей и обильным заносом на повороте. Как приехал заметил, что при заведенном двигателе под капотом начал доносится прерывистый свист будто там сверчок. Что это может быть? ремни намокли скорее всего, подсохнет и все будет ок у меня после дождя и луж тоже бывает подсвистывание ремня И еще такой вопросик могло что-нибудь сломаться, если я ехал боком где-то 1.5-2.0 метра? врятли :) а у меня если проехаться по лужам начинает в салоне попахивать жжеными проводами. В последний раз пахло достаточно долго, видимо, из-за того, что погода все время сырая была. Вот думаю, может как-то можно уберечь, типа на провода какой-нибудь кожух одеть или на худой конец изолентой обмотать. Делал ли кто-нибудь такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kupyxa Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а у меня если проехаться по лужам начинает в салоне попахивать жжеными проводами. В последний раз пахло достаточно долго, видимо, из-за того, что погода все время сырая была. Вот думаю, может как-то можно уберечь, типа на провода какой-нибудь кожух одеть или на худой конец изолентой обмотать. Делал ли кто-нибудь такое? С проводкой всё нормально,это вода вместе тем,что в лужах попадает на коллектор и при испарении,тянется печкой в салон,отсюда и этот запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.