Apelsin Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 //// сделал по твоей схеме че то не пошет, как понял транзистор не открывается ((( в чем может быть причина ??? на 0,125Вт резисторов нифига нет взял на 0,25Вт С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 3.9 кОм http://www.chipdip.ru/product0/7223.aspx С1-4 имп. 0.25 Вт, 5% 13 кОм http://www.chipdip.ru/product0/51347.aspx реле: РЭС55А РС4.569.600-06.01, (12В) http://www.chipdip.ru/product/res55a-rs4.569.600-06.01.aspx транзистор http://www.chipdip.ru/product/tip31c-fairchild.aspx А по цоколевке ничего не перепутал? у 817г и у того что ты взял зеркальная цоколевка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 А по цоколевке ничего не перепутал? у 817г и у того что ты взял зеркальная цоколевка. Да вроде нет, в общем разобрал и переделал заново, заработало. Че было х.з. :-S Обнаружилась такая фигня: при установке на водительскую дверь подсветка горит постоянно (и при закрытой двери) и гаснет только при закрытии ЦЗ. Это нормально ? Баг или фича ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А по цоколевке ничего не перепутал? у 817г и у того что ты взял зеркальная цоколевка. Да вроде нет, в общем разобрал и переделал заново, заработало. Че было х.з. :-S Обнаружилась такая фигня: при установке на водительскую дверь подсветка горит постоянно (и при закрытой двери) и гаснет только при закрытии ЦЗ. Это нормально ? Баг или фича ? Это какой то баг, посмотри тестером на проводе от замка есть + при открытии двери. ну и минус должен быть при закрытии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Да вроде нет, в общем разобрал и переделал заново, заработало. Че было х.з. :-S Обнаружилась такая фигня: при установке на водительскую дверь подсветка горит постоянно (и при закрытой двери) и гаснет только при закрытии ЦЗ. Это нормально ? Баг или фича ? Это какой то баг, посмотри тестером на проводе от замка есть + при открытии двери. ну и минус должен быть при закрытии Да все правильно подключил. Там 3 тонких провода: на одном около 1В, на втором тоже не то, а на 3м как раз около 11В. И пропадают только при закрытии ЦЗ, изнутри или снаружи не важно. Вот как то так, других вариантов нет. В итоге у меня теперь и подсветка ног водителя ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Да вроде нет, в общем разобрал и переделал заново, заработало. Че было х.з. :-S Обнаружилась такая фигня: при установке на водительскую дверь подсветка горит постоянно (и при закрытой двери) и гаснет только при закрытии ЦЗ. Это нормально ? Баг или фича ? Это какой то баг, посмотри тестером на проводе от замка есть + при открытии двери. ну и минус должен быть при закрытии Да все правильно подключил. Там 3 тонких провода: на одном около 1В, на втором тоже не то, а на 3м как раз около 11В. И пропадают только при закрытии ЦЗ, изнутри или снаружи не важно. Вот как то так, других вариантов нет. В итоге у меня теперь и подсветка ног водителя ))) Как же тебя тогда комп понимает что дверь то закрыта? Если только при закрытии ЦЗ у тебя напряжение пропадает?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Без понятия как но понимает, значок открытия двери гаснет и верхний свет тухнет, а подсветка горит пока не закроешь с сигналки или с брелка или изнутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Без понятия как но понимает, значок открытия двери гаснет и верхний свет тухнет, а подсветка горит пока не закроешь с сигналки или с брелка или изнутри Напиши цвет провода к которому цепанулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt13 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Да, зря я сразу не дочитал тему =) Проблема та же - маленькое напряжение. Пришлось протянуть провода в двери и запитаться от плафона, пока не будет решения по отдельно открытой двери=( кстати, протягивать провода - максимум 10 минут на дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Без понятия как но понимает, значок открытия двери гаснет и верхний свет тухнет, а подсветка горит пока не закроешь с сигналки или с брелка или изнутри Напиши цвет провода к которому цепанулся как и писали в первом сообщении темы "+" Черный тонкий провод с оранжевой полоской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Без понятия как но понимает, значок открытия двери гаснет и верхний свет тухнет, а подсветка горит пока не закроешь с сигналки или с брелка или изнутри Напиши цвет провода к которому цепанулся как и писали в первом сообщении темы "+" Черный тонкий провод с оранжевой полоской Красным выделил то куда надо было подцепить (Черный-Желтый), ты подключил к управлению замком (Выделил желтым!) :pardon: . Поэтому так у тебя и работает. Схему по всем остальным дверям выкладывал Uran на второй странице этой темы Изменено 5 июля, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 угу . . . скосячил )) переделал, все заработало как надо )) хотя вариант подсветки двери + ног тоже получился интересный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 угу . . . скосячил )) переделал, все заработало как надо )) хотя вариант подсветки двери + ног тоже получился интересный )) Ну вот и отлично!!! :clapping: Я рад! Фото в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) В общем вот обещанный отчет ))) Делал по инструкции в первом посте, но с доработками и схемой Apelsin'а. Итак Управление подсветкой брал от замка дверей. правая передняя дверь "+" Синий тонкий провод с черной полоской левая передняя дверь "+" Черный тонкий провод с желтой полоской левая задняя дверь "+" Оранжевый тонкий провод с черной полоской правая задняя двери "+" Черный тонкий провод с зеленой полоской Схема: Вот как это изобразил я: Вот так это выглядит установленным: А вот так все это светит )))) Вот как то так ))))) Всем большое спасибо за советы и наставления :good: Изменено 14 июля, 2011 пользователем DenS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) В общем вот обещанный отчет )))Вот как то так ))))) Всем большое спасибо за советы и наставления :good: Уточнение- Ты этот "ПРИБОР" сам собрал ? Я просто заказал себе инверторы в фирме А_ПИК. Как я понял ты повторил этот инвертор в домашних условиях ! Изменено 11 июля, 2011 пользователем ruslan.zt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В общем вот обещанный отчет )))Вот как то так ))))) Всем большое спасибо за советы и наставления :good: Уточнение- Ты этот "ПРИБОР" сам собрал ? Я просто заказал себе инверторы в фирме А_ПИК. Как я понял ты повторил этот инвертор в домашних условиях ! конечно сам ) это же тема "сделай сам" )))) А что там у инвертора внутри - это ты лучше у Игоряна спроси ) наверно, что то похожее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 я ж выкладывал фоту девайся, собранного на коленках за 10 минут, с условием поиска деталей по шкафам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 А вот так все это светит )))) Вот как то так ))))) Всем большое спасибо за советы и наставления :good: :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoryan Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 я ж выкладывал фоту девайся, собранного на коленках за 10 минут, с условием поиска деталей по шкафам :) Ну шкафы-то у всех разные. У кого там тряпки, у кого радиодетали, а у кого- золото, брильянты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 тэкс .... вот еще вопросик вспомнил .... на +12 какой лучше предохранитель ставить ? на 1А я поставил пока типа такого http://www.chipdip.ru/product/met-001.aspx , но как то не айс, если перегорит то придется его перепаивать на другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) А автомобильных разве нет на 1 ампер? например вот такой http://www.altonika.ru/detail.php?id=8 внутри корпуса обычный автомобильный предохранитель Изменено 14 июля, 2011 пользователем Apelsin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenS Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 оо... то что надо... а то что то весь чип излазил автомобильные тока на 5А :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 оо... то что надо... а то что то весь чип излазил автомобильные тока на 5А :pardon: ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашин Павел Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Я извиняюсь, но для "темных" людей, DenS на фотках где идут провода красные твои, можешь фотку сделать что и как там подключил, чтоб наглядно было и самому сделать?! И еще бы вот свою "сборную" схему перевернуть и обратную сторону сфоткать как там спаял, чтоб на всякий случай было :blush2: Думаю я не один буду признателен и благодарен тебе! Заранее спасибо! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Ромашин Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apelsin Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Я извиняюсь, но для "темных" людей, DenS на фотках где идут провода красные твои, можешь фотку сделать что и как там подключил, чтоб наглядно было и самому сделать?! И еще бы вот свою "сборную" схему перевернуть и обратную сторону сфоткать как там спаял, чтоб на всякий случай было :blush2: Думаю я не один буду признателен и благодарен тебе!Заранее спасибо! Я думаю "темным" людям лучше самим не делать, где то в этой теме писали сколько стоит блок управления кузовом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Я извиняюсь, но для "темных" людей, DenS на фотках где идут провода красные твои, можешь фотку сделать что и как там подключил, чтоб наглядно было и самому сделать?! И еще бы вот свою "сборную" схему перевернуть и обратную сторону сфоткать как там спаял, чтоб на всякий случай было :blush2: Думаю я не один буду признателен и благодарен тебе!Заранее спасибо! Я думаю "темным" людям лучше самим не делать, где то в этой теме писали сколько стоит блок управления кузовом... тем более, в г.Москва! езжайте к Игоряну!!! поставьте нормальные инверторы... доверьте работу по автоэлектрике, автоэлектрику!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.