loMakln Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ничего проверять ненадо, если DSC есть, то всегда есть кнопка которая ее отключает. Кнопка слева от руля. Тогда поймете есть у вас или нет ЕСП) Как понял если есть ЕСП значит кнопки для ее отключения нет, хотя это одно и тоже что и DSC только ее можно отключить) Ну или индикатор желтая машина на не ровной дороге думаю мигать должен, не зависимо что у тебя ДСЦ или ЕСП) Или у ВАс там другой индикатор?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ничего проверять ненадо, если DSC есть, то всегда есть кнопка которая ее отключает. Кнопка слева от руля. Тогда поймете есть у вас или нет ЕСП) Как понял если есть ЕСП значит кнопки для ее отключения нет, хотя это одно и тоже что и DSC только ее можно отключить) Ну или индикатор желтая машина на не ровной дороге думаю мигать должен, не зависимо что у тебя ДСЦ или ЕСП) Или у ВАс там другой индикатор?? у нас нет ни кнопки, ни индикатора, только жопой чувствуется что что-то мешает машине пойти в занос, на первой машине не помню чтоб в заносе индикатор загорался, он у меня срабатывал только когда я буксовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 у нас нет ни кнопки, ни индикатора, только жопой чувствуется что что-то мешает машине пойти в занос, на первой машине не помню чтоб в заносе индикатор загорался, он у меня срабатывал только когда я буксовал А понятно, значит эта функия осталось, только сэкономили на кнопке и индикаторе(( п.с. значит ты не обгонял на трассе машины зимой)) она почти всегда у меня мигает при обгоне, если вода или снег, лед на трассе и т.д. или тупо если резко делаешь маневр перед внезапно появившемся препятствием ( скорость должна быть высокой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) . Изменено 24 июля, 2012 пользователем j-style Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 3.14здец :pardon: 1) если ее нет, то ее нет 2) это одно и тоже, у разных производителей разные названия, может включать в себя антиблокировочную систему тормозов, систему распределения тормозных усилий, антипробуксовочную систему и др. Наверное всетаки есть, сидением и управление говорят люди это чувствуют, просто нет индикатора и нет кнопки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushman Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 3.14здец :pardon: 1) если ее нет, то ее нет 2) это одно и тоже, у разных производителей разные названия, может включать в себя антиблокировочную систему тормозов, систему распределения тормозных усилий, антипробуксовочную систему и др. Наверное всетаки есть, сидением и управление говорят люди это чувствуют, просто нет индикатора и нет кнопки Нет кнопки-нет системы!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 3.14здец :pardon: 1) если ее нет, то ее нет 2) это одно и тоже, у разных производителей разные названия, может включать в себя антиблокировочную систему тормозов, систему распределения тормозных усилий, антипробуксовочную систему и др. Наверное всетаки есть, сидением и управление говорят люди это чувствуют, просто нет индикатора и нет кнопки Нет кнопки-нет системы!!!!!!!!!!!! не совсем так, нет кнопки - нет DSC, но есть ESP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushman Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Нет кнопки-нет системы!!!!!!!!!!!! не совсем так, нет кнопки - нет DSC, но есть ESP Блин устал уже писать на Mazda нет и не было фиговины под названием ESP!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Кстати даже на Кашкае есть ЕСП, а ниссан вроде тоже японец хоть английской сборки) Изменено 22 июля, 2011 пользователем Заххак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wormy Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Блин устал уже писать на Mazda нет и не было фиговины под названием ESP!!!!!!!!!!! спутал с EBD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Блин устал уже писать на Mazda нет и не было фиговины под названием ESP!!!!!!!!!!! спутал с EBD А эт что такое?? У меня таких индикатор и кнопок нет((( Изменено 22 июля, 2011 пользователем Заххак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushman Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Блин устал уже писать на Mazda нет и не было фиговины под названием ESP!!!!!!!!!!! спутал с EBD А эт что такое?? У меня таких индикатор и кнопок нет((( EBD есть у всех, по райней мере с 08 года. Это система распределения тормозных усилий. И никаких обозначений и кнопок для нее и не должно быть, она просто есть))) Изменено 22 июля, 2011 пользователем pushman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 ebd ДАЖ у меня на машинке 10-ого года есть))) а всего остального нету))) и нормально живу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ESP = Mazda DSC У меня тут лампа со скользящей машинкой загорелась во время движения, погорела минут 10 и потухла! Кто-нить знает, шо это было :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vityai Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ESP = Mazda DSCУ меня тут лампа со скользящей машинкой загорелась во время движения, погорела минут 10 и потухла! Кто-нить знает, шо это было :pardon: Тоже такое бывает на медленной скорости, я думаю мож какая то проверка системы проходит Тока у меня несколько раз было по минуты 3 она горела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 ESP = Mazda DSCУ меня тут лампа со скользящей машинкой загорелась во время движения, погорела минут 10 и потухла! Кто-нить знает, шо это было :pardon: Тоже такое бывает на медленной скорости, я думаю мож какая то проверка системы проходит Тока у меня несколько раз было по минуты 3 она горела +1 Также было раз 5 наверное Только максимум горела 1 минуту, походу сбой какой то или глюк((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос: Что значит курсовая устойчивость машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос: Что значит курсовая устойчивость машины? Система которая не дает машине уйти в занос, как то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) А никто не проверял, если снять заглушку на которой регулятор корректора, то там внутри в проводке есть два пустых штекера черного цвета, для чего они к чему? Изменено 25 июля, 2011 пользователем Alexsei 71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А никто не проверял, если снять заглушку на которой регулятор корректора, то там внутри в проводке есть два пустых штекера черного цвета, для чего они к чему? Вот оно тебе надо ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Просто интересно. Может и есть это для EBD или ЕСП :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen13 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 ESP = Mazda DSCУ меня тут лампа со скользящей машинкой загорелась во время движения, погорела минут 10 и потухла! Кто-нить знает, шо это было :pardon: Тоже такое бывает на медленной скорости, я думаю мож какая то проверка системы проходит Тока у меня несколько раз было по минуты 3 она горела +1 Также было раз 5 наверное Только максимум горела 1 минуту, походу сбой какой то или глюк((( У меня такая же фигня, загорается при небольшой но постоянной скорости. В руководстве написано, что эта ошибка системы стабилизации. В ОД проверили есть ошибка - потеря связи почти со всеми цепями связанными с этой системой. Диагност дал заключение что такое может быть только из за какогото разъема. В итоге разобрали пол машины, панель, под капотом. Я стоял рядом работы там много, разьеденял все разъемы чистил, подгибал. Ушло на всё пол дня. Ну а на следующий день эта лампа опять загорелась, дак ещё два раза подряд. Я опять к ним, но они уже мне чисто по человечески говорят не мучай нас и машину, это скорее всего статика где то, по тому что всё происходит при схожих обстоятельствах. Если говорят есть желание будут менять все жгуты но это работы на неделю и не факт что всё пройдет. Но они говорили что я первый такой, и я по этому сильно переживал. Но сейчас я больше не дам им лезть в машины так как панель после их разборки начала подскрипывать переодически где то внутри. Ну нахер этих мастеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74RU Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 У меня такая же фигня, загорается при небольшой но постоянной скорости. В руководстве написано, что эта ошибка системы стабилизации. В ОД проверили есть ошибка - потеря связи почти со всеми цепями связанными с этой системой. Диагност дал заключение что такое может быть только из за какогото разъема. В итоге разобрали пол машины, панель, под капотом. Я стоял рядом работы там много, разьеденял все разъемы чистил, подгибал. Ушло на всё пол дня. Ну а на следующий день эта лампа опять загорелась, дак ещё два раза подряд. Я опять к ним, но они уже мне чисто по человечески говорят не мучай нас и машину, это скорее всего статика где то, по тому что всё происходит при схожих обстоятельствах. Если говорят есть желание будут менять все жгуты но это работы на неделю и не факт что всё пройдет. Но они говорили что я первый такой, и я по этому сильно переживал. Но сейчас я больше не дам им лезть в машины так как панель после их разборки начала подскрипывать переодически где то внутри. Ну нахер этих мастеров. Ты не первый и не последний, так что не переживай Было тоже самое. только работы там на 10 мин. , нужно просто идиотам обнулить все ошибки. Возникает такая проблема из за перенапруги, ( в моем случае сигналка)...., или если часто стартовать с пробуксовкой не отключая систему, или то и то, т.е постепенно ошибки копятся, и лампа сигнализирует что не мешало бы на всякий случай проверить систему, т.к у меня лампа загоралась за месяца два эксплуатации, раз 5-7, горела по 30-60 сек, потом вообще мин. на 5, как раз успел протестировать, DSC отлично работала, хотя лампа и горела. В общем, как обнулили все ошибки, уже пол года все отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuma Xer Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ты не первый и не последний, так что не переживай Было тоже самое. только работы там на 10 мин. , нужно просто идиотам обнулить все ошибки. Возникает такая проблема из за перенапруги, ( в моем случае сигналка)...., или если часто стартовать с пробуксовкой не отключая систему, или то и то, т.е постепенно ошибки копятся, и лампа сигнализирует что не мешало бы на всякий случай проверить систему, т.к у меня лампа загоралась за месяца два эксплуатации, раз 5-7, горела по 30-60 сек, потом вообще мин. на 5, как раз успел протестировать, DSC отлично работала, хотя лампа и горела. В общем, как обнулили все ошибки, уже пол года все отлично. Думается ты прав, перед тем как загорелась лампа, я пару раз стартанул с пробуксовочкой, при этом система была включена. Тогда вопрос, почему на снегу антипробуксовка работает, а на асфальте нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Думаю потому что зимой дорога скользкая, т.е. легче тронуться с пробуксовкой, да так что колеса блокируются с соответствующим ударом под капотом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.