Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет! Два дня назад загорелись данные чеки, через 200 метров ходу сбросились. Сегодня уже не гаснут вовсе. Может кто сталкивался с такой проблемкой? P.S. Движок работает нормально, тормоза как раньше, есть подозрение что ABS работает даже на скорости в 10 кмч.

Спасибо!

Машину на подъемнике заводили и руль крутили? Если да, то нужно компом стиреть ошибки и все будет норм)

У меня таже проблема

Загорелось после замены амориков и подшипника ступ. всё вроде правильно подключили чё делать....

Изменено пользователем PittG

да в том и дело , что я не знаю была пластина или нет

кароче загудел подшипник , я купил новый по незнанию не смотрел на наличие пластины , как ставили не видел , в конце в коробке из под подшипника осталось кольцо (ну полукольцо) у мастера спросил чё не поставил он говорит старое норм. ну вот сажусь еду через метров 300 загораются индикаторы абс и машинка ,возвращаюсь вопрос чё за хрень он мне -глюк пройдёт скоро

три дня не проходит , завожу мотор горят , трогаюсь ,еду через метров 25 гаснут ,набираю скорость загораются и горят непрерывно , иногда перед тем как загореться индикаторам слышу как срабатывает абс

Вопрос : ! можно ли так ездить какое-то время ??

может дело в этом колечке??

такие дела господа...

Uran 238 прав. Мне тоже устанавливали подшипник левый передний , неоригинал. Индикаторы загорались при скорости свыше 160 км. решение проблемы-замена подшипника на оригинал)

Для стирания ошибки я глушил авто, можно снимать клемму. В любом случае происходит автоматическая самодиагностика при запуске. Если неисправность в подшипнике-при первых же метрах и торможении (с блокировкой колес) система не сработает.

Возможно стоит обратить внимание на датчик АБС (снимите колесо и увидите). Про колечко не знаю, честно, не видел такого у ориг.подшипника.... Была только магнитная полоса посредине. Этого, насколько я знаю, достаточно..

• 1 месяц спустя...

вопрос по теме:

Когда поднимала машину на СТОА, увидела что шнур АБС под передним левым крылом над колесом, замотан изолентой.

Механик увидел и сказал что скоро нужно будет менять так он уже стырый (название не говорил-что менять).

Потом начал загораться значек АБС, я нашал выход.... залазила рукой под крыло, поправляла шнур и значек погасал...

Так вот, мне уже надоело замарачиваться.... и хочу уже устранить эту проблему...

Скажи пожалуйта, как называется этот шнур? датчик АБС или все таки шнур АБС, я девочка не шарю в этом....

Машина мазда 3 2007 г. рестайлинг

Изменено пользователем KaterinaBragina

заедь в какое-нибудь нормальный мазда-сервис, например к клубным партнёрам где есть программа, или в любое ОД, покажи мастеру пальцем провод. и по VIN автомобиля тебе покажут, скажут сколько стОит. при наличии на складе, за NNNую сумму и заменят.

• 4 недели спустя...

Купили матрешку пробегу 100 км - ставлю сегодня на парковку (снега море , не чищенно) так вот покрутил руля и вдруг загорается датчик абс и пробуксовки колес. Поехал к официалам. Приехал - они погасли. Сделали диагностику - сказанно что датчик не успел среагировать на пробуксовку (при крайнем положении руля) и дал ошибку. Криминального мол нет ничего - так бывает.

Вопрос - так действительно бывает?

Изменено пользователем m.l.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Вот такую штуку наблюдаю второй день, когда еду по трассе скорость 100-140 км/ч на приборке одновременно загораются ABS и DSC или TSC короче машинка с кривой дорогой, остановился заглушил чуть подождал завел опять, проехал пять метров погасло, сегодня та же история, кто с таким сталкивался?

• 2 недели спустя...

Всем привет!!!

Знаю что таких тем много но именно по моей ситуации не нашел.

Вообщем при скорости 120-130 км/ч загорается ABS и скользящая машина и горят пока не заглушишь машину, если ехать медленнее то никаких проблем, был на сто делал диагностику, комп показал только одну ошибку о неисправно первой лямде и все.

Друзья помогите а то уже накаляет ежу часто по трассе и боюсь тапку давить.

Всем привет!!!

Вообщем при скорости 120-130 км/ч загорается ABS и скользящая машина и горят пока не заглушишь машину, если ехать медленнее то никаких проблем, был на сто делал диагностику, комп показал только одну ошибку о неисправно первой лямде и все.

попробуй банально передернуть датчики абс на колесах и клему скинуть.

мб как на подушках. разъем глючит

а в идеале нада подключить комп и на скорости когда загорится абс посмотреть что комп выдает. кто такое делает в мск я могу в личку подсказать.

Всем привет!!!

попробуй банально передернуть датчики абс на колесах и клему скинуть.

мб как на подушках. разъем глючит

а в идеале нада подключить комп и на скорости когда загорится абс посмотреть что комп выдает. кто такое делает в мск я могу в личку подсказать.

Был бы очень тебе благодарен и сколько денег стоит?

понятия не имею сколько стоит. я просто знаю что делают. и что ребята пряморукие очень. щас кину в личку телефончик. если спросят кто направил - скажи олег на мазде. только звони завтра. выходной все таки)

Всем привет!!!

диагностика *овно... ИМХО!

вопрос по теме:

Когда поднимала машину на СТОА, увидела что шнур АБС под передним левым крылом над колесом, замотан изолентой.

Механик увидел и сказал что скоро нужно будет менять так он уже стырый (название не говорил-что менять).

Потом начал загораться значек АБС, я нашал выход.... залазила рукой под крыло, поправляла шнур и значек погасал...

Так вот, мне уже надоело замарачиваться.... и хочу уже устранить эту проблему...

Скажи пожалуйта, как называется этот шнур? датчик АБС или все таки шнур АБС, я девочка не шарю в этом....

Машина мазда 3 2007 г. рестайлинг

Номер каталожный B32H-67-SH0E

отписал в личку...

Изменено пользователем DriveMX

• 2 недели спустя...

Добрый день.

У меня в теплое время года во время езды загорается чек АБСа, после того как заглушишь чек проподает, но через некоторое время опять загорается. Может кто сталкивался, что это может быть? Зимой все в порядке ничего не горит.

Подскажите как решить данную проблемы. (мазда3 1,6 АТ)

Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Ребят помогите мазда ньюшка пробег 1500 на 500 км загорелся чек авс и антизанос ( тоигорел то гас) добрался до дилера - ошибка с0037 дачик скорости заднего левого колеса тип неисправности механическая , u0415 недействительные данные полученные от модуля управления авс. Вобщем сказали что открутился дачик и туда попала влага почистили и все будет ок. Ок продолжалост 1000 км вчера тот же список ламп на доске приборов в сервисе говорят мол ошибок в мозгах нет приезжайте с горящей лампой . Как быть машинка периодически лишается авс а дилерам похрен правда при мне прозванивали дачики и местами меняли все норм

Изменено пользователем m.l.

машина на гарантии.. не лезь, пусть ОД колупается..

в том то и дело что инженер по гарантии честно развел руками со словами хз при этом утверждая что все исправно вот только причина этих морганий так и не выяснена- сдается мне что это перейдет в хронический гемор

машина на гарантии.. не лезь, пусть ОД колупается..

в том то и дело что инженер по гарантии честно развел руками со словами хз при этом утверждая что все исправно вот только причина этих морганий так и не выяснена- сдается мне что это перейдет в хронический гемор

это их работа!!! разрывай им моЦк! требуй замены, а не чистки... а вот что менять - это их обязанность определить. :) цепочка примерно такая: датчик, провод, ступицу, или блок АБС :) давИте на них.. пусть работают, а не руками разводят..

Изменено пользователем Uran [238]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...