Перейти к содержанию

Сверчки New Mazda3

Рекомендуемые сообщения

Тоже заметил где-то в том месте. Прижимаю рукой крышу, проходит

Ктонить вылечил?

Крышку очечника надо снять и убедится что именно он гремит. Я тоже думал он гремит, рукой тоже прижимал не гремело, а когда снял его оказалось гремит то не он!

• Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

ну как не он...если его достаточно совсем чуть чуть прижать...одним пальцем слегка и все пропадает звук

Всем привет! Увидел знакомую проблему и решил помочь!

тут (Помогите сверчок в панеле!!!) обсуждалась подобная проблема, от которой страдал и я!! Гремел очечник, точнее, как оказалось, вся эта потолочная панель! Зимой как идиот пока салон дубовый придерживал очечник, чтоб на кочках нервы не убивались.. в итоге поехал к официалам и сказал, чтобы исправили. Они были удивлены моим заявлением, даже пытались намекнуть, что негарантийный случай (ведь в книжке так и написано, что мелкие поскрипывания/постукивания по салону не есть гарантийный случай, что чуть-чуть допустимо), но я им четко сказал, что это не чуть-чуть, когда постоянно че-то кондыляется прямо рядом с ухом.. в итоге сервисмен снял всю панель (снимал минут 15), проверил, что все составные части закреплены нормально и затолкал там в проемы липкую ленту такую, котоаря при шумо- и виброизоляции используется.. в итоге звук исчез!!!)))

На днях заметил какой то скрип на кочках а вернее дребезжание какое то,(

Всё поприжимал, не пропадает звук, езжу и не пойму( может у кого было такое?

Всем привет! Увидел знакомую проблему и решил помочь!

тут (Помогите сверчок в панеле!!!) обсуждалась подобная проблема, от которой страдал и я!! Гремел очечник, точнее, как оказалось, вся эта потолочная панель! Зимой как идиот пока салон дубовый придерживал очечник, чтоб на кочках нервы не убивались.. в итоге поехал к официалам и сказал, чтобы исправили. Они были удивлены моим заявлением, даже пытались намекнуть, что негарантийный случай (ведь в книжке так и написано, что мелкие поскрипывания/постукивания по салону не есть гарантийный случай, что чуть-чуть допустимо), но я им четко сказал, что это не чуть-чуть, когда постоянно че-то кондыляется прямо рядом с ухом.. в итоге сервисмен снял всю панель (снимал минут 15), проверил, что все составные части закреплены нормально и затолкал там в проемы липкую ленту такую, котоаря при шумо- и виброизоляции используется.. в итоге звук исчез!!!)))

Phlaey, вся потолочная панель?!?! да ну..вообще очечник не используется по назначению, поэтому просто хочется чем-то аж заклеить, чтобы вообще не звучало ничего) а в какие именно проемы он затолкал липкую ленту?!

сегодня устранил гремение. думал тоже что гремит крышка( т.к. при нажатии на нее она переставала. ) при разборе крыши выяснил что это гремит не она. снял подочечечник снял рамку под-ка. и там хорошо видно что к крыше крепится маленькая железная пластинка .(крепление подочечечника) по ней стучиш и вот он звук самы))). снял ее проклеел СТП. и все теперь как в танке!)))

разбирается все очень легко. ножом1. подковыреваются стекла освешения 2. отгибаются зашелки там их 4 шт и вытаскивается часть плафона. .3. снимаются козырьки солнечные( отварачивается один болт и с др стороны зашелка. 4.рукой залазием со стороны лобового стекла под обшивку потолка и отсоединяем рамку подочечечника всего в сборе . 5, снимаем его, 6, видим пластинку железную. (она и гремит) держится на двух болтах на 10, осталось только снять ее и проклеить и собрать все в обратном порядке)))))

Доброго всем времени суток..

Вобщем, проблема такая, хотя она конечно не смертельна, но все же: Центральная консоль, непосредственно под крутилками, где кнопки управления обогревом и прочим периодически возникает скрип, как будто пластик о пластик..более сильно слышим когда с водительского места прислоняешься правой ногой к панеле..тестил при первом появлении, легкими нажатиями с боков, такое ощущение что недостаточно плотно сидит какая-то пластмасина...

я конечно понимаю, что нынче во всех новых машинах(уж так делать стали) присутствуют сверчки, но както напрягает иногда..кто сталкивался, у кого проявлялось?-как решали сей вопрос, может кто-то даже к официалам с таким ездил носом их потыкать?)

заранее спасибо..

з.ы. забить/не упираться ногой - варианты на самый безнадежный случай, о них не сообщать=)

Это так практически у всех так ,там просто пластик такой ,его можно исправить, где он прислоняется проложить резинку ну или еще что нибудь .

у меня хэтч... машине три месяца....езжу аккуратно....скрипит уже все...в багажнике вообще дребезжит что то...была в салоне сказали нужно замок менять...а так как склад у них переезжает из бельгии в Москву то ждать нужно месяца полтора....разочаровалась совсем в мазде!!!

абсолютно уверена!!!муж сказал, что я придираюсь, но когда сам проехался долго высказывал свое отрицательное мнение.... сказал что будем продавать((((

абсолютно уверена!!!
:rofl: простите не выдержал :clapping: Скрипеть может от того что вы затонировались например? т.к. при тонировки разбирается обшивка и т.п., а собирается потом так сяк в итоге скрипы...как то так я думаю...

а если не так...то прям к дилеру...гарантия на скрипы вроде 3 месяца...если еще не совсем стукнуло 3 месяца то успеете.

у меня хэтч... машине три месяца..
это я к тому что может округлили :)

можно прикинутся шлангом и поехать в наглую и сказать купила машину за 800 тыков, а тут все скрипит и болтается...поднимайте шум гам:) обычно девушки это умеют делать :) + мужа подключить как ВЕСОМЫЙ аргумент :) Дерзайте! изза скрипов машину продавать - ИМХО глупо!

у моего друга БМВ и то скрипы проявляются :))))))

bobka если не лень разбирать, то можно проклеить не резиной, а маделином...у меня тоже скрипит...ввиду своей комплекции волей не волей нога упирается в панель и при этом появляются скрипы.

Я просто боюсь разбирать..сломаю еще что нить...поэтому пока не обращаю внимания..

Меня больше напрягает другие два скрипа:

1. Очечник

2. Левый воздуховод - нервы выносит пипец как! вот с ним я поеду в сервис и буду проклеивать...время бы тока найти :(

Люди да любая машина скрипит ))) Чего вы так категорично к этому относитесь то?) Не телега же всетаки

Люди да любая машина скрипит ))) Чего вы так категорично к этому относитесь то?) Не телега же всетаки

У меня не скрипит.

У меня не скрипит.

возможно слух разный?;)

а по факту уже както попривык, но вчера услышал впервой левый воздуховод...думал избегу этой участи=( может ОД мозг повыносить за такие дела в авто за 900?))

Может не по теме,но все же!Какие то отчетливые сверчки в районе правого заднего подголовника.Заматывают конкретно.Думал что это полка трещит,но везде на креплениях полки понадевал резиновые трубочки ,но это оказалось не в этом причина.

И еще. Когда закрывается багажник ,то что-то в крышке багажника перекатывается с глухим стуком.Если багажник закрыл не сразу,то хоть ты им обстучись ты его не закроешь,пока не поднимешь крышку багажника повыше и какая то хрень не стукнет в этой крышке.Такое впечатление как будто там в ней что-то открутилось и теперь болтается.У всех так?или у меня только косяк?

Может не по теме,но все же!Какие то отчетливые сверчки в районе правого заднего подголовника.Заматывают конкретно.Думал что это полка трещит,но везде на креплениях полки понадевал резиновые трубочки ,но это оказалось не в этом причина.

И еще. Когда закрывается багажник ,то что-то в крышке багажника перекатывается с глухим стуком.Если багажник закрыл не сразу,то хоть ты им обстучись ты его не закроешь,пока не поднимешь крышку багажника повыше и какая то хрень не стукнет в этой крышке.Такое впечатление как будто там в ней что-то открутилось и теперь болтается.У всех так?или у меня только косяк?

На счет крышки багажника хетча - это нормально, таков там механизм, не беспокойся, ничего там не открутилось!

катаюсь 2 месяца, прошел 4000, сверчки пока не завелись))

тьфу тьфу тьфу

они на стадии зарождения, коконы еще:) поэтому не брякают:))

Зимой в 30 градусов лобач нормально скрипит((

При сильном морозе, маська трещит как по швам!) А так, ттт, сверчков не наблюдается!

когда держусь за руль левой рукой, большой палец лежит в районе управления музой так вот трогаеш пальцем корпус этот пластмассовый а он продавливается и скрипит как дешевый телефон. один раз чуть сильнее сжал руль и пальцем туда попал так неприятно стало. теперь часто там надавливаю в надежде что мож показалось ))) и в итоге каждый раз аж коробит ))

ну и коленку правую опираю на тонель - скрипит и вроде даже шатаетсо чуть если память не изменяет ))

пока все

Да... Скрип от прикосновения правой ноги к туннелю раздражает больше всего, но это треск от физвоздействия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...