lenamix Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 инфо по финику:Владелец: Шин Николай Савельевич Вице-президент ОАО "Липецкомбанк Управляющий московским филиалом Куда катится мир? Здоровый мужик (больной на голову если только) 31 года, занимающий типа не плохую должность, имея полис КАСКО, попав в ДТП требует с девушки 500тыс. А ещё юр. фак. окончил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Куда катится мир?Здоровый мужик (больной на голову если только) 31 года, занимающий типа не плохую должность, имея полис КАСКО, попав в ДТП требует с девушки 500тыс. А ещё юр. фак. окончил... наглость - второе Щастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Сегодня вынесли постановление и выписали протокол где меня признали виновной. ... Экспертиза была проведена инспекторами, с помощью фотоаппарата и записей в акт осмотра. Сегодня мне дают эту бумажку и говорят, мы, посовещавшись всем коллективом, пришли к выводу что Вы виноваты. Поэтому, получите и распишитесь! Я думала, что делается независимая нормальная экспертиза, а не так, на глаз замерить и решить что я виновата! В протоколе я написала что не согласна с данным постановлением. Они так же заявили, что нет смысла обджаловать его, а обращаться в суд Нашла в инете: Вопреки всеобщему заблуждению ГИБДД не определяет виновника ДТП и/или виновника причинения ущерба при ДТП. Нет у ГИБДД таких функций и полномочий, в справке о ДТП указывается кто что нарушил /не нарушил и че ему за это определено. Нарушение ПДД не есть вина в ДТП. Виновность может признать сам "виновник" или таковым его назначит суд. Если "виновник" брыкается, то дело в суде может решиться всяко. ТС могут оказаться предметом специальной экспертизы для определения вины или степени вины участников ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Юридическая защита членов клуба попробуй этих озадачить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 жестко( юристы нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Сегодня вынесли постановление и выписали протокол где меня признали виновной. ... Ну в принципе это было вполне ожидаемо. В целом постановление вынесено верно - она реально виновата в ДТП. Вопрос как в постановлении прописан состав участников этого самого ДТП. Надо скан видеть. А так да, нужны юристы по этим вопросам. Независимую экспертизу придется заказывать, а она недешевая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Сегодня вынесли постановление и выписали протокол где меня признали виновной. ... Экспертиза была проведена инспекторами, с помощью фотоаппарата и записей в акт осмотра. Сегодня мне дают эту бумажку и говорят, мы, посовещавшись всем коллективом, пришли к выводу что Вы виноваты. Поэтому, получите и распишитесь! Я думала, что делается независимая нормальная экспертиза, а не так, на глаз замерить и решить что я виновата! В протоколе я написала что не согласна с данным постановлением. Они так же заявили, что нет смысла обджаловать его, а обращаться в суд Нашла в инете: Вопреки всеобщему заблуждению ГИБДД не определяет виновника ДТП и/или виновника причинения ущерба при ДТП. Нет у ГИБДД таких функций и полномочий, в справке о ДТП указывается кто что нарушил /не нарушил и че ему за это определено. Нарушение ПДД не есть вина в ДТП. Виновность может признать сам "виновник" или таковым его назначит суд. Если "виновник" брыкается, то дело в суде может решиться всяко. ТС могут оказаться предметом специальной экспертизы для определения вины или степени вины участников ДТП. вот дерьмо... как это они интересно экспертизу сделали по фото??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazda-3driver Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Явный развод девушки на деньги. С гайцами он договорился тебя попугать, сам на понт берёт. Скорее всего, до суда он просто не дойдёт. 23 октября на ТТК - автозаводском мосту, при перестроении ударила в зад десятку, после чего десятка отлетает на соседнюю полосу и его же бьет гольф, повреждения не значительные НО, есть еще инфинити (седан) который утверждает что я его тоже стукнула, повреждения десятки и гольфа не значительные, а ущерб инфинити его владелец оценивает в 500 000р. Прошли два разбора в ГАИ, признавать вину в отношении инфинити я пока не согласилась, так как этого товарища вообще никто не видел, не видела его я и пассажир находившийся в моем авто. Очевидцы и свидетели сказали что он уже валялся там. Но окончательно и уверенно утреждать что я его не била, не могу. Может я в состоянии шока просто не помню...хз... В общем, проблема заключается в том, что у меня ОСАГО не расширенная, соответственно, возмеситить ущерб в полном объеме не смогу. Пыталась поговорить и решить мирно этот вопрос с потерпевшим Инфинити, так как, у него имеется КАСКО, он ничего не теряет. На что мне ответили- хочешь быстрее прекратить это дело, давай мне 200 000р, или будешь через суд выплачивать 500 000р. Тачку чинить он якобы не будет потому что, не будет на ней ездить, мол продаст ее как есть. И что он никуда не торопится, потому что у него 4 машины (есть на чем ездить)и вообще он типа крутой чувак (и хрен бы с ним). В то, что он не будет чинить, лично я, верю мало, ибо он не такой лох, чтобы просто подарить деньги страх. агенству за КАСКО. Мне предложили за приличиную сумму, расширить ОСАГО задним числом, но я не уверена что это возможно, или нанимать хорошего адвоката и судится с потерпевшим. Второй и последний разбор был 9 числа, мне дали острочку 10 дней и за эти дни я должна решить, что делать..... Этот перец хочет получить с меня живые деньги. Я ему обрисовала свою финансовую ситуацию а именно то, что я разведена, у меня маленький ребенок, 3 кредита и маленькая з/п. Что он с меня не сможет получить столько денег. Его ответ - это не мои проблемы, занимай, продавай машину, бери еще кредит, но деньги я должен получить. Хотелось бы услышать ваш совет. Как быть? Если брать адвоката, то может у кого-то есть хороший адвокат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McLeod Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ игнорьте его и припугните завялением в ОВД о вымогательстве и угрозае ( записывайте разговоры)1 Решение ГИБДД обжаловать последовательно (так больше времени будет) - не выйдет уж тогда в суд 2 тот чмырь (или его страховая по каско) если попробуют подать (когда сами получит решение) в суд на взыскание обломается потому что часть должна компенсировать Ваша ОСАГО, а остальное они должен доказать документально (там много нюансов и вы будете мешать) - решение тоже можно обжаловать и в случаи неудачи наконец приставы у нас работают мягко говоря лениво - не найдут собственности закроют по невозможности взыскать (машину перепродайте маме до повестки в суд) ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ НА ВСЕ У КОЗЛов УЙДЕТ БОЛЬШЕ ГОДа, а в результате 10 лет можно платить по 1000 рэ или не платить вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 ожидаемо, к сожелению. как я и сакзал - там свояки. к юристам не промедляя ни минуты. потом будет поздно. мянты пральна сказали, ничего у них обжаловать не нужно, в суд сразу и заявление в прокуратуру на сговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattelite Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 По КАСКО не делает т.к. есть свои люди в страховой. Стоит написать в ОСБ страховой ибо может быть такая штука, машина битая заранее, или в результате ДТП вашего или ещё как-то. По КАСКО не проводится, но (!!!) осмотр уже сделан - фотографии сделаны и пр. что надо тоже сделано. Он продает свой финик, сняв с учета. Новый владелец ниче не знает. Далее финик проводят по КАСКО (фотки то уже есть), получают деньги с КАСКО и + получает деньги с тебя. Ах да - а где бампер у финика на фото? На дороге его не вижу... И еще, друзья, ставьте авторегистраторы с gps! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мучачо Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Читаю и офигеваю!!! Юлек, держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Юльчик, ну как там??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djake Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Он не отказывается делать экспертизу, сказал что все сделает. Юль, это не он должен делать экспертизу, а ты. т.к. он моет дать денег эксперту, а тебе потом оспаривать результаты "оплаченой" им экспертизы - это уже серьезная заноза в ОПЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Юльчик, ну как там??? Юляяяя отзовись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Юля, какая ситуация сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Юль схему глянуть бы!! В какой момент этот перец объявился? Ну и по повреждениям на 500 000 чего-то я сомневаюсь!! :blink: Живых денег не давать однозначно !!!!! Пусть осуществляет поступательные движения ртом!!! 100% развод!! Даже в худшем случае, через суд он много не получит!! Если у него "каско" пусть получает денег от них !! Все остальное решаемо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИсАеВ Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Тормозной путь твой? чет я очень слабо представляю себе как ты могла было его ударить. Тем более не заметить этого. А бампер его где? Типа в клочья разлетелся? Вот меня озадачивает еще такой момент, если его ударяю именно я, то на том месте должны были быть осколки, мои же осколки все лежали четко у отбойника в который воткнулась, его бампер отвалился как я поняла уже когда она прилетел к к бордюру. Тормозной путь его, он идет от моей машины. а в протоколе товарищ с инфинити вообще имеется? надо ознакомиться с материалами административного дела установлена ли причинно-следственная связь его повреждений, произошедший аварии надо смотреть схему ДТП в которой указывается кто кого ударил. а по большому счету если есть у него КАСКО то пусть идет в щель...к тому же он был обязан заявить о факте ДТП незамедлительно то есть в тот же день такое условие стандартно имеется в договоре страхования у всех страховых компаний. то что он требует денег уголовный кодекс именует как вымогательство, подумай над этим... кроме того есть еще такая любопытная штука как техническая экспертиза и вот если ее провести (как я понимаю инфинити настаивает что именно ты его ударила) можно будет ответить на вопрос был ли факт соприкосновения ваших машин или нет а если и был то кто кого ударил... и еще на огромную кучу вопросов может эта экспертиза ответить если их правильно задать... а вот если в целом подойти к проблеме то мой тебе совет ДЕЙСТВУЙ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. суд решит будешь выплачивать ему деньги по 50 рублей в течении 200 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИсАеВ Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Сегодня вынесли постановление и выписали протокол где меня признали виновной. ... Экспертиза была проведена инспекторами, с помощью фотоаппарата и записей в акт осмотра. Сегодня мне дают эту бумажку и говорят, мы, посовещавшись всем коллективом, пришли к выводу что Вы виноваты. Поэтому, получите и распишитесь! Я думала, что делается независимая нормальная экспертиза, а не так, на глаз замерить и решить что я виновата! В протоколе я написала что не согласна с данным постановлением. Они так же заявили, что нет смысла обджаловать его, а обращаться в суд Нашла в инете: Вопреки всеобщему заблуждению ГИБДД не определяет виновника ДТП и/или виновника причинения ущерба при ДТП. Нет у ГИБДД таких функций и полномочий, в справке о ДТП указывается кто что нарушил /не нарушил и че ему за это определено. Нарушение ПДД не есть вина в ДТП. Виновность может признать сам "виновник" или таковым его назначит суд. Если "виновник" брыкается, то дело в суде может решиться всяко. ТС могут оказаться предметом специальной экспертизы для определения вины или степени вины участников ДТП. гайцы устанавливают виновного в нарушении ПДД или требований эксплуатации автомобиля приведшее к ДТП (кстати ты вправе обжаловать это решение) то что тебе дали это не экспертиза а материалы административного дела или постановление. экспертизу ты можешь провести как самостоятельно так и заявить соответствующее ходатайство в суде... здесь есть нюансы которые зависят от того как в дальнейшем будет развиваться ситуация... ты также должна знать что гражданский кодекс РФ предусматривает такую вещь как суброгация переход права требования от страхователя к страховщику то есть все то что страховая возместить по каско гаврику с инфинити потом страховая же потребует с тебя. если не получится доказать что водитель с инфинити никакого отношения к твоему ДТП не имеет то тебе в любом случае придется платить деньги, другой вопрос сумма. Тут все дело в том, что он чинить свою тачку по КАСКО не хочет, потому, что если страховая починит его, то недостающую сумму с меня будет получать страховая а не он. А так, как он сам сказал, он сделает калькуляцию где ущерб ему насчитают на 500 000, эти деньги будет тянуть уже он сам. И как я поняла с его слов, он хочет получить мою тачку или деньги с ее продажи...Еще начал мне внушать, якобы суд принудительно заставит меня продать авто и возместить ему ущерб, поэтому, он очень торопится сейчас чтоб я не успела скинуть с себя ее...козел.. я конечно не автоэксперт но там работы тысяч нв 200 максимум и то учитывая что это инфинити, калькуляцию на причиненный ему ущерб ты и сама можешь провести за свой счет так что этого не бойся.. суд, на тау в качестве юридического ликбеза для друга с инфинити, обязать продать тебя машину не может суд всего лишь взыскивает с тебя определенную сумму то есть обязывает... и посоветуй ему перечитать статью 12 ГК РФ Вчера отменили постановление полностью, будет проводиться новое расследование, так как, инспектор, расматривавший мою жалобу, так же, засомневался в правдивости обвинения со стороны финика в мой адрес. Инспектор назначил проведение техэкспертизы но, так как у финика машина не находу, эксперту надо ехать в подмосковье к этому финику, а сделать он это сможет в течение 4-х месяцев (так сказал инспектор) И предложил более ускоренный вариант - это притащить машину в ГАИ на эвакуаторе, естественно, финик с радостью согласился но предупредил, что сие удовольствие не дешевое и поэтому, в дальнейшем, расходы лягут на виновника, т.е. меня. В общем, теперь ждем понедельника.... Он очень уверен в своей победе в этом деле. Один из моих потерпевших рассказал, что этот финик рассказывал им что подобное с ним уже было и не раз! и что он всегда выигрывал а точнее, люди сами приносили ему бабло - это наводит на мысль, а может он действительно зарабатывает подставами? и ему плевать с кого их брать... рассказывал... я вот тоже магу сказать что я доктор юридических наук но я всего лишь кандидат) приглашай адвоката если денег нет ВАЩЕ пиши в форме - поможем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Юляш, искренне сочувствую....... :( :( :( ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIL Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Юль, как обстоит ситуация по теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexx Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Мля, твари совсем охерели!!! В нашей стране оч мало нормальных, адекватных людей! Прочитав все что произошло с Юлей, я вообще не знаю эту девушку, но вникнув в ее проблему хотел бы попросить людей с форума, у которых действительно есть связи и в гаи и в милиции, народ! помогите девушке! позвоните своим знакомым, напрягите этого оленя! поставьте его на деньги, все что угодно! со своей стороны могу предложить этому чмо набить рожу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Боже, что за мужики то пошли! Подруга лет 5 назад шарахнула мерс, так он после ее слез и истерики что папа убьет - сам денег ей на ремонт дал. А эти чмошные менты с придурком......... Слов нет, ублюдки конченые они всем отделением с фиником вместе. Нда, если что вдруг надо, если мы чем то можем еще помочь??! Даже просто за шантаж такой ему надо язык вырезать. А можно думаю, попросить за дополнительную плату уборщиков рядом с его работой валерьяночкой машинку полить, Останутся от нее только рожки да ножки) Вот и КАСКО пригодится) и касаться только его будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУZO Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Нда, если что вдруг надо, если мы чем то можем еще помочь??! кхе-кхе. вот и фиг то. ты почитай темку с самого начала...никто и ничем не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 все прочла прежде чем написать, просто от Юли последняя весточка что признали виновной. Но вот в чем, по ВАЗУ или и финика все-таки приплели? Может можно еще подать в прокуратуру и ОСБ, может еще что можно, помимо валерьянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.