Skazzzka Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Люди, возите детей в креслах обязательно. Кресло спасло жизнь моему сыну, и гаи и медики подтвердили, что если б не кресло с ушами и то что очень туго был пристегнут, то все(в 2006-м на перекрестке мне ровно в бок, на красный свет вьехала волга. Слава Богу , что Степа был в кресле за моей спиной, был туго пристегнут (было 13 сентября , первые похолодания утренние и мы одели курточку, а ремни так и остались настроены на маечки. Я еще помню, что пристегивала его с трудом, но времени не было расслабить ремни) Кресло было макси кози, оно как и многие с "ушками" которые и спасли его от травм головы, шеи.В отличие от меня, сын, слава Богу, поехал не в больницу , а домой. Машина была продана на запчасти. Я и раньше и поныне не проеду и 5 метров если он не пристегнут именно в кресле. Сейчас у нас тоже макси ...какое то там по возрасту. Сыну почти 10 лет, сам садится, пристегивается и не бычится ни капли, привык с рождения в них сидеть. Да и аварию помнит( и тогда и сейчас сидит за моим, водительским, креслом Быть может у кого-то заработает думалка после этого.. Меня просто убивает отношение людей к этому. Или как с роддома везут на ручках-колыбельках. Или к выбору кресла по принципу "нафиг надо, куплю подешевле".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Быть может у кого-то заработает думалка после этого..Меня просто убивает отношение людей к этому. Или как с роддома везут на ручках-колыбельках. Или к выбору кресла по принципу "нафиг надо, куплю подешевле".. Я хотел купить подешевле :) Просто мне изначально залупили 15 тыщ, а я помню что за 3 видел. В итоге нашел, пощупал, понял, что это фуфло только чтобы штрафы не платить. В итоге выбирал по степени подорожания и только с 12500 начались достойные, удобные и продуманные кресла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Быть может у кого-то заработает думалка после этого..Меня просто убивает отношение людей к этому. Или как с роддома везут на ручках-колыбельках. Или к выбору кресла по принципу "нафиг надо, куплю подешевле".. Я хотел купить подешевле :) Просто мне изначально залупили 15 тыщ, а я помню что за 3 видел. В итоге нашел, пощупал, понял, что это фуфло только чтобы штрафы не платить. В итоге выбирал по степени подорожания и только с 12500 начались достойные, удобные и продуманные кресла. Ден, а расскази мне, транжире, как можно экономить на ребенке? А то капец, у меня нее не то, что кресло одно из лучших, но и гардероб уже больше моего скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Надь, а зачем посередине?????? ну как бы считается самым безопасным,да и обзор получше ему В первые слышу о таком. Это самое опасное место в машине вообще в принципе. Ден, а расскази мне, транжире, как можно экономить на ребенке? А то капец, у меня нее не то, что кресло одно из лучших, но и гардероб уже больше моего скоро будет. Поли, это только вопрос в тебе ;) Делай как тебе нра, они так быстро растут. Ну и пусть будет лучше всех, зато на душе то как клево ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Ден, а расскази мне, транжире, как можно экономить на ребенке? А то капец, у меня нее не то, что кресло одно из лучших, но и гардероб уже больше моего скоро будет. О, это не ко мне :) Мне кажется, что я целыми днями сижу и думаю, че бы еще купить сыну Иногда понимаю, что трачу много и пытаюсь найти компромис, но в итоге сам себя убеждаю, что покупаю все правильное. Завтра идем покупать новый градероб, так как из этого вырос уже. Какую сумму положил в кошелек не скажу. Я на себя столько не тратил никогда А еще заметил, что одежду сложно найти не из китая. Это писец какой то. Ну ладно игрушки, но одежда то! Такое впечатление, что у нас не страна, а китайский рынок! Поли, это только вопрос в тебе ;) Делай как тебе нра, они так быстро растут. Ну и пусть будет лучше всех, зато на душе то как клево ))))) Тут ты правильно сказала :) Мне лично доставляет удовольствие, что я могу неограничивать себя в потребностях сына исходя из моих амбиций без ущерба своему бюджету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А я сижу и не знаю, что надеть...дочке на встречу с тетями Кстати, кто в зимнее время в уличном комбезе дитенка в кресле возит? Я просто не могу ее туда в нем запихнуть комфортно((( кипила легкий комбезик для машины (верней, два ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А я сижу и не знаю, что надеть...дочке на встречу с тетями Кстати, кто в зимнее время в уличном комбезе дитенка в кресле возит? Я просто не могу ее туда в нем запихнуть комфортно((( кипила легкий комбезик для машины (верней, два ) У меня был раздельный комбез, куртку сняла и все удобно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demidova4 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А я сижу и не знаю, что надеть...дочке на встречу с тетями Кстати, кто в зимнее время в уличном комбезе дитенка в кресле возит? Я просто не могу ее туда в нем запихнуть комфортно((( кипила легкий комбезик для машины (верней, два ) Вожу в уличном, если поездка долгая снимаю куртку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 в уличном ездим, влазиет, впритык правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А я кресло купил которое можно раздвигать под вырост ребенка. Влазит без проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юська Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Люди, возите детей в креслах обязательно. Кресло спасло жизнь моему сыну, и гаи и медики подтвердили, что если б не кресло с ушами и то что очень туго был пристегнут, то все(в 2006-м на перекрестке мне ровно в бок, на красный свет вьехала волга. Слава Богу , что Степа был в кресле за моей спиной, был туго пристегнут (было 13 сентября , первые похолодания утренние и мы одели курточку, а ремни так и остались настроены на маечки. Я еще помню, что пристегивала его с трудом, но времени не было расслабить ремни) Кресло было макси кози, оно как и многие с "ушками" которые и спасли его от травм головы, шеи.В отличие от меня, сын, слава Богу, поехал не в больницу , а домой. Машина была продана на запчасти. Я и раньше и поныне не проеду и 5 метров если он не пристегнут именно в кресле. Сейчас у нас тоже макси ...какое то там по возрасту. Сыну почти 10 лет, сам садится, пристегивается и не бычится ни капли, привык с рождения в них сидеть. Да и аварию помнит( и тогда и сейчас сидит за моим, водительским, креслом у меня аж мороз по коже....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skazzzka Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А я кресло купил которое можно раздвигать под вырост ребенка. Влазит без проблем :) Рекаро и макси-кози не делает таких кресел для младенцев. Остальным брендам не доверяю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перчинкa Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 кстати если верить результатам краш-тестов с использованием автокресел, то макси-кози тоже не особо стоит доверять. результаты краш-тестов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А я кресло купил которое можно раздвигать под вырост ребенка. Влазит без проблем :) Рекаро и макси-кози не делает таких кресел для младенцев. Остальным брендам не доверяю.. Я немецкое купил. Очень качественное и надежное. Фирму не помню. Все очень удобно и продуманно сделанно. Крепление как вперед по ходу, так и назад. За ремни, которыми малыша пристегиваю, пытался оторвать кресло со всей дури и ничего не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Мы в машине как садимся,сразу раздеваемся,в комбезе жарко ведь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 То которое нас спасло было MAXI-COSI Priori XP, намертво было пристегнуто к сидению авто+ пятиточечные ремни для дитенка. а сейчас ездим на MAXI-COSI Priori XP , кстати мне оно не очень нравится тем , что само кресло не крепится к сидению авто вообще ничем, просто стоит. Т.е ремень безопасности автомобиля сдерживает ребенка в кресле. Я когда покупала не обратила на это внимание, пошла по дорожке что одно макси кози было и мы были довольны, нада продолжать традицию. У кресла отстегивается спинка и его можно превратить в обычную сидушку. я этого не делаю, т.к мне именно важны "ушки" кресла. а по поводу комбезов. Удобно в раздельнике ездить, курточку снял и хорошо. Я всегда, и поныне, покупаю на зиму два комплекта: комбез для прогулок,и раздельный комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вот интересно,кто возит в комбезиках, какую температуру вы поддерживаете в машине чтобы малыш не парился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Вот интересно,кто возит в комбезиках, какую температуру вы поддерживаете в машине чтобы малыш не парился? главное шапку снять! боди+теплая рубашка+свитер+штаны на лямках+куртка зимняя+двое носок+валенки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlito Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вот интересно,кто возит в комбезиках, какую температуру вы поддерживаете в машине чтобы малыш не парился? главное шапку снять! боди+теплая рубашка+свитер+штаны на лямках+куртка зимняя+двое носок+валенки :) Шапку снять и куртку еще расстегнуть можно!))) Смутно представляю в авто ЗИМОЙ ребенка раздевать/одевать))))) Быстрее застудится! Раздевать начал бы если на дальняк ехать куда-то. И то смотря как далеко - может и не стал. Когда приходим домой - тело/спина сухие! Значит ребенку комфортно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышуля Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Выезжаем из подземного паркинга,температура в машине +20,конечно же мы полностью снимаем свои наряды Вот интересно,кто возит в комбезиках, какую температуру вы поддерживаете в машине чтобы малыш не парился? главное шапку снять! боди+теплая рубашка+свитер+штаны на лямках+куртка зимняя+двое носок+валенки :) Вы малыша как из бани что ли вытаскиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_pink_fairy Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 на счет кресла по центру - по статистике большинство аварий это боковые удары поэтому исходя из этой логики посередине безопаснее,но это не мое мнение, об этом пишут большинство людей в просторах инета мы возим за водителем все равно по поводу комбеза, если ехать не далеко,то сидит в комбезе, но и я сижу в одежде, чтоб контролировать температуру в машине если дольше получаса - то раздеваем,как только машина прогревается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перчинкa Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 То которое нас спасло было MAXI-COSI Priori XP, намертво было пристегнуто к сидению авто+ пятиточечные ремни для дитенка.а сейчас ездим на MAXI-COSI Priori XP , кстати мне оно не очень нравится тем , что само кресло не крепится к сидению авто вообще ничем, просто стоит. Т.е ремень безопасности автомобиля сдерживает ребенка в кресле. Я когда покупала не обратила на это внимание, пошла по дорожке что одно макси кози было и мы были довольны, нада продолжать традицию. У кресла отстегивается спинка и его можно превратить в обычную сидушку. я этого не делаю, т.к мне именно важны "ушки" кресла. а по поводу комбезов. Удобно в раздельнике ездить, курточку снял и хорошо. Я всегда, и поныне, покупаю на зиму два комплекта: комбез для прогулок,и раздельный комплект. если не ошибаюсь, то все кресла категории 2/3 уже к креслу в машине не крепятся ничем, а просто ставятся. у тебя, наверно, именно такое. я сейчас озабочена поиском нового кресла, ибо из 1 категории мы выросли, и как раз то, что кресло ничем не крепится, меня смущает. т.е. оно работает как подставка с ушками-боковинками, а пристегиваешь детя уже автомобильным ремнем, так? хотела бустер, а он при боковых ударах вообще не спасет, судя по краш-тестам. Вот интересно,кто возит в комбезиках, какую температуру вы поддерживаете в машине чтобы малыш не парился? у меня сейчас температура в машине 23,5-24 градуса, ездит одетая, но мы мерзлячки с ней (я и сама одетая сижу). если ей жарко, то куртку и шапку разрешаю снять. но у меня обогрев, в основном, дует в ноги и на лобовое. вопрос не в тему: а аудио-сказки никто не пробовал детю включать в машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А я кресло купил которое можно раздвигать под вырост ребенка. Влазит без проблем :) Рекаро и макси-кози не делает таких кресел для младенцев. Остальным брендам не доверяю.. Я немецкое купил. Очень качественное и надежное. Фирму не помню. Все очень удобно и продуманно сделанно. Крепление как вперед по ходу, так и назад. За ремни, которыми малыша пристегиваю, пытался оторвать кресло со всей дури и ничего не вышло. Romer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Перчинкa у меня уже третье кресло по возрастам. Первое это до годика лежачок такой, второе до трех-4 лет вроде и сейчас большое до 12 лет. у меня сейчас такое: красное покупали потому что у мужа тогда мазда6 спорт была,насыщенно красная с золотой пылью, новенькая, красивенькая. вот под нее и красное кресло взяли) ой, прочла сейчас что оно 16-36кг, у меня сына то уже не 36 , а больше :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вы малыша как из бани что ли вытаскиваете? нет)щаз тем более морозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.