Nekto Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Друзья, все починил. Всем спасибо огромное за советы. Диагноз - Стойки стабилизатора)))) Лечение - Замена стоек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 долго тебя лечили)))))))))) молодец))))) пациент здоров)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekto Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вылечили давно, просто зайти отписаться не мог :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iolanda Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Друзья, все починил. Всем спасибо огромное за советы. Диагноз - Стойки стабилизатора)))) Лечение - Замена стоек))) скажи, а долго стучало? на каком годе эксплуатации? у меня просто тоже началось... а тачке всего 3 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekto Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Друзья, все починил. Всем спасибо огромное за советы. Диагноз - Стойки стабилизатора)))) Лечение - Замена стоек))) скажи, а долго стучало? на каком годе эксплуатации? у меня просто тоже началось... а тачке всего 3 года... 2 года машине было, как стучать начало. меняешь 2 стойки стабилизатора, их лучше парами менять, как и рулевые тяги, и наконечники, и аморты..... и все должно пропасть, если дело в них. Стойки в среднем по полторашке каждая стоят. плюс замена 1500-2000ну смотря где менять будешь. А так, лучше сделай в нормальном сервисе диагностику ходовой, стоит 400 рубликов и они точно скажут что и где менять. Но только не у дилера делай, я со стойками стабилизатора к ним ездил, они не нашли ничего и сказали, что я дурак)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег на Мазде Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Коллеги, здравствуйте! С недавнего времени обнаружились глухие щелчки в предней подвеске, а именно: 1. при повороте руля из правого положения в левое. Щелчок довольно сильный. Как будто что то из чего то выскакивает. 2. в процессе движения периодическое постукивание, особенно на кочках. При этом, машину не ведет в сторону, резину не ест. Пол года назад менял предние рычаги , пару недель назад менял опорный подшипник (левый). Отсоединял стабилизаторы, проехал по гаражам, проблема не ушла!!! Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 скорее сама стойка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliksovich Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 У меня тоже стукаток был,дак я когда аморты менял,то опорные высыпались,отбойники как бубльгум были, и стойки еле живые,а сейчас усе в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatolyTrubnikov Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 А рычаги какие ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Скорее всего проблема в рычагах, а точнее это передний сайлентблок переднего рычага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Дорогие маздоводы!!!помогите что чем может :)При наезде правым колесом на небольшую ямку слышен стук с правой стороны(такое ощущение что сейчас что-то отвалится).Заехал в сервис ничего не нашли,сказали что даже люфтов никаких нет.Но все равно на ямках стучит,если левой стороной наехать все как и должно быть(без резких стуков).Сказали что тяги и наконечники внорме.Амитизаторы новые опоры тоже.Уж не знаю что иделать. P.S. Ездил с подвеской не в один сервис,уж не знаю что и делать.Да еще немного машину в право тянет при ровном руле,если немного влево его то нормально едет.(рыскает по дороге). Может кто подскажет чего дельного,буду ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekto Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Дорогие маздоводы!!!помогите что чем может :)При наезде правым колесом на небольшую ямку слышен стук с правой стороны(такое ощущение что сейчас что-то отвалится).Заехал в сервис ничего не нашли,сказали что даже люфтов никаких нет.Но все равно на ямках стучит,если левой стороной наехать все как и должно быть(без резких стуков).Сказали что тяги и наконечники внорме.Амитизаторы новые опоры тоже.Уж не знаю что иделать.P.S. Ездил с подвеской не в один сервис,уж не знаю что и делать.Да еще немного машину в право тянет при ровном руле,если немного влево его то нормально едет.(рыскает по дороге). Может кто подскажет чего дельного,буду ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН. Если тянет вправо, то скорее всего сход развал, а для начала поменяй стойки стабилизатора. новые стоят примерно полторы за штуку. Для начала лучше возьми бу... с разборки, проверить их не убитость можно просто, там по краям торчат болты, отводишь в сторону, если не возвращается обратно и отводится туго, значит норм, если одно из двух не выполняется, значит подубита, если не выполняются оба условия, значит убита наглухо. Как правило, меняют обе. Но в твоем случае, если будешь брать бу и стучит ток с одной стороны, можешь поменять ток 1. В итоге, бу/стойка стабилизатора буит те стоить рублей 400, замена 300, сам менял неделю назад. Итого 700рублей. Если это не поможет и все остальное действительно в порядке, то попробуй посмотреть шрузы, но не думаю, что это они. Если что, пиши в личку, помогу чем смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Дорогие маздоводы!!!помогите что чем может :)При наезде правым колесом на небольшую ямку слышен стук с правой стороны(такое ощущение что сейчас что-то отвалится).Заехал в сервис ничего не нашли,сказали что даже люфтов никаких нет.Но все равно на ямках стучит,если левой стороной наехать все как и должно быть(без резких стуков).Сказали что тяги и наконечники внорме.Амитизаторы новые опоры тоже.Уж не знаю что иделать.P.S. Ездил с подвеской не в один сервис,уж не знаю что и делать.Да еще немного машину в право тянет при ровном руле,если немного влево его то нормально едет.(рыскает по дороге). Может кто подскажет чего дельного,буду ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН. Если тянет вправо, то скорее всего сход развал, а для начала поменяй стойки стабилизатора. новые стоят примерно полторы за штуку. Для начала лучше возьми бу... с разборки, проверить их не убитость можно просто, там по краям торчат болты, отводишь в сторону, если не возвращается обратно и отводится туго, значит норм, если одно из двух не выполняется, значит подубита, если не выполняются оба условия, значит убита наглухо. Как правило, меняют обе. Но в твоем случае, если будешь брать бу и стучит ток с одной стороны, можешь поменять ток 1. В итоге, бу/стойка стабилизатора буит те стоить рублей 400, замена 300, сам менял неделю назад. Итого 700рублей. Если это не поможет и все остальное действительно в порядке, то попробуй посмотреть шрузы, но не думаю, что это они. Если что, пиши в личку, помогу чем смогу. хорошо, поменяю потом отпишусь по поводу что вышло,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyrik Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Привет народ, могу вам сказать что у меня такой же глухой стук на мелких кочках, но появился как раз после замены всей ходовой. Единственное на что грешу, на амморты каяба. Вот теперь думаю поставить сакс, что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Привет народ, могу вам сказать что у меня такой же глухой стук на мелких кочках, но появился как раз после замены всей ходовой. Единственное на что грешу, на амморты каяба. Вот теперь думаю поставить сакс, что думаете? Поставь,потом отпишешся :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugor174 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Может быть просто сломан виток пружины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Переодический появляющийся глухой однократный стук при повороте руля влево. Как думаете, диагноз - люфт передних опорных подщипников - верный? Замена? Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Joseph Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubetskoy Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Всем привет. Перебрал подвеску: 1. заменил обе стойки на новые (оригинал). 2. заменил оба рычага (оригинал). 3. заменил опору ДВС (верхнюю справа) - был глухой-одноразовый стук во время начала движения. Эффект прекрасный, ход машины замечательный. НО остался один неприятный момент: во время переезда неровностей, слева возникает стук похожий на биение дерева в стакане... (не знаю, как лучше описать). Спрашивал на мазда-сто всё ли хорошо с стойками стабилизатора и втулками, два разных мастера сказали, что всё ок. Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot_ Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) У меня слева как раз позвякивает иногда, как будто защита железная не прикручена и бьется, а реально ее нет, в смысле там просто пластиковый поддон. Тоже интересно, что это может быть. //Ну не позвякивает, а постукивает на неровностях. Тоже не знаю как описать такой звук. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем enot_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekto Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Привет народ, могу вам сказать что у меня такой же глухой стук на мелких кочках, но появился как раз после замены всей ходовой. Единственное на что грешу, на амморты каяба. Вот теперь думаю поставить сакс, что думаете? Аморты тоже дело.... сам буду менять... совсем уже умерли((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvtoModification Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Очень часто стуки при проезде через калеи вызывают умершие опорные подшипники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Может быть просто сломан виток пружины? думал об этом,разобрал посмотрел ,пружина нормальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gayki Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 для начала надо поменять стойки стабилизатора? если не поможет то забить. определенного ответа походу мы не найдем(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekto Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) для начала надо поменять стойки стабилизатора? если не поможет то забить. определенного ответа походу мы не найдем(((( Стойки стабилизатора - это самая минимальная и самая простая мера в проверке причины стука. Замена одной стойки стоит 300р (это если сам не умеешь или нет инструмента или не хочешь пачкаться...). Я считаю лучше не пожалеть эти копейки, приехать в сервис и попросить механика снять стойку (с той стороны откуда стук) и пусть он проверит ее. Если накрылась, значит диагноз замена, если нет, то надо искать причину более глубоко. Но, по собственному опыту, и не только, могу сказать, что по нашим дорогам, в среднем, стоек стабилизатора хватает тысяч на 40-50, в редких случаях меньше (тут конечно еще и от водителя зависит и от манеры езды). Дальше решайте сами. У кого будет желание, готов помочь с адресом сервиса, если вы не знаете нормального и дешевого. У меня, в Нагатино-Садовники такой есть. Либо, если кто захочет сам попробовать посмотреть, могу помочь (ну в плане того, что встретиться, снять вместе и посмотреть, они стучат или нет). Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Nekto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXIMUS4482 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 привет всем.сегодня поменял отбойники на стойках и стойки стабилизатора,не большой стук был при движении по не большим ямкам и и как будто стойку пробивает при въезде в плавающий асфальт.беда стало ещё хуже,с левой стороны в опору долбит как будто что то не закручено.ещё у меня щелчки при трогании два раза правый и левый шруз как будто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.