Onix Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Друг говорит правильно, тема обсуждалась много раз. Нужно менять диски и колодки, не забываем почистить привалочную поверхность ступиц. Протачивать диски не советую, здесь больше шансов что не поможет или поможет но временно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nediss Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 спасибо! еще вопросик! менять только передние тормозные диски? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 ну я все понимаю когда бьет в руль всегда. а что если иногда?) то бьет, то нет... че тогда?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 спасибо!еще вопросик! менять только передние тормозные диски? Поменяй передние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquaalex Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 привет всем маздоломам, вибрация при торможении на руле достала после пробега 80000 тыс. видно перегрел диски при езде по серпантинам в жаркое лето 2010 года , у меня мазда 3 дв.1.6 пробег 110000 тыс. 2007 г. на 90000 тыс. точил диски, помогло на 10000 тыс. поменял на новые, TEXTAR по 1800 за штуку, не на радуюсь езжу как на новой , совет всем вибрация при торможении, поменяйте тормозные диски ох...те и не ищите косеков в подвеске я свою всю перетрехнул не помогло, а денег вх..рил ёб..щся ,торможение будет на отлично и цена вопроса 3500-4500 руб, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediss0n Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 У меня тоже такое было биение на руль и даже металлический свист! Все эксперты в один голос сказали: перегрел диск и в снег заехал. Хотя все это случилось сразу после замены тормозных колодок. Почистили тормозные диски, изменений не было. Несколько раз заезжал в сервис рассказывал, что это произошло сразу после замены колодок, спецы разводили руками. Я сам решил разобрать, почистить. Долез до ступинатора, а он не ходит. Промазал солидолом, разработал и все отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real885 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я менял торм. диски, помогло на 22 тыс. км. Сейчас бъет по новой, точить безполезно!!! Чаще всего, перегрев дисков + попадание в лужу, либо со 160 км\час. экстренное тормажение... и.т.д. Сейчас в раздумьях, покупать оригинал, или опять экономить... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elantriel Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Такая же проблема, только руль бьет не постоянно при торможении, а при начальном легком нажатии на педаль тормоза, далее при увеличении усилия нажатия биение пропадает, в чем может быть проблема??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluganin Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 однозначно диски, но... Была у меня Вектра, так вот било руль, поменял три комплекта дисков, в итоге оказалось погнули ступицу при замене подшипника (бывает и такое), поменял ступицу и все стало нормально. Диски сам поменяй там работы на 20 минут. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakob Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Как определить что погнули ступицу. Что у меня этим же попахивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
real885 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 И так, решил свою проблемму проточкой торм. дисков на Покрышкино, аппарат точитдиск без снятия дисков. Перед, непосредственной работой на тесте выявили диск, который деформирован. Проехал больше 1500 км., пока все ГУД. Кстати, процедура обошлась 1000 руб. + новые колодки, итог 2250 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakob Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Тоже решил свою проблему биения при торможении Заменил передние тормозные диски и колодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeakAGE Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 присоединяюсь к вопросу по определению кривизны ступицы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaluganin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Есть специальный прибор, я выяснил при установке нового диска, через какое-то время, километров этак 400-500 вновь начинает бить руль, если симптомы такие, то производитель диска не при чем, скорее всего кривая ступица. Можно перекинуть диск с одной стороны на другую, если через означенное количество пробега начнет бить руль, вердикт однозначный - менять ступицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batman Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Такая же проблема, только руль бьет не постоянно при торможении, а при начальном легком нажатии на педаль тормоза, далее при увеличении усилия нажатия биение пропадает, в чем может быть проблема??? у меня било именно на торможении думал тормозные диски а всего навсего отбалансировали передние диски... на мойке отбили грузики! и всё стало хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 зависит от скорости и "схватываемости " тормозной системы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola227 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 добрый день проблема такая !у меня мазда 3 1.6 не давно поменял рулевые наконечники,сделал сход развал.после етого прошло по времени гдето месяц .начал биение руля при торможении,что странно в холодную етого нет,как только нагреваеться начинаеться биение. Помогите решить проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДемьяH Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 добрый день проблема такая !у меня мазда 3 1.6 не давно поменял рулевые наконечники,сделал сход развал.после етого прошло по времени гдето месяц .начал биение руля при торможении,что странно в холодную етого нет,как только нагреваеться начинаеться биение. Помогите решить проблему. поменяй тормозные диски =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola227 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 диски и колодки менял январе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 что за диски плставил???было такое что поставили диски а они такого качества,что едиш тормозиш они нагреються потом лужа и все)))или мойка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola227 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 зиберман вроде отзывы читал пишут не плохие диски.неужели придется менять диски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 зиберман вроде отзывы читал пишут не плохие диски.неужели придется менять диски? придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_74 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 зиберман вроде отзывы читал пишут не плохие диски.неужели придется менять диски? читал Я тут на форуме по моему подобную тему...там у человека аналогичная ситуация была...вообщем в конечном счете кажется со ступицей косяк был,из-за этого и тормозные диски постоянно "умирали". вот почитай тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola227 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 спасибо всем за помощь,буду искать причину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робот Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Всплыла такая же проблема: при торможении, ровно на 60км/ч есть кратковременное биение руля. Менял ступичный подшипник месяц назад. Кроме тормозных дисков, какие еще могут быть причины биения?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.