sergei-nk Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 для 50 тык свечи очень хорошо выглядят, еще тыщ 7 прошли бы спокойно. А каким бензом кормлены? до меня где то 40 тыс не знаю чем кормили - я второй хозяин брал у перекупа (у него спрашивать было бесполезно), я заправляю - 30 % на Лукойле 92 Экто, редко 95 - 70 % ТАИФ (местный производитель бензина, живем то в Нижнекамске городе химии) только 92 как хорошо бы не выглядили свечи, если написано обычные менять на 30к - надо менять... а на вскидку - свечи в хлам!!! пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Эм круто конечно, а то что по паспорту бензини 95 не смущает? А Экто помоиму разновидность 95 бенза на Луке, не? Вообще Юран тут ездит на экто и фоты есть его вскрытого двигана - ништяк, нужно будет на экто подсесть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 как хорошо бы не выглядили свечи, если написано обычные менять на 30к - надо менять... а на вскидку - свечи в хлам!!! Юран, то что их уже можно заменить это понятно, а почему они в хлам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) контакт уже подизносился. он же постепенно расходуется. дальше увеличивается нагрузка для создания искры. при плохом, самом плохом развитии событий, может сгореть катушка и затем и мозги. хоть присутствуют и предохранители на всех электросистемах, но к подобным малоточным не стОит относиться пофигистически. на моей практике на трибьюте, из-за несвоевременной замены свечей, потому что там V6 и нужно снимать впускной для их замены, и опять же, от того, что там V6 пропуски зажигания не особо заметны, по поводу чека не помню.. вот там тоже свечи были в хлам, 4 сгоревшие катушки и блок управления двигателем... вот такая экономия на свечах обернулась для владельца приличной суммой вложений. поэтому, даже при использовании хорошего топлива ресурс свечей ограничен и он оптимизирован и расчтан неглупыми людьми. поэтому, если написано, что обычные менять каждые 30к - значит надо менять! это не карбюраторный таз, в котором, между прочим, если кто юзал, помнит, что периодически крышка трамблёра вместе с бегунком, из-за перегрузок на свечах, подгарали.. потому что просто чистили металлическиой щёткой потом прокаливали на газу и подгибали контакт :) а никто уже не помнит почему так делали? потому что с нормальными запчастями был напряг, а не потому что хотели сэкономить... Изменено 15 января, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozillla Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 какой зазор должен быть на иридивых свечах мазда 3 двс 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) давно-давно было:сижу я значит как-то на работе... ковыряюсь с машиной... приходит типичный фермер, который после супер отечественного автопрома купил первую иномарку - мазду3!!! и спрашивает: - уважаемый электрик, а не подскажете зазор на свечах на мазде 3 с мотором 1,6 какой должен быть? - а зачем Вам? - ну я свечи покалил, почистил, теперь зазор нужно выставить и будут как новые - О_о Вы такой же фигнёй собрались заниматься, потому что новые иридиевые свечи дорго стОят? или у Вас какой-то свой хитрый план? ну и мало ли... вдруг поможет :) http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont/en/srvc/html/B3E011801009W09.html Изменено 6 мая, 2013 пользователем Uran [238] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozillla Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 спасибо за инфу!!! буду мерить если зазор ушел только менять. незнаю реал пробега авто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 по поводу длины юбки заинтрегован, в экзисте менеджер подобрал мне хихикать ngk 5464 - авто седая 7-ого года 1,6 литра z6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 каждые 5т.км закидываю свечи в ультразвук (аппарат для очистки форсунок) и едет лучше новых) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Народ, оригинальный каталог выдает пять позиций на свечи При чем последние две заставляют обратить на себя внимание. Mazda for Russia это специальная серия для нас или что это? По коду видно что это NGK и ND. Изменено 7 мая, 2013 пользователем MazdaSila Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gidron Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Всем привет! Что скажите про свечи? Налёт у центрального электрода слегка зеленоватый. Проехали 60ткм Свечи как есть, не мыл, не протирал. Одна как образец, новая. каждые 5т.км закидываю свечи в ультразвук (аппарат для очистки форсунок) и едет лучше новых) Я каждый месяц, запарюсь чистить свечи ) Изменено 8 июня, 2013 пользователем Gidron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) я думаю, что бензин средней паршивости, но в целом состояние удовлетворительное.. мотор не крутим почти совсем? и напомню, что такие свечи рекомендовано менять каждые 30 000 км. Изменено 9 июня, 2013 пользователем Uran [238] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gidron Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Угу, почти не крутим и всё в пробках. На трассе 100-110км еду. Да переехал малость, 60 000 проехал. Кстати менял до этого у ОФД, ставили оригинал типа, а на лицо поставили NGK эти. Сейчас поставил NGK BKR5EIX-11 иридиевые. После замены свечей, скорее всего то что новые, снизился малость расход топлива. Меньше где-то на 0,2л/100км по БК. А что по бензину не так? Изменено 9 июня, 2013 пользователем Gidron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 ну раз так сильно перепробежал на этих обычных свечах, то с бензином всё хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeX063 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Друзья выручайте! авто мазда 3, 2 литра,декабрь 2006г. по всем признакам вроде рестайл, решил поменять свечи, заказал ресталинговые, а когда выкрутил старые резьба на них примерно на сантиметр короче, что делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Покупать новые свечи. Ты иридиевые купил? А стояли обычные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeX063 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 да NGK! а почему короткие!!! может как вариант на ТО закрутили не те? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) да NGK! а почему короткие!!! может как вариант на ТО закрутили не те? У меня тоже стояли с короткой юбкой, в галимых сервисах предыдущий хозяин обслуживался...Если мотор рест, ставь смело. На всякий случай прокрути колено в ручную перед заводом. Не застревает - все норм. После замены мотор спасибо скажет Изменено 13 июля, 2013 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeX063 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 да NGK! а почему короткие!!! может как вариант на ТО закрутили не те? У меня тоже стояли с короткой юбкой, в галимых сервисах предыдущий хозяин обслуживался...Если мотор рест, ставь смело. На всякий случай прокрути колено в ручную перед заводом. Не застревает - все норм. После замены мотор спасибо скажет Спасибо! Закрутил свечи с длинной юбкой все ок, только на резьбе у головки в конце уже образовался нагар, шло с трудом! По ощущениям показалось что стало лучше подхватывать)) Вот так вот доверяй этим нерадивым сервисменам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 показалось что стало лучше подхватывать)) не показалось, так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 по поводу длины юбки заинтрегован, в экзисте менеджер подобрал мне хихикать ngk 5464 - авто седая 7-ого года 1,6 литра z6? отвечу сам себе, свечи поменял, встали как родные, сказать что стало лучше? нет, но для успокоения души и удовольствия ради сделал, во-первых: не знал когда менял хозяин предидущий свечи, во-вторых: ставил иридиевые, чтобы лишний раз не лезть туда, снимать приходится много и муторно, в-третьих: душу успокоить свою и автомобилю угодить ;) чтобы меня любил и не подводил ;) вот такая у нас дружба с матрешкой моей ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 заменил сегодня свечи на 1,6 проще простого ))) и не надо ничего особо откручивать, три болта корпуса воздушного фильтра и крепления катушек ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 подскажите а какие свечи идут на 2 литра 05 года , дорестайл соотвественно . Там вроде NGK иридий , может кто ставил Denso . Какие оптимально будут . Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint_Anger Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 @Mit57,на дорестайл IT20 и VT20 от Denso. Первые Iridium Power, вторые Iridium Tough. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit57 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @Mit57,на дорестайл IT20 и VT20 от Denso. Первые Iridium Power, вторые Iridium Tough. Спасиб !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.