Sash Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 На этот случай и есть метка.Или я не понимаю вопроса? я щас попробую ещё раз :) машина не видна спутником(подземная парковка, тоннель итд итп), как я понял - это тревога. или чтобы была тревога должен ещё и gsm отключиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 На этот случай и есть метка.Или я не понимаю вопроса? я щас попробую ещё раз :) машина не видна спутником(подземная парковка, тоннель итд итп), как я понял - это тревога. или чтобы была тревога должен ещё и gsm отключиться? Это ещё не тревога. Ситуаций, когда GSM-коннект пропадает: например, при пересечении границы зон (Москва - МО), в пробке в тоннеле и т.п. Когда коннект пропал, железка в машине постоянно пытается его восстановить. Если были какие-то тревожные события, они будут отправлены при появлении коннекта с наивысшим приоритетом. Следует помнить, что в глухом месте угонщик будет пытаться обойти блокировку (левыми мозгами, перемычками и т.п.) за кратчайшее время, а взломостойкость самой железки будет зависеть от установщика. Ну и маяк, при его наличии, свистнет, куда машина уедет... если доедет ;) Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 На этот случай и есть метка.Или я не понимаю вопроса? я щас попробую ещё раз :) машина не видна спутником(подземная парковка, тоннель итд итп), как я понял - это тревога. или чтобы была тревога должен ещё и gsm отключиться? Это ещё не тревога. Ситуаций, когда GSM-коннект пропадает: например, при пересечении границы зон (Москва - МО), в пробке в тоннеле и т.п. Когда коннект пропал, железка в машине постоянно пытается его восстановить. Если были какие-то тревожные события, они будут отправлены при появлении коннекта с наивысшим приоритетом. Следует помнить, что в глухом месте угонщик будет пытаться обойти блокировку (левыми мозгами, перемычками и т.п.) за кратчайшее время, а взломостойкость самой железки будет зависеть от установщика. Ну и маяк, при его наличии, свистнет, куда машина уедет... если доедет ;) Как-то так. парковать машину лучше НЕ в подземной парковке, я верно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 чё то с меткой опять проблемы.Купил батарейку примерно месяц назад.Неужели кончилась уже? При чем странная ситуация-подъехал,заглушил мотор,вытащил сумки(1,5 м. от машины!).Метка была в машине.Сел,а она не заводится?! Батарейка,или ещё чё может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 парковать машину лучше НЕ в подземной парковке, я верно понял? Аха. И в тоннелях не ездить )) Зря накручиваешься ) чё то с меткой опять проблемы.Купил батарейку примерно месяц назад.Неужели кончилась уже?При чем странная ситуация-подъехал,заглушил мотор,вытащил сумки(1,5 м. от машины!).Метка была в машине.Сел,а она не заводится?! Батарейка,или ещё чё может быть? ну а дальше? каким цветом светодиод мигал? как машина завелась потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 ну а дальше? каким цветом светодиод мигал? как машина завелась потом? Я сел клю повернул-ноль реакции.Диод красным заморгал.Вскрыл метку поправил батарейку.На охрану,с охраны...В общем в сервисный режим поставил.,доехал и под охрану.Ща пойду за новой батарейкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Отпишись Не все продавцы батареек одинаково честны. Как я писал выше, батарейка может подвести в самый неподходящий момент, когда оператор просто не сможет перевести систему в сервис (например, пробка в тоннеле). Запасную батарейку очень рекомендую иметь всегда с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Сегодня так и сделал!Купил сразу 2 фирменные-"Энерджайзер"Тестю)) Как всё начиналось: Ну первая батарейка прослужила пару месяцев,потом поставил запасную(в комплекте была).Эта гораздо меньше.Затем купил немецкую вроде "Renata" называлась.Скончалась примерно через месяц.Видимо подделка.Самое интересное,что умирали батарейки,как ты писал в неподходящий момент,т.е. я доезжал куда-нибудь,и тама они садились(( А сомнения у меня закрались,когда я вспомнил слова мастера-установщика:"Ну у меня на-пример на год хватило!". Так что не экономте на батарейках ;) Есть одно неудобство-при считывании метки,как и при сервисном режиме диод мигает зелёным,и только оператор знает в каком режиме авто находится в данный момент!Это я к тому,что заменив батарейку нельзя быть уверенным на 100%,что метка считалась,а машина находится не в сервисном режиме(один раз такое было у меня,да и друг описал похожую ситуацию) Может третий цвет добавить-сервис?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Есть одно неудобство-при считывании метки,как и при сервисном режиме диод мигает зелёным,и только оператор знает в каком режиме авто находится в данный момент!Это я к тому,что заменив батарейку нельзя быть уверенным на 100%,что метка считалась,а машина находится не в сервисном режиме(один раз такое было у меня,да и друг описал похожую ситуацию)Может третий цвет добавить-сервис?! Опрос метки происходит не мгновенно, и примерно так: а) по какому-то ключевому событию: дверь, удар, зажигание, б) при выключенном зажигании и снятой охрание - ежепаруминутно. То есть, после замены/изъятия батарейки надо немного подождать и убедиться, что цвет диода изменился. С батарейками твоя правда — настоящая лотерея... Да, цвета всего два. Третий может и добавят, когда будет комплексный апгрейд клиентского оборудования в Аркане... кто знает. У светодиода есть разные режимы мигания: от одной до четырёх вспышек за интервал. К сожалению, оригинальная техническая документация на железки недоступна. Если хочешь, можешь эмпирически поизучать поведение системы ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Есть одно неудобство-при считывании метки,как и при сервисном режиме диод мигает зелёным,и только оператор знает в каком режиме авто находится в данный момент!Это я к тому,что заменив батарейку нельзя быть уверенным на 100%,что метка считалась,а машина находится не в сервисном режиме(один раз такое было у меня,да и друг описал похожую ситуацию)Может третий цвет добавить-сервис?! Опрос метки происходит не мгновенно, и примерно так: а) по какому-то ключевому событию: дверь, удар, зажигание, б) при выключенном зажигании и снятой охрание - ежепаруминутно. То есть, после замены/изъятия батарейки надо немного подождать и убедиться, что цвет диода изменился. С батарейками твоя правда — настоящая лотерея... Да, цвета всего два. Третий может и добавят, когда будет комплексный апгрейд клиентского оборудования в Аркане... кто знает. У светодиода есть разные режимы мигания: от одной до четырёх вспышек за интервал. К сожалению, оригинальная техническая документация на железки недоступна. Если хочешь, можешь эмпирически поизучать поведение системы ;) Если я правильно понял при подтверждении метки и при сервисном режиме диод мигает с разными интервалами? Не, пока не хочу заморачиваться изучениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Если я правильно понял при подтверждении метки и при сервисном режиме диод мигает с разными интервалами? Не, пока не хочу заморачиваться изучениями. честно скажу, не помню... как-то мне довелось проделать аналогичный финт, но я не обратил внимания, как моргает диод... завтра, если время будет, гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Мои приключения с меткой продолжились(( Подъехал я к "Мак-авто",отстоял очередь(машину не глушил,двери не открывал) и тут машина заглохла...Диод моргает красным,сзади начинают мне нервно сигналить((( Вот ломаю голову-что на этот раз?!Оператор сказал,что такое бывает,мол есть места,где сигнал пропадает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEKANOR Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 когда мне уже пришлют личные данные для входа в личный кабинет? Аркан поставили ещё 31.05. А на мыле так и нет ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Мои приключения с меткой продолжились((Подъехал я к "Мак-авто",отстоял очередь(машину не глушил,двери не открывал) и тут машина заглохла...Диод моргает красным,сзади начинают мне нервно сигналить((( Вот ломаю голову-что на этот раз?!Оператор сказал,что такое бывает,мол есть места,где сигнал пропадает... О_о Сигнал какой? От метки? Может у тебя метка живёт где-нть в кошельке с мелочью, где сигнал действительно экранируется? когда мне уже пришлют личные данные для входа в личный кабинет? Аркан поставили ещё 31.05. А на мыле так и нет ничего Если вы еще не получили доступ в RMC Assistance Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEKANOR Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 писал я уже Vitaly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Мои приключения с меткой продолжились((Подъехал я к "Мак-авто",отстоял очередь(машину не глушил,двери не открывал) и тут машина заглохла...Диод моргает красным,сзади начинают мне нервно сигналить((( Вот ломаю голову-что на этот раз?!Оператор сказал,что такое бывает,мол есть места,где сигнал пропадает... О_о Сигнал какой? От метки? Может у тебя метка живёт где-нть в кошельке с мелочью, где сигнал действительно экранируется? Не,мелочи рядом нет.Тут ещё прикол был!Сижу в машине.Машина припаркована.Двигатель работает.Вдруг звонок оператора:"У Вас всё нормально?Прошла тревога!".Я смотрю на мигающий красный диод и отвечаю,что мол пока нормально,но диод уже красный!Оператор"Проверьте метку,а то двигатель сейчас заглохнет!В случае чего-звоните!"Вскрыл метку,вытащил,потом вставил батарейку и всё!Диод опять зелёный))).Теперь несколько дней поезжу так,а если опять глючить будет-попробую запасную метку. П.С.Если окажется проблема в метке её можно будет заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Не,мелочи рядом нет.Тут ещё прикол был!Сижу в машине.Машина припаркована.Двигатель работает.Вдруг звонок оператора:"У Вас всё нормально?Прошла тревога!".Я смотрю на мигающий красный диод и отвечаю,что мол пока нормально,но диод уже красный!Оператор"Проверьте метку,а то двигатель сейчас заглохнет!В случае чего-звоните!"Вскрыл метку,вытащил,потом вставил батарейку и всё!Диод опять зелёный))).Теперь несколько дней поезжу так,а если опять глючить будет-попробую запасную метку.П.С.Если окажется проблема в метке её можно будет заменить? Да, записываешься на диагностику к ним на Годовикова и айга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 писал я уже Vitaly Проверяй почтовый ящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Есть пара вопросов :rolleyes: Где-то на сайте аркана, давненько, наткнулся на обязательное прохождение ТО системы раз в год. Нашему комплекту оно надо? Не пошлет ли каско в случае чего, мотивируя, что не было пройдено ТО? как-то так... Изменено 29 июня, 2011 пользователем lacoste Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOKER_V Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ну и вдогонку тогда еще вопрос ... Как каско на автоматическую пролангацию договора реагирует ? не потребуют какого рода нибудь уведомления ? и вдруг я на квартал оплатил ... а дальше продлять не буду ??? тоже трабЛ... блин короче все на своем опыте проходим ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ну и вдогонку тогда еще вопрос ... Как каско на автоматическую пролангацию договора реагирует ? не потребуют какого рода нибудь уведомления ? и вдруг я на квартал оплатил ... а дальше продлять не буду ??? тоже трабЛ...блин короче все на своем опыте проходим ))) С КАСКО очень просто, если машину угнали, то ты в страховую вместе с комплектом документов должен предоставить действующий на дату угона договор с Арканом, в противном случае в выплате будет отказано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ну и вдогонку тогда еще вопрос ... Как каско на автоматическую пролангацию договора реагирует ? не потребуют какого рода нибудь уведомления ? и вдруг я на квартал оплатил ... а дальше продлять не буду ??? тоже трабЛ...блин короче все на своем опыте проходим ))) С КАСКО очень просто, если машину угнали, то ты в страховую вместе с комплектом документов должен предоставить действующий на дату угона договор с Арканом, в противном случае в выплате будет отказано... Опять же, если новый полис каско, был оформлен с учетом Аркана! но эт я надеюсь всем понятно))) т.е. если аркан стоит и вы сделали каско без его учета, то можете его оплачивать, как вздумается... месяц платить, два не платить и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 С КАСКО очень просто, если машину угнали, то ты в страховую вместе с комплектом документов должен предоставить действующий на дату угона договор с Арканом, в противном случае в выплате будет отказано... Опять же, если новый полис каско, был оформлен с учетом Аркана! но эт я надеюсь всем понятно))) т.е. если аркан стоит и вы сделали каско без его учета, то можете его оплачивать, как вздумается... месяц платить, два не платить и т.д. С таким настроением в программе лучше не участвовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 С таким настроением в программе лучше не участвовать. Мааакс, эт я просто к слову!) Ответь пож-та на мой вопрос выше, про ежегодное ТО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOKER_V Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Таки давно уже в ней... вот только внятно, если уж быть откровенным до конца, информации по оплате помесячно/поквартально/или как либо еще ... не нашел !!! Просьба ткните меня ссылкой в ЛИТЦО !!! ?! А ? про оборудование и про 5000 тыщ читал в курсе... про обплату через терминалы и с помощью телефона и прочие возможности тоже... не сочтите ленивым... просто уже может глаз замылился ?! :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.