el_minino Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 на комп. диагностике посмотреть сколько воздуха.. на ХХ по-моему, должно быть 2.. ну и адаптацию по топливу. 2-е смотри прокладки впускного коллектора. дальше так же по компу температуру катализатора, по факту температура первого датчика лямбда, больше 700 должна быть.. ну и попроси проверить прошивку, если есть новая, пусть загрузят и в мозг и для ДВС и для АКПП. свечи не трогай... температуру на датчике IAT (это в расходомере, температура воздуха поступающего потока) итого, в сумме по диагностике на прогретом двигателе нужны следующие данные на ХХ: - масса воздуха ( ~2) - температура поступающего потока ( ~ окружающая среда) - температура каталитического нейтрализатора (~ 700) - адаптация по топливу мгновенная и долгосрочная (~0 долгосрочная ~5) ну и примерно на 3000 оборотах всё тоже самое: - - -||- - -||- - около ноля... и не забудь спросить про версии прошивки. если у ОД своевременно обновляется комп с официального сайта мазда, то должны постоянно приходить новые версии. улучшенные, дла всех предыдущих моделей... будь готов заменить ДМРВ (масметр) Спасибо! в ближайщее время доберусь до ОД и будем проверять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман2206 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 мазда 6, два литра, расход 15-18 литров. думаю о продаже, ну очень много ест. Согласен с тобой.У меня мазда 2л.акпп.,2008г.в. пробег 43000 т.,Летом кушала 12-13 литров по городу,9-10 литров по трассе(всегда включены:фары,кондей,музон(с усилителем и саабом)жгу до 4000 -5000 об.СЕЙЧАС НАЧАЛА КУШАТЬ 15-17 литров.(стиль езды не изменился)(давление в шинах норм 2.3.,двигла не троит)(сейчас кондей не всегда включаю) Думаю,что это не нормально.Скоро поеду на ТО 45 пусть смотрят.(ВСЕ ЗАМЕРЫ ДЕЛАЛ ПО СЧЕТЧИКАМ И ЧЕКАМ ЗАПРАВКИ,А НЕ ПО КОМПЬЮТЕРУ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAS Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 у меня 1,6 механика съедает (по компьютеру) почти 10 л/100 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_minino Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Сегодня заезжал в Блок, выдали бумажку с проверкой, говорят все датчики нормально работают! Не пойму никак, почему ест от 15 литров... стиль езды ну очень спокойный, кондиционер не включаю, а жрет как танк, начну с чистки инжектора и форсунок и к этому еще попробую сменить заправку, может поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 начну с чистки инжектора и форсунок и к этому еще попробую сменить заправку, может поможет не поможет... всё же попробуй поменять МАФ... а чистить инжектор и форсунки не вздумай. лишняя трата.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_minino Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 начну с чистки инжектора и форсунок и к этому еще попробую сменить заправку, может поможет не поможет... всё же попробуй поменять МАФ... а чистить инжектор и форсунки не вздумай. лишняя трата.. Хорошо, спасибо за совет. А МАФ это что? что мне подсказывает что он же ДМРВ, может его сначала почистить, как никак пробег 110 тыс, жаба душит 9 тыс отдавать, хотя на лишний потраченный бензин за 9 месяцев выйдет так же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 да, именно ДМРВ... P.S.: в чистку датчика не верю , ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_minino Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 да, именно ДМРВ... P.S.: в чистку датчика не верю , ИМХО! нашел темку, что датчик ДМРВ подходит от тойоты и стоит в 3 раза дешевле, смотрел на магазине реально 3 тыс стоит, но только подойдет ли, стремно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kranston Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Блин, ну вы жжоте, спокойней надо ездить =))) У меня 2.0 спорт дорестайл, зимой было 8,5, летом в жару около 10... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_minino Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Блин, ну вы жжоте, спокойней надо ездить =))) У меня 2.0 спорт дорестайл, зимой было 8,5, летом в жару около 10... ))) АКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAS Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А что нужно, чтобы расход был поменьше? как ездить надо? посоветуйте что-нибудь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_minino Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 А что нужно, чтобы расход был поменьше? как ездить надо? посоветуйте что-нибудь) без реских ускорений и торможений, переключение передач на 2500 - 3200 тыс. оборотов, самое оптимальное для малого расхода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_minino Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Пока искал датчик и пытался подобрать, заправился на БП ультимейтом 95 бенз, и расход вроде упал. До этого полного бака хватало на 350 км максимум (обычно 300-320), щас пол бака, уже проехал 210 км, режим не менялся, до работы и обратно, и темп такой же как и был. Тогда может стоит смотреть в сторону бензобака, есть же фильтр бензина, может засорился и не тянет через него. Кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChAS Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А что нужно, чтобы расход был поменьше? как ездить надо? посоветуйте что-нибудь) без реских ускорений и торможений, переключение передач на 2500 - 3200 тыс. оборотов, самое оптимальное для малого расхода Спасибо за советы!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsAsl Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 2007г. v-1.6 АКПП, расход 12-13 город, 9.5-11 трасса! Имхо 5 ступеней бы, и расход процентов на 15 бы скинул ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волк737 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 1.6 АТ,2004 142000, цикл смешанный, за последние 2 года с 10 до 12-13 увеличился, поменял топливный фильтр, сейчас 8.2, но последнюю неделю медленно езжу, 100-120. так около 9.0-9.5 если как обычно. топл фильтр поменял и живее машина стала. Да! еще бы 5 передачу и передаточные числа на автомате немного поменять, было бы неплохо. расход кстати падает пр езде на BP ultimate и ТНК пульсар, проверял. вроде ничего тнк 3.5 года лью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 а я с расходом решил проблему ))))))))))) или пешкарусом или на рабочих))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsAsl Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ох эта прожорливая матреха!.. Солярис, вот это решение проблемы, вот это я понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну а чё.... ударим по пробкам пробегом!!!!!!!! на своих двоих)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 На автоматах думаю расход может еще и от изношенности масла в коробке увеличиваться. Всё пока никак не решусь на его замену, хотя уже подпирает. Но и мой расход меня вроде устраивает, заоблачных цифр не наблюдал (три раза плюнул соседу слева в глаз). Друг на авенсисе 2.0 АТ масло в коробке поменял и у него в городском цикле расход с 15 л. упал до 12-13... Мож это всё и мистика, но факт есть факт. Причем скажу что ездить с этим психом в качестве пассажира невозможно, топит постоянно балбес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seulik61 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Сегодня залил на 500 руб 17литров АИ-95 хватило на 110 км по городу/трасса у меня 2.0 литра Mazda 3 не понять в чём дело? может кто сталкивался помоЖите !!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 залей под горло и езжай до лампочки. по 500 рублей не намеряешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
war336 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 У меня 2.0 АКПП , зимой 13-14 по компу, так и в реале )) эт если не спешить )) если спешить то больше 15 (((( я считаю что это норма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psix_end Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 У меня 2.0 АКПП , зимой 13-14 по компу, так и в реале )) эт если не спешить )) если спешить то больше 15 (((( я считаю что это норма... страшные у вас цифры конечно..)) на мопсе последнее время около 14-16 в пробках на работу и с работы..) хотя когда было 9 баллов и полная жопа шкалило за 21.... но бустил в каждом возможном месте :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Мне на моих 2 литрах бортовик показывал 17 литров... Это при условиях долгих прогревов, коротких перемещинях и просто холостого хода... думал попал на чистку форсунок... но потом... Прогрелся, сбросил показания и поехал... с юга на север через город (пробки местами были), с севера до юга по МКАДу (пробки местами были), с юга в шереметьево (пробки местами были), из шереметьево до юга (пробки местами были), потом из ЮАО в ЗАО и обратно ночью без пробок подтапливая гашетку... итог: около 300 км пробега за день с расходом по бортовику 8,5 литра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.