Alex Virus Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 трёшка 1.6 2005г.в у меня наоборот, нет климата и температуры, зато есть расход, Axela 2004г везде свои плюсы и минусы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Virus Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 доброго времени всем. Подскажите пожалуйста, есть ли разница ГУ между рестайлом и дорестайлом? после установки бортовика, не показывает расход. втыкал родную башку от дорестайла, пытался что то настроить-не получилось. может попробовать от рестайла ГУ поставить? что скажете одноклубники? или смысла нет, про расход прийдется забыть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Virus Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 у меня такая голова стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey93 Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 подскажите, у меня дорестаил подключил вроде по схеме, но часы выставить не могу, нажимаю кнопку моргают но выставить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gotasi1 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 У меня всё заработало! У кого что-то не получается значит не так делаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pesokov Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Всем привет! Есть фото готового результата подключения БК и магнитолы д1 на дорестаил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fruct Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну начнем со схем: первая схема - это подключение информационного дисплея FL- будет нужна, чтобы знать, что куда "тыкать" вторая схема - это схема подключения ГУ, она одинаковая на обоих версиях машин: Третьей будет распиновка разъема ГУ в более понятном виде: A - Speaker LEFT FRONT+ B - Battery +12V C - Speaker LEFT FRONT - D - Speaker RIGHT FRONT + E - Pulse Dimmer F - Speaker RIGHT FRONT - G - Inverted Dimming H - Power Antenna I - Speed Pulse J - Amplifier Remote K - NAV Parking Brake L - Telephone Mute M - NAV Reverse N - Wheel Control O - CAN BUS+ P - Wheel Control Q - CAN BUS- R - ACC +12V S - Speaker LEFT REAR + T - NONE U - Speaker LEFT REAR - V - Speaker RIGHT REAR + W - Power Ground X - Speaker RIGHT REAR – По схемам распиновки разьема LCD FL, задействуется 7 проводов. +12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему) Эти 7 проводов надо запараллелить с соответствующими проводами разъема ГУ: Провод на колодке ГУ_________Провод в колодке LCD___________назначение B___________________________A______________________________+12 R___________________________B______________________________ACC E___________________________C______________________________TNS REL G___________________________D_____________________________PJB W___________________________H______________________________GND O___________________________J______________________________MS CAN+ Q___________________________L______________________________MS CAN- Колодка LCD FL выглядит так: Колодку LCD надо отрезать и припаять к ней шлейф, место пайки заизолировав термоусадочной трубкой. Врезая в проводку провода тоже лучше припаивать и изолировать лентой - разъем ГУ лучше не распаковывать. Ну в общем-то и все) На дорестайле при использовании головы от FL или Фантомообразных, сохраняются функции маршрутника, показания климата, Аmb temp, информация с ГУ, часы - которые не переставляются (этот момент с Фантомообразными возможно отсутствует). При использовании брендовых или не брендовых) голов - показания климата есть, в маршрутнике выбирается и отображается только одно показание, иформация с ГУ отсутствует. Существуют CAN адаптеры, которые позволяют при использовании нештатной музыки, подключать управление ГУ c руля и переключать показания маршрутника, и отображать какую-нибудь информацию по середине дисплея. Добавлю цвета в колодке ИД Цвета проводов на ИД, который стоит на рестайле (от разъема к дисплею), от проводки машины к разъему на схеме другие цвета. А,B,С,D,H,J,L - контакты в разъеме Информационного Дисплея А - желтый/серебристый B- красный/серебристый C- фиолетовый D- синий H- черный/серебристый J- зеленый/серебристый L-серый/серебристый Если все верно подключить - работоспособность 200%. Проверена на реальной машине 2006 года выпуска. подскажите пожалуйста по распиновке контактов информационного дисплея, у Вас указано " задействуется 7 проводов. +12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему) " "контакты в разъеме Информационного Дисплея А - желтый/серебристый B- красный/серебристый C- фиолетовый D- синий H- черный/серебристый J- зеленый/серебристый L-серый/серебристый", значит если смотреть на контактную группу информационного дисплея, то начиная с верхнего ряда по часовой стрелке идёт обозначение контактов?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam625007 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Всем привет! Есть фото готового результата подключения БК и магнитолы д1 на дорестаил? Вот, https://www.drive2.ru/l/7633714/ Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Rustam625007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avantyrist Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Всем привет,подскажите пожалуйста,мазда аксела 05г.Купил дисплей от рестайла,зексму,магнитола Сони 2 дин.Адаптер подключил в разъемы,а вот куда дисплей включать не не могу понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T419MH161 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Всем привет и с наступающим. Заменил на своей дорейстайлинговой матрёшке всю музыку вместе с монитором. Остался монитор,от дорейстайлинговой версии. Может кому нужен пишите в личку. Вышлю почтой. Кстати за тему со схемами как подключать монитор, огромное спасибо. Очень выручили. Результатом доволен, всё работает как до вмешательства, только алгоритм управления другой, привыкаешь быстро. Ещё раз всех с наступающим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 666 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Всем привет. Пожалуйста помогите. Если может кто-нибудь поставить рестайлинговый дисплей на мазда3 2004 года. Чтобы показывал данные климата. Естественно за вознаграждение. Пишите в личку спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_nesterenko Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Привет всем. Спасибо за отличную тему. Ребят, может кто подскажет, у меня машина sedan BK февраль 2006 г., вроде бы как должна относиться к до-рестайлу, но у меня экран подключен не в ГУ, а в проводку авто. Может кто в курсе, нужно ли заменять дисплей, или этот подойдет? Если я отключу ГУ, а дисплей оставлю и он будет показывать информацию, значит всё норм, можно покупать Zexmu, рамку и новое ГУ? На магнитоле написано Model: BR2B66AR0. Code: 14795208 Разъем на дисплее БК - контакты в два ряда Изменено 25 мая, 2016 пользователем alex_nesterenko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidish Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) А в этой колодке все тоже самое? не могу подключить маленький монитор нет разъема для него. Купил андройд 5,1,1 mazda 3 bk 2004 Изменено 31 августа, 2016 пользователем vidish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidish Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 как выставить на навигаторе км/ч вместо м/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidish Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Как выставить часы и просматривать расход топлива в моей ситуации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidish Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Никто не может помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legalboom Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Я тоже с Норильска,тоже столкнулся с такой бедой подключения дисплея!Как ты подключил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidish Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я тоже с Норильска,тоже столкнулся с такой бедой подключения дисплея!Как ты подключил? купил дисплей от рейстайлинга и подсоединил как здесь описано 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Девятый Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Всем привет. Ребят кто нибудь ставил на дорестаил аккустику Bose. У меня мазда 3 2004 года. приобрел полную аккустику фирмы Bose. С БК я в этой теме уже разобрался и огромное спасибо тут людям кто ответил на помощь на сайте драйв 2. Но вот вопрос. Ставил ли кто Bose на дорестаил? И есть какие нибудь трудности с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legalboom Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Я тоже с Норильска,тоже столкнулся с такой бедой подключения дисплея!Как ты подключил? купил дисплей от рейстайлинга и подсоединил как здесь описано Где купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Сахалин Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) Очень многие недовольны штатным CD на матрешке и приходят к выводу, что надо менять на MP3 или на что-нибудь не штатное. На рестайле все просто, вынул старое, вставил новое. А вот с дорестайлом появляются трудности - дисплей вставляется в магнитолу и является частью ГУ. В рестайле такого нет - он является частью проводки автомобиля. Дисплей от рестайла имеет CAN контроллер, который считывает все показания из проводки по среднескоростной шине CAN. Для того, чтобы вставить дисплей, нам потребуется: 1 - сам дисплей от машин выпуска после второй половины 2006 года (FL) 2 - шлейф на 7 проводов с сечением провода расчитанным на 0,5 А 3 - термоусадочная трубка и изолента 4 - кусачки и отвертка 5 - паяльник, чтобы не было скруток. 6 - схемы этой части проводки Ну начнем со схем: первая схема - это подключение информационного дисплея FL- будет нужна, чтобы знать, что куда "тыкать" lcd1.jpg вторая схема - это схема подключения ГУ, она одинаковая на обоих версиях машин: LCD.jpg Третьей будет распиновка разъема ГУ в более понятном виде: _______1.jpg _______2.jpg A - Speaker LEFT FRONT+ B - Battery +12V C - Speaker LEFT FRONT - D - Speaker RIGHT FRONT + E - Pulse Dimmer F - Speaker RIGHT FRONT - G - Inverted Dimming H - Power Antenna I - Speed Pulse J - Amplifier Remote K - NAV Parking Brake L - Telephone Mute M - NAV Reverse N - Wheel Control O - CAN BUS+ P - Wheel Control Q - CAN BUS- R - ACC +12V S - Speaker LEFT REAR + T - NONE U - Speaker LEFT REAR - V - Speaker RIGHT REAR + W - Power Ground X - Speaker RIGHT REAR – По схемам распиновки разьема LCD FL, задействуется 7 проводов. +12, ACC, TNS Rel, PJB, GND, MS CAN_H, MS CAN_L - (последовательность по разъему) Эти 7 проводов надо запараллелить с соответствующими проводами разъема ГУ: Провод на колодке ГУ_________Провод в колодке LCD___________назначение B___________________________A______________________________+12 R___________________________B______________________________ACC E___________________________C______________________________TNS REL G___________________________D_____________________________PJB W___________________________H______________________________GND O___________________________J______________________________MS CAN+ Q___________________________L______________________________MS CAN- Колодка LCD FL выглядит так: _______LCD.jpg Колодку LCD надо отрезать и припаять к ней шлейф, место пайки заизолировав термоусадочной трубкой. Врезая в проводку провода тоже лучше припаивать и изолировать лентой - разъем ГУ лучше не распаковывать. Ну в общем-то и все) На дорестайле при использовании головы от FL или Фантомообразных, сохраняются функции маршрутника, показания климата, Аmb temp, информация с ГУ, часы - которые не переставляются (этот момент с Фантомообразными возможно отсутствует). При использовании брендовых или не брендовых) голов - показания климата есть, в маршрутнике выбирается и отображается только одно показание, иформация с ГУ отсутствует. Существуют CAN адаптеры, которые позволяют при использовании нештатной музыки, подключать управление ГУ c руля и переключать показания маршрутника, и отображать какую-нибудь информацию по середине дисплея. Добавлю цвета в колодке ИД Цвета проводов на ИД, который стоит на рестайле (от разъема к дисплею), от проводки машины к разъему на схеме другие цвета. А,B,С,D,H,J,L - контакты в разъеме Информационного Дисплея А - желтый/серебристый B- красный/серебристый C- фиолетовый D- синий H- черный/серебристый J- зеленый/серебристый L-серый/серебристый Если все верно подключить - работоспособность 200%. Проверена на реальной машине 2006 года выпуска. Многие ищут переходник для управления БК и ГУ, он здесь Активация БК - бывает нужно, если не показывает информацию маршрутника (срабатывает не у всех). взято остюда: http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=67707.150 DECO79 пишет: -Before start the engine, keep pressed CD and AM/FM Buttons. -Start Engine -after 5 seconds, you will see in the display "DIS ON" -Stop the engine - Start the engine again... ------------------------------------------------------------------ -До включения зажигания, держим кнопки CD и AM/FM -включаем зажигание -Через 5 секунд, видим надпись "DIS ON" -Выключаем зажигание -И снова включаем Привет! У меня очень странная ситуация, но все же попрошу помочь! У меня Axela 2004г.в. Магнитола от рестайла, дисплей от дорестайла! Стоит обычна печь с кондюком Вопрос в том, как их подружить? Есть фишка и все, гнезда нет. Изменено 5 мая, 2017 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Сахалин Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Кстати у меня магнитола от 3ки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-4933 Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Здравствуйте, уважаемые! На Матрешке дорестайл поменяли магнитолу. Само сбой разумется перестал работать дисплей. Установил дисплей с рестайла. Не работает. Может и правильно не работает. Вместе с головной магнитолой ушли кнопки управления дисплеем. Что можно придумать? Если можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-4933 Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 День добрый Уважаемые! Собрался приобрести адаптер КРУ Mazda_DP 05. Продавец "info@trioma.ru" 129075, Москва, Калибровская ул., 20А (м. Алексеевская). Гарантирует восстановление работы бортового компьютера. Может у кого, уже работает адаптер КРУ Mazda_DP 05. Отзывов не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Носик Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 тоже камера стоит, иногда бывают помехи...про 4х полюсник уточню: конденсатор ставить на 220mF 50V между - и , а вот диод какой поставить на ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.