happysun Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А чем лечить неприлипание дворников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zerg88 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь решил проблему, с плохо трущей левой щеткой (пассажира). А то когда меня возят так смотреть тошно через грязь :) Щетки новые стоят. я думал попробовать может снять поводок и поменять пружину чтобы лучше прижимало. Но хз поможет ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TYSON Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь решил проблему, с плохо трущей левой щеткой (пассажира). А то когда меня возят так смотреть тошно через грязь :) Щетки новые стоят. я думал попробовать может снять поводок и поменять пружину чтобы лучше прижимало. Но хз поможет ли. может быть и прижимная сила мала, а может и щетка плохая, а может плохо омыватель на "пассажира" работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zerg88 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь решил проблему, с плохо трущей левой щеткой (пассажира). А то когда меня возят так смотреть тошно через грязь :) Щетки новые стоят. я думал попробовать может снять поводок и поменять пружину чтобы лучше прижимало. Но хз поможет ли. может быть и прижимная сила мала, а может и щетка плохая, а может плохо омыватель на "пассажира" работает. Да щетки третий комплект уже меняю, наверно только на заводских было нормально, да и омыватель ок )) нашел может кто решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TYSON Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 не знаю, я тоже недавно поменял щетки, теперь пассажира лучше чистит чем водителя! ( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zerg88 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 не знаю, я тоже недавно поменял щетки, теперь пассажира лучше чистит чем водителя! ( ) а какой фирмы поставил? а до этого что было? Мне наверно только чемпион осталось попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanatik96 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Т.к.сегодня ночью у меня сп....ли(извините за грубость,но других слов у меня нет после произошедшего) щётки,поставил сегодня Валео.До этого стояли Чемпионы,простояли месяц.Терли неплохо,правда и замерзали чаще родных,приходилось постоянно очищать их..За месяц эксплуатации поставлю-4.Почему купил Валео?Решил попробовать на сколько их хватит,какое качество.Пока доволен.Отпишусь,когда им придёт срок замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toldo Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А чем лечить неприлипание дворников? У дворников Бош возможно неплотное прилегание к стеклу по центру щетки, лечение: снять, дома помыть, согнуть подковой резинкой НАРУЖУ и вставить кончики щеток на ночь в целлофановый пакет шириной примерно 35 см для водительской щетки и 23 см для пассажирской щетки. У дворников Чемпион со временем возможно неплотное прилегание к стеклу концов щетки, лечение: снять, дома помыть, согнуть подковой резинкой ВНУТРЬ и вставить на ночь в целлофановый пакет шириной примерно 35 см для водительской щетки и 23 см для пассажирской щетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex74 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Пользуюсь TRICO , очень не плохо. Вот такие http://zameni.ru/content/view/97/48/ Весьма не дурно :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Givak Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 у меня Бош безкаркасные, с возможность замены резинки стоймось которых 90р за силиконовые, родные были неразборные.... Специально купил разбырные и ОООЧНЬ доволен... 90руб!!! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 кто какие берет? клубная закупка не интересует, не в Москве нахожусь...что посоветуете? оригинал стоит 1900,дороговато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 кто какие берет? клубная закупка не интересует, не в Москве нахожусь...что посоветуете?оригинал стоит 1900,дороговато Мaздa 3 new у мeня однa из пeрвых 2009 годa пробeг ужe 21000км и дворники кaк новыe. Интeрeсно, a что случилось со стaрыми дворникaми у твоeй трёхe? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 кто какие берет? клубная закупка не интересует, не в Москве нахожусь...что посоветуете?оригинал стоит 1900,дороговато Х.з. я уже 2-ух производителей перепробовал (марки не помню) во первых такой низкой посадки крепления дворника не нашел, все торчат некрасиво, да и хватало максимум на 2 мес. а дальше снова полосы по стеклу. Потом такую аэро динамику как родные они не давали не смотря на то, что у них свой споллер, на скорости 150 уже не чистили нормально, а одна модель при опускании обратно даже отрывалась от стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 кто какие берет? клубная закупка не интересует, не в Москве нахожусь...что посоветуете?оригинал стоит 1900,дороговато Мaздa 3 new у мeня однa из пeрвых 2009 годa пробeг ужe 21000км и дворники кaк новыe. Интeрeсно, a что случилось со стaрыми дворникaми у твоeй трёхe? машина тоже одна из первых,покупалась 28 августа 2009 года, но дворники уже не чистят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-Lana Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 помню была тема про дворники, поищи на форуме, там фирмы называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sound Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В родных можно саму резинку менять. Снимаешь колпачок пластиковый, отгинаешь металлический язычок и вытягиваешь резинку. Новая резинка должна быть такая же по размеру, не только в длину:)). Там у дешевых вариантов резинок слишком толстое основание. А на родных тонкое. Так вот АШАНовские и МЕТРОвские резинки туда практически не влезают. Запихать можно но, блин, за***шное это дело. А так, без проблем. Единственный минус, это то, что при первой мойке у меня потерялся колпачок с одной щетки, а при второй или третей - второй. После двух с половиной лет использования, решил все таки сменить сами щетки. Купил какие-то не оригинальные, за 800р комплект. 3 месяца - полет нормальный. название не помню, аббревиатура, то ли DMW то ли MVB... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В родных можно саму резинку менять. Снимаешь колпачок пластиковый, отгинаешь металлический язычок и вытягиваешь резинку. Новая резинка должна быть такая же по размеру, не только в длину:)). Там у дешевых вариантов резинок слишком толстое основание. А на родных тонкое. Так вот АШАНовские и МЕТРОвские резинки туда практически не влезают. Запихать можно но, блин, за***шное это дело. А так, без проблем. Единственный минус, это то, что при первой мойке у меня потерялся колпачок с одной щетки, а при второй или третей - второй. После двух с половиной лет использования, решил все таки сменить сами щетки. Купил какие-то не оригинальные, за 800р комплект. 3 месяца - полет нормальный. название не помню, аббревиатура, то ли DMW то ли MVB... :) нужны именно дворники, а НЕ резинку поменять!!!!!! Название точно не вспомнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sound Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В родных можно саму резинку менять. Снимаешь колпачок пластиковый, отгинаешь металлический язычок и вытягиваешь резинку. Новая резинка должна быть такая же по размеру, не только в длину:)). Там у дешевых вариантов резинок слишком толстое основание. А на родных тонкое. Так вот АШАНовские и МЕТРОвские резинки туда практически не влезают. Запихать можно но, блин, за***шное это дело. А так, без проблем. Единственный минус, это то, что при первой мойке у меня потерялся колпачок с одной щетки, а при второй или третей - второй. После двух с половиной лет использования, решил все таки сменить сами щетки. Купил какие-то не оригинальные, за 800р комплект. 3 месяца - полет нормальный. название не помню, аббревиатура, то ли DMW то ли MVB... :) нужны именно дворники, а НЕ резинку поменять!!!!!! Название точно не вспомнишь? Неа, и на дворниках не написано. А что, с резинкой проблеммыыы??? :)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В родных можно саму резинку менять. Снимаешь колпачок пластиковый, отгинаешь металлический язычок и вытягиваешь резинку. Новая резинка должна быть такая же по размеру, не только в длину:)). Там у дешевых вариантов резинок слишком толстое основание. А на родных тонкое. Так вот АШАНовские и МЕТРОвские резинки туда практически не влезают. Запихать можно но, блин, за***шное это дело. А так, без проблем. Единственный минус, это то, что при первой мойке у меня потерялся колпачок с одной щетки, а при второй или третей - второй. После двух с половиной лет использования, решил все таки сменить сами щетки. Купил какие-то не оригинальные, за 800р комплект. 3 месяца - полет нормальный. название не помню, аббревиатура, то ли DMW то ли MVB... :) нужны именно дворники, а НЕ резинку поменять!!!!!! Название точно не вспомнишь? Неа, и на дворниках не написано. А что, с резинкой проблеммыыы??? :)))))) да чистят фигово, вечерами ужасно ездить в дождь особенно,тем более сейчас изморось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В родных можно саму резинку менять. Снимаешь колпачок пластиковый, отгинаешь металлический язычок и вытягиваешь резинку. Новая резинка должна быть такая же по размеру, не только в длину:)). Там у дешевых вариантов резинок слишком толстое основание. А на родных тонкое. Так вот АШАНовские и МЕТРОвские резинки туда практически не влезают. Запихать можно но, блин, за***шное это дело. А так, без проблем. Единственный минус, это то, что при первой мойке у меня потерялся колпачок с одной щетки, а при второй или третей - второй. После двух с половиной лет использования, решил все таки сменить сами щетки. Купил какие-то не оригинальные, за 800р комплект. 3 месяца - полет нормальный. название не помню, аббревиатура, то ли DMW то ли MVB... :) Сколько не искал, просто резинки так и не нашел. У родных резинок слишком толстое основание и крепятся они не железными язычками, а пластиковыми. Ты наверно путаешь с маздой до 2009г.в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Sound Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В родных можно саму резинку менять. Снимаешь колпачок пластиковый, отгинаешь металлический язычок и вытягиваешь резинку. Новая резинка должна быть такая же по размеру, не только в длину:)). Там у дешевых вариантов резинок слишком толстое основание. А на родных тонкое. Так вот АШАНовские и МЕТРОвские резинки туда практически не влезают. Запихать можно но, блин, за***шное это дело. А так, без проблем. Единственный минус, это то, что при первой мойке у меня потерялся колпачок с одной щетки, а при второй или третей - второй. После двух с половиной лет использования, решил все таки сменить сами щетки. Купил какие-то не оригинальные, за 800р комплект. 3 месяца - полет нормальный. название не помню, аббревиатура, то ли DMW то ли MVB... :) Сколько не искал, просто резинки так и не нашел. У родных резинок слишком толстое основание и крепятся они не железными язычками, а пластиковыми. Ты наверно путаешь с маздой до 2009г.в. Мда, наверное. Честно признаться не обратил внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
War1ock Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 кто какие берет? клубная закупка не интересует, не в Москве нахожусь...что посоветуете?оригинал стоит 1900,дороговато Мaздa 3 new у мeня однa из пeрвых 2009 годa пробeг ужe 21000км и дворники кaк новыe. Интeрeсно, a что случилось со стaрыми дворникaми у твоeй трёхe? машина тоже одна из первых,покупалась 28 августа 2009 года, но дворники уже не чистят Дворники по-хорошему нужно менять два раза в год, а не когда уже не чистят, новые оригинальные кстати идут с датчиком! Показывает когда поменять. Не хочешь оригинал, попробуй Bosch Aerotwin, одноклубники ставят и не жалуются. http://www.БарыгЦентр/goods.php?id=559 Вот, спасибо одноклубнику! Какие дворники лучше? Зимой этот вопрос становится особенно актуальным. В этой теме мы постараемся объединить эмоции и статистику, ведь клуб - это коллективный отдел технического контроля над качеством дворников и каждый день тысячекратно проверяет работу щеток, производители которых часто меняют конструкцию, комплектующие и место сборки. Как результат - самые неожиданные сюрпризы от, казалось бы, проверенных щеток. Львиную долю рынка занимают две модели комплектов передних дворников - Бош Аэротвин и Чемпион Аэровантаж. Причем Бош устанавливается на Мазду 3 на заводе ( а это означает, что все владельцы Мазды 3 знакомы с работой щеток Бош ) и продается как оригинальные запчасти Мазда. По 10-бальной шкале дворникам Бош можно дать 8 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу по центру щетки ( лечится ), на сильном морозе дубеют и шумят. Дворникам Чемпион можно дать 9 баллов: ресурс в среднем 25 000 километров, возможно неплотное прилегание к стеклу концов щетки ( лечится ). Дворники Валео ( они же СВФ ) в последнее время очень нестабильны и могут проработать всего пару месяцев, поэтому оставим их пока без оценки. Коды для поиска BOSCH AEROTWIN ( 53 см + 48 см ): 3 397 118 927 3397118927 A927S Коды для поиска CHAMPION AEROVANTAGE ( 53 см + 48 см ): KF53B/C02 KF53B KF 53B Продавцы используют разные коды для одного комплекта, причем цены тоже могут отличаться, поэтому при поиске в Интернете пробуйте все коды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость m.lomakin2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Спaсибо, что тaк всe по полочкaм рaзложил))), тeпeрь буду знaть нa будующee. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superlife79 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Дворники по-хорошему нужно менять два раза в год, а не когда уже не чистят, новые оригинальные кстати идут с датчиком! Показывает когда поменять.Не хочешь оригинал, попробуй Bosch Aerotwin, одноклубники ставят и не жалуются. Согласен полность. Постоянно беру их в Экзисте. Стоят в районе 650 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.