Перейти к содержанию

Как отключить ближний свет при включении ????

Рекомендуемые сообщения

Писал в дугой  ТЕМЕ  но похоже таких на одна ,предлагаю свой бюджетный вариант .

Работает так; при

включении зажигания включаются габариты а не ближний свет как раньше

,при выключении зажигания габариты можно включить как и раньше с

переключателя ,ну и само собой фары можно включить повернув

переключатель дальше при необходимости .

Схему прилагаю ;

877989deff6e.jpg

72e70c321bd4.jpg

По мне так нормально что фары сами вспыхивают и не сколько не напрягает , особенно зимой при авто запуске нормик , стараюсь ставить авто перед окнами , а когда заводиться вижу лучи света так как просыпаюсь от сигнала брелка.

Так ИМХО ))

• 1 месяц спустя...
  В 15.06.2009 в 14:58, VLADIMIR@MAZDA3 сказал:

КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ СКИНУТЬ ФОТО КАК И ЧЕ !!!!

Я СДЕЛАЛ ВСЕ РАБОТАЕТ НА УРА!!!!!!

Доброго времени суток, скинь пожалуйста фотки не могу разобраться

• 3 недели спустя...
  В 31.07.2013 в 10:17, KirrrZlo сказал:

Сделал, все работает! 

Огромное спасибо за подсказку)

По моей схеме?

• 2 недели спустя...
  В 13.06.2009 в 03:46, кац сказал:

снимаешь блок предохранителей(под бардачком) и разбираешь его.attachicon.gif11111111.JPG

attachicon.gifDSC0004911111.JPG

attachicon.gifDSC0005211111.JPGИ все. Как отключить габариты-скажу позже

не пойму о чем писали 5 страниц, сделал по 3 рисункам за менее чем за час. спс за подсказку

если честно теперь интересует как сделать так что бы при повороте ключа противотуманки загорались???

В 13.08.2013 в 16:37, artom05 сказал:

снимаешь блок предохранителей(под бардачком) и разбираешь его.attachicon.gif11111111.JPG

не пойму о чем писали 5 страниц, сделал по 3 рисункам за менее чем за час. спс за подсказку

если честно теперь интересует как сделать так что бы при повороте ключа противотуманки загорались???

а ты включи ПТФ и не выключай. Как только поворачиваешь ключ так они и включаются у всех )))  или я тебя не понял?

Вам правильно сказали включите туманки переключателем и они сами включатся а если есть автозапуск что бы они не горели в это время я поставил ещё реле и подключил реле к ручнику и при запуске горят только габариты а когда ручник опускаю реле замыкается и включает туманки.

В 13.08.2013 в 19:32, ЭЛЕКТРОШОК сказал:

Вам правильно сказали включите туманки переключателем и они сами включатся а если есть автозапуск что бы они не горели в это время я поставил ещё реле и подключил реле к ручнику и при запуске горят только габариты а когда ручник опускаю реле замыкается и включает туманки.

Да Вы маньяк )))))

В 14.08.2013 в 04:37, Alex5781 сказал:

Да Вы маньяк )))))

АГА!!! :)

Да делов то две мелкие релюшки .

• 3 недели спустя...

Вот что получилось у меня, все работает. Плюсом стоит реле дальнего света (ДХО), поэтому днем из электрики горит только дальний в пол накала, вечером, режим авто включает всё остальное освещение. 

6aa557b4020bt.jpg

спс за советы. только вот не знаю как у вас, а у меня противотуманки без включенных габаритов не работают и габариты при выключенном зажигании не отключаются.

В 06.09.2013 в 08:30, artom05 сказал:

спс за советы. только вот не знаю как у вас, а у меня противотуманки без включенных габаритов не работают и габариты при выключенном зажигании не отключаются.

Противотуманки ни у кого не работают без включенных габаритов )) и габариты при включенном зажигании у всех работают ))) Ты мысль сформулируй правильно. Если хочешь,чтобы противотуманки загорались от поворота ключа, а габариты нет, то один способ-вытаскиваешь лампочки габаритов, а противотуманки всегда включенными оставляешь

В 06.09.2013 в 08:30, artom05 сказал:

Ахахахаха! Кэп, жжёшь!!!

• 4 недели спустя...

Господа электрики, я на пороге установки АГ и хочу реализовать себе данную схему, но хочу еще одно дополнение. Суть в том, чтобы сделать так, чтобы при включении ближнего света габариты отключались, чтобы АГ не горели всегда,  а только в положении "точка". Возможно ли это, и как это сделать? 

2 релюхи нужно будет. вторую нормально замкнутую, и на неё поставить контроль включения ближнего, чтоб размыкала цепь, НО!!!  ты учёл тот момент, что при  включенном ближнем АГ не горят, а ближний горит и чтоб выключить свет, придётся  прощёлкивать на выключателе положение габариты -  смысла нету тогда. подумай об этом :)   проще сделать ВООБЩЕ тупо отдельную кнопку включения АГ. а с постоянно включенным светом вообще не морочиться ;) 

В 02.10.2013 в 08:59, Uran [238] сказал:

2 релюхи нужно будет. вторую нормально замкнутую, и на неё поставить контроль включения ближнего, чтоб размыкала цепь, НО!!!  ты учёл тот момент, что при  включенном ближнем АГ не горят, а ближний горит и чтоб выключить свет, придётся  прощёлкивать на выключателе положение габариты -  смысла нету тогда. подумай об этом smile.png   проще сделать ВООБЩЕ тупо отдельную кнопку включения АГ. а с постоянно включенным светом вообще не морочиться wink.png

Юр, спасибо за инфу. Нормальнозамкнутую - это по такой схеме? 

post-65350-0-55869500-1380709892.jpg

Да, это я учел. Чтобы было понятно:

1. Постоянный ближний хочу отключить, чтобы не заводиться ни на нештатном ксеноне, ни на светодиодных габаритах+АГ (хоть там и стоят везде стабилизаторы). Чтобы иногда можно было стоять с заведенным двигателем вне дороги без выдающих огней. 

2. Сейчас доделываю светодиодные АГ, которые буду использовать в совокупности с ПТФ, что в условиях городской езды позволяет почти исключить необходимость использования ближнего, в этом случае переключение будет только "off" - "точка" и обратно.

схема такая. но убирать  целый пункт наличя ближнего света - глупо. там же и подсветка консоли и приборка. и те же туманки включить. а если темно? в общем, я не понимаю - зачем столько гемороя с ближним.  я говорю, если бы мне надо было. то сделал бы ТУПОКНОПКУ на АГ.  и убрал бы постоянно включенный ближний.

В 02.10.2013 в 10:57, Uran [238] сказал:

схема такая. но убирать  целый пункт наличя ближнего света - глупо. там же и подсветка консоли и приборка. и те же туманки включить. а если темно? в общем, я не понимаю - зачем столько гемороя с ближним.  я говорю, если бы мне надо было. то сделал бы ТУПОКНОПКУ на АГ.  и убрал бы постоянно включенный ближний.

Я не хочу убирать ближний. Я хочу, чтобы работало так: "OFF" - не работает ничего. "точка" - работают габариты. "Ближний" - горит ближний, но без габаритов. 

P.S. Единственное, что не учел, это то, что с выключенными габаритами не будет светиться приборка... А если эту релюху поставить после блока предохранителей, под капотом (например в фаре), получится отключить габариты без ущерба приборке и ПТФ, ведь если лампы габаритов тупо выкрутить, приборка и ПТФ все равно работают?

В 02.10.2013 в 11:16, rastamashin сказал:

Я не хочу убирать ближний. Я хочу, чтобы работало так: "OFF" - не работает ничего. "точка" - работают габариты. "Ближний" - горит ближний, но без габаритов. 

P.S. Единственное, что не учел, это то, что с выключенными габаритами не будет светиться приборка... А если эту релюху поставить после блока предохранителей, под капотом (например в фаре), получится отключить габариты без ущерба приборке и ПТФ, ведь если лампы габаритов тупо выкрутить, приборка и ПТФ все равно работают?

так я тебе и толкую про подсветку консоли. габариты разделены на контуры лево и право. если в фаре установишь, сзади будут гореть.. в общем, ты гемор какой-то задумал :)  

В 02.10.2013 в 12:22, Uran [238] сказал:

В 02.10.2013 в 11:16, rastamashin сказал:

так я тебе и толкую про подсветку консоли. габариты разделены на контуры лево и право. если в фаре установишь, сзади будут гореть.. в общем, ты гемор какой-то задумал smile.png

Так в том то и дело, что сзади габариты должны гореть всегда и в режиме габаритов и в режиме ближнего! В общем ответ нашелся сам по себе! Две релюхи в фары! Спасибо за наводку! =)

а не проще, тупо вынуть габариты???   и вместо них подключить АГ?  но их включение сделать отдельной кнопкой. и даже не придётся ничего придумывать с отключением постоянного ближнего. если тебе не важно горят фонари или нет.

В 02.10.2013 в 12:55, Uran [238] сказал:

а не проще, тупо вынуть габариты???   и вместо них подключить АГ?  но их включение сделать отдельной кнопкой. и даже не придётся ничего придумывать с отключением постоянного ближнего. если тебе не важно горят фонари или нет.

В том то и дело, что постоянный ближний отключать в любом случае хочу. А это как дополнение. Мне кажется, что легче поставить реле, чем тянуть провода заново, ставить кнопку и т.д.

Юра, ты мне очень поможешь, если скажешь какого цвета идет провод от блока на передние габариты (если он один, а потом раздваивается), или если их два, то каких цветов. 

В 02.10.2013 в 14:47, Uran [238] сказал:

электросхему скачал? :)  ищи... (оранжевый!) :D

Дааааа! Как раз сегодня! :) спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...